Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#6961 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2015 - 09:22

Олег... вы где то увидели в моих постах про ТОЛЬКО большевистский террор?

Цитата

Большевиков нетрожь!

а шо такое? государство разваливать, погружать в пучину развала и террора на долгие годы, дела свякие (ну, типо святых людишек на штыки принимать) нихарощие творить - это им можно было, а вот трожить их свэтлую памьять ни-ни? ;)

А Вы здесь о ком пишите. Я же спрашивал о времени ? Разве не об большевиках ? Может об эссерах или анархистах ?

Цитата

И еще вопрос - те мрази, которые в Одессе забрасывали коктейлями молотова Дом Профсоюзов, они ведь свою Родину любили

Борис отвечу словами "мрази"

Цитата

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"

Мы с Вами сильно по разному понимаем понятие что такое Родина и любовь к ней.

#6962 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияbormaley (05 августа 2015 - 08:44) писал:

И еще вопрос - те мрази, которые в Одессе забрасывали коктейлями молотова Дом Профсоюзов, они ведь свою Родину любили и защищали её как могли, по своему разумению (уничтожая "колорадско-сепарскую нечисть")... так вот - они же Родину любили

А фашисты, которые людей в газовых камерах травили и в концлагерях убивали - тоже любили Германию. "Германия превыше всего" - "слава украине".

P.S. Когда людей в Одессе сожгли, на Цензоре Ваши все радовались - там просто праздник был.

Изображение

#6963 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияolegator (04 августа 2015 - 16:04) писал:

Ребят уймитесь. Человек откаты не брал и бюджет не разворовывал. А по ширине лица о человеческих качествах не судят. Фирма ТЭС живет и развивается в основном благодаря его неуемной энергии. И работает в ней порядка тысячи человек получая немаленькую и абсолютно правильную "белую" зарплату.

Так что тема нехорошая и лучше ее не касаться.

Если он хороший человек, тогда извиняюсь. Теория Ломброзо меня подвела. :)

Ломброзо, Чезаре (если кто не знает)

https://ru.wikipedia...%B0%D1%80%D0%B5

.

Изображение

#6964 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2015 - 14:39

Цитата

Если он хороший человек, тогда извиняюсь. Теория Ломброзо меня подвела.

Тут дело не в его человеческих качествах, а в умении и желании работать не просто просиживая штаны в кабинете. Ну и в том что там не было ни единого мотива личного обогащения. Ему это просто не интересно.

#6965 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияolegator (05 августа 2015 - 14:39) писал:

Тут дело не в его человеческих качествах, а в умении и желании работать не просто просиживая штаны в кабинете. Ну и в том что там не было ни единого мотива личного обогащения. Ему это просто не интересно.

Конечно, согласен. "Нет такой профессии - "хороший человек". (с)

Изображение

#6966 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 15:44

В Крым не пустили тухлую свинину из оккупированной хунтой Донецкой области.

Груз свинины в полутушах общим весом около 17 тонн следовал в Крым через пропускной пункт «Армянск» из Донецкой области.

При досмотре были выявлены явные признаки порчи продукта. Имелись выраженные нехарактерными для качественного мяса гнилостный запах и серо-зеленый оттенк. Кроме того, на полутушах имелись множественные следы технических загрязнений, остатки каловых масс и внутренних органов, а также точечные кровоизлияния и гематомы.

На основании допущенных нарушений недоброкачественная продукция не была допущена на Крымский полуостров. Свинина возвращена на территорию сопредельного государства.

Изображение

#6967 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 19:17

еще один чувак(она) думал что в сказку попал :-)
http://nesiditsa.ru/...e-vpechatleniya

" а всего лишь какие-то 25 000рублей за небольшую однушку. Такое ощущение, что в этом городе все сошли с ума. В Твери такая же квартира стоила бы на 10 000 р. меньше."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#6968 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 05 августа 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияRumlin (05 августа 2015 - 19:17) писал:

еще один чувак(не очень ясно из текста она или он) думал что в сказку попал :-)

" а всего лишь какие-то 25 000рублей за небольшую однушку. Такое ощущение, что в этом городе все сошли с ума. В Твери такая же квартира стоила бы на 10 000 р. меньше."

гм, а зачем они вообще поехали на юг, где нет моря

#6969 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

еще один чувак(она) думал что в сказку попал :-)

Бгг

Цитата

Я уверена, что я еще оценю Симферополь в октябре и ноябре, когда Тверь будет погружена в серые дожди, а тут все еще будет тепло.

Сколько будет неожиданных открытий для них в ноябре.

#6970 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 19:54

Я прочитал все комментарии! Это эпично. А сколько таких не написали истории. Такая потеря :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#6971 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 20:11

Да, комменты там эпичны.

#6972 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияdbd-s сказал:

гм, а зачем они вообще поехали на юг, где нет моря

В комментариях:

Цитата

В Симферополе работа, так что будем жить тут, но рассматривали вариант жить в Севастополе тоже, отказались — слишком долго мужу добираться до работы, не удобно

Цитата

Желание обогатиться ничего не делая — большой соблазн. Видимо, на югах это действительно развито больше, жаль (
Увы, в Севастополь не переедем из-за работы, хотя самим бы хотелось.

Цитата

По большей части в России довольно суровый климат, вот люди и тянутся с переездам на юга. А тут новый объект — Крым, в котором большинство отдыхало и помнит эти приятные дни) Вот и пожалуйста — приток людей с материка.
Мы лично не рассматривали вообще Крым как место для ПМЖ, но случилось так, что пришлось поехать сюда по работе (об этом в статье «Долгая дорога в Крым» я тут недавно писала), так что на год-два мы тут, а потом обратно в Тверь)
Спасибо что разъяснили, почему в Фоззи пустые прилавки, теперь все понятно.
Пригород тоже рассматривали, ездили по окрестностям, но там совсем упадок и жилье предлагают жуткое (смотрели даже дом в Чистеньком), я не горазда на такие перемены)) А тут все-таки город, хоть какая-то, но цивилизация)

В предыдущей статье «Долгая дорога в Крым» http://nesiditsa.ru/...-doroga-v-kryim

Цитата

У моего мужа есть брат, у которого тоже свой бизнес. История долгая, но суть простая. Его брат давно хотел открыть филиал своего дела в Крыму, а надежного управляющего найти не мог. В общем, все сошлось как нельзя кстати. И через пару недель по возвращении из Пятигорска, мы с радостью и некоторой опаской сообщили близким, что через месяц мы переезжаем в Симферополь.

Нас отговаривали. Называли авантюристами. Как так – бросить бизнес, бросить стройку, бросить привычный уклад жизни? А мы решили рискнуть, решили поменять холодную Тверь на южный Симферополь, в котором даже ни разу не были. Муж нашел управляющего на наше рекламное агенство, стройку решили продолжать дистанционно под присмотром все того же управляющего и моего папы. Продали старые машины, купив вместо них почти новый “Солярис”. Раздали/продали ненужные вещи, погрузили самое необходимое в машину и двинулись в путь. Остальные вещи поехали за нами следом с рабочей машиной.

Было одновременно интересно и страшно. Неизвестность, давление родственников, и желание соскочить с привычных рельсов, жить на юге, видеть море не раз в году, а каждые выходные. Было жалко раздавать вещи, к которым привыкла, мои комнатные цветы, которые я мечтала расставить по всему нашему будущему дому. Сам строящийся дом, который делался руками моего мужа и моего отца. И вкупе с этим будущее, которое ты досконально знаешь на много лет вперед. И вечно пропадающий на работе муж.

#6973 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 20:58

Имха через полгода максимум год домой соберутся. Типа бизнес был шикарный, но не пошел ибо местные не оценили прелести. По родителям в Твери заскучают итд. Да и море окажется ничем не примечательным. В комментах там такие уже были. Приехали и уехали.

Хотя может окажутся особо упорные и сдюжат. Хотя именно эти - вряд ли, там уже в комментах она высказывалась что мол не дольше пары лет, а потом домой. Хотя могут и втянутся. Словом пусть пытаются :)

#6974 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2015 - 21:11

"На Кипр денег нет, ну хоть в Крым"

PS вспомнилось "В Крым! Там тепло!.. Там яблоки! "
https://vk.com/video199136_167804705

#6975 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 05:43

Здравствуй, Крым!
Конечно, я с самого начала думала, КАК это все изобразить. Описать.
Мое короткое путешествие в Крым, в котором не была уже лет двадцать. И если попробовать очень коротко, что-то типа кино, то вначале и в конце – черные кадры, именно черные, полные тьмы – это пересечение границы.
http://www.kryminfo....dravstvuj-krym/

#6976 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 07:57

Просмотр сообщенияKillerSerg (05 августа 2015 - 20:58) писал:

может окажутся особо упорные и сдюжат. Хотя именно эти - вряд ли

Люди попёрлись в Крым, потому что у них не получилось развить бизнес в своём городе и регионе. Видимо, надеются, что если застолбят пораньше "золотоносный участочек" у вас, то смогут раскрутиться при малой пока конкуренции. На самом деле причина, думается, просто в том, что у людей коммерческая жилка отсутствует. А они ищут какие-то внешние причины своих неудач, вместо того, чтобы не заниматься делом, к которому у них нет способностей и ума.
Как арендодатель посмеялась над некоторым наивом автора в каких-то вопросах. Что до цены хорошего жилья, так оно везде дорого. А людям хочется без тараканов, но дёшево. В Новосибе этим летом, к примеру, за месяц съёма нормальной однушки - но без выкрутасов типа евроремонтов с кондеями - заплатила порядка 50 тыс.
Ну и, конечно, за год с небольшим перезапустить и отладить работу "механизма" Крым, - это ни о чём.

#6977 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 08:25

Просмотр сообщенияSoyka (06 августа 2015 - 07:57) писал:

Люди попёрлись в Крым, потому что у них не получилось развить бизнес в своём городе и регионе. Видимо, надеются, что если застолбят пораньше "золотоносный участочек" у вас, то смогут раскрутиться при малой пока конкуренции. На самом деле причина, думается, просто в том, что у людей коммерческая жилка отсутствует. А они ищут какие-то внешние причины своих неудач, вместо того, чтобы не заниматься делом, к которому у них нет способностей и ума.
Как арендодатель посмеялась над некоторым наивом автора в каких-то вопросах. Что до цены хорошего жилья, так оно везде дорого. А людям хочется без тараканов, но дёшево. В Новосибе этим летом, к примеру, за месяц съёма нормальной однушки - но без выкрутасов типа евроремонтов с кондеями - заплатила порядка 50 тыс.
Ну и, конечно, за год с небольшим перезапустить и отладить работу "механизма" Крым, - это ни о чём.

Вот так всех под одну гребенку. Жизнь она богаче. Пусть едут. Пусть пытаются делать бизнес - часть разорится и уедет обратно, а самые успешные останутся. Это естественный отбор. Так и должно быть. А для Крыма те люди, которые смогли удержаться и работать - это только на благо.

P.S. На примере Москвы - сколько к нам людей со всей России и всего СНГ приезжает, но очень много уезжает обратно, а те кто остался - это трудолюбивые люди, многие с предпринимательской жилкой, они приносят большую пользу Москве.

Изображение

#6978 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 08:48

Просмотр сообщенияЗевака (06 августа 2015 - 08:25) писал:

Пусть едут. Пусть пытаются делать бизнес - часть разорится и уедет обратно, а самые успешные останутся.

Во всяком случае, перед тем как разорятся, оставят свои деньги в бюджете региона. :rolleyes2:
Что касается "всех под одну гребёнку", то речь об авторах конкретного топа.
Ну и Москву для примера приводить - некомильфо. В ней несколько другой денежный оборот и наполняемость бюджета, в отличие от других регионов страны. Тверь в этом отношении куда ближе к Симферополю даже нынешнему, чем к столице.

#6979 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияSoyka (06 августа 2015 - 08:48) писал:

Ну и Москву для примера приводить - некомильфо. В ней несколько другой денежный оборот и наполняемость бюджета, в отличие от других регионов страны. Тверь в этом отношении куда ближе к Симферополю даже нынешнему, чем к столице.

Как раз пример Москвы показателен. Многие думают, что тут манна небесная и едут сюда, но не всё так просто.

Изображение

#6980 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияЗевака (06 августа 2015 - 09:07) писал:

Как раз пример Москвы показателен. Многие думают, что тут манна небесная и едут сюда, но не всё так просто.

Ну, если в общем сравнивать уровень жизни Москвы и регионов, в принципе, "Манна" - не так уж иронично. Что касается остального, то такой плотный уровень бизнес-конкуренции как в столице, практически уже не оставляет больших шансов вклиниться кому-то вдруг со стороны в делёж этого пирога кому-то ещё.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей