Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#3661 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияAndreios (13 июня 2014 - 19:31) писал:

Оооо... :facepalm:
Мне вот просто интересно, чего вы хотите добиться этим вопросом, на форуме Симферополя?!
Что это, глупость? Наглость? Троллинг? А как по мне - все в одном.

зы
Да как же вы все "умники" "снаружи" задолбали-то а...

Вы меня извините за мою наглость...
Но мне хотелось бы знать и уважать свою власть.
Отсюда и вопрос возник...
Насколько вы (жители) его знаете и уважаете...
Другие рядом не стоят?

p.s. Снова этот вопрос - "Кто, если не он?"(с)

#3662 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияАристофан сказал:

не побоялись поставить на кон все.

Кстати да. Это достойно уважения?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#3663 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 июня 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияАлексСевер (13 июня 2014 - 20:17) писал:

Вы меня извините за мою наглость...
Но мне хотелось бы знать и уважать свою власть.
Отсюда и вопрос возник...
Насколько вы (жители) его знаете и уважаете...
Другие рядом не стоят?

p.s. Снова этот вопрос - "Кто, если не он?"(с)

Постараюсь объяснить. Все идет строго согласно плана, написанному далеко за пределами Крыма. Те кто сейчас на виду - единственные кто согласился(доверили?) выполнить грязную работу. Имхо, стоит смотреть прежде всего на кукловодов и на тех, кто появится тут по завершению переходного периода.

#3664 Пользователь офлайн   Batiy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Алушта

Отправлено 13 июня 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияdr.GAZ сказал:

Все идет строго согласно плана, написанному далеко за пределами Крыма.
Вы считаете, что "происходящее" запланировано? Эта чехарда с НДС, банками/гривной, товарообеспечением?
Мне кажется, что положение о переходном периоде сочиняется и переписывается "на ходу". И не всегда удачно. :pardon:

#3665 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияdima-simfer (13 июня 2014 - 19:53) писал:

1. Они, как понимаю, поднялись вовремя на волне.
2. Мы и так в раскачанной лодке, майданить не собираемся, ждем осени.

И мы во всей Росии ... ЖДЁМ... везде...

#3666 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 июня 2014 - 21:22

Batiy, То что я считаю, оставлю при себе. Пишу лишь о том что вижу.
Весь негатив, что мы с вами наблюдаем и будем наблюдать - это побочное, главное уже сделано.
Кстати, не раз уже слышал фразу от местных, кто не хочет показывать своих настроений по поводу происходящего - "Не бомбят и уже хорошо"

#3667 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияАлексСевер (13 июня 2014 - 21:15) писал:

И мы во всей Росии ... ЖДЁМ... везде...

Не. Мы дождались. Правда, есть сомнения, что дождались того, чего реально хотели.
Но факт есть факт - что хотели, то и получили)))

#3668 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияEsta (13 июня 2014 - 21:29) писал:

Не. Мы дождались. Правда, есть сомнения, что дождались того, чего реально хотели.

Не факт...
НЕ получили Славянска (Ю/В), хотя в Крыму это было бы намного круче, имхо.
Впереди жизнь... стабильная... с проблемами...
Что-то мне кажется, что в РФ будет больше проблем, чем в Крыму.
Всё бабло туда...
Время покажет...))

#3669 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияEsta (13 июня 2014 - 21:29) писал:

А чего вы лично ждали, интересно? :rolleyes2:

#3670 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:49

АлексСевер, мы? Мы городом хотели оппозиционного мэра. Мы махали шашками против фальсификации выборов, мы устроили кучу наблюдателей. Мы его получили. Ну а теперь, как говорится, "шо маемо..." )))

#3671 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2014 - 21:53

В теме о будущем Крыма обсуждаем Ройзмана? Для этого есть темка "Россия сегодня и завтра"

#3672 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2014 - 08:06

Ялта вымерла Изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 10346534_670951929620669_3531673201598614897_n.jpg

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#3673 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 16 июня 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияDan (13 июня 2014 - 11:34) писал:

Посмотрим, что будет через год, под управлением России - тогда и сравним :whistle:

нее, годика явно маловато. реальнее года три.щас пока самые животрепещущие вопросы утрясут, а потом уже начнут потихоньку заворачивать гайки. ИМХО

Просмотр сообщенияAndreios (13 июня 2014 - 19:31) писал:

