Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#3341 Пользователь офлайн   Inlexus 

• Бо ми кохаєм до нестями І ще не скоро наш кінець, Ще, може, наши
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:36

Крымчане, без каких либо подтекстов, просто интересно. Вы ощутили улучшение какое-то за эти 2 месяца?
Ухудшения я так понимаю: выросли цены, нельзя получить визы в ЕС и США с паспортом России на территории Крыма, не работают международные переводы, а также почта России по сравнению с укрпочтой -черепаха. А улучшения есть?

#3342 Пользователь офлайн   Van 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2014 - 21:39

Улучшения есть - не стреляют. Русское ТВ. Местные чиновники бегают строем :)

Ноутбуки - зло.

#3343 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:40

Мля. Очередной.

Орда и время Орды пришло

#3344 Пользователь офлайн   GaberGaberovich 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияInlexus (21 мая 2014 - 21:36) писал:

Крымчане, без каких либо подтекстов, просто интересно. Вы ощутили улучшение какое-то за эти 2 месяца?
Ухудшения я так понимаю: выросли цены, нельзя получить визы в ЕС и США с паспортом России на территории Крыма, не работают международные переводы, а также почта России по сравнению с укрпочтой -черепаха. А улучшения есть?

Какие могут быть улучшения за 2 месяца? Заявленный переходный период минимум год как я понимаю.
Хотя лично у меня никаких особых изменений не наблюдается, я и так з/п получал в рублях.
Цены по моему тоже не изменились если считать по домайданному курсу гривны к рублю.

А если серьезно, ваш пост похож на очередной непонятный вброс, вам лень почитать ветки форума?
Здесь это уже все обсосано и разложено по полочкам.

#3345 Пользователь офлайн   Inlexus 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияOdin (21 мая 2014 - 21:40) писал:

Мля. Очередной.

чего очередной?мне просто интересно.Делайте,как хотите-это выбор Ваш. Даже если не всех,то большинства. у меня родственники в Крыму.

#3346 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияInlexus сказал:

нельзя получить визы в ЕС и США с паспортом России на территории Крыма
это и раньше было невозможно с украинским паспортом ;)

выросли цены,
Вы видели на сколько в Киеве цены выросли?

не работают международные переводы
как я понял, работают, но далеко не все

почта России по сравнению с укрпочтой
ну это не тестил - не знаю.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#3347 Пользователь офлайн   Inlexus 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияGaberGaberovich (21 мая 2014 - 21:40) писал:

Какие могут быть улучшения за 2 месяца? Заявленный переходный период минимум год как я понимаю.
Хотя лично у меня никаких особых изменений не наблюдается, я и так з/п получал в рублях.
Цены по моему тоже не изменились если считать по домайданному курсу гривны к рублю.

А если серьезно, ваш пост похож на очередной непонятный вброс, вам лень почитать ветки форума?
Здесь это уже все обсосано и разложено по полочкам.

так отрицательное пишут,что есть, а положительного не нашел. вот и спрашиваю. Если чем-то обидел-извините.

#3348 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:48

чего очередной?

Написали уже. Читайте форум, все обмусолили уже 100500 раз. Хоть FAQ для вновь прибывших писать надо.
Лично для меня.
+Цены на топливо упали, порядок, повышение соцвыплат, зарплат, новые авто стоят дешевле, квартиры дороже. Цены на продукты поднялись, но не критично.
- Путаница переходного периода, спекуляции.

Орда и время Орды пришло

#3349 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 21:58

Конечно есть улучшения. В специально организованных адаптационно-интеграционных пунктах по предъявлению свежего паспорта РФ проводят выдачу наборов начинающего россиянина в составе: балалайка, шапка-ушанка, валенки, ватник, матрешка, самовар, АК-47. Особо понравившимся гражданам выдают ручного медведя на прокорм и воспитание. Мне попался избалованный, пьет только водку и ест только икру. Благо и то и то можно получать на медведя по талонам в ближайшем продмаге.

#3350 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

Особо понравившимся гражданам выдают ручного медведя на прокорм и воспитание.

это откровенная деза. Мне выдали абсолютно невменяемого дикого белого медведя, мотивируя тем, что бурых ручных на всех не хватает. Так вот он на завтрак черную икру требует, на обед красную, на ужин выборочно ест соседей, которые отказались от гражданства РФ... Соседи заканчиваются, боюсь представить что будет дальше :blink:

Изображение

#3351 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияOdin (21 мая 2014 - 21:48) писал:

квартиры дороже.

Кстати случайно попалась таблица цен на квартиры.Так у вас самые дешёвые в России.как минимум в полтора раза дешевле чем в обычном обл.городе.Можете подсказать сколько однушка новая?Чисто любопытство..

#3352 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 мая 2014 - 22:32

все зависит от района-ремонта-дома.
в среднем от 27 тыс у е (малосемейка) и до 40-45 (9-этажка) либо новострой без ремонта.
Цены примерные, есть и дороже и дешевле мож удастся.
В р-не 40 тыс в хорошем р-не можно брать.

#3353 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 21 мая 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияGala сказал:

Александр Кольченко, 23 года
Сашу задержали 16 мая днем, когда он шел по бульвару Франко в Симферополе – на этой улице располагается здание местного управления ФСБ. Семеро сотрудников в штатском набросились его и положили лицом в асфальт, после чего увели в здание, из которого он больше не выходил.
Кольченко в Крыму знают как общественного активиста, придерживающегося "левых" взглядов. Он состоял в антифашистском движении, организовывал акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и антифашиста Ивана Хуторского, участвовал в митингах против коммерциализации образования и кампании против застройки Залесского парка в Симферополе.
"Хороший, честный парень, очень добрый, - рассказывает о Саше журналист Алексей Арунян. - Читал книги по философии, участвовал в дискуссиях, вместе с археологами раскапывал Неаполь Скифский, на барабанах в группе играл".
За его взгляды Сашу неоднократно били радикалы из националистических организаций. Но когда начался процесс по аннексии Крыма, он посчитал, что идеологические расхождения излишни, когда стоит вопрос о целостности страны.
Так же, как и многие, участвовал в митингах в поддержку единой Украины. Вероятно, именно поэтому и попал под подозрение.
По словам Сашиных друзей, он вырос в бедной рабочей семье, и сам, окончив университет, работал грузчиком в почтовой компании. Теперь его семья осталась без поддержки.

Ффух, мозг отказывается воспринимать эту информацию. Так получилось, что знаю Сашку с малых лет... с его малых лет, ему тогда лет 6-7 было, когда мы познакомились. Очень долгое время у младшего братишки были два друга Шурика. Один из них как раз этот Сашка. Он рос на моих глазах. Очень часто, когда они стали повзрослей, брала их в горы. Ходили с ними по Мангупо-Шулдано-Эскишкам.

Сашка и в самом деле очень талантливый парень. На музыкальные темы с ним было гораздо интересней общаться, чем со многими взрослыми. Когда он был еще совсем малышом, он очень круто запиливал на гитарке Цеппелинов, Дип Перплов, Нирвану и т.д. Он немного заикается, но когда поет, заикание проходит. Как музыкант Сашка невероятно хорош.

Насколько я знаю, там просто родителям и сестричке совсем было не до него. Рос сам по себе. Вот и получилось, что получилось.

Братик с Шуриками дружил до поступления в универ. Он на пару лет старше них был. Сашки были еще в школе, а у братика начались свои универские тусовки. Их дорожки как-то сами по себе разошлись. Так, иногда они еще приходили к нам в гости, изредка, а потом и вообще у всех появились разные интересы.

Вот прямо не верится, что этот малявка сейчас находится фиг знает где :( Очень хочется верить, что все обойдется и ему просто немного вставят на место мозги. Парень ведь действительно хороший, даже не знаю, когда он успел попасть в эту всю катавасию :(

Кстати, как раз недавно, копаясь в компе, наткнулась на старую оцифрованную фотку с братиком и Шуриками, отакэ. Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо и выяснилось, что его взяли по ошибке((

Прикрепленное изображение: x_46e17ca1.jpg

People are strange when you are stranger

#3354 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 01:27

Просмотр сообщенияHeavenward (21 мая 2014 - 23:48) писал:

Ффух, мозг отказывается воспринимать эту информацию. Так получилось, что знаю Сашку с малых лет... с его малых лет,
...
Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо и выяснилось, что его взяли по ошибке((

Вот ответьте мне, это парень мог бы готовить самодельное взрывное устройство на кухне, чтобы свергнуть "российских оккупантов" в Крыму?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#3355 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияzachott сказал:

мог бы готовить

тогда уж допишите "или хранить"

Орда и время Орды пришло

#3356 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 07:33

Просмотр сообщенияzachott (22 мая 2014 - 01:27) писал:

Вот ответьте мне, это парень мог бы готовить самодельное взрывное устройство на кухне, чтобы свергнуть "российских оккупантов" в Крыму?

Ну вообще... готовить взрывное устройство на кухне он мог в легкую, в 23 года изготовление взрывных устройств - это очень увлекательное занятие, мозга-то нету еще. А вот свергнуть кого-то - это сомнительно. Разберутся.

* запрещенная в России организация.

Ta., Zed

#3357 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияKillerSerg (21 мая 2014 - 21:58) писал:

Конечно есть улучшения. В специально организованных адаптационно-интеграционных пунктах по предъявлению свежего паспорта РФ проводят выдачу наборов начинающего россиянина в составе: балалайка, шапка-ушанка, валенки, ватник, матрешка, самовар, АК-47. Особо понравившимся гражданам выдают ручного медведя на прокорм и воспитание. Мне попался избалованный, пьет только водку и ест только икру. Благо и то и то можно получать на медведя по талонам в ближайшем продмаге.

Врёшь, гад! Мне самовар зажали (сказали, только на чёрном рынке можно достать втридорога), а медведь выжрал весь мой коньяк!!!

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#3358 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Чужая душа - потемки.
В тихом омуте...
И так далее. Я вполне верю уважаемой Heavenward, каким этот парень БЫЛ, но люди меняются и неизвестно, что у него в голове могло "вырасти". Я также вполне допускаю, что это ошибка и после разбирательств отпустят его с миром. Глупо как-то сразу поднимать бучу, мол "менты сволочи, хапают кого ни попадя, лишь бы дело пришить". Может он знакомство водил с кем-то из радикальных товарищей и так далее. Да блин, вариантов тыща, а вы Зачет уже развели тут деятельность возмутительную.

#3359 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 08:42

у меня родственники в Крыму.

Так у них спросите или у вас идейные Крым-Украина.

а также почта России по сравнению с укрпочтой -черепаха.

Вот это не нужно я честно в обще понять не могу как люди пользовались Укрпочтой.
Потому как из Крыма и в Крым она работала ни как, да и вес на главпочтампе в Ялте брали с потолка за 8 фотографий обычных сказала и показала на весах 360гр.
у вас тоже 24 фото КИЛОГРАММ весят.
Я ей тоже самое сказал, а она говорит ни чего не знаю весы всё точно показывают.

#3360 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2014 - 09:17

Просмотр сообщенияSavl (22 мая 2014 - 08:17) писал:

а медведь выжрал весь мой коньяк!!!

Это просто новый медведь, стандарта ЕВРО-5... Раньше медведи все-таки лучше были, мультитопливные, в него хоть самый поганый самогон заливай, работал как часы. А в этих, только коньяк, а если водку зальешь, сразу чихать начинают... :pardon:

* запрещенная в России организация.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей