ПриватБанк моя тема... про что написано в первом посте.
Отправлено 22 марта 2014 - 21:30
Отправлено 22 марта 2014 - 21:31
По закону РФ может до 01.01.2015, по закону Украины скорей всего нет. Посмотрим в общем.
Отправлено 22 марта 2014 - 21:34
А то счета мои заблокированы.
Один в Альфе, другой в Юникредите. Средства в Альфе кредитные, около тыщи, в Юникредите свои.
С Альфы прислали СМС, типа: "Вы платите, но мы заблокировали"
Отправлено 22 марта 2014 - 21:37
А вообще все зависит от принятия "закона о предателях" и воле собственников банка и давления на них,имха конечно.
Отправлено 22 марта 2014 - 21:49
arrpoSt1m (22 марта 2014 - 21:34) писал:
А то счета мои заблокированы.
Один в Альфе, другой в Юникредите. Средства в Альфе кредитные, около тыщи, в Юникредите свои.
С Альфы прислали СМС, типа: "Вы платите, но мы заблокировали"
В Юникредите у меня все работает. Позавчера пришел перевод из Киева на 10+ тыс, сегодня в Ашане карточкой рассчиталась. В Дельтабанке тоже карточки работают - деньги банкомат выдает, правда только 1000 грн в день.
Уже никто. Не человек! (Асадов)
|
|
Отправлено 22 марта 2014 - 22:59
Odin (22 марта 2014 - 21:31) писал:
Ничего не понимаю в банковских делах
" Степан Кубів також зазначив, що на території Автономної Республіки Крим перебувають предмети застави за банківськими кредитами. “У Національному банку України вже відбулися зустрічі з керівниками банків України, визначена процедура, ми рухаємося по ній, – відзначив він. – Взагалі, говорячи про втрати Криму, то вони безцінні"
Это что имел ввиду новоиспеченный Банкир Украины?
|
|
Отправлено 23 марта 2014 - 03:51
Выше уже дали ссылку на информацию о проекте закона, вопрос исчерпан.
Ну как раз тут он говорит вполне здраво. Поясню на примере.
Предположим, что у меня есть в Крыму свечной заводик, и я хочу расширить свой бизнес и постоить еще один заводик на, скажем, Киевщине. Однако проблема — у меня нет нужного количества свободных средств. Что я делаю? Правильно, я иду в какой-нить киевский банк и прошу кредит. В банке сидят не дураки, и просто так денег они мне не дают, требуя залог. Выбор у меня небогатый, и я в качестве залога под кредит вношу свой работающий крымский заводик. Окей, оценщик оценил залог, банк оценка устроила, кредит мною получен. И тут — оппаньки, в стране
Вот, собственно, о такой проблеме и говорилось.
|
|
Отправлено 23 марта 2014 - 08:13
Schwein (23 марта 2014 - 03:51) писал:
Выше уже дали ссылку на информацию о проекте закона, вопрос исчерпан.
Ну как раз тут он говорит вполне здраво. Поясню на примере.
Предположим, что у меня есть в Крыму свечной заводик, и я хочу расширить свой бизнес и постоить еще один заводик на, скажем, Киевщине. Однако проблема — у меня нет нужного количества свободных средств. Что я делаю? Правильно, я иду в какой-нить киевский банк и прошу кредит. В банке сидят не дураки, и просто так денег они мне не дают, требуя залог. Выбор у меня небогатый, и я в качестве залога под кредит вношу свой работающий крымский заводик. Окей, оценщик оценил залог, банк оценка устроила, кредит мною получен. И тут — оппаньки, в стране
Вот, собственно, о такой проблеме и говорилось.
Не спец я в шахер-махер. Но видится мне дальнейшее так. Отношения какие нибудь возникнут между странами и право будет приведено в норму, как и отношения в банковских структурах. Деньги потребую от должников, так же придётся отдать крымчанам накопленные ими кровные. Это не развал СССР, Коломойскому придётся ответить перед вкладчиками и Россией, если страна не выплатит компенсации, а это ей нафиг не нужно бюджет тратить.

Отправлено 24 марта 2014 - 13:35
Цитата
На вопрос, а при чем карты, до отделений:
Цитата
На вопрос о сроках:
Цитата
Делаем вывод, приват понимая, что закрыв отделения, но оставив возможность работы с картами, мог лишится клиентов и их капиталов, решил на время регистрации/продажи (или что они там делают) сохранить клиентов добровольно принудительными методами. Вывод: сейчас ждать и можно не дергаться, все равно бесполезно, в дальнейшем решать интересен ли банк в котором клиенты далеко не на первом месте.
|
|
Отправлено 24 марта 2014 - 16:11
При этом другие банки подобных ограничений не вводят.
Отправлено 24 марта 2014 - 17:27
Sky (24 марта 2014 - 16:11) писал:
При этом другие банки подобных ограничений не вводят.
Ну это мнение уже устарело... Новости есть, но смысл всех их один - ждать.
Отправлено 24 марта 2014 - 17:33
Инквизитор (21 марта 2014 - 23:35) писал:
Или есть какая-то инсайдерская информация, что все, Привату кирдык, денег не вернут?
Инсайдерская инфа: сегодня казаки и самооборона хотели взять приступом и национализировать ПБ в Севасе.. После слов - ок, но тогда сами будете севастопольцам отдавать 2 лярда, были отброшены на исходные позиции... Это не игра в Зорницу... Тут надо с умом и холодной головой.
|
|
Отправлено 24 марта 2014 - 17:37
Отправлено 24 марта 2014 - 17:40
Думаю, все надеемся, что это не означает, что "Ну и очень маленькие шансы, а скорее их нет, что мы откроемся".
|
|
Отправлено 24 марта 2014 - 17:43
Сам работаю в банке, не Привате. У всех такая же ситуация, только хуже, так как у Крымского привата свой МФО. То что другие банки пока дают вам деньги, это не значит, что они не перестанут это делать в среду, например. Вообще, есть значительная вероятность такого исхода, что в Крыму смогут работать какраз только Приват + еще 2-3 банка, потому что другие, пока не сильно чешуться с переоформлением своих филиалов.
Сообщение отредактировал neverlogic: 24 марта 2014 - 17:44
|
|

Помощь