Да как же вы все "умники" "снаружи" задолбали-то а...
это не умник - это тупой троль. ему не важны аргументы и логика. только бы покидаться органикой.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#3674 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июня 2014 - 21:43

Сегодня была с невесткой в общаге ,где поселили беженцев.Ничем особенным помочь не можем, главная проблема- дальнейшее расселение, куда .. были бы мы тут все зажиточные.. а так.. ну куда людей.. по квартирам брать..??.. Помогли ,чем смогли- таганок двухкомфорочный, больше народ ничего не просил. Поразил пацан лет 4-х, взрослым я не особо доверяю. Он без конца повторял одно и то же " нас бомбили, нас бомбили, нас бомбили, бомбили.." Я бы не поверила, прочитав такое в СМИ, четырехлетка не способен отделить фейерверк от взрыва. Понятно, что описание ситуации не его, но его глаза и все остальное... Это испуганное дите, которое не отпускало папу ни на шаг. Он реально боялся даже громкого разговора. Ничего у родителей не стали спрашивать, обстановка ...как в крематории- все молчат и боятся .

#3675 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2014 - 14:26

Цитата

Возвращение блудного Крыма?

Уход Крыма в состав России был столь быстрым и стремительным что основная масса населения никак не может смириться с этим фактом. Люди испытывают чувство оскорбленного достоинства и вопиющей несправедливости. Крымчанам доказывают что они вымрут в составе России, СМИ злорадствуют по поводу возникающих проблем. Отдельные выезжающие люди выдаются за массовый поток беженцев из Крыма.

Так страдает ничего не подозревающая женщина , муж которой позвонил и сообщил что сегодня вечером он домой не придет. И вообще больше никогда не придет. У него , оказывается, уже давно был роман с другой дамой..

Женщина оскорблена и унижена предательством. Понять что мужу было некомфортно с ней она не может. Она еще в тайне надеется что муж может вернуться.. Она угрожает судом и мягко говорит мужу что двери для него всегда открыты. Что дети нуждаются в отце. Она начинает следить за собой и злорадствует ,когда узнает что муж потерял работу, а его новая женщина оказалась вся в долгах.

Подобные чувства по поводу Крыма испытывают сейчас и многие украинцы. Фантомная боль не дает покоя. Точно также страдала Россия когда Украина заявила о своем желании жить отдельно.

Эти чувства украинцев усиленно эксплуатируются политиками. На прошедших президентских выборах все кандидаты клялись возвратить охмуренный Россией Крым . Кто за пять лет, кто за три. А Тимошенко вообще - за год обещалась!

Предлагались различные способы. И через европейский суд и через войну и через построение мощной инновационной экономики, которая протрезвит жителей полуострова , заставит их смиренно возвратиться в родные пинаты. Последний способ наиболее фантастический!

В своей инаугурационной речи Порошенко также не оставил сомнений в том что Крым в ближайшее время будет возвращен. Что документы во все европейские инстанции уже подготовлены. Благодарные симпатики 5-го Президента облегченно вздохнули. Муж будет возвращен к законной жене!

Между тем Леонид Кучма на днях заявил что про Крым надо забыть. Никакой возможности его возвратить нет Это означает что Петр Алексеевич занимается обычным популизмом и закладывает в обществе нереальные ожидания. А нереальные желания заставляют проводить нереальную политику. Вот в чем беда!

Понятно, что воевать с Россией невозможно. Как заявила эксперт по любым вопросам Т. Черновол у нас осталось всего 10 вертолетов. Воевать с Россией мы сможем , но ... в течении одного -двух дней. Не более.

Построить современную инновационную экономику. которая обеспечит пенсии и зарплаты в разы превышающие российские ? Такие фантазии даже Ляшко не решился озвучивать.

Остается юридический путь. Спокойный и надежный. Задавим Россию международными исками, измотаем ее в международных судах! Европа вся на нашей стороне! Подсобит, старушка!

Но когда Кучма делал свое заявление , он уже отлично понимал что и юридически проблему Крыма также не решить.

Дело в том что в Украине с юридической точки зрения произошел государственный переворот. Президент был отстранён с нарушением Конституции. Если подать в международный суд , то последний немедленно начнет разбираться с этим. И докажет это.

Как только будет доказано что Янукович был незаконно отстранён от власти, то будет считаться что в момент свержения преемственность власти прекратилась! То есть в этот момент, как говорят юристы, государство исчезает и вместе с ним исчезает законность и правовое поле. В этих условиях принцип территориальной целостности уже не действует , а действует право народов. на самоопределение.

Крым воспользовался этим правом и провел референдум.. . Нам трудно апеллировать к тому факту что референдум об отделении от Украины прошел с нарушением украинских законов. Потому что после переворота подразумевается что законодательство не действует. Крым и Россия воспользовались этим правовым моментом.

Украина может судиться с Россией по поводу собственности. Но я уверен что Украина не рискнет судиться по поводу законности референдума в Крыму.

Всего этого можно было бы избежать если бы ВР не торопилась с незаконным отстранением Януковича , а попыталась объявить ему импичмент в строгом соответствии с Конституцией. Ведь на Януковиче клейма было ставить негде.! Накопать можно было без труда

Так что все вопросы в связи с безвозвратным уходом Крыма надо задавать нынешнему составу ВР во главе с господином Турчиновым.

Образованные у нас министерств по делам Крыма и представительство президента в Крыму ( расположенное в Херсоне ) - это все фантомные боли, которые может вылечить только Доктор Время.
фб, киевский политолог.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#3676 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2014 - 20:40

Цитата

Каждый день я в своей машине- вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по- прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь. Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила. Даже гимн Украины в рок- версии не заставляет их обратить на меня внимание. В городе такая я одна. Да и пожалуй, во всем Крыму. Самооборона проходит мимо, и у меня такое впечатление, что их глаза заклеены жевачкой и завязаны колорадской ленточкой. А может у них катаракта от выпитой массы шмурдюка? Я не пойму: меня что, не видно? Даже обидно. Я так стараюсь, а никто на меня не обращает внимания. Россияне мне уступают дорогу. Если не по желанию, то по острой необходимости. Если раньше на стоянках я снимала флажок, потому что боялась членовредительства. то сейчас оставляю его где бы и на сколько бы не оставила машину. Вчера мой товарищ сказал, что его российский коллега сетовал, что в Симферополе ездит одна бешеная украинка и заставляет всех слушать гимн Украины.....Наверное, это я.
На вокзале на телефон снимала пустой перрон. Полицаи спрятались за рекламную тумбу, вместо того, чтобы подойти ко мне и нагло забрать телефон. И вот почему. Моя униформа наводит на них морок. Желтый верх и голубой низ- принимается ими как проклятье до седьмого колена. Вышиванка на машине- як порча на смерть, яка пороблена в Україні.
Призываю всех украинских ведьмочек и чарівниць Криму ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В конце- концов: я что, одна должна воевать с россией? Девочки! Российским блондинам, которые не знают наших, крымских правил вождения и купили права за кулебяку, объявляем бой. И нашим запроданцам, которые права купили за сало и ездят с наклейками матери россии на номерах, с российскими флажками и колорадскими ленточками тоже бой. Лето в разгаре. Российские туристы должны знать, что мы им не очень рады в украинском Крыму.

Лиза отжигает :facepalm:

Она сама новому "режиму" делает рекламу, что ее не трогают, а дают ВСЕМ иметь свое мнение и выражать его в пределах, которые не нарушают законы.

#3677 Пользователь офлайн   allbina 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2014 - 20:44

Сама себя не похвалишь - как обкаканная ходишь )) Бред этой дамочки еще кто то воспринимает всерьез?

#3678 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2014 - 22:24

Просмотр сообщения*Одесса* сказал:

фб, киевский политолог.

Ну неужели так трудно скопировать ссылку? :( Ведь поделиться бывает охота :blush:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3679 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2014 - 08:45

Просмотр сообщения*Одесса* (18 июня 2014 - 14:26) писал:

Всего этого можно было бы избежать если бы ВР не торопилась с незаконным отстранением Януковича , а попыталась объявить ему импичмент в строгом соответствии с Конституцией.

вот с конца февраля ни как не мог врубиться почему именно так не поступили. тут зачет приводил данные что в верховной раде большинство набиралось легко. тогда ПОЧЕМУ не объявили импичмент? - сколько вопросов бы сразу было снято.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#3680 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2014 - 08:47

Просмотр сообщенияhelicopter сказал:

тогда ПОЧЕМУ не объявили импичмент?

Потому что не было ЮРИДИЧЕСКИХ оснований.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей