О будущем Крыма
Отправлено 10 июля 2015 - 10:01
+79787647406
Отправлено 11 июля 2015 - 14:13
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 11 июля 2015 - 14:47
Источник:
Отправлено 11 июля 2015 - 15:07
terrible (11 июля 2015 - 14:47) писал:
Ему укажут в чем он не прав. Аксенов решил видимо взять пример с Кадырова, но дело в том, что Кадырова терпят по одной веской причине - он незаменим в Чечне - чеченское общество со своими тейпами сложно устроено, со своими хитросплетениями родо-племенных отношений. Крым не дадут превратить в чёрную дыру для бюджетных денег. Борьба с коррупцией продолжится.
Хорошая статья: "Довыёживались". Федеральный центр возьмет под контроль крымских "узбеков".
Надеюсь, что осенью реально возьмутся за кадровые вопросы в Крыму. Ставка в основном на местные кадры не оправдалась. Реформы идут очень медленно. Тут на форуме люди предлагали заменить крымских чиновников на людей с материковой России. Возможно теперь так и будет - вернее будет золотая середина.
Отправлено 11 июля 2015 - 15:57
Для начала нужно поставить в самые верхние эшелоны людей, которые будут наблюдать за работой ниже(ну или как то наблюдать не входя в состав правительства,хотя уже полтора года так наблюдают) и тех кто ни хера не работает а делает что привык за всё время (тоесть сидеть у кормушки и ждать когда упадёт чтоб схватить) менять на материковых которые показали там нормальную работу. Если всех заменить значит всех если человеку просто мешают работать то перестать мешать и посмотреть справится или нет и тогда менять если нужно.
Отправлено 11 июля 2015 - 16:00
alexmaj467 (11 июля 2015 - 15:57) писал:
Согласен. ФСБ по Крыму наблюдает за чиновниками и не только ФСБ. Федеральные власти владеют информацией по Крыму и Севастополю. Вот и посмотрим, что будет осенью и как федеральная власть будет решать эту задачу. С самого начала можно было предположить, что местные власти не перестроятся и не поменяются ( не хочу всех под одну гребенку ), но всё равно этим людям нужно было дать шанс.
Отправлено 11 июля 2015 - 18:44
Advoc@te, а я и не спорю. Странно только, что крымский новостной ресурс выбрал такой сомнительный источник, для серьёзной новости, связанной с высшим руководством республики.
У меня этот фрэш орг юа даже не открывается.
Отправлено 11 июля 2015 - 23:37
Цитата
2 ч ·
Серов, Энзель, Дейч и Ко, банда Судака, как вы всех зае...ли!!!! Всех валить лес в Магадан!!!
Цитата
Во время прокурорской проверки в Комсомольском лесничестве, относящемуся к Судакскому ЛОХ, обнаружилась пропажа 2,4 тысяч деревьев. Сумма ущерба оценивается в 86,5 млн рублей. Никаких разрешающих документов на вырубку деревьев в лесничестве не выдавалось. В прокуратуре пообещали взять следственные действия на контроль. Примечательно, что Судакское ЛОХ возглавляет бывший депутат горсовета от «Партии регионов» Анатолий Энзель. Помощником лесничего в Комсомольском лесничестве является (или являлась) некая Антонина Энзель. Анатолий Энзель считался соратником бывшего спикера крымской рады и депутата ВРУ Бориса Дейча.
В прокуратуре напомнили об аналогичном случае в Грушевском лесничестве Старокрымского ЛОХ. Ущерб от порубок там оценивается в 80 миллионов. Директор ЛОХ – Владимир Михайлов, в Грушевском лесничестве (по данным соцсетей) работает его сын Илья. В украинские времена Старокрымское ЛОХ возглавлял Владимир Энзель, упоминавшийся в качестве племянника Анатолия Энзеля.
«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в июне массовые вырубки обнаружились и в Белогорском лесхозе. Его директор Александр Пучек является депутатом местного горсовета.
Источник:
И публикация от 22 февраля 2013 года:
Цитата

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 12 июля 2015 - 02:41
Цитата
"Здесь есть чисто бюрократические причины, но главная — это стремление различных сил контролировать те финансовые потоки, которые были определены правительством на развитие Крыма. Не думаю, что будут заморожены финансовые потоки — просто они будут перераспределены, будут написаны другие операторы. Вся конфигурация управления региональным развитием претерпевала в последнее время много изменений. Будет даже интересно посмотреть, кому реально отойдет этот функционал. Задача ее далеко не выполнена, только начались процессы интеграции, полноценная государственная деятельность еще даже и не начата. Министерство создавалось под довольно длительные процессы, в итоге не выдержало внутриклановую борьбу", — полагает Миронов.
Собеседники "Коммерсантъ FM" связали отставку главы ведомства Олега Савельева и ликвидацию Минкрыма с серией коррупционных скандалов на полуострове.
В понедельник сотрудники ФСБ задержали при даче взятки руководителя управления Федеральной налоговой службы по РК Николая Кочанова. В тот же день был задержан и министр промышленности республики Андрей Скрынник по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере. В пятницу губернатор Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности на период проверки министра имущественных и земельных отношений Александра Городецкого. За полгода потеряли свои должности и попали под следствие шесть министров правительства региона. Кроме того, произошел еще один скандал с участием самого Сергея Аксенова. В четверг он создал специальную комиссию по защите прав крымских чиновников — она должна была оценивать "обоснованность возбуждения уголовных дел" в отношении госслужащих. Однако к вечеру текст распоряжения с сайта главы республики исчез. Эксперты действия главы расценили как попытку оказать давление на следственные органы и превышение полномочий.
Подробнее:
Отправлено 12 июля 2015 - 12:47
Цитата
Еще фото тут
Отправлено 12 июля 2015 - 16:28
- Конечно, вполне прогнозируемы были неизбежные трения между федеральными силовиками и крымскими чиновниками, многие из которых решили «эффективно освоить» достаточно щедро направляемые из Москвы финансовые потоки.
После прошлогодней эйфории от возвращения Крыма в Россию наступили административные будни, предполагающие следование неким общеустановленным правилам игры. Но, откровенно говоря, до сих пор не все местные элиты в Крыму это осознали: там продолжается вольница, сформировавшаяся еще в годы подчинения Крыма Киеву.
Не так просто оказалось крымской бюрократии бороться с привычкой жить если уже не по украинским законам, то по украинским принципам. Если мы вспомним «домайданную» Украину, то там как раз была «традиция» обособления местных бюрократий от центра, но она, разумеется, никак не может устраивать Кремль.
Потому-то сейчас достаточно активно и показательно ведется работа по встраиванию крымской управленческой элиты в существующую на территории России административную реальность. Они приучаются к тому, что в современной России схема «я на своем поле хозяин» не работает. Такое могло прокатить где-нибудь в 90-е, но уж точно не сейчас.
Определенную, хотя и не неразрешимую, сложность в этом деле представляет то, что самому Аксенову пока что недостает бюрократического опыта. Он пришел к власти на волне «крымской весны» и по природе своей скорее революционер, нежели аккуратный и дотошный управленец.
И данное его решение о защите местного чиновничества от Москвы можно считать именно ошибкой, а не каким-то холодным расчетом. Решение это было явно импульсивным и некомпетентным, что ему, вероятно, в Москве и разъяснили.
С другой стороны, с людьми, которые в свое время помогли России без единой капли крови взять полуостров, я бы рекомендовал все же обходится поделикатнее. Возможно, не стоило так уж сразу арестовывать чиновников из окружения Аксенова, быть может имело смысл провести с ними определенную разъяснительную работу, сделать строгое внушение и лишь уже при повторных эпизодах принимать столь жесткие меры.
Политический фактор при принятии решений, касаемых Крыма, необходимо учитывать обязательно. Тут тот самый случай, когда не стоит «рубить с плеча», возводя тем самым лишь искусственные барьеры, да еще и в самый разгар процесса подлинного осознания крымчан себя гражданами России.
Отправлено 13 июля 2015 - 22:09
Видимо, разговор с Москвой оказался плодотворным и содержательным
Отправлено 13 июля 2015 - 23:02
Цитата
P.S. А ведь все можно было решить очень просто... Ведь крымчане не только кредиты брали, но и депозиты брали, и расчетные счета имели. Нужно было создать федеральное предприятие, которое составило бы базу частной кредиторской и дебиторской задолженности крымчан, стало бы собирать кредиты у крымчан и возвращать деньги с депозитов в этих же банках. Затем оно проинформировало бы украинские банки, и они также произвели бы взаимозачет задолженностей. И всё! Никто никого не кинул, все выполнили свои обязанности и получили обратно свои деньги.
Я предложил эту схему год назад. Но на знаменитый вопрос Аксенова "А где здесь я?" в этой схеме ответа не оказалось. Поэтому и была выбрана схема Агеева.
Хотя еще не поздно всё изменить
Отправлено 14 июля 2015 - 12:44
Rumlin (12 июля 2015 - 16:28) писал:
Сажать! Самое лучше внушение - это уголовное дело. Все люди взрослые. А грозить пальчиком за миллионные хищения - это только показывать свою слабость перед местными чиновниками.
|
|
Отправлено 14 июля 2015 - 13:16
Прекращение полномочий депутатов за отказ или непредоставление деклараций о доходах поддержали все регионы России.
Совет министров Крыма прислал в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект единороссов, предлагающий прекращать полномочия законодателей за непредоставление или несвоевременную подачу деклараций о доходах.
Нарушение правил отчетности о доходах депутатом региональной думы не может быть расценено в качестве несоблюдения им установленных требований и ограничений, связанных с депутатской деятельностью, в связи с чем не может являться основанием для досрочного прекращения полномочий, говорится в отзыве за подписью зампредседателя совета министров Крыма Ларисы ОПАНАСЮК, пишет РБК.
«Законом установлен порядок избрания депутатов, освободить их можно только в таком же порядке, за исключением случаев, когда против них возбуждается уголовное дело», — пояснила ОПАНАСЮК.
Согласно тексту законопроекта, региональные депутаты будут лишаться мандатов решениями своих заксобраний, а сенаторы и депутаты Госдумы — постановлением палаты, принятым на основе решения уполномоченной на это комиссии.
Из всех отзывов регионов на законопроект, крымский оказался единственным отрицательным.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:20
Не, ну правда - чего лезут? Думают, наши сами не справятся с распилом? Чай не новички
Отправлено 14 июля 2015 - 16:35
Отправлено 14 июля 2015 - 18:36
Через несколько дней вступит в силу Закон Республики Крым «Об административных правонарушениях». В соответствии с нормами данного Закона на территории Крыма устанавливается административная ответственность за отдельные виды правонарушений, - сообщает отдел информационной политики администрации Симферополя.
Подробнее:
|
|

Помощь