Китайцы еще шибко интересуются нынче Крымом, система сдержек и противовесов между китайскими товарищими и Украиной больше не работает. Я конечно понимаю, что вы как жители Крыма шибко недовольны будите, ускоренными темпами освоения... но тут уж ничего не поделать, хорошая земля, теплая и благодатная. Только с водой порешать нужно, ну это так или иначе разрешиться. Так что если возможности есть, покупайте у себя землицу, ее больше не делают.
-------------
Рядом со Стерегущим кстати земельный участок продается, между стерегущим и Авророй, 90:10:100601:39. 1,35 га за 1,6 ляма р. Довольно интересно на вид, хотя я не местный конечно но у нас например таких цен в принципе нету.

А на вашем месте я бы давно все облазил и посмотрел где кусочки интересные и побольше, вы же давно друг друга знаете и общайтесь, понятно что простлой человек один в поле не воин, ну нету денег на большой кусок у одного, скинтесь и купите в долевую, потом разделите и продадите, но уже гораздо дороже, а то и домики гостевые поставите, сдавать будите, или продадите.