О да, для половины дорог Симферополя это видно невооруженным взглядом... Самое печальное, что все это понимают, но никто ничего не делает.
О будущем Крыма
Отправлено 23 апреля 2015 - 19:14
Цитата
Более того, если кто бывал в Российских городах, то там на всех улицах посреди дорог колодцы.
Это ливневка.
В советские времена была целая городская служба, ее чистили, содержали и т.д.
Давно уже на нее плюнули, она засорилась, где то ее замостили в асфальт.
И лужи, бассейны, и как следствие вечные ямы.
Ну и ремонт, конечно, с деньгами.
Отправлено 23 апреля 2015 - 19:34
|
|
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:03

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:07
Всеволод Борисович (23 апреля 2015 - 19:00) писал:
Деньги выделены, работа идет.
В чем сомнения, брат?
Конечно же какая то часть будет распилена, но это везде же, причем тут Крым?
Но большая будет использована по назначению.
Что касается дорог: я давно уже этой темой интересовался.
Дело не в асфальте и его качестве, и не в технологии укладки.
Дело в дренаже.
А он стоит втрое, если не больше, по сравнению с укладкой.
Поэтому в РФ этим никто не заморачивается.
И именно поэтому асфальт и ремонтируют.
Абсурдно?
Да.
Вестимо, средний и капремонт дороже текущего)
А если новая дренажная система нужна - то это уже капремонт, раз в 12 лет по нормам.
|
|
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:14
Цитата
"Артек" поразил. Я бы даже сказал, что видел рождение нового детского центра. В воскресенье запускается первый лагерь - " Лазурный", восстановлен с нуля. От старых дач остались только перила, они кованые. Строят, строят, строят... Четыре дачи - красная, синяя, жёлтая, зелёная. Удивили подходы - природные материалы и никакого сайдинга, пластика, хрени химической. Природно. Столовая лет тридцать стояла заброшенная, уже столы и стулья собирают. Лепнину восстановили, панно палехское. В каждом номере спальном у детей теперь зона для занятий, кресла, столики... Новая мебель, матрацы ортопедические, советские стеганые выкинули. Ещё три лагеря откроют в мае. Новый спорткомплекс, два бассейна, столовая с нуля, площадки спортивные... Разрыв мозга. Лучший лагерь "Морской", украинская гордость, думали освежить... Вскрыли опоры в корпусах у моря и ахнули - все размыто штормами и сгнило, детей чудо спасало. Разобрали и строят с нуля. Работает вся Россия, большой муравейник. Много, много, много чего хорошего! Видео покажу в воскресенье, это что то.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 23 апреля 2015 - 22:42
Сыну старшему сказали что нужно анкету-портфолио сделать и какую то особую медкарту. Вроде как в этом году обещают ему путевку в Артек выдать.
Он правда абсолютно не горит желанием, типа "что я мол моря не видел".
Вот к слову и разница. В украинской реальности шиш, в российской - в прошлом году бесплатная путевка в Алушту(выбор был из 3-4 лагерей), в этом возможно Артек.
|
|
Отправлено 24 апреля 2015 - 11:46
Считанные дни оставались до большой беды. Но в самый канун новогодних праздников бригады «Гидростроя-6» республиканского Госкомводхоза сдали в строй огромный накопительный пруд у села Новоивановка Нижнегорского района. Так закончилось экстренное строительство комплекса гидротехнических сооружений по переброске избыточных запасов Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу – на нижнегорский участок Северо-Крымского канала.
Отсюда вода самотеком пошла на насосную станцию № 16 у деревни Владиславовка. Станция поднимает поток в Феодосийское водохранилище - главный источник водоснабжения всей Феодосийско-Судакской зоны. Неподалеку расположены шлюзы, перекидывающие воду на Керчь. Насосы станции № 16 были включены 12 января. То есть, за трое суток до грядущей катастрофы. Стоял мороз минус 20. Спецы водного хозяйства сильно рисковали, ведь при такой температуре и влажности обмотка больших электродвигателей могла сгореть в любой момент. Чтобы просушить машинный зал, срочно привезли промышленные калориферы. Станция «Владиславовка» никогда прежде не работала зимой. Божья помощь и инженерный расчет не подвели Республику Крым.
В среду, 22 апреля, спикер Госсовета Крыма (ГК) Владимир Константинов заявил, что министр курортов и туризма республики Елена Юрченко будет отправлена в отставку, а кандидатура нового главы стратегически важного для региона ведомства сейчас обсуждается. Реакция главы республики не заставила себя ждать: Сергей Аксенов вскоре сказал, что вопрос об увольнении еще окончательно не решен. Юрченко, в свою очередь, сообщила журналистам, что не намерена писать заявление по собственному желанию. Слухи о якобы скорой отставке главы Минкурорта циркулируют в Крыму давно. В непрофессионализме Юрченко неоднократно упрекали и общественники, и некоторые высокие чиновники. Однако даже при явных проколах министру до сих пор удавалось выходить сухой из воды. «Лента.ру» разобралась, что вменяют в вину профильному министерству аккурат перед началом курортного сезона.
Отправлено 24 апреля 2015 - 11:58
- Аэропорт — это наиболее доступная связь для приезжих с Крымом, пока не построили Керченский мост. Поэтому оборудовать его очень важно, - сказала Бойко.
Для реализации первой очереди расширения аэропорта необходим земельный участок площадью 20 гектаров. Далее, возможно, территория будет расширяться за счет земель сел Перово и Родникового.
Первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец сообщил, что будут построены терминал и парковка.
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:01
У меня диабет. В украинской реальности шиш, в российской - получил бесплатно глюкометр (прибор для измерения сахара крови) и тест-полоски. Вот так...
|
|
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:05
В украинской реальности моя дочь получала бесплатную/льготную путевку в "пионерлагерь", в "российской" - тоже получила в том году... в украинской - побеждала в конкурсе и куда-то ездила, в российской - тоже самое...
Что мы делали/делаем не так???
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:13
GSMmaster (24 апреля 2015 - 12:01) писал:
А какой глюкометр если не секрет?
Сейчас в виду импортозамещения в МСК по крайней мере глюкометры OneTouch Select сашевские меняют на российские Сателлит Экспресс.
Ну как меняют, немного громко это сказано конечно... Пока не очень активно предлагают б/п замену в виду ограниченного их количества. Предлагают больному самому их приобрести за свои кровные. Цена вопроса 1200 +/-.
Но тест-полоски исправно и регулярно выдают в поликлиниках эндокринологи.
Да, ещё забыл спросить: инсулин вам как исправно и регулярно в поликлинике выдают?
GSMmaster, Извините, если что лишнего понаспрашивал.
Сообщение отредактировал H@R@-M@MBU.ru: 24 апреля 2015 - 12:21
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:25
Инсулин - да, без перебоев.
|
|
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:40
Назад самолет минут 20 ехал.
Масштабы перестройки неслабые, такое впечатление что здания аэропорта увеличились в 2 раза. Строят все из металла.
Когда я улетал (меньше месяца назад) большинства конструкций не видел. А тут они как из земли выросли.
+79787647406
|
|
Ole4ka16, Ta., NikolaY II, Afatwist, БАФ, Den3, GSMmaster, Rumlin, FreeLSD, KillerSerg, Advoc@te, Odin, Millionova, Nikolas, H@R@-M@MBU.ru, bormaley
|
Отправлено 24 апреля 2015 - 13:04
Кто живёт рядом с каналом, он действительно с водой?
Отправлено 24 апреля 2015 - 13:08
Если ничего не путаю — она же и единственная эксплуатируемая последние лет 15-20
Даже не знаю, что и сказать — в марте-апреле я летал каждые две недели, и особого прогресса на стройке не заметил... Так, неспешно копошилось десяток-полтора человек. Зато в существующих терминалах, особенно с аэрофлотскими рейсами — адЪ и израильЪ. Может я куда-то не туда смотрел?
Отправлено 24 апреля 2015 - 14:59
Отправлено 24 апреля 2015 - 15:41
Что мы делали/делаем не так???
Ну фиг его знает, может в украинской реальности мой сын там лицом не подходил под свидомые стандарты, ну или там сказывалась ватная сущность родителей ребенка? И в целом в укрореалиях среди многих детей я слышал про путевки, но только профсоюзные, для работающих в разных организациях родителей. Так что бы за конкурсы - на шару? Это что ж за конкурсы такие были, если не секрет?
|
|
Отправлено 24 апреля 2015 - 17:00
Rumlin (24 апреля 2015 - 14:59) писал:
Полоса от Перово до Родникового - это чтоб посильней разогнаться и потом очень сильно и далеко взлететь. А вокруг: стоянки, стоянки, такси, такси, МАФы, ХАФы, а потом рынок, рынок - как же без него. На это очень много земли надо, однако!
Отправлено 24 апреля 2015 - 17:23
KillerSerg (24 апреля 2015 - 15:41) писал:
не...
- путевки отдельно: при Украине по соцстраху то ли 10% то ли бесплатно... в том году не знаю от какой конторы - но раздавали крымчанам много, лишь бы заполнить пустующие лагеря
- конкурсы отдельно: в том году на радостях воссоединения талантливых детишек профинансировали в Москву свозить, кто в конкурсах разных участвовал и прочая... в этом тоже какие-то такие штуки, но уже не такие масштабные вроде были/будут...
- а вот путевка за конкурс (типа победители) - не буду утверждать... но какая-то такая фигня была и в Украине, а в России я думаю помасштабней, поболее будет...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Помощь