О будущем Крыма
Отправлено 18 марта 2014 - 12:57
Отправлено 18 марта 2014 - 13:02
---victory--- (18 марта 2014 - 12:37) писал:

Ну давайте подумаем. Производство зубных щеток и пасты давным-давно передано в Китай. Немецкие бритвы, швейцарские чайники, английские замки и прочее - на 90% также изготавливаются в Китае или Малайзии. Ну, как вариант, Тайланд. Про машину - ну, лады. Уговорили, хотя сборка БМВ или Ауди ведется не только в Германии. Японский приемник - допустим. Европа плюс, бургеры и кока-кола, окей, а также майкрософт и прочее.
Примем как пример - простите за каламбур. Как говорится, "что мы имеем с гуся?" - а мы имеем портрет типичного киевлянина, москвича или любого другого представителя офисного планктона крупных городов. Много ли рабочих на заводах, учителей в школах или обычных врачей в самых обычных клиниках ходят в итальянских костюмах, ездят на немецких машинах, катаются на работе на финских лифтах с канадской системой видеонаблюдения? Зайдите в какую-нибудь обычную школу или больницу и посмотрите. Многие ли из них ходят с айфонами и сидят в интернете через "американский" компьютер, который также на 90% собирается и производится в странах "третьего мира"?
Картинка забавная, но не более того.
|
|
|
|
Отправлено 18 марта 2014 - 13:09
Вопрос-рассуждение вдогонку... Нашу дачную амнистию продлили до 2015 года. На Крым она тоже будет распространяться. Интересно, продлят ли ее, т.к. срок в 1 год очень маленький, чтобы успеть привести в порядок статус своих домовладений, а учитывая сложности с восстановлением реестров и перевод в российское правовое поле объектов права собственности он будет еще меньше.
И каким образом наладят выдачу российских паспортов? Сможет ли коренной крымчанин зарегистрироваться сразу в другом субъекте РФ и там же поменять паспорт на российский, или все равно придется ехать в Крым? В ФМС такие вопросы задавать пока рано, но, думаю, будет интересно тем, кто сейчас живет и работает в РФ.
Отправлено 18 марта 2014 - 13:10
GSMmaster (18 марта 2014 - 13:06) писал:
В ответ Россия решила приостановить членов Большой Восьмерки - простите, не удержался.
Отправлено 18 марта 2014 - 13:16
Отправлено 18 марта 2014 - 13:21
По крайней мере автолюкс заявил, что продолжает принимать грузы по направлению АРК, с допущением небольших задержек.
Отправлено 18 марта 2014 - 13:22
Nico (18 марта 2014 - 13:02) писал:
В 2012 ездил в командировку во Франкфурт-на-Майне на неделю. Так там коллега, очень сильно удивился, что я каждое утро приезжал в офис на такси из отеля.
Такси стоило примерно 28 евро (ехать 15 минут)
- Это же дорого!!!!
- Да лаааадно, ты из Одинцово в Марьино в Москве прокатись.
- И сколько будет стоить?
- Около 2,5 - 3к рублей, в зависимости от пробок.
- 50-60 евро? o.0
- Да.
Поэтому стебать можно сколько угодно на тему российской ментальности. Но не ездить на своей собственной машине по нечетным числам недели на работу, только потому, что это будет сильно дороже - это как-то не комильфо! Лично я, не готов из дома до офиса гонять на велосипеде (как они это делают) мне проще либо в пробках постоять, либо на метро двинуть. Еще коллегу сильно удивило как это я, деньги конторы, так расточительно трачу?! %))) Хотя суточные выдали самые обычные.
Сообщение отредактировал Banditto: 18 марта 2014 - 13:25
|
|
Отправлено 18 марта 2014 - 13:32
По крайней мере автолюкс заявил, что продолжает принимать грузы по направлению АРК, с допущением небольших задержек.
Цитата
Обращаем ваше внимание, что на пропускных пунктах при въезде в АР Крым усилена охрана и возможна проверка содержимого отправлений.
Отправлено 18 марта 2014 - 13:33
Отправлено 18 марта 2014 - 13:33

Помощь