Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1181 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

. в Приватбанке.

Ну да)) Название темы как бы его и предполагает.
На счет остальных банков и типа все даром.
Надо узнавать у тех людей, кто будет перечислять, удобен ли им другой банк, имеется ли доступ к терминалам, кассам, и сколько будет стоить им перевод на такую дармовую карту :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1182 Пользователь офлайн   AlexJ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияNeliyZar (12 ноября 2012 - 21:35) писал:

Ну да)) Название темы как бы его и предполагает.
На счет остальных банков и типа все даром.
Надо узнавать у тех людей, кто будет перечислять, удобен ли им другой банк, имеется ли доступ к терминалам, кассам, и сколько будет стоить им перевод на такую дармовую карту :)

Доступ к кассе есть в любых отделениях. Перевод бесплатен. Необходимо знать только номер картсчета получателя. (Это я о том банке, что упоминал выше).
Я к чему? К тому, что по заданному вопросу - "Приват" не катит...

#1183 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

Доступ к кассе есть в любых отделениях.

Чужой банк переведет на карту Дельта-банка даром? Или вы думаете по Украине так много отделений Дельта-банка? Я вот в трех районных городках ни одного не знаю...
Я так понимаю вопрошаемому надо чтобы совсем посторонние люди переводили на какую то карту деньги, типа как с Аукро, или инет торговли. Купить сейчас не проблема, продать- проблема. Думаете кто то будет долго и нудно искать кассу Дельта-банка что бы оплатить покупку?)) Забьет))

Само проще это завести в Привате Виртуальный персонифицированный гривневый счет через операциониста Приват24. Пополнение с любого терминала Привата даром. Перевод на любую свою карту Привата любой суммы потом стоит 10 коп. Если надо вывести любую сумму на карту любого банка Украины будет стоить 3 грн.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1184 Пользователь офлайн   AlexJ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияNeliyZar (12 ноября 2012 - 21:54) писал:

Чужой банк переведет на карту Дельта-банка даром? Или вы думаете по Украине так много отделений Дельта-банка? Я вот в трех районных городках ни одного не знаю...
Я так понимаю вопрошаемому надо чтобы совсем посторонние люди переводили на какую то карту деньги, типа как с Аукро, или инет торговли. Купить сейчас не проблема, продать- проблема. Думаете кто то будет долго и нудно искать кассу Дельта-банка что бы оплатить покупку?)) Забьет))

Само проще это завести в Привате Виртуальный персонифицированный гривневый счет через операциониста Приват24. Пополнение с любого терминала Привата даром. Перевод на любую свою карту любой суммы потом стоит 10 коп. Если надо вывести любую сумму на карту любого банка Украины будет стоить 3 грн.

Мы не знаем, какую задачу решает вопрошающий.
Мы накидали ему вариантов - пусть выбирает более ему подходящий. Возможно, Ваш вариант будет для него оптимальным. Возможно...

#1185 Пользователь офлайн   pilot 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2012 - 14:26

AlexJ, NeliyZar, спасибо за участие. Задача как раз под аукро нужна. Что самое интересное, то покупатель сразу спрашивает номер карты в приватбанке как само собой разумеющееся. Я сам не в сильном восторге от ПБ, но конъюнктура обязывает.
Наиболее подходящим вижу вариант, предложенный NeliyZar в виде виртуального персонифицированного гривневого счета

#1186 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияpilot сказал:

Что самое интересное, то покупатель сразу спрашивает номер карты в приватбанке как само собой разумеющееся. Я сам не в сильном восторге от ПБ, но конъюнктура обязывает.

В том и прикол что для Аукро Приват должен быть обязательно, а остальное по желанию. Можно вывесить и карты других банков, но без Привата делать нечего)
Так же виртуальный счет вывешивать в полном доступе безопасно, потому как с ним можно совершать какие либо действия только в П24 и он не имеет кода для совершения каких либо операций через систему быстрых платежей или мобильного банкинга. В общем просто так стырить номер мобилки и попытаться что нибудь сделать с деньгами не получиться, надо будет еще и взломать аккаунт в П24.
Единственный момент: виртуальный счет становиться доступным для пополнения через терминал от 7 до 14 дней после его открытия. Учитывайте этот момент
Что бы проверить надо самому набрать свой счет на терминале. Если найдет и выведет ваше ФИО значит счет уж активирован и внесен в вашу карточку клиента.

#1187 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

виртуальный счет становиться доступным для пополнения через терминал от 7 до 14 дней после его открытия.

через какой терминал?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#1188 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

через какой терминал?

Алис, через тот что ты подумала, обычный зелененький терминал самообслуживания Приватбанка. Счета начинающиеся на 6762 это оно как раз.

#1189 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:10

виртуальный счет у меня начинается с 4731...

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#1190 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:15

LisaAlisa,

у меня начинается с 4731...

Он персонифицирован и может пополняться в терминалах и через кассу? Они как бы разные бывают.

#1191 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:16

в кассе не пополняется, в терминале не пробовала.

#1192 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:25

в кассе не пополняется

Тогда просто виртуальный, не персональный. Толку мало от него счас. :(
На 6762 вся прелесть в том что для посторонних он выглядит как номер обыкновенной пластиковой карты, 16 цифр. Пополняя в терминале даже может не осознавать что переводит на виртуальный счет, потому как вбив на пополнении через номер карты пополняющий видит ФИО владельца счета.
Можешь опустошить свой счет, заказать открытие персонифицированного, и пользоваться, если надо давать номер карты где то на просторах инета.

#1193 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:28

что значит персонифицированный?
у меня это виза-интернет, которую селали через заявку в приват24

Цитата

К Вашим существующим картам/счетам добавлена виртуальная банковская платежная карта международной платежной системы VISA International. Номер 4731************ действия **/13 CVV2 ***. Карта уже активна и готова к использованию. С помощью Интернет карты Вы сможете быстро и безопасно совершить оплату услуг в Интернете

#1194 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:36

у меня это виза-интернет, которую селали через заявку в приват24

Алиса, не путай одно с другим :) Виза интернет классик это виртуальная карта для расчетов в инете. В ней есть cvv и прочее.
А я о виртуальном персонифицированном гривневом счете (который может вроде быть и валютный, не узнавала точно, мне тоже хватает Визы интернет классик долларовой).
Виртуальный персонифицированный незаменим и безопасен если ты, например, даешь в нете обьяву о продаже, на том же Аукро, и не хочешь свою реальную карту светить, потому как мошенничества с восстановлением на себя злоумышленниками твоего мобильного номера и зная номер карты можно дофига чего потом натворить с картой. А именно: опустошить весь карточный счет при помощи услуги Экстренные деньги через банкомат, номер карты и мобилка к которой карта привязана, и на счету имеем нолл грн :)

#1195 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

не путай одно с другим

я не путаю, я не разбираюсь в этом.

#1196 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:42

LisaAlisa, кстати, виртуальный можно пополнить в терминале самообслуживания, а потом с него через П24 перевести в валюту на Визу инет. Переводит по курсу банка.

#1197 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:46

я свою карту через приват24 пополняю, только за перевод между своими картами они тоже жрут процент, и мне это дико не нравится.

#1198 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:52

только за перевод между своими картами они тоже жрут процент, и мне это дико не нравится.

Ну а с этого берется 50 коп комиссии, ну и курс конечно влияет.

#1199 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:55

ладно, буду думать, мне тяжко даются перемены в том, к чему привыкла. спасибо.

#1200 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:04

LisaAlisa, а ты с кредитки пополняешь или с социальной (типа там пособия по уходу за дитем)?
Смотри, если с кредитки пополнять то там саму кредитку через терминал бесплатно а потом при переводе на Визу инет берется 1% если это твои деньги, и 3%/4% если это за счет кредитной линии.
Если пополнять через зарплатную/социальную то там, если хватает средств, то все нормально, а вот если не хватает то при пополнении через терминал зарпланой/социальной идет комиссия за пополнение самой карты, а потом 50 коп за перевод на Виза инет.
Если завести через операциониста, там где и Виза инет ты отрывала, Виртуальный персонифицированный счет в грн (так и пишешь, типа откройте мне ...) то в терминалах пополняешь бесплатно, при переводе на Визу инет стоит 50 коп, ну и курс бакса, это никуда не денешься.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей