Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#7781 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 21 марта 2016 - 19:42

Просмотр сообщенияscorpion (21 марта 2016 - 19:39) писал:

Командир национально-освободительного «Правый Сектор» Андрей Стемпицкий отдал приказ о создании отдельной разведывательной роты «Чонгарские бобры». Соответствующий приказ опубликован на сайте организации.

Новое подразделение будет располагаться на границе с аннексированным Крымом. Целью создания роты является «повышение боевой готовности Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в случае обострения ситуации на линии разграничения с оккупированным полуостровом Крым».

Среди задач подразделения указаны мониторинг ситуации на административной границе, противостояние проявлениям сепаратизма на приграничных территориях и подготовка к выполнению боевых задач в Крыму в случае боевых действий.
http://krymsos.com/r...arskim-bobriv-/

Целая рота? Не много ли? Это в Юмор. :rofl:

Изображение

#7782 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 марта 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияmojjevel (21 марта 2016 - 16:19) писал:

Вот это материал реально гомнянный,почитал много про него))))Отмел сразу,вот где сырость и вся остальная бяда в виде плесени.Полазил на трех дачах на Фиоленте из него деланных,Не то пальто,может,как дача на лето и то с натяжкой. Если уж камень ,то ракушка,на второй даче у меня с ракушки домик небольшой стоит,продовать буду,хочу сруб)))

Вы прочитали, а я в нём живу. Если буду строить следующий дом, то обязательно из газобетона (не путать с пенобетоном). В ракушке прожил большую часть жизни, знаю не понаслышке о плюсах и минусах этого материала. О Вашем выборе из чего строить: так хозяин - барин.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

NnN

#7783 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 21 марта 2016 - 20:56

Просмотр сообщенияscorpion сказал:

krymsos

Очень точное определение для крымских скакунов: крымсос. :rolleyes2:

#7784 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 20:14

Как злые дядьки доверчивых крымских чиновников обманули (((

https://touch.auto.m...zvana_prichina/

При этом в Службе автомобильных дорог не смогли объяснить, почему договоры о ремонте дорог были заключены с сомнительными фирмами, иногда со штатом из трех человек. Но пообещали впредь быть внимательнее.

#7785 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияLoperamid (23 марта 2016 - 20:54) писал:

Бггг :) Крым наш.

Крыму до России далеко по всем показателям. Пока останутся работать те же самые чиновники с украины, ситуация вряд-ли изменится

#7786 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2016 - 22:39

Смешно и грустно было позавчера. Прием, маленький пациент. Мать спрашивает - "А нельзя ли нам справочку написать, что ребенку нужно сменить климат?". Я сделал примерно вот такое лицо :blink: , зачем? Оказывается они с материка, муж военный и жить им в Крыму очень не нравится. Цены огромные, общий негатив, хотят свалить отсюда быстрее на другое место службы.

Константин, а в моей практике у вновь приезжих только детский оптимизм и искрящиеся от счастья глаза. В попытках выяснить на кой они заперлись сюда у каждого свой ответ, но схожи всегда в одном - тут тепло...

Месяц назад проехался за рулем до ставрополья - кроме качества дорог особых преимуществ для себя не заметил. Как раньше говорил что дальше Крыма земли нет, так сейчас буду))))

#7787 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 22:48

Смешно и грустно было позавчера. Прием, маленький пациент. Мать спрашивает - "А нельзя ли нам справочку написать, что ребенку нужно сменить климат?". Я сделал примерно вот такое лицо :blink: , зачем? Оказывается они с материка, муж военный и жить им в Крыму очень не нравится. Цены огромные, общий негатив, хотят свалить отсюда быстрее на другое место службы.

На основании одной семьи Вы вывод сделали? К тому же не исключено, что все причины они Вам не рассказали - может с коллективом у её мужа не сложилось, вышестоящий командир самодур, а может перспективная должность ему здесь не светит. Жизнь богаче.

Изображение

#7788 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 08:48

Цитата

Loperamid'

Есть коллега в Севастополе, тоже жена военного. Спят и видят, чтобы побыстрее уехать в Краснодарский край.

И что? Какой вывод?

P.S. Вы слышали про программу в Германии по переселению поволжских немцев? Им в Германии предоставляли все условия и "социалку". Так вот в конце 90-х годов некоторые семьи уехали обратно в Россию, причем они вернулись не в Москву и т.п., а в свои поселки за Уралом. Ну не понравилось им там. И что? Какой вывод можно сделать? А нужно ли?

Изображение

#7789 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 08:49

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Конечно же нет. Я живу в Крыму.

Я тоже живу в Крыму. Но ни моя семья, никто из моих знакомых не хочет уезжать из Крыма. :whistle:

Бггг ...

#7790 Пользователь офлайн   Pepper 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 09:09

Просмотр сообщенияAdvoc@te (24 марта 2016 - 08:49) писал:

Я тоже живу в Крыму. Но ни моя семья, никто из моих знакомых не хочет уезжать из Крыма. :whistle:

Бггг ...

в северной стране за такие слова назвали бы сепаратистом и агентом ФСБ ))

#7791 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 09:20

Просмотр сообщенияLoperamid (24 марта 2016 - 09:16) писал:

Не живешь в регионе - нечего рассказывать, как в нем живется

А я от себя ничего и не рассказываю о Крыме. Новости о Крыме я читаю на крымских сайтах и здесь на форуме, а если мне понравилась интересная новость о Крыме, то я даю ссылку, если пишу пост.

Изображение

#7792 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 09:31

Просмотр сообщенияLoperamid (24 марта 2016 - 09:16) писал:

Круг оптимистов :)

Здесь, на форуме, на взгляд человека со стороны, оптимистов-крымчан где-то семьдесят процентов. Пессимистов не больше 10 процентов. Остальных, типа "Геннадия" я не понял. :rolleyes:

Изображение

#7793 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 09:32

Просмотр сообщенияLoperamid (24 марта 2016 - 09:23) писал:

Зевака, да я давно понял, что Вы на работе.

Вы не правильно поняли. У меня в профиле написано: "Я убиваю время, а время убивает меня".

Изображение

#7794 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 24 марта 2016 - 09:50

Просмотр сообщенияdr.GAZ (23 марта 2016 - 22:39) писал:

Константин, а в моей практике у вновь приезжих только детский оптимизм и искрящиеся от счастья глаза. В попытках выяснить на кой они заперлись сюда у каждого свой ответ, но схожи всегда в одном - тут тепло...

Месяц назад проехался за рулем до ставрополья - кроме качества дорог особых преимуществ для себя не заметил. Как раньше говорил что дальше Крыма земли нет, так сейчас буду))))

Да,тепло весомый аргумент для тех кто намерзся до чертиков.
Смотрю сейчас в окно,на эти двухметровые сугробы и с трудом принимаю мысль что снег растает только к июню.а в августе первые заморозки,все эти траты на зимнюю одежду и конские ценники на фрукты и прочие помидоры.Перееду наверно в течении трех лет в Краснодарский край ,Яблоновскии.У нас постоянно ротация населения идет,Белгород,Краснодар,Ростов и люди обычно смотрят на те регионы в которых они могут купить сопоставимое жилье продав по месту.Крым,пока не очень понятен для них.

#7795 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 09:57

Просмотр сообщенияЗевака сказал:

P.S. Вы слышали про программу в Германии по переселению поволжских немцев? Им в Германии предоставляли все условия и "социалку". Так вот в конце 90-х годов некоторые семьи уехали обратно в Россию, причем они вернулись не в Москву и т.п., а в свои поселки за Уралом. Ну не понравилось им там. И что? Какой вывод можно сделать? А нужно ли?

Очень похожий пример. В 80-е был знакомый восторженный вьюноша. Заканчивал институт. В 90-е после развала всего уехал в Израиль. И вот лет 7 назад с удивлением сталкиваюсь с ним в Симферополе, уже не вьюноша, а умудренный опытом мужчина. Ну слегка пообщались. В Израиле у него все сложилось - работал электронщиком в хорошей фирме, неоднократно ездил от фирмы в командировку в США. Но вот чего-то не хватало. И вернулся. Сейчас ведет жизнь обычного инженера. Единственно о чем жалеет, что в Израиле не скопил какую-нибудь сумму, все тратил по молодости.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#7796 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 10:37

Не знаю и вроде не встречал ни одного человека, который стремился бы уехать из Крыма. Кто хотел (и мог) - давно в Израиле, США и т.п. За последнее время не помню таких высказываний, даже среди патриотов незалежной (таких тоже знаю). Напротив, знаю о тех, кто в первые недели "Крымнаша" свалил, а потом вернулся :acute:
Может, правда, вокруг меня одни оптимисты - тогда мне просто с кругом повезло :shifty:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#7797 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 11:32

Просмотр сообщенияDan (23 марта 2016 - 20:14) писал:

Как злые дядьки доверчивых крымских чиновников обманули (((

https://touch.auto.m...zvana_prichina/

При этом в Службе автомобильных дорог не смогли объяснить, почему договоры о ремонте дорог были заключены с сомнительными фирмами, иногда со штатом из трех человек. Но пообещали впредь быть внимательнее.

А что сомнительного в таких фирмах? Работал с такими,да штат 3 человека,директор,зам и бухгалтер,она же секретутка.Заключают договор на выполнение каких-либо работ,имеют телефонную базу номеров нужных специалистов с ничего не делающих предприятий,нужных вызванивают и все.Отработали,акт подписали,деньги получили,разделили и разошлись(специалисты).

#7798 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 11:37

Просмотр сообщенияFermers (24 марта 2016 - 09:50) писал:

Да,тепло весомый аргумент для тех кто намерзся до чертиков.
Смотрю сейчас в окно,на эти двухметровые сугробы и с трудом принимаю мысль что снег растает только к июню.а в августе первые заморозки,все эти траты на зимнюю одежду и конские ценники на фрукты и прочие помидоры.Перееду наверно в течении трех лет в Краснодарский край ,Яблоновскии.У нас постоянно ротация населения идет,Белгород,Краснодар,Ростов и люди обычно смотрят на те регионы в которых они могут купить сопоставимое жилье продав по месту.Крым,пока не очень понятен для них.

Понимаю,я тоже насмотрелся на белых мух в Мурманской обл,хватит

#7799 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияantserev1 (24 марта 2016 - 11:32) писал:

А что сомнительного в таких фирмах? Работал с такими,да штат 3 человека,директор,зам и бухгалтер,она же секретутка.Заключают договор на выполнение каких-либо работ,имеют телефонную базу номеров нужных специалистов с ничего не делающих предприятий,нужных вызванивают и все.Отработали,акт подписали,деньги получили,разделили и разошлись(специалисты).

то есть выполняют посреднические функции. Какой смысл заключать с ними контракт? В данном случае, кроме специалистов, нужна еще техника, стоящая огромных денег и она не стоит без дела у кого-то во дворе )
А еще более реальный сценарий - деньги отданы своим фирмам-однодневкам, давно распилены и забыты )

#7800 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 12:21

Просмотр сообщенияDan (24 марта 2016 - 11:54) писал:

то есть выполняют посреднические функции. Какой смысл заключать с ними контракт? В данном случае, кроме специалистов, нужна еще техника, стоящая огромных денег и она не стоит без дела у кого-то во дворе )
А еще более реальный сценарий - деньги отданы своим фирмам-однодневкам, давно распилены и забыты )

Почему посреднические,самые что ни на есть непосредственные,а техника и в аренду берется.Пример,лет 6 назад в Гаджиево тендер на ремонт дороги выиграла 7я электросеть(Карл!!! 7я электросеть) и дорогу соскребли и асфальт уложили

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей