У меня уже раз 5 минимум, только раньше на крупные суммы было
Алис, а какая минимальная сумма была по платежу что смс приходило? Я вот только один раз через смс проплачивала. И то на карту Привата физлицу, но там сумма была чуть больше 100 грн. Пряжу оплачивала через инетмагаз купленную. Хотя на другую карту от 200 до 400 перевожу, там нормально. А так вроде каждый месяц плачу бюджетку налоги, и электричество более 1000 иногда и через код проходит. Может не от суммы зависит а от назначения платежа?
Хотя хотелось бы узнать от чего это все таки зависит. От вида карты с которой платишь, вида платежа или от того кому предназначаются деньги...
Ну вот сегодня 187 гривен оплачивала, вроде это самая маленькая сумма с такой ерундой. До этого вываливалось если платила более 400 гривеню
У мужа при переводе 300 гривен вылезло. Каждый раз разные суммы.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ну вот сегодня 187 гривен оплачивала, вроде это самая маленькая сумма с такой ерундой. До этого вываливалось если платила более 400 гривеню
У мужа при переводе 300 гривен вылезло. Каждый раз разные суммы.
Сегодня общался в чате по поводу данного нововведения, они говорят - пишите жалобу. Вот текст...
Цитата
guest:
17:05
Здравствуйте. При осуществлении платежа в Приват-24 на мобильный телефон приходит смс с просьбой переслать данное сообщение на какой-то короткий номер. Сомнительное сообщение переслать не получается, т.к. на мобильном телефоне нет средств на отправку смс. Как теперь осуществлять платежи в Приват-24?????
Кобченко Антон:
17:07
Заполните, пожалуйста, форму
Кобченко Антон:
17:07
Оставайтесь пожалуйста на линии, соединяю Вас со специалистом в вашем вопросе.
guest:
17:11
guest:
17:11
Укажите, пожалуйста, дату платежа: 12.03.2012 Сумму платежа: 412.57 Номер Вашей карты, с которой совершали платеж: Путь в приват 24, который вы использовали для отправки платежа (например"платежи"-"по Украине"): Номер (референс, идентификатор) платежа из архива операций: Карту/счет получателя:
Гальченко Илья:
17:15
Спасибо за ожидание!
17:16
все,верно это обязательная процедура если платеж Выше 500грн или валюте Данная услуга исключительно в целях вашей безопасности
Гальченко Илья:
17:17
Уточните сумму перевода
guest:
17:18
Так платеж на сумму 412,57 грн
Гальченко Илья:
17:18
попробуйте совершить платеж сейчас еще раз, и сообщите о результате мне
guest:
17:22
Попытался совершить платеж и опять такая же ситуация: платеж на сумму 412,57 грн, приходит смс с просьбой переслать смс обратно. Ref: 31001411
Гальченко Илья:
17:22
минуточку
Гальченко Илья:
17:23
извините, уточнил у нас нововидение если платеж выше 100 грн необходимо переслать смс, данная процедура, исключительно в целях Вашей безопасности
guest:
17:31
Плохое нововведение, теперь дополнительно придется еще и мобильный телефон пополнять, а если платежей много (20...30 и более за день) так уже и накладно получается. Надеюсь, что клиенты взбунтуются и отменят эту ерунду...
Гальченко Илья:
17:32
я Вас понимаю, даже Вам посоветую напишите вашу жалобу предложение мне в чат я передам это на расмотрениеЮ, чем больше клиентом будет против тем больше вероятность что отменят
guest:
17:47
Жалоба-предложение. Нововведение, при котором при осуществлении платежа я должен отсылать смс сообщение на сомнительный короткий номер является очень накладной, неудобной и опасной процедурой (ошибся одной цифрой и мобильный счет пустой). При осуществлении 20...30 платежей в день очень расходуются деньги с мобильного телефона (0,52 грн каждый запрос), что бьет по бюджету семьи. А если средств недостаточно для отправки смс, то и платеж не осуществить. Я являюсь клиентом банка с 2005 г. и не хотел бы расставаться с банком из-за чьей-то бредовой идеи. Требую отменить отправку смс со стороны клиента или сделать ее бесплатной. Надеюсь на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.
Гальченко Илья:
17:48
оформляю заполните форму пожалуйста еще
guest:
17:50
Уточните, пожалуйста, следующие данные: Ваше ФИО (полностью): Номер мобильного телефона (логин Приват24): ИНН (идентификационный налоговый номер):
Гальченко Илья:
17:50
Уважаемый клиент! Ваш вопрос принят на контроль для детального рассмотрения нашими специалистами. В течение 5 минут Вам на мобильный телефон придет СМС сообщение, в тексте которого, Вы увидите номер заявки (ID). С помощью данного вномера, Вы можете следить за ходом решения Вашей заявки по ссылке:
Гальченко Илья:
17:51
Ваш вопрсо передал Спасибо Вам за предложения я могу быть вам еще чем то полезен?
guest:
17:51
Ок. Спасибо
Алис, а какая минимальная сумма была по платежу что смс приходило? Я вот только один раз через смс проплачивала. И то на карту Привата физлицу, но там сумма была чуть больше 100 грн. Пряжу оплачивала через инетмагаз купленную. Хотя на другую карту от 200 до 400 перевожу, там нормально. А так вроде каждый месяц плачу бюджетку налоги, и электричество более 1000 иногда и через код проходит. Может не от суммы зависит а от назначения платежа?
Хотя хотелось бы узнать от чего это все таки зависит. От вида карты с которой платишь, вида платежа или от того кому предназначаются деньги...
я думаю, что зависит от получателя... даже не от типа карты... Хотя это пока только мои догадки... Обещали, что порядок временный, но нет ничего постояннее, чем временное видимо...
На днях уточню у главной ответственной по Приват-24 - с ней наконец-то недавно познакомился...
зы... у меня еще ни разу такого запроса не было, хотя плачу часто в том числе неизвестным мне лицам, покупая товар по интернету...
я думаю, что зависит от получателя... даже не от типа карты...
эмпирически я тоже сделал похожие выводы, причём влияет ещё частота/постоянство платежей
так что хотелось бы логику узнать
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
NeliyZar, сначала чётко просматривалась вариативность по карте получателя, и было уже хоть понятно. но потом политика опять поменялась и на нонешний момент я зависимостей не вижу.
оно конечно не проблема, но любой непонятный "чёрный ящик" вызывает приступы любопытства, бгг
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ты не поверишь, но смесить просто ненавижу На мобильный банкинг давно набраны шаблоны, там баланс проверить или себе на тело заслать. А так, с тарифом Супер-МТС 100 минут, смс писать ну совсем гонево кому нить, тем более что там они как стоят довольно таки дорого. Та и код вбить присланный на тело, сидя перед ноутом, гораздо проще и меньше телодвижений.
А если вообще подумать логически, то та ихняя пресловутая безопасность как то странно выглядит. Ведь все равно завязан телефон, и не бот же или троян с телефона циферки вводит, а человек-пользователь. И человек пользователь то же смс пересылает куда то в пустоту их короткого номера, и подтверждения платежа вообще не наблюдаешь. А ведь Приват24 еще и часто глючит. Когда вроде и код вбиваешь, а выдает ошибку или платеж забракован, так как вот недавно МТС глючил и авторизацию не давало.