Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#7181 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 августа 2015 - 08:15

А по твоим рекомендациям. Через Пролом. Между Первомайским и Феодосией дорогу делают. Не доезжая километров 20 до Горностаевки дорогу делают.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#7182 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 11:39

Количество крымских рыбодобывающих предприятий увеличилось за год почти в 2 раза.

«Рыбная отрасль КФО уверенно стоит на ногах, развивается, наращивает объемы производства, представлена 149 рыбодобывающими предприятиями. Весь рыболовецкий флот перерегистрировался. Ранее существовавшие 89 рыболовецких предприятий также перерегистрировались», - сказал Пелевин.

По его словам, крымские и севастопольские рыбаки «активно вписались в российскую рыбодобычу» и составляют 60% всех рыбаков в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. «Основная доля добычи водных биологических ресурсов ложится на севастопольские предприятия, в частности, «Голден Фиш», «Морской колокол» и др.» - отметил Пелевин.

http://crimea-news.c.../28/122371.html

P.S. Санкции пошли на пользу. :bravo:

Изображение

#7183 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:09

Цитата

Крымский минздрав не несет ответственности за подаренные реанимобили, – замминистра
http://www.3652.ru/news/941382

Крымский Минздрав не несет ответственность за сохранность оборудования в автомобилях «скорой помощи», подаренных республике другими субъектами федерации, профильное министерство готово отвечать только за «свои» 160 автомобилей, закупленных по программе модернизации.

Такое мнение в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам крымской медицины, выразила заместитель министра здравоохранения республики Светлана Черницова.

В ходе «круглого стола» эксперт ОНФ Алексей Волков сообщил, что с одного из реанимобилей, подаренных ранее Керчи, сняли медицинское оборудование, и в настоящее время он обслуживает городскую больницу как простой автомобиль.

«Подарки не входят в программу модернизации – это гуманитарная помощь регионам, - заявила в ответ Черницова. - То, что мы закупили, мы закупили все в Нижнем Новгороде. И эти автомобили находятся в полной комплектации, и никакое оборудование там не разворовано. А то, что было получено от других субъектов, минздрав за это не несет ответственности. Мы отвечаем за свои 160 автомобилей».

По моему всем чиновникам надо сделать намордник с замком, и отдать ключ непосредственному начальнику, чтобы говорили только по делу и в его присутствии, и с его одобрения. Нести бред это тонкая наука, без нее и расплескать недолго пока несешь...

#7184 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияsalievan (28 августа 2015 - 15:09) писал:

По моему всем чиновникам надо сделать намордник с замком, и отдать ключ непосредственному начальнику, чтобы говорили только по делу и в его присутствии, и с его одобрения. Нести бред это тонкая наука, без нее и расплескать недолго пока несешь...

Автомобили с полной комплектацией должны быть поставлены на баланс. Если этого не произошло, то виновных нужно наказать. А если они стояли на балансе, то чиновница врет и её тоже нужно наказать вплоть до увольнения.

Изображение

#7185 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 15:27) писал:

Автомобили с полной комплектацией должны быть поставлены на баланс. Если этого не произошло, то виновных нужно наказать. А если они стояли на балансе, то чиновница врет и её тоже нужно наказать вплоть до увольнения.

Ну меня тоже это поразило, что за безответственность!!! и от кого? от замминистра! тут уж поневоле задумаешься...

#7186 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияsalievan (28 августа 2015 - 15:29) писал:

Ну меня тоже это поразило, что за безответственность!!! и от кого? от замминистра! тут уж поневоле задумаешься...

Где их набрали? Уволили недавно ответственную по курортам Крыма - тоже такой бред несла. Это говорит о низкой квалификации. Человек не на своем месте.

Изображение

#7187 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 11:39) писал:

Количество крымских рыбодобывающих предприятий увеличилось за год почти в 2 раза.

«Рыбная отрасль КФО уверенно стоит на ногах, развивается, наращивает объемы производства, представлена 149 рыбодобывающими предприятиями. Весь рыболовецкий флот перерегистрировался. Ранее существовавшие 89 рыболовецких предприятий также перерегистрировались», - сказал Пелевин.

По его словам, крымские и севастопольские рыбаки «активно вписались в российскую рыбодобычу» и составляют 60% всех рыбаков в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. «Основная доля добычи водных биологических ресурсов ложится на севастопольские предприятия, в частности, «Голден Фиш», «Морской колокол» и др.» - отметил Пелевин.

http://crimea-news.c.../28/122371.html

P.S. Санкции пошли на пользу. :bravo:

Если честно, свежей рыбы на рынке нет, а та, что имеется- грех покупать, поскольку это - малек, не дотягивающий даже до 1 кг. ( Кефаль, пиленгас, лобань). Плюс заоблачные цены. Впервые появилась мидия в ракушках , больше чем 5 см в длину. 400-1000р сотня. Это дорого, но берут, сама беру она очень жирная и очень чистая. Дорого, потому что она из Пролива и дерут ее водолазы со спецснаряжением. На камнях и скалах уже не осталось, мидийных хозяйств нет. Бракоши работают, сегодня сама наблюдала расчет на берегу( Да, мелких прижали, а вот "дойных коров" никто не тронет).. Посмотрит на путину, но на пиленгас запрет вылова до 31 декабря, квоту исчерпали. Не знаю, кто" особо умный" регулирует квоты, но "пелик" самый вкусный - осенний, потом - фуфло . Значит , не соображают и неправильно их раздают, так как весенний пиленгас -это совсем " не то пальто", а его выловом , оказывается , уже и квоту перекрыли. Да, у браконьеров будет, не сомневайтесь.
Поэтому, поменьше рапортов читайте. Рыбная отрасль в глубокой Ж. , добывать нечего. Что там Севас ловит, примерно представляю, и , кому так повезло, тоже. Кто при немцах, так сказать.. Рыбная отрасль- это артели и рыбколхозхы, именно они обеспечивают дешевизну для потребителя. Они все убиты за 23 года, сейнеры ушли на металлолом, а ванны для засолов выкуплены частниками.
ИМХО- мораторий на Азов и Черное море нужно ввести на все,а разрешить только путину хамсы и сельди . И хозяйства создавать, хозяйства, мальком заселять то, что повыкосили за 20 лет. Осетровые хозяйства, мидийные. Благо , еще есть спецНИИ и специалисты. Но все же желают Добывать. )

#7188 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:52

ТИХО И ЕСТЕСТВЕННО КРЫМСКИЙ "УКРОБОБИК" ИЗДОХ!
Скрытый текст

Крымский русский.

#7189 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияАйболит (28 августа 2015 - 15:52) писал:

Интересно, что судья Светлана Левадко и сегодня совершенно спокойно продолжает трудиться судьёй Ленинского районного суда города Севастополя!

Теперь судья Светлана Левадко сама уже в розыске на Украине. :D

Изображение

#7190 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 15:48) писал:

Если честно, свежей рыбы на рынке нет,

Может всё выловленное на материк гонят - там дороже сбывать?

Изображение

#7191 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 16:00) писал:

Может всё выловленное на материк гонят - там дороже сбывать?

Выловили все , просто выловили подчистую, малек ловят и продают, не стесняясь. Это- не рыбаки, это- дельцы. Старые рыбаки в артелях сами знали " квоты", рыба их кормила.
Мизер , конечно, отправляют на материк , там подороже, но раньше хватало всем.А вы в МСК наблюдаете крымскую рыбу?? Пиленгас еще 5 лет назад лежал по 18 грн за кг горами. ( 2 у.е. за кг). Он считался второсортной рыбой. Пять лет ! Сейчас это- деликатес уже .

#7192 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 16:12) писал:

А вы в МСК наблюдаете крымскую рыбу?? Пиленгас еще 5 лет назад лежал по 18 грн за кг горами. ( 2 у.е. за кг). Он считался второсортной рыбой. Пять лет ! Сейчас это- деликатес уже .

Не обращал внимания.

Вот в Интернете цена на пеленгас - уже деликатес.

http://www.delikateska.ru/product/619

Изображение

#7193 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 16:15) писал:

Не обращал внимания.

Вот в Интернете цена на пеленгас - уже деликатес.

http://www.delikateska.ru/product/619

Я и говорю- дельцы. То, что на фото ( да еще и с красными старыми жабрами) имеет вес до 1 кг, до заявленных 1,8 не дотягивает, просто прилепили фотку с какой-то картинки. Но вот таких мальков реально и продают на рынке, их и вылавливают, а раньше даже и не думали- это же биозапас на следующий год. . Нормальная рыба, самая вкусная - от 2,0 до 3,5. Не перестарок, а нагулявшая жир молодая осенняя особь. Цена убийственная. Не пойму, как они ее продают- размораживают перед доставкой?

#7194 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:25

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 16:21) писал:

Цена убийственная. Не пойму, как они ее продают- размораживают перед доставкой?

Кефаль (пеленгас) замороженная. Зачем её размораживать перед доставкой?

Изображение

#7195 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:39

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 16:25) писал:

Кефаль (пеленгас) замороженная. Зачем её размораживать перед доставкой?

Кефаль -это не пИленгас.Кефаль- это кефаль, рыба Азово-Черноморского бассейна с давних пор . А пиленгас- рыба, завезенная сюда, до 2000-х годов мы такое и не ели. Как сорняк в огороде. Второй вопрос ввел меня в ступор. Я не ем мороженную и размороженную рыбу,по этой цене должна быть свежая, поэтому и спросила.

#7196 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 16:39) писал:

Кефаль -это не пИленгас.Кефаль- это кефаль, рыба Азово-Черноморского бассейна с давних пор . А пиленгас- рыба, завезенная сюда, до 2000-х годов мы такое и не ели. Как сорняк в огороде. Второй вопрос ввел меня в ступор. Я не ем мороженную и размороженную рыбу,по этой цене должна быть свежая, поэтому и спросила.

Вы хорошо разбираетесь в этой теме, а я нулевой и таких в Москве миллионы. Для меня цена вроде нормальная, но Вы меня просветили, что это не так.

Изображение

#7197 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 16:41) писал:

Вы хорошо разбираетесь в этой теме, а я нулевой и таких в Москве миллионы. Для меня цена вроде нормальная, но Вы меня просветили, что это не так.

Поэтому, и везут в вашу драгоценную МСК)), так как ,там можно и мороженное эскимосам.. Для меня мороженная рыба, кроме определенных океанических видов вроде скумбрии и трески, тунца, не существует. Да, это особенности жизни у моря , но мы не о преференциях с географией, а о разводках . Я так понимаю, сидя в Керчи и , наняв Вас, для исполнения сайта типа " деликатесы для москвичей" ( а вы посадите свою жену.,маму, бабушку на заказы) легко могу гонять фуру со свежемороженным пеликом раз в неделю и через год уехать жить на Гоа.) Вы там, все равно, все съедаете, лишь бы ценник стоял нарисованный.

#7198 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 16:51) писал:

легко могу гонять фуру со свежемороженным пеликом раз в неделю и через год уехать жить на Гоа.) Вы там, все равно, все съедаете, лишь бы ценник стоял нарисованный.

Как идут продажи пиленгаса в Москве я не знаю. Это Вам надо с продавцами рыбных отделов магазинов поговорить и провести маркетинговое исследование. :D

Лично я иногда покупаю морского окуня (замороженного). :D

Изображение

#7199 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияЗевака (28 августа 2015 - 16:59) писал:

Как идут продажи пиленгаса в Москве я не знаю. Это Вам надо с продавцами рыбных отделов магазинов поговорить и провести маркетинговое исследование. :D

Лично я иногда покупаю морского окуня (замороженного). :D

Нормально идут)). Я не о продажах, а о качестве продукта. Вы покупаете замороженного окуня , считая пиленгас деликатесом. Я тут мимо окуня прохожу мимо, поскольку, ему может быть года два в заморозке. Вопрос в бешеном спросе- Москва ест "все", поэтому ей " все" и продают по заоблачным. И рапортуют вам о " добыче рыбы в Крыму". Чтобы сожрали пошли и купили.

#7200 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2015 - 17:21

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 августа 2015 - 17:19) писал:

И рапортуют вам о " добыче рыбы в Крыму". Чтобы сожрали пошли и купили.

Главное - спрос есть и хороший, а значит крымские рыбаки без работы не останутся.

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей