Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#10141 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 марта 2021 - 10:30

Просмотр сообщенияbormaley (01 марта 2021 - 10:58) писал:

Юля Вербицкая - недавно материковая.
Сама крымчанка. Реальный человек. Медийная личность. журналист.
Пророссийская еще с дозахватных времен, трусы по быринькому не перекрашивала (если вдруг будут подозрения про "засланного казачка")

Дополню :
Юлия Вербицкая родилась в Симферополе, училась в 1-й гимназии, закончила журфак МГУ, аспирантуру, кандидат наук.
Преподавала в Севастопольском филиале МГУ, Крымском университете им.Вернадского,
работала в газетах "Южная Столица", "Крымская Правда", на ИТВ, в международном медиаклубе "Формат А3",
редактором сайта "Зеркало Крыма".
Сейчас работает в КП.

З.Ы.Если кто не знает, она вместе с Татьяной Шаманаевой организовала акцию протеста против вырубки деревьев на ул.Горького в Симферополе в 2011г.

Изображение

#10142 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 марта 2021 - 13:52

Ирина Белозёрова ПРО ГРУДУ КАМНЕЙ вместо Крыма.

Не доходили у меня руки, но пора, ибо события в ялтинском Форосе превзошли всё предыдущее варварство. Дорогие соотечественники, если вы хотите увидеть, пока ещё настоящий Крым, то приезжайте, как можно скорее, иначе через несколько лет от полуострова останется только микс из стекла, бетона и заборов.

В канун седьмой годовщины Возвращения Крыма, у крымчан, преимущественно, настроение определяется так - бессилие. Бессилие от того, что происходит вокруг. Да, бессилие при всём наличии беспрецедентной заботы и финансирования из федерального центра на протяжении семи лет. Нет, мы не зажрались. Именно избыточные инвестиции (огромные деньги) убивают Крым руками и с позволения региональных властей, которые называют неравнодушных крымчан украинскими провокаторами.
Скрытый текст

Нет, меня не взломали. Меня ломают, как и всех остальных. Просто почитайте и послушайте. Найдите пять минут и помогите распространить. Спасибо. Ирина Белозёрова
https://www.facebook...43829212297496/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#10143 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 марта 2021 - 15:05

Цитата

Сижу себе и думаю, что Крым, как в принципе и любой другой туристический регион мира, наполнен услугами, присущими и другим курортам - отели, спа, полеты, катания, экстрим разной степени сложности, рестораны. экскурсии и прочая. Ассортимент достаточно широк. Все везде в сфере услуг примерно одинаково плюс-минус .

И кажется, что именно услуги определяют успешность региона и объекта в туристическом аспекте, но по факту оказывается, что не только их широкий ассортимент и качество, а прежде всего аутентичность истории, природы, кухни, вина, традиций, культуры. Именно эти особенности заставляют людей преодолевать сотни и тысячи километров, чтобы насытить глаза, уши, органы обоняния и осязания новыми ощущениями, впечатлениями и новым опытом.
Да, в отрыве от услуги интерес к таким местам ослабевает, но тем не менее, именно в локальных особенностях и состоит привлекательность региона.
То, что сейчас происходит с Крымом - путь к утрате туристической привлекательности: парки и леса не сажают, а существующие застраивают, доступ к морю с каждым годом все ограниченнее, как и доступ в горы - попробуй сойди с тропы и останься ненаказанным, внимание к объектам культуры, истории, архитектуры вымарывается, а сами объекты уничтожаются без стыда и совести. Добавьте к этому нерешаемую проблему водоснабжения, определяющего качество жизни, да и саму жизнь в принципе.

При таких темпах через 10 лет незачем будет ехать в Крым, а при наличии отсутствия крупных производств полуостров, особенно его прибрежная часть, превратится в дачи для богатых и не очень с массой заборов и частных спусков/пляжей, а Севастополь - в город для пенсионеров без моря, парков, дорог, стоянок, воды и смысла жизни.

Пытающимся возразить, что делается то-то и то-то, отвечу, что да, делается многое, но без ума, души и сердца, понимания истории, традиций, ментальности населения, навязывается чуждое, искажающее ту самую прелесть аутентичности, локальную особенность. Так нельзя!

https://www.facebook...983033695093022

Под угрозой застройки оказались несколько уникальных парков Крыма – правительство не видит в этом ничего страшного
https://newdaynews.r...mea/718177.html

Цитата

Как уже сообщал «Новый День», на полуострове разгорелся крупный скандал в связи со строительством, развернувшимся в Форосском парке. Жители одноименного поселка категорически против любой стройки в зеленой зоне, а власти Крыма уверяют, что все законно, и пытаются успокоить людей тем, что в парке планируется не элитный квартал, а детский лагерь.

И, судя по настрою чиновников, в ближайшее время процесс застройки ООПТ может принять массовый характер.

«У нас, как правило, во всех парках-памятниках садово-паркового искусства находятся уже действующие несколько десятков лет санатории. Естественно, они должны как-то развиваться: должна проходить реконструкция, капитальный ремонт, и мы не можем запретить им это делать, это было бы неправильно, так мы можем остаться в прошлом веке, – цитирует РИА Новости Крым министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева. – Нужны новые современные средства размещения, рекреационные объекты. Ну, и мы с вами, жители, которые хотели бы отдохнуть в санатории, требуем каких-то условий. И в то же время мы говорим: «Нет, надо оставить все в первозданном виде». Это нелогично. Поэтому, конечно, будут проходить и капитальные ремонты, и реконструкции этих объектов. И я не вижу в этом ничего страшного».

Подчеркнем, в Форосском парке началось строительство новых объектов, но Нараев считает, что это «реконструкция и капитальный ремонт».

Что же касается других ООПТ, Нараев заявил, что запрета на «развитие» в таких местах быть не должно, так как на территориях ООПТ изначально (хотелось бы знать, какой период времени чиновник считает изначальным) были сторонние землепользователи, и им теперь необходимо поддерживать свои уже возведенные объекты.

«Вот представьте, происходит аварийная ситуация, а объект находится на ООПТ. Мы же не можем говорить «оставляйте все так» и ждать, пока разрушится. Это нормально, жизнь продолжается. Особо охраняемая – это не значит, что запрещенная», – подытожил Нараев.

ИЗМЕНЕНИЯ, которые внесены с 2017 по 2021 год в Положение о Парке-памятнике садово-паркового искусства регионального значения Республики Крым «Форосский» в пользу застройщика.
1) Из Положения исключен ключевой для Парка пункт, согласно которому основными принципами организации, охраны и использования территории Парка является преобладание интересов сохранения Парка над интересами его использования. К несчастью чиновников, они забыли исключить этот пункт из статьи 11 Закона Республики Крым «Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым», который главенствует над Положением;
2) Из Положения исключен запрет на повреждение или уничтожение газонов и цветников (уничтожены площадки перед Корпусом №7, будут скорее всего уничтожены газоны во дворе Конюшни);
3) Из Положения исключен запрет на изменение границ, целевого использования земель (под застройку попали волейбольная площадка, видовая площадка перед Зимним клубом, танцплощадка возле Летнего кинотеатра);
4) Положением разрешено «размещение объектов некапитального строительства, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, и линейных объектов» (звучит, будто это пункт из положения о промзоне, а не о Парке);
5) Исключено из задач Парка «сохранение малых архитектурных форм и скульптур». В результате уже уничтожен декоративный бассейн перед корпусом №7, будет уничтожен декоративный водоём в Конюшне, были побиты и вывезены на свалку чугунные декоративные вазоны для цветов, которые были привезены в 1980-е годы из Ленинграда по спецзаказу для санатория «Форос», уничтожены балясины. Остались без защиты многочисленные парковые фонтаны, скульптуры, декоративные бассейны, цветные вазоны, беседки, оригинальной формы мостики на прудах, поддерживающие единую стилистику всего Парка;
6) В действующей редакции запрет на нарушение «условий обитания и распространения объектов животного мира» заменён на запрет нарушения «жилищ объектов животного мира». Это всё равно что заменить площадь стадиона на площадь листа бумаги;
7) В новой редакции Положения Природоохранная зона потеряла 3,03 га (было 36,09 га, стало 33,06). А эта зона выполняет, прежде всего, экологические, средообразующие, лечебно-оздоровительные, противо-оползневую, водорегулирующую, природоохранные функции;
8) Накануне строительства (!!!) 25.12.2020 года в Положение были внесены изменения, которыми разрешается застраивать парк высотками до 8 этажей (это называется у них «реконструкция»).
9) В старой редакции не было разрешений на строительство в Парке. В редакции от 03.07.2020 года разрешено застроить:
- для ведения санаторной деятельности – 20%
- для туристического обслуживания – 25%
- для общепита (рестораны и проч.) – 40%
- и ещё 2% под научную деятельность и не пойми на что.
ИТОГО – 87% ПАРКА!!!
https://www.facebook...100004406077924

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#10144 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 марта 2021 - 05:33

Константин Ерманов
Посмотрел видео которое снял Ленур Усманов в Форосе на встрече с так называемым Главой Крыма и сразу увидел главное:

В толпе были расставлены аксеновские крикуны в три ряда, цель у них была выявлять наиболее активных противников застройки и закрикивать их (это есть на видео). Этот прием я знаю давно и лично использовал его на антимайдане в 2004 году в Харькове и в 2014 году в Крыму.

Такой же трюк пытались тщетно использовать против меня и Виктор Сажин керченские депутаты-едорасты месяц назад.

Еще обратил внимание как Аксенов лжёт, якобы все законно так как это украинские документы. Но мелкий мошенник не говорит главное - конкурс на пансионат Форос был в 2016 году проведен незаконно, так как в нем принимали участие всего две фирмы и боролись друг с другом отец и сын из Татарстана, в итоге сын снялся с конкурса и объект перешел отцу.

Ну и самое неприятное это когда Аксенов и его поддельница Янина Павленко рассказывают жителям, что отремонтируют школу и что-то еще, в это время аксеновские крикуны начинают хлопать и это выглядит как будто жители Фороса счастливы и рады барскому подарку. Кстати крикунов он взял не простых, среди них я видел на видео депутатов ялтинского горсовета, вице-премьера Романовскую, министров и т.д.
Хочу чтобы вы знали главное - у него сейчас очень большие проблемы и он кидает все силы чтобы потушить этот пожар и продолжить стройку. Поэтому наша задача помочь Сергею Валерьевичу потушить пожар. Керосином
# Аксеновавотставку
Решалово по Парку Фороса перед «толпой»?!
Обращение к главе Крыма? Вам не стыдно Сергей Валерьевич?

#10145 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 марта 2021 - 13:07

Изображение

#10146 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 марта 2021 - 16:27

Выборы на носу Поклонскую в Думу уже не зовут, и тут вспомнила, что она депутат:

Цитата

А.Соломин― Наталья Владимировна, выбираем какие темы обсудить. Очень много, масса на самом деле. Если можно я начну с громкой истории именно крымской, которая на федеральном уровне прозвучало. Очень много недовольных вырубкой леса в поселке Форос. Вот сейчас власти Крыма говорят, что не выявили нарушений при строительстве комплекса. У вас на эту тему свой взгляд, что там происходит на самом деле?

Н.Поклонская― Это парк-памятник. И власти Крыма, конечно, провели собственное расследование. Мной направлены депутатские запросы на имя генерального прокурора, в Росприроднадзор, министру экологии Российской Федерации с просьбой, чтобы, когда будет составлена группа с выездом на место, пригласили меня, а я уже приглашу общественность. Потому что наш президент говорит о том, что общественный контроль, он очень важен.

И чтобы говорить об отсутствии каких-то нарушений нужно, чтобы мы тоже это видели. А претензии, которые они предъявляли за вырубку, например, 120-летнего можжевельника, либо кипариса, – увидели объяснение, а почему это не нарушение закона.

Дело в том, что в соответствии с распорядительными документами разрешительного характера, документами Совета министров Крыма, я так понимаю, там было разрешена какая-то вырубка деревьев. Но взамен одного дерева должны быть посажены 5 деревьев. Но я акцентирую внимание: деревьям в парке по 120 лет. И посадить рядом саженец березочки тоненькой – ну, это совершенно несоразмерно. Поэтому людей возмущает данное обстоятельство.

Я уверена, что мои запросы будут рассмотрены, потому что так законом предусмотрено. И все-таки я выеду с представителями прокуратуры. Хочу тоже сама убедиться. Но, конечно же, нет оснований не доверять властям Крыма, тем более, что это заявил глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов. То, что ему докалывают его подчиненные, то он, конечно же, и говорит, потому что непосредственно сам проводить он проверку не может, так как у него нет ни таких познаний, ни функциональных обязанностей. Есть на это прокуроры, есть специальные ведомства контрольно-надзорные, которые выходят и рапортуют, есть нарушения или нет. От прокурора я не услышала еще о результатах проверки. И мне не прислали ни материалов проверки, ни приглашений об участии в этой проверке, хотя я имею полное право выехать на место и тоже посмотреть.

Я надеюсь, что на следующей неделе у меня получится просто самостоятельно выехать посмотреть, а потом уже совместно с проверяющими.

А.Соломин― В этом контексте претензий вопросов именно к руководству республики у вас нет, к Сергею Аксенову?

Н.Поклонская― Какие у меня могут быть претензии и вопросы? У прокурора должны быть какие-то вопросы. Я депутат, представитель людей. Буду смотреть и корректировать, задавать свои какие-то направления. И обидно. Этот парк был построен в 1835 году. Он пережил революцию 1917, Великую Отечественную, а вот в современное время он тяжело переживает. Конечно, можно вырубить все деревья, поставить красивые здания каменные, но в деревьях, в природе суть Крыма. Это наша изюминка. Уникальность Крыма в его природе.

https://echo.msk.ru/...g/2802608-echo/

#10147 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2021 - 08:21

Сотрудники "Универсал Авиа" - аэропорт "Заводское", пришли в Совет Министров РК подать очередные обращения к главе Республики Крым. ООО никак не связанные с главой Республики, собираются застроить и уничтожить аэропорт. Пока, это не митинг и не пикет, но люди уже готовы на все если их не услышат. Совершенно случайно, мимо проходил министр транспорта Республики Крым, который ранее отказался с ними встречаться. Поддержать требования людей пришли представители "Левого фронта" и крымского казачества. Когда симферопольцы выйдут на митинг, властям не нужно обвинять никого кроме собственной жадности.

#10148 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2021 - 12:42

Просмотр сообщенияRumlin (13 марта 2021 - 08:21) писал:

Сотрудники "Универсал Авиа" - аэропорт "Заводское", пришли в Совет Министров РК подать очередные обращения к главе Республики Крым. ООО никак не связанные с главой Республики, собираются застроить и уничтожить аэропорт. Пока, это не митинг и не пикет, но люди уже готовы на все если их не услышат. Совершенно случайно, мимо проходил министр транспорта Республики Крым, который ранее отказался с ними встречаться. Поддержать требования людей пришли представители "Левого фронта" и крымского казачества. Когда симферопольцы выйдут на митинг, властям не нужно обвинять никого кроме собственной жадности.

Вот тут мне не совсем понятно. Закрытие аэропортов оказывающихся в черте города это вполне нормальная тенденция и не только в России. Самые яркие примеры это Московский центральный аэродром и Темпельхофф в Берлине.

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#10149 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2021 - 13:15

Просмотр сообщенияБАФ сказал:

Закрытие аэропортов оказывающихся в черте города

Это закрытие воздуховода в город. В Симферополь уровень заболеваний органов дыхания на уровне промышленных городов Украины, но такой промышленности в Симферополе никогда не было. Симферополь расположен на дне ямы, в которую есть два входа - с юга и с севера. Заводское - это южный вход, который перекроют стенкой из многоэтажек.
Изображение

https://ru.wikipedia...%BE%D1%80%D1%82)

#10150 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2021 - 13:38

Просмотр сообщенияRumlin (13 марта 2021 - 13:15) писал:

Это закрытие воздуховода в город. В Симферополь уровень заболеваний органов дыхания на уровне промышленных городов Украины, но такой промышленности в Симферополе никогда не было. Симферополь расположен на дне ямы, в которую есть два входа - с юга и с севера. Заводское - это южный вход, который перекроют стенкой из многоэтажек.

О ! Насчёт "воздуховода" - офигенно ! Появились спецы по воздущным течениям ! Надеюсь у Вас имеется картина распределения воздушных
течений по Симферополю с разбивкой по высотам. Иначе всё вышесказанное .......
Моделирование течений в зависимости от застройки проведено на высшем уровне? Хотелось бы услышать проффессиональное мнение -
какая застройка (по размерам) повлияет/не повлияет на динамику этих течений (может надо всё под ноль снести, чтобы дуло лучше).

Цифры по уровню заболеваний органов дыхания по Симферополю и "промышленным городам Украины" тоже хотелось бы увидеть .....

#10151 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 08:55

CIBAS. Закатать Крым в бетон предлагаете? Как курорт для лечения болезней легких, Крым уже не тянет. Больше бетона, меньше пользы. По поводу аэродромов в черте города - нефиг затрагивать все свободные площадки. Крым такое количество людей не вытянет. Ладно бы сезонно, ан нет, застроим все! Научный городок, пох, застроим, аэродром - нах он нужен, застроим. А потом будем строить новый аэродром в другом месте. Попил бабла важнее Крыма и его природы. Да?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#10152 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 09:13

Просмотр сообщенияkot_obormot (14 марта 2021 - 08:55) писал:

CIBAS. Закатать Крым в бетон предлагаете?

Насчёит бетона - это лично Ваши домыслы, я такого не говорил.
Я не являюсь сторонником застройки территории аэродрома, НО и противником тоже, потому как вопрос не так прост,
чтобы решать его на кухне за рюмкой. Аэродром в черте города - тоже не лучшее решение (а жить рядом с аэродромом - ещё то удовольстие).
Пост же мой касался прежде всего некомтетентных доморощенных доводов в защиту аэродрома (примерно
как "домики крабов" при строительстве Крымского моста). Такие аргументы работают прежде всего ПРОТИВ защитников аэродрома!
Вот и всё, что было сказано.

#10153 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 09:48

CIBAS, вопрос в том, что исследований, которые могут "отбросить тень" не этот проект никто делать не будет. Отсюда и "народное творчество"

#10154 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 09:57

Естественно не будет, но есть же и известные данные, а когда читаю про "подземный водоём под аэродромом"
и прочие факты, то вспоминается

в пещере каменной нашли озёра водки
и стадо мамонтов паслось по сковородке

И все подобные доводы только бросают тень на саму идею защиты аэродрома

#10155 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2021 - 10:48

Давно хотела отметиться в этой теме и рассказать, что у нас происходит. А то как почитаешь, то так всё плохо, так всё плохо в Крыму, капец, хуже, чем при Украине.

У нас в нашей жопе мира - северо-запад Крыма - стали раскупать землю и строиться материковые люди. В несчастном Портовом растёт котеджный посёлок. Сейчас стоят 14 домиков. И будут ещё. Дачи раскупают. У моей свекрови дача на "Чайке-2", говорит - вокруг соседки-пенсионерки попродавали дачные участки, так там уже и свет, и воду провели, домики стоят.
Блин, да кому нужно было когда это Портовое???? Там одна улица, даже магазина нету, и море так себе, в Крыму есть и получше. И дачи эти несчастные. Только и плюсов, что близко к посёлку, при желании и пешком можно дойти. Участок можно было купить и за 20 тыс рублей, и за 30. У кого поухоженнее и получше, то за 100 тысяч продавали.
Рад интереса полезла посмотреть на Циан, обалдела. Дома в селе Кропоткино продаются по 800 тыщ, по ляму-полтора. Более-менее ухоженные дома от 100 кв.м. - 3-3,5 ляма. Вот я местная, считаю, что и в Раздольном дом за 3 ляма дорого пиндец как! Но вот материковым впаривают. И материковые ведутся и едут!!! Я наблюдаю картину, что в Краснодарском крае, видимо, стало места не хватать всем желающим, помаленьку к нам стали пробираться, в тихие, незаселённые места у моря. У хоть какого-то моря.
И это не то, что кто-то где-то написал, это то, что я вижу своими глазами.

Я уже подумываю, может и себе по-быстрому прикупить халупку в Портовом, пока не поздно?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#10156 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 марта 2021 - 11:16

MamaMia, если есть деньги - покупайте. Все это будет только дорожать. Россия большая, местами холодная)), людей с деньгами дохера и трошки, это вам не нищая украина, многие хотят хатынку у моря. И будут они сюда ехать, ехать и ехать....
Тут тепло, тут яблоки.
Пы. Сы. Я вот после ваших слов тоже задумался. Правда есть участки недалеко от моря за 20 тыщ?

#10157 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 11:29

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Я уже подумываю, может и себе по-быстрому прикупить халупку в Портовом, пока не позд

Может лучше в Стерегущем или в Авроре какой-нить? Море всяко получше там... Хотя ты и так в Портовом, если брать расстояния по меркам Симферополя. :rolleyes: Сколько там км, 8 или 9?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#10158 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2021 - 12:23

GSMmaster, я бы брала где-нибудь здесь :rolleyes2: Но как погляжу, наши места тоже многих привлекают. Я, например, очень удивляюсь, почему люди с нашего "куста" едут все в Портовое. Сидит Весь Джанкой, Перекоп, Первомайское. На берегу плюнуть негде. Столько проехать и сидеть в этом болоте? Да проедте ещё 20 км, в Стерещугее - прекрасное море! Но людей сюда тянет, и тянет, как я поняла, сотни лет.

Кстати, в Стерегущем газа нет, если чё. А в Авроре моря нет. :D Есть высокий глиняный обрыв и внизу море )))) Можно покупаться, но один раз )))) Газ провели, уже при России, году в 2015, если память не подводит. Но и в Аврору материковые люди едут. Я бы в Авроре не покупала, чёто там мне не нравится местный сельсовет, да и люди, честно говоря.

Прикрепленное изображение: громово.jpg

А вообще ты меня навёл на прекрасную мысль, что надо поездить и пофотографировать наши местные курорты.

#10159 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Пы. Сы. Я вот после ваших слов тоже задумался. Правда есть участки недалеко от моря за 20 тыщ?

это садово-какое-то там товарищество. Да, покупали за такие деньги. Сейчас даже не знаю, там ажиотаж пошёл в связи с вышеописанными событиями.

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

MamaMia, если есть деньги - покупайте. Все это будет только дорожать. Россия большая, местами холодная))

А мы с мужем мечтает как раз чуток севернее.

#10160 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2021 - 13:58

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

И материковые ведутся и едут!!!

У материковых дохрена дурных денег.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей