Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#10161 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 14:28

Просмотр сообщенияMamaMia (14 марта 2021 - 12:23) писал:

А вообще ты меня навёл на прекрасную мысль, что надо поездить и пофотографировать наши местные курорты.

MamaMia, пофотографируйте, пожалуйста! Для меня эта часть Крыма - терра инкогнита, очень интересно посмотреть.

Лень - главный двигатель прогресса

#10162 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 07:50

Китайцы еще шибко интересуются нынче Крымом, система сдержек и противовесов между китайскими товарищими и Украиной больше не работает. Я конечно понимаю, что вы как жители Крыма шибко недовольны будите, ускоренными темпами освоения... но тут уж ничего не поделать, хорошая земля, теплая и благодатная. Только с водой порешать нужно, ну это так или иначе разрешиться. Так что если возможности есть, покупайте у себя землицу, ее больше не делают.
-------------
Рядом со Стерегущим кстати земельный участок продается, между стерегущим и Авророй, 90:10:100601:39. 1,35 га за 1,6 ляма р. Довольно интересно на вид, хотя я не местный конечно но у нас например таких цен в принципе нету. :) А на вашем месте я бы давно все облазил и посмотрел где кусочки интересные и побольше, вы же давно друг друга знаете и общайтесь, понятно что простлой человек один в поле не воин, ну нету денег на большой кусок у одного, скинтесь и купите в долевую, потом разделите и продадите, но уже гораздо дороже, а то и домики гостевые поставите, сдавать будите, или продадите.

* запрещенная в России организация.

Ta.

#10163 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:13

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Китайцы еще шибко интересуются нынче Крымом

будто они не интересовались ранее. Чиновники всегда рады были что-то продать тем у кого есть деньги.

Довольно интересно на вид

Есть вероятность того, что этот участок размывает море.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#10164 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:29

Просмотр сообщенияRumlin (15 марта 2021 - 08:13) писал:

будто они не интересовались ранее. Чиновники всегда рады были что-то продать тем у кого есть деньги.

Есть вероятность того, что этот участок размывает море.

Угу... и у вас в принципе есть две возможности, либо пустить свою энергию в дело и хоть как то проробывать черпануть из этой денежной струи, либо продолжать строить в голове различные утопили. :)
Вероятностей что этот вариант дрянь вообще много, но наверняка есть варианты которые не дрянь, а очень даже ничего в перспективе. Но если бороться за смену политического строя... то оно конечно да, времени и желания что-то путное найти и сделать не останеться.

#10165 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:40

этот вариант дрянь вообще много

Самый первый и главный -

Цитата

Земли сельскохозяйственного назначения

Расстояние от береговой линии от 60 до 280 метров. Если вы не прокурор, то вашему бизнесу ничего не светит, кроме штрафов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#10166 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:46

Просмотр сообщенияRumlin (15 марта 2021 - 08:40) писал:

Самый первый и главный -

Расстояние от береговой линии от 60 до 280 метров. Если вы не прокурор, то вашему бизнесу ничего не светит, кроме штрафов.

Если вид разрешенного использования СНТ, то с чего вы взяли что ничего не светит? Вы же даже не уточняли это. :) И да это не мой бизнес, я просто посмотрел чего у вас с землёй твориться, из интереса к исскуству. За этот вариант просто глаз зацепился. :) А в остальном, все у вас норм, если есть возможность надо брать, земля только дорожать будет.

#10167 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:51

Землям сельскохозяйственного назначения стали менять назначения с возможностью на них строительства. Уже есть в публичке с изменениями. Главное не приобретение земли а возможность подведения к ним коммуникаций. И во сколько это выльется в деньгах.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

#10168 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 08:59

Просмотр сообщенияtigert сказал:

Землям сельскохозяйственного назначения стали менять назначения с возможностью на них строительства

В данном случае что делать с водоохраной зоной? Вариант ждать N-лет когда включат её в черту населенного пункта (трюк, сделанный возле Прибрежного) или строиться, точно зная что вас никто не оштрафует.
"для моря водоохранная зона составляет 500 метров". Выгоднее перепродавать - цена растет, а проблемы у того кто хочет строиться.

#10169 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:03

Просмотр сообщенияtigert (15 марта 2021 - 08:51) писал:

Землям сельскохозяйственного назначения стали менять назначения с возможностью на них строительства. Уже есть в публичке с изменениями. Главное не приобретение земли а возможность подведения к ним коммуникаций. И во сколько это выльется в деньгах.

Во это уже по делу. Конечно варианты нужно прорабатывать считать экономику вентилировать возможности. :)
Ну да ладно, витийствовать по теме можно сколь угодно долго, я свое мнение сказал, дальше каждый сам для себя решит возможно что то сделать по теме или никак не возможно. :)

#10170 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:04

Просмотр сообщенияRumlin (15 марта 2021 - 08:59) писал:

В данном случае что делать с водоохраной зоной? Вариант ждать N-лет когда включат её в черту населенного пункта (трюк, сделанный возле Прибрежного) или строиться, точно зная что вас никто не оштрафует.
"для моря водоохранная зона составляет 500 метров". Выгоднее перепродавать - цена растет, а проблемы у того кто хочет строиться.

Я не знаю ваших законов, у вас что в врдоохранной зоне вообще все строительство запрещено? У нас там только что то типа скотобоен строить нельзя. :)
--
Ах да... ну и можно конечно ждать, а можно работать над включением в границы населённом пункта, тогда цена на земельный участок выростает просто пипец как. :)
---
Угу, я конечно с морями не сталкивался, но полный запрет строительства есть только в прибрежной зоне. А в врдоохранной... ну например скотомогильники нельзя или всякую такую дичь. :) А в остальном... какие беды?

#10171 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:47

А в остальном... какие беды?

Разве что именно вы это всё оплачиваете.

Есть трюк за счет бюджета:

Цитата

На территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от местоположения береговой линии (границы водного объекта).

https://www.consulta...2c3923d5b67f1c/

Реализуется это так:

Цитата

-Незаконная застройка в угоду коммерческих интересов отдельных лиц может навсегда лишить полуостров уникального природного дара, которым является озеро, -продолжает наш разговор Сергей Усов. -Инициативная группа многократно обращалась в различные инстанции. Получили горы отписок. Обращения перенаправляются из одного ведомства в другое. Ходят по кругу. А итоговые ответы приходят от Сакской межрайонной прокуратуры. Она нарушений не видит!

http://www.moscow-po..._aksenove32123/

Цитата

"Идут работы на западном побережье по строительству набережных в городах Саки и Евпатория, которые со временем, я думаю, объединятся в единую набережную, где будут созданы новые пляжные территории, а также берегоукрепительные сооружения", - сказал Черняк журналистам.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил благоустроить пляжную линию между городами-курортами Евпатория и Саки.

https://realty.ria.r...1556088137.html

#10172 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:55

Блин... иногда я думаю что у меня кровь пойдет из глаз. Рассуждали о совершенно конкретных вещах и опять вылезла какая то незаконная застройка за счет бюджета. Как она опять родилась то у нас в разговоре?
Благо, у меня никаких интересов в Крыму нету от слова совсем, а то чую задрали бы всякими писульками. То у них водоохранные зоны в которых почему-то строить нельзя то еще какие то проблемы.
Есть закон, его читайте.

#10173 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:58

JBN, где эти "конкретные вещи" в ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы?

На конкретном участке "90:10:100601:39. 1,35 га за 1,6 ляма р", который находится полностью внутри зоны 500 метров? Купить можете, но в данном случае, только для спекуляции на растущей цене. И то в сравнении с покупкой до 2014го, не такая большая прибыль.

#10174 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 09:59

Просмотр сообщенияRumlin (15 марта 2021 - 09:58) писал:

JBN, где эти "конкретные вещи" в ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы?

На конкретном участке "90:10:100601:39. 1,35 га за 1,6 ляма р", который находится полностью внутри зоны 500 метров?

Статью читайте, что запрещено строить в водоохранной зоне! А вот какая там прибрежная полоса выяснять надо. В данном конкретном случае если он вас заинтересовал, но она точно не 500 метров.
--
А в данном, блин, конкретном случае, если окажется что прибрежная полоса не включает в себя этот участок, то при иных хороших условиях внутри водоохранной зоны вы множите построить малоэтажные дома постоянного проживания, как на землях СНТ делают, оборудовав их герметичными септиками и указав это мероприятие как водозащитные. А потом впарить их "тупым материковым". Как вариант, думаю там у вас если проявить интерес, всяких вариантов пока еще осталось нормально.

#10175 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 10:08

На кадастре это не земли населённого пункта, а на территории Славновского сельского совета. Я не вижу никаких причин чтобы зона была меньше 500 метров. Рядом есть интересный участок - Категория земель:
Земли особо охраняемых территорий и объектов.
Не очень перспективное соседство, особенно если путь к ближайшей точке подключения коммуникаций через него.

#10176 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 10:12

Просмотр сообщенияRumlin (15 марта 2021 - 10:08) писал:

На кадастре это не земли населённого пункта, а на территории Славновского сельского совета. Я не вижу никаких причин чтобы зона была меньше 500 метров. Рядом есть интересный участок - Категория земель:
Земли особо охраняемых территорий и объектов.
Не очень перспективное соседство, особенно если путь к ближайшей точке подключения коммуникаций через него.

Слушайте у меня такое чувство, что я сейчас должен обратиться к продавцу этого участка и денег за рекламу попросить. :rofl: Все проехали. :rofl: Пускай этот вариант говно априори, я согласен. :bravo:
---
А за пребрежную полосу вы все таки поинтересуйтесь. https://meco.rk.gov....rticle/show/614

#10177 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 13:08

Вот только что увидел. Что недалеко от меня по карте уже Рекреационные зоны. Строят мед. центры и сауны. И посёлки на 80-120 домов со всей инфраструктурой. А было ЛПХ.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

#10178 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 13:26

Просмотр сообщенияtigert (15 марта 2021 - 13:08) писал:

Вот только что увидел. Что недалеко от меня по карте уже Рекреационные зоны. Строят мед. центры и сауны. И посёлки на 80-120 домов со всей инфраструктурой. А было ЛПХ.

Ну... согласитесь, ЛПХ возле моря это варварство.
Эхе-хе не жили вы там где ближайшее море в 1500 км и то Карское, а то бы поняли.
Да и вообще какие у вас ЛПХ, если воды нету. Чем поливать? Понято, что санатории и рекреационные комплексы. Для потребителей можно воды наопреснять, а на полив сельхозугодий это вряд ли. Грязи еще какие нить лечебные, какие нить минеральные источники в горах отыщутся. :) Все будет как по маслу.

#10179 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 14:26

Чем поливать?

Как и предыдущие сотни лет. Конечно не огурцы.

К слову в окрестностях Евпатории хорошо растет инжир, если его защищать от ветра на зиму.

#10180 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2021 - 14:35

не жили вы там где ближайшее море в 1500 км и то Карское, а то бы поняли.

Ага, они не понимают отличия их ЮБК (южный берег Крыма) от нашего ЮБК (южный берег Карского моря)... Изображение

JBN

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей