Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#3461 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 18:15

Просмотр сообщенияGaberGaberovich (30 мая 2014 - 13:34) писал:

Вы бы лучше вопрос подняли об обязательном изучении перспективных языков, их кстати не много - английский и китайский.

меня печалит, что у школьников убрали обязательный 2й иностранный с 5 класса. (хотя это в эту тему скорее)

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#3462 Пользователь офлайн   sirota202 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородИзнеоткуда
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияKillerSerg (30 мая 2014 - 14:18) писал:

Оперативная съемка, задержание и допрос на месте, обыск с понятыми.

Смущает нашивка (ну какой дибил вообще с любыми нашивками полезет на недружественную территорию с какой-либо миссией? - логично быть максимум похожим на среднего ничем не выдающегося гражданина, не?).
Смущает то, как звучат вопросы там, про правый сектор и т.д.
Херня, какая-то это, моё мнение, а не видео - сначала мостик похожий на тот, что через речку Салгир возле космоса в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве, в темноте, без привязки к местности. Ну хз. В качестве аргументов чего-либо или фактов явно ниочем.
Особенно проводки на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего повеселили.
KillerSerg, вы это серьёзно запостили или я просто юмора не уловил вашего?)

Сообщение отредактировал sirota202: 30 мая 2014 - 18:34

#3463 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 18:57

татарский -турецкий отличаются. Как и крымско татарский от казанского. Что- то типа русский- украинский.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3464 Пользователь офлайн   top 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 19:00

Просмотр сообщенияsirota202 сказал:

Смущает нашивка

пояснили уже выше. одежда с такой нашивкой есть в свободной продаже. много кто ее покупает

в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве

сначала понятно что прибор ночного видения. никто ж не будет фонариком в засаде подсвечивать))) не представляю себе аппаратуру, которая в полной темноте будет выдавать хорошую картинку.
потом с освещением - нормальная картинка на нормальной аппаратуре

на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего

я не спец конечно же, но проводки заканчиваются в какой-то штуке цилиндрической формы (рассмотрел - корпус от шприца). хз что это и может ли оно вообще работать

Сообщение отредактировал top: 30 мая 2014 - 19:07

#3465 Пользователь офлайн   S-Class 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияsirota202 (30 мая 2014 - 18:27) писал:

Смущает нашивка (ну какой дибил вообще с любыми нашивками полезет на недружественную территорию с какой-либо миссией? - логично быть максимум похожим на среднего ничем не выдающегося гражданина, не?).
Смущает то, как звучат вопросы там, про правый сектор и т.д.
Херня, какая-то это, моё мнение, а не видео - сначала мостик похожий на тот, что через речку Салгир возле космоса в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве, в темноте, без привязки к местности. Ну хз. В качестве аргументов чего-либо или фактов явно ниочем.
Особенно проводки на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего повеселили.
KillerSerg, вы это серьёзно запостили или я просто юмора не уловил вашего?)

Для людей,являющихся патриотами своей страны,ношение такой формы неприемлемо.В то же время,я знаю массу людей в Симферополе,которые не брезгуют ежедневным ношением такой одежды.Мотивируют удобством,практичностью и высокой износостойкостью.Так что то,что неприемлемо в здоровом ,любящем свою страну обществе,вполне уместно у нас в Симферополе.И такая ситуация никого не смущает и не удивляет.Надеюсь ситуация будет меняться в лучшую сторону.
По поводу вопросов тоже не вижу ничего удивительного.Уровень подготовки спецслужб у нас не московский и,даже, не общероссийский.За редким исключением ,наши СБУшники занимались откровенным получаловым и крышеванием коммерсантов.Поэтому со стороны это видео и выглядит наивноватым.
Такие же лоховатые,видимо,и террористы и взрывные устройства.Смысла высасывать из пальца такие проблемы тоже не в интересах нашей власти,тк это может поднять волну панических настроений и мегаподозрительности.
Так что верить или нет,дело ваше ,имхо на правду очень похоже.

Россия священная наша держава!!!

#3466 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияS-Class сказал:

Для людей,являющихся патриотами своей страны,ношение такой формы неприемлемо.В то же время,я знаю массу людей в Симферополе,которые не брезгуют ежедневным ношением такой одежды.Мотивируют удобством,практичностью и высокой износостойкостью.Так что то,что неприемлемо в здоровом ,любящем свою страну обществе,вполне уместно у нас в Симферополе.И такая ситуация никого не смущает и не удивляет.Надеюсь ситуация будет меняться в лучшую сторону.

Чепуха.

С тем же успехом можно считать неприемлемым ношение секонд-хенда. И вообще любой одежды, произведенной страной вероятного противника. И вообще любой импортный товар так можно обфукать. А от трофейных вещей вообще нужно срочно избавляться и полочки дезинфецировать.

Если есть удобная и практичная вещь, и ей не запрещено пользоваться, и это не повлечет негативных последствий, то ей можно пользоваться. Вот если бы они вырядились в фашистские мундиры, нацепили кресты и прогулялись по городу, особенно на девятое мая, тогда ваше высказывание имело бы смысл. Если же вы желаете объявить бойкот товарам кокой-то страны, то это ваше личное дело и нечего сюда приплетать здоровье и любовь общества.

Просмотр сообщенияtop сказал:

я не спец конечно же, но проводки заканчиваются в какой-то штуке цилиндрической формы (рассмотрел - корпус от шприца). хз что это и может ли оно вообще работать
Значит, это взрыватель. Его можно сделать из доступных хозяйственных реактивов. Да даже просто головок от спичек накрошить. Или пороха из строительных патронов. Вопрос лишь в основной массе взрывчатки: если там аммонал, то, думаю, головками от спичек не обойтись.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3467 Пользователь офлайн   top 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 21:43

википедия говорит, что аммонал - это серый порошок. на видео тоже видно, когда крышку откручивают, достают "взрыватель" с него сыпется серый порошок.
интересно, как быстро можно определить какое это вещество. не знаю, когда снимали это видео, но залито сегодня и сегодня же определили что это был аммонал... оперативно:pardon:

#3468 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияtop сказал:

википедия говорит, что аммонал - это серый порошок. на видео тоже видно, когда крышку откручивают, достают "взрыватель" с него сыпется серый порошок.
интересно, как быстро можно определить какое это вещество. не знаю, когда снимали это видео, но залито сегодня и сегодня же определили что это был аммонал... оперативно

:facepalm:
Может сразу стрим попросите, смотреть онлайн ОРД?

#3469 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2014 - 22:46

Это, разве, не один вообще язык? Ну, мне так татарка одна говорила давно, я так и считал, что тоже самое. А на самом деле разница есть?

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

татарский -турецкий отличаются. Как и крымско татарский от казанского. Что- то типа русский- украинский.

я бы не сказал, семейство Тюркских ох как велико и одни могут напрочь не понимать других.

Крымско татарский - Турецкий думаю чуть дальше стоят чем Украинский - Польский.

#3470 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 02:15

Вот уж действительно мир тесен. Посмотрела видео, оказывается, я и Чирния знаю. Он учился на истфаке в моей параллели. Ну, да, был немного помешан на Германии. На истфаке каких только фриков не было. А так вполне себе нормальный толкиенутый товарищ был. Его еще почему-то Вертолетом называли, не знаю за что ему дали такую кличку.

Наверное, если бы не майдан, Сашка нашел бы себе новую заморочку, против которой можно было бы протестовать. А Леха спокойно бы продолжил ездить на реконструкции и слушать до посинения свои немецкие песенки.
Хотя, да, наверное, надо было промолчать. На Юго-Востоке люди умирают сотнями :( Ненавижу всю эту госдеповскую мразь и подконтрольную им хунту :(

People are strange when you are stranger

#3471 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 мая 2014 - 08:48

Просмотр сообщенияHeavenward (31 мая 2014 - 02:15) писал:

На истфаке каких только фриков не было. ...
Наверное, если бы не майдан, Сашка нашел бы себе новую заморочку, против которой можно было бы протестовать. А Леха спокойно бы продолжил ездить на реконструкции и слушать до посинения свои немецкие песенки.

Таких вот и используют, грамотно направляя увлечения и склонности в нужное русло :( Но это никак их от ответственности не избавляет, просто факт констатирую - удобный материал эти люди

#3472 Пользователь офлайн   S-Class 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Чепуха.

Ну если для вас в порядке вещей носить военную форму чужого государства с чужим нацфлагом на рукаве,то спорить не стану.Так,значит так.
По поводу просто одежды-вы передергиваете.

Россия священная наша держава!!!

#3473 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияS-Class сказал:

Ну если для вас в порядке вещей носить военную форму чужого государства с чужим нацфлагом на рукаве,то спорить не стану.Так,значит так.
По поводу просто одежды-вы передергиваете.

:facepalm:

Вы нарочитое ношение формы и символики (вероятного) противника от обычной практичности вообще отличить можете? Ну лень было флажок спороть кому-то - это что, однозначно говорит о непатриотизме и неуважении?

Продолжим "передергивать", как называете вы этот процесс. Я лично пытаюсь установить критерии вашего патриотизма и степень его проявления.

У меня есть отличная футболка с немецким флагом и труселя с американским. Что теперь, не носить их? Кстати, ношение флага на жопе я рассматриваю как неуважение, поэтому никогда не носил трусы красного цвета с серпом и молотом, а также желто-голубого и бело-сине-красного. И всегда усмехался, видя американских девочек со звездами на левой ягодице и полосками на правой.

А еще мой любимый рюкзак - американский. Никакой другой даже рядом не лежал по качеству. Выбросить надо, как вы думаете?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3474 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 14:06

бисер закончился уже окончательно... всем спасибо.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#3475 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 14:33

Китайцы

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 10305041_814185035273361_2324862385515928296_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3476 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 14:41

Я в отпуске , служил на СФ, носил в 80-х рубашку с нашивками United States Marine Corps (USMC) и не испытывал ничего по этому поводу

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#3477 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Китайцы

Ага, порадовало "2 рублей" :)

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#3478 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 23:24

Просмотр сообщенияPartisan (30 мая 2014 - 12:37) писал:

вам не нравятся русский язык,тогда чемодан,вокзал,Киев!

Мне не нравятся такие неумные носители этого "могучего и великого", которые его просто недостойны! Это если очень культурно говорить.
А по сабжу - имел я в виду Ваше мнение о том где мне жить и на каком языке обучать моих детей! Сколько знаешь языков - столько знаешь культур. Мой ребенок будет знать как минимум две культуры.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#3479 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2014 - 23:41

Просмотр сообщенияRumlin (30 мая 2014 - 10:05) писал:

http://russian.rt.com/article/34247
В ходе обысков по местам проживания соучастников группы обнаружены и изъяты: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие,
боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобные тем, которые использовались при беспорядках на
«Майдане», респираторы, противогазы, аэрозольные баллоны с краской, националистическая атрибутика.
О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирний и А.Кольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ. Между тем ранее уже сообщалось, что 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

Ну кто бы сомневался, что они боевики "Правого сектора". :whistle: Особенно учитывая что А.Чирний - жесткий радикальный атифашист, с многолетним опытом участия в антифашистских акциях. Он конечно же как раз очень "вписывается" в фсбшный миф о группировке ультрарадикальных правосеков. :facepalm: Но на эти "белые нитки" идеологического несоответствия никто внимания обращать не будет ибо они нах никому не нужны, а нужна картинка "отчаянной борьбы спецслужб в Крыму с фашиствующими бандеровцами"! А то что некоторые из этих "бендеровцев" многолетние убежденные радикальные антифашисты - плевать!

Ну и то, что ребят психологически запрессовали по самые гланды, чтобы они все дружно слили Олега, потому что "он знаменитый и у него хорошие адвокаты, которые его отмажут, а вам никто не поможет" - это всё выдумки, ибо на это нет пруфов! :whistle:
И конечно же Афанасьеву, Кольченко и Чирнию никто не препятсвует встрече с консульскими сотрудниками Украины и другими адвокатами РФ, кроме назначенноых государством, ссылаясь на особый статус подозреваемых и особую опасность их "преступной деятельности". Не препятствуют тем, что этих троих не вывозят на бесспорную территорию РФ, понимая что на территории Крыма консульская миссия Украины не действует. И всё это при том, что по уголовному процессу РФ на проведение следственных действий по "террористическим статьям" у крымских "правоохоронцив" нет прав. Но массовый российский пипл не в курсе таких тонкостей процедуры, потому хавает за милую душу "организованную группу правосеков в Крыму, которые собирались взорвать памятник Ленину и ещё много чего"! А да, на то что пипл хавает тоже нет пруфов, значит такого нет. Сорь, извините, не заметил. :whistle:

ПС. Всеволод Борисович, что Вы там говорили в соседней теме о произволе украинских пограничников?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#3480 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 июня 2014 - 00:37

О "пустых" полках

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему