Какие фильмы посмотреть? Фильмы, которые нам понравились/не понравились, советуем/не советуем
Отправлено 13 октября 2011 - 20:32
Зря: список вполне смотрибелен, хотя и с уклоном на творчество г-на Серебренникова.
Радует, что все же НАШЕ КИНО цепляет народ, вытаскивает из нор на обсуждение, похвалы, негодование, оргазмы и отхаркивание после просмотров, главное - не оставляет безучастными, радует что, как-никак, но снимают и, местами, довольно "вкусно".
Для себя в первую очередь выбираю к просмотру, как раз те картины,на которые реакция зрителей крайне полярна: как правило, заряд эмоций обеспечен, не суть положительных или отрицательных.
з.ы.Субъективно, я б добавил пяток вещей.
з.ы.ы. "Лёша ты или не Лёша" в свое время надолго засело в голове.
Отправлено 15 октября 2011 - 15:48
Отправлено 21 октября 2011 - 19:10
Вчера смотрели вместе с женой — давно так не смеялись. Мат очень в тему (смотрели русский voice-over). Прикольный фильм.
У Экслера есть на этот фильм.
Отправлено 21 октября 2011 - 21:36
Почитал Экслера и согласен с ним. А про "на один раз" так это к тому что не всякому может понравится эти псевдо девять негритят)).
Отправлено 25 октября 2011 - 00:56
очень стройная, выверенная, местами трогательная и вообще практически идеальная голливудская интерпретация анекдота про кризис 2008 и остров с обезьянами.
всем сестрам по серьгам, без изъятий и ограничений, вообщем - рекомендую
Отправлено 28 октября 2011 - 21:04
|
|
Отправлено 05 ноября 2011 - 00:03
"Борис Годунов"
Столько споров, касательно современной интерпретации.
До этого были "Ромео + Джульета" и "Даун-хаус", но там все понятно: трагично и весело, соответственно.
В "Годунове", как бы, сложнее все : чего там замахиваться на Вильяма,
Жирный плюс в картине - Суханов. Веришь ему.(тут на память приходит 1991 года от Геннадия Васильева, вернее даже не сам фильм, а игра Кахи Кавсадзе - не знаю почему,но параллели, лично для меня, налицо ).
Смотрел, потому что, ждал.
Фильм, однозначно, не мейнстримовский, но и до добротного авторского кино ему далеко и дальше.
Скорее, займет нишу среди чего-то такого, ну...ммм, эдакого, типа с понтами :"Ты смотрела "Годунова", я- да : концептуально, модерново и артово!" - ТП заценят продвинутость.
Отправлено 06 ноября 2011 - 10:52
Посмотрел. Ну максимум на 1 раз. Он чем то похож на наш "Гараж", но на американский уклон и на их ценности бытия (бабки во главе всего и работа превыше семьи и прочего). Никакой динамики, все крутится вокруг ПРОГНОЗА событий одного мелкого служащего. И еще увидел коренное отличие нашего подхода к карьерному росту и ихнего - у них если что то из себя представляешь, то вполне реально при стечении обстоятельств резко вырваться вверх, а у нас главное связи и знакомства.
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:12
Der Untergang
Цитата
неплохо, понравилось. много впечатлений, запоминающийся фильм. о человеке обычно говорят "харизматичный"
Отправлено 07 ноября 2011 - 00:55
я, хоть и не Ларс Фон Триер, но можете смело кидать в меня тапками - после таких фильмов я лучше понимаю гражданина Алоисовича, и даже немного сочуствую этой гниде, гореть ему в аду
хоть и тут далеко не идеально, но нашим блядским реквизиторам сосать и сосать
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:34
вот-вот! я не смогла подобрать нужных слов, ты их подобрал.
Гитлер в этом фильме не страшный тиран, жрущий младенцев на завтрак, а больной уставший от всего человек, и жена его Ева не любительница сумочек из человеческой кожи, а любящая женщина, готовая за своим мужчиной хоть в ад. Поэтому и такое сочувствие.
Особенно мне запомнилась фраза Гитлера, когда он распекал своих генералов, дескать, давно надо было вас всех перестрелять, как это сделал Сталин со своими
ну и вообще, я так поняла, что фильм снят по рассказу секретарши Гитлера.
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:45
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Цитата
Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.
как верно заметили в одном из комментариев на кинопоиске, Тим Бартон из любого говна конфетку сделает
этот нашумевший популярный америкосовский мюзикл часто упоминается в некоторых голливудских фильмах. и вот интерес совсем загрыз - что ж за зверь такой? не пожалела, что посмотрела. только фильм не для детей, все-таки кровища, трупы...
и что самое приятное - актеры хоть уже и "заезженные" Бартоном - любимый Депп и жена Хелена - в новых ролях гармоничны.
Отправлено 13 ноября 2011 - 17:02
Цитата
Опытный сыщик понимает, что убийца решил предпочесть выкупу страшную и непредсказуемую игру, на кону которой — жизнь маленькой девочки. У Кросса и сотрудницы службы безопасности Джизи Флэниген остается очень мало времени, чтобы спасти ребенка…
Отправлено 15 ноября 2011 - 11:08
Не сдавайся / Restless
Описание: Энок, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей, знакомится на похоронах с Аннабель, и вскоре между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Позднее оказывается, что Аннабель смертельно больна и именно поэтому она ходит на похороны чужих людей, на одних из которых и встретила Энока. Юноша решает помочь любимой подготовиться к неизбежному...
P.S. И отдельно хочу написать про молодого японского камикадзе - очень удачно разбавляет фильм и выделяет его от того же сладкого ноября.
Отправлено 17 ноября 2011 - 16:35
С удовольствием, без напряга, посмотрел.
Отправлено 17 ноября 2011 - 17:22
Цитата
Прекрасно понимая, что потеряно все самое дорогое в жизни, заставляет Ао начать длительное путешествие в далекие земли Юга, где он надеется найти своего брата, с которым расстался много лет назад. На своем смертельно опасном пути он вынужден постоянно бороться за выживание и вскоре встречает женщину "Homo Sapiens" - Аки. Что ожидает Ао и сможет ли он наконец-то найти свое пристанище, чтобы завершить это изнурительное путешествие?
хороший отзыв:
Цитата
Более чем наглядно показано, что и языковой барьер не так уж нерушим, как это кажется, можно с легкостью читать все и по интонациями и по жестам..
Если же смотреть с исторической точки зрения, то фильм «Последний неандерталец» (2010) больше похож на альтернативную историю смешанную с легкой любовной лирикой.
Хотя я и не специалист по истории пещерных людей и не маститый антрополог, но могу с уверенность утверждать, что хомо сапиенс и неандертальцы отличались больше, чем чертами лица и широкими, выступающими вперед, надбровными дугами…., да и явная неприязнь, переходящая в войну, между двумя ветками человечества тоже под большим вопросом..
В соответствии с этим, фильм «Последний неандерталец» (2010) нельзя воспринимать как научный или исторический фильм, но и нельзя расценивать его, как чисто художественное произведение, это, как я уже сказал, нечто межжанровое..
От себя добавлю малость. В последнее время не могу фильм посмотреть за один раз - засыпаю. А этот смотрела до начала второго ночи, оторваться не могла.
Трейлер:
Отправлено 17 ноября 2011 - 18:50
Гы, гы, для меня это тоже является критерием качественного, хорошего фильма, у меня так же.
В связи с Неандертальцем вспомнился чудесный фильм-комедия "Пещерный человек / Caveman" С Ринго Старром из Битлов. Так же практически нет слов, но все прекрасно понятно)))).
Описание: Атук изгнан из племени за то, что поимел смелость полюбить подругу вождя. Но честолюбие и неуемный темперамент позволяет ему вместе с друзьями добиться всего того, о чем раньше он мог только мечтать. Однако, как это обычно и бывает, путь ко всему этому полон как опасных приключений, так и приятных новых знакомств…
Отправлено 19 ноября 2011 - 19:21
Незатейливая лёгкая криминальная комедия, если бы не глупые выпады в сторону хохлов (это я так понимаю прогиб в расчете на российскую аудиторию) можно было бы даже 4 балла поставить, снято годно и особых провисов нету, смотрибельно.
три с плюсом, жаль что рекламная компания его позиционировала отвратительно и бюджет он не совсем отбил

Помощь