Симферопольский Форум: Беларусь - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беларусь

#341 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 01:36

Просмотр сообщенияtop (15 августа 2020 - 01:23) писал:

ну вот поговорили и баиньки

Так я же не призываю и не убеждаю. Это просто мой взгляд на жизнь.
Ну что делать. Извини, если обидел.

#342 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 05:25

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Мне кажется очень странным то, что множество российских патриотов ЗА майдан в Белоруссии.

А мне кажется, что вам это только кажется.

Просмотр сообщенияtop сказал:

ну а "виляния" геополитические как таковые отсутствуют. всё с Вовой согласовано давно

+1

Просмотр сообщенияtop сказал:

а попи**еть в тырнетах мы все могём

Чем здесь все и занимаются. Только я не поняла, за что вы на Var'а наехали?

#343 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 10:59

Меркель осуждает происходящее в Беларусии призывает к санкциям против Минска

Как там у Крылова - "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Берлин : Меркель, уходи !

KiR

#344 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 августа 2020 - 12:13

Та, скажите, допускаете ли Вы, что российские олигархи хотят скинуть Лукашенко чтобы отжать белорусские заводики и трубу? Может такое быть или нет?

Допустим, что мне кажется что патриоты за белмайдан, но поддержки ими Лукашенко я точно не вижу.
По мне, так все патриоты уже должны быть в Минске и гниздить майданутых.

#345 Пользователь офлайн   simfer330 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 13:16

Просмотр сообщенияarbolad (15 августа 2020 - 10:59) писал:

Меркель осуждает происходящее в Беларусии призывает к санкциям против Минска

Как там у Крылова - "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Берлин : Меркель, уходи !

Каким боком демонстрация несогласных с политикой правительства в отношении COVID 19 к событиям в Беларуси?

#346 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 13:26

А я вот шо скажу.Если те 80 процентов,что голосовали за батьку,не могут организоваться и защитить свой выбор,то пусть все будет как в смешной-агрессивное меньшинство пусть руководит большинством.И далее...А что завтра?Кто-нить задавал себе из оппозиции этот вопрос?Рабочие,что типа на забастовке,задавали себе этот вопрос?Ведь всем понятно,что ни один из оппозиционеров не представляет из себя аж ничего.Особенно женапретендентавпрезиденты.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#347 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 13:28

Просмотр сообщенияsimfer330 (15 августа 2020 - 13:16) писал:

Каким боком демонстрация несогласных с политикой правительства в отношении COVID 19 к событиям в Беларуси?

Аналогиями...а так-никакого отношения.Меркель шестой срок тянет,если не ошибаюсь.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

KiR

#348 Пользователь офлайн   simfer330 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 14:10

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (15 августа 2020 - 13:28) писал:

Меркель шестой срок тянет,если не ошибаюсь.

Четвёртый.

#349 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 августа 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (15 августа 2020 - 13:26) писал:

А я вот шо скажу.Если те 80 процентов,что голосовали за батьку,не могут организоваться и защитить свой выбор,то пусть все будет как в смешной-агрессивное меньшинство пусть руководит большинством.И далее...А что завтра?Кто-нить задавал себе из оппозиции этот вопрос?Рабочие,что типа на забастовке,задавали себе этот вопрос? Ведь всем понятно,что ни один из оппозиционеров не представляет из себя аж ничего.Особенно женапретендентавпрезиденты.

Я тоже об этом думал.
Получается, что их некому организовать и денежку раздавать. Мы, славяне, народ инертный, ленивый и не дружный нифига. Моя хата с краю и все. Это печально. Педерасты эти майданоустраивательные эту тему прохавали вот и побеждают.
А позиция рабочих бастующих мне вообще непонятна. Они по идее должны бастовать для того чтобы ништяки себе какие-то выбить, типа повышения зарплат, льготы, молоко за вредность, отпуска оплачиваемые и пр. Сейчас Лукашенко вполне мог бы пойти им на встречу. А они за что топят? Уходи, типа, долго сидишь? Ну бред же!!! Тихановская придет - порядок наведет? Дебилизм!!!

#350 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 16:40

поддержки ими Лукашенко я точно не вижу.

А за что его поддерживать?

Или что-то случилось, или одно из двух.

#351 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 18:28

Та, скажите, допускаете ли Вы, что российские олигархи хотят скинуть Лукашенко чтобы отжать белорусские заводики и трубу? Может такое быть или нет?

Я могу рассуждать только как ламер, ибо мне не известны многие олигархические нюансы. Я простой обыватель и в подобных вопросах ни бум-бум. Но я допускаю, что властьпредержащие все-таки в этом ориентируются и могут контролировать процесс.
А вообще в этом мире может быть всё.

Допустим, что мне кажется что патриоты за белмайдан, но поддержки ими Лукашенко я точно не вижу.
По мне, так все патриоты уже должны быть в Минске и гниздить майданутых.

А как по мне - нафиг нашим патриотам Белоруссия? Хоть они и патриоты, но русские: "Пока петух не клюнет - мужик не перекрестится." Единицы - есть, но общая масса патриотов может подняться лишь тогда, когда угроза нависнет именно над ними.
И еще раз: почему-то мне кажется, что сценарий с "вагнеровцами" был обговорен заранее: видите, мол, какой ВВП коварный - хотел устроить бацьке а-та-та... Ну посидите, ребятки, в камере до выборов, а потом вас отпустят и денюшку дадут премиальную... и РФ какбэ негодяи, к поддержке бацьки непричастные...

#352 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 19:36

Все это настолько умозрительно, что...
Я скажу как умею)))
Многие не понимают, что такое Белоруссия (я так буду называть, так что сорри) По факту Б-я осколок СССР, до сих пор не покинувший правового, государственного и что самое важное ментального советского пространства/общности/ и т.п. Нынешняя Б-я это слегка модернизированный СССР, со всей позднесоветской ментальностью, как бы они ее сами ни отрицали. Если Россия, Украина, Казахстан и прочие прошли 90-е, 00-е, 10-20-е годы, и стали намного умнее нажравшись г****а по самые ушки (и то не все((...), то Б-я как застряла в 90-х так и все... хорошо это или плохо уже неважно, что есть, то есть...
Чисто для примера:
отдыхали как-то году этак в 2006-7 в Рыбачьем на автокемпинге, рядом с нами стала с палаткой семья из Б-ии, хорошо упакованный мужик на крепком фольксе, по разговорам выяснилось что он профессор, завкафедрой универа, и в больнице работает. Получил квартиру 3-комнатную, фолькс пригнал их Германии, зарабатывает очень прилично. Но вот "клятый бацька" не дает ему собственную клинику открыть, чтобы зарабатывать хулиарды баксов. Как ему ни объясняли, что он должен за все что у него есть того же "бацьку" благодарить он так и не понял...
Так и вся Б-ия просто не понимает, что такое дикий капитализм и воспринимает как должное, то, что у них есть сейчас, мол "хуже быть не может"
и потому понятно, что "бацька" всем просто надоел, не потому что он там настолько плохой или еще что, хотя можно слышать различные упреки в государственных просчетах, а просто за столько лет мрамором покрылся...
Конечно всего этого можно было бы избежать, если бы:
1. Российские игры: за столько лет Россия так и не создала в Б-ии своей пророссийской партии, ну да, конечно зачем - куда ж они от нас денутся? крайне неразумно, а последние действия вообще необъяснимы...
2. Дурь самого "бацьки": какая-то потеря связи с реальностью, гляньте все что он наговорил с начала года в ютубе, даже с его эксцентричностью это уже ненормально
ладно, так что дальше?
а я не знаю... зависит от наличия в Б-ии здравых сил и их способности противостоять безмозглому оболваниванию этими "протестами"
Конечно было бы лучше, если бы все успокоилось и шло как прежде, но иногда во мне просыпается темная сторона и говорит:
"И хоть жаль мне близкий народ, но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже самые хорошие и близкие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
Иначе они никогда не поумнеют."
И это не мои слова, это во время майдана написали на одном прибалтийском русском форуме, вот уж как в воду глядели...

#353 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 19:58

Прикрепленное изображение: 798431_600.jpg

Затаил, Грыгорич, затаил...

#354 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 20:00

Я так скажу : майдан этот разгонять надо, оболтусы, однозначно. Но и с Лукой что-то надо делать. Оборзел в край. Вот не получается у меня считать его правым, слишком много накуролесил. Но это - только моя точка зрения

#355 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 20:48

Есть пачка знакомых оттуда и все поддерживают движняк тот (и участвуют), и им получать деньги за это, мягко говоря нафиг не надо.
80% по голосованию - полная чухня, тупой накрут и кидалово, это и дураку ясно. Если люди искренне негодуют происходящему, то даже если через временное ухудшение жизни и проблемы в стране, но потом прийти к чему-то адекватному, то почему нет? Это их выбор. Иногда чтобы добиться лучшего, надо пройти через боль и страдания.

#356 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 21:29

Просмотр сообщенияBear сказал:

майдан этот разгонять надо, оболтусы, однозначно. Но и с Лукой что-то надо делать.
а там адекватов не навалом. И именно Лука в этом виноват. Там вообще нет хороших вариантов, кмк - либо 404 v. 2.0, либо еще пять лет с бездарным, зато многовекторным. Лишь бы совсем не покатиться. А там и с вариантами разбираться можно будет.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#357 Пользователь офлайн   BraVo123 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 21:43

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей…

Ну нажрутся, а восстанавливать как будут? Не с чего им восстанавливать, промышленность похерят, и всё полная жопа, у них ресурсов, ни каких, хуже чем на Украине будет, на сельском хозяйстве не вылезут, есть неплохой IT сектор, но кому он нужен кроме них самих .. Больше там ни чего нет ..

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#358 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 21:44

От кого им там деньги получать? Оппозиции никакой нет, все денежные потоки под контролем. С Украиной сравнивать нельзя - там как раз всегда была сильная оппозиция и олигархи, с радостью дающие деньги на любой движ, если он даст шанс увеличить своё влияние.

#359 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2020 - 22:06

Просмотр сообщенияDennis (15 августа 2020 - 21:44) писал:

От кого им там деньги получать? Оппозиции никакой нет, все денежные потоки под контролем. С Украиной сравнивать нельзя - там как раз всегда была сильная оппозиция и олигархи, с радостью дающие деньги на любой движ, если он даст шанс увеличить своё влияние.

Только не надо недооценивать тупой фанатизм, в 91 уже было такое в Москве, а Б-ия это считай застывшее в развитии советское государство со всеми вытекающими, ментальность точно такая же...

#360 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 августа 2020 - 22:13

Просмотр сообщенияAndreios (15 августа 2020 - 20:48) писал:

Есть пачка знакомых оттуда и все поддерживают движняк тот (и участвуют), и им получать деньги за это, мягко говоря нафиг не надо.80% по голосованию - полная чухня, тупой накрут и кидалово, это и дураку ясно. Если люди искренне негодуют происходящему, то даже если через временное ухудшение жизни и проблемы в стране, но потом прийти к чему-то адекватному, то почему нет? Это их выбор. Иногда чтобы добиться лучшего, надо пройти через боль и страдания.

И когда же по вашему мнению украина добьется лучшего? Ливия? Ирак?..... Через 50 лет? Через 100? 200?
А может быть уже добились?
Что значит это ваше 'лучшее"?
Понимаю, сложные вопросы, но тем не менее.

Ta.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей