Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1081 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 августа 2012 - 00:32

Просмотр сообщенияLisaAlisa (11 августа 2012 - 16:27) писал:

NNB, спасибо. А номер той кредитки надо?

Вы мне кидали номер кредитки, или у Вас их несколько?

#1082 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2012 - 00:34

То была кредитка сестры, мне эту впарили вместе с зарплатной картой в конце весны.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#1083 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2012 - 01:02

Ви миня канешна извините, но я вообще отказываюсь понимать что происходит с банком.
Сейчас полезла в приват24, посмотреть выписки по счетам. Я ранее говорила что на меня открыта кредитка А-банка, которая находится в данный момнт у моей сестры, она в отъезде. 9 августа она положила 1000 гривен в отделении банка, дав ту карту оператору. Сегодня понадобилось снять 100 гривен - а на счету -83. Смотрю в приват24 - а 1000 гривен лежит на том самом счету, карту от которого у меня забрали в банке и на который я писала заявление на закрытие. Ну вот как, КАК блин какое возможно????? Ложить деньги на карту одного банка, хоть и дочернего, а они ложатся на карту другого, которая вообще должна быть закрыта????

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#1084 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2012 - 10:03

Ну и продолжение марлезонского балета. Я теперь эту 1000 не могу никуда перевести, ни на свою карту, ни на карту сестры. Пишет "отказ, нужно сменить пин код. сделать это можно в любом отделении приватбанка."
Остается в силе вопрос по поводу того, что карта у меня изъята.

#1085 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2012 - 14:05

LisaAlisa,

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

Остается в силе вопрос по поводу того, что карта у меня изъята.

Алиса, почитайте свой статус)))
Как по мне видится так это придется топать в банк, получать повторно карту на тот же счет что и была похеренная кредитка, потом добавлять ее в Приват24, и потом только сможете содрать те деньги. Но! Тут еще один прикол)) Теряете 3% или 4% за сам переброс денег, если это лично ваши а не кредитные то 1%, и закрыть потом эту эпупею можно будет через пару месяцев, мониторя что бы на карте было 00,00 все время)) Потому как просто так 1 тыс не перекинете. Если там будет какой то минимальный лимит то 1% пойдет с кредитных, потом там может быть смс-инфо, ну и тд)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1086 Пользователь офлайн   AlexJ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 августа 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияNNB (12 августа 2012 - 00:30) писал:

вот спим и видим как всех "вздуть"... нам просто больше делать нечего... Пишите ерунду и видимо верите в нее... ну-ну.

Ответ в стиле Привата.
Напишите, пожалуйста, как клиенту закрыть карточный счет и получить справку, что им выполнены все условия договора и банк к нему претензий не имеет.
Если можно, обойдитесь без "ерунды" (как в мой адрес, так и в собственном ответе).

#1087 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2012 - 14:52

Звонили из поддержки приватбанка, сказали что это ошибка кассира, и надо идти в то отделение и она обязана без % вернуть деньги на нужную карту.
Посмотрим как это будет в реале.

#1088 Пользователь офлайн   AlexJ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 августа 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияLisaAlisa (12 августа 2012 - 01:02) писал:

Ви миня канешна извините, но я вообще отказываюсь понимать что происходит с банком.
Сейчас полезла в приват24, посмотреть выписки по счетам. Я ранее говорила что на меня открыта кредитка А-банка, которая находится в данный момнт у моей сестры, она в отъезде. 9 августа она положила 1000 гривен в отделении банка, дав ту карту оператору. Сегодня понадобилось снять 100 гривен - а на счету -83. Смотрю в приват24 - а 1000 гривен лежит на том самом счету, карту от которого у меня забрали в банке и на который я писала заявление на закрытие. Ну вот как, КАК блин какое возможно????? Ложить деньги на карту одного банка, хоть и дочернего, а они ложатся на карту другого, которая вообще должна быть закрыта????

Ярчайший пример (выделено мной п.ж.) того, что писал выше.
Карта изъята, а карточный счет остался не закрытым, активным (иначе на него не перевелись бы деньги).
И если он будет продолжать оставаться таким, то ничто не мешает банку спустя время обложить его комиссиями, штрафами и пеней хотя бы за "неактивность", а через годик "порадовать" Вас необходимостью возмещения образовавшейся задолженности по карточному счету при изъятой у Вас карте.
(Уверен, что все мы понимаем, что номер карты и карточный счет - не одно и то же. И то, что с окончанием срока действия карты автоматически не происходит закрытие карточного счета).

#1089 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2012 - 10:52

Ну в общем да. перевыпуск карты, завтра сменить код и можно снять деньги с потерей 1% от суммы. Из-за невнимательности кассира и человека, не закрывшего счет теряет деньги клиент.

#1090 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2012 - 10:56

Хотя стоит отметить хорошую девочку Вику, пока самый толковый работник после ушедшей Алены.

#1091 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияNNB (11 августа 2012 - 11:16) писал:

даже нужно... сотрудник должен дать справку о закрытии карты и кстати получить за это бонус 5 грн...

зря я наехал на сотрудников... как выяснилось приказ есть, а кнопки в программе еще нет... обещают в пятницу. Пока справки не печатаем. Справка будет бесплатной.

#1092 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияAlexJ (12 августа 2012 - 15:12) писал:

Ярчайший пример (выделено мной п.ж.) того, что писал выше.
Карта изъята, а карточный счет остался не закрытым, активным (иначе на него не перевелись бы деньги).
И если он будет продолжать оставаться таким, то ничто не мешает банку спустя время обложить его комиссиями, штрафами и пеней хотя бы за "неактивность", а через годик "порадовать" Вас необходимостью возмещения образовавшейся задолженности по карточному счету при изъятой у Вас карте.
(Уверен, что все мы понимаем, что номер карты и карточный счет - не одно и то же. И то, что с окончанием срока действия карты автоматически не происходит закрытие карточного счета).

Деньги перевелись на неактивную карту, а не на счет. Там еще разбираться надо... Если карта закрывается и она на счете одна, то и счет закрывается. Если на счете несколько карт, то счет естественно продолжает работать. Просроченная карта и закрытая карта - разные понятия, поэтому естественно не происходит автоматического закрытия картсчета при окончании срока действия карты. Комиссия за неактивность есть - 10 грн в месяц, если полгода не было движений и остаток в промежутке 0-100 грн, в минус она не списывается, Остальные штрафы и пени по счету с положительным остатком не могут быть.

Если все же что-то произошло... например, клиент не заказывал перевыпуск карты (забыл про нее вообще), а плата за перевыпуск (если карта не бесплатная конечно) взята, то он идет в отделение и спокойно решает вопрос... Тоже самое касается и других подобных мелких проблем, типа карту сдал на предприятии при увольнении, а что там кредитный лимит забыл, за 5 лет начислились %, никто не предупреждал, плата за мобайл банкинг раньше в минус могла списаться, с зарплатки на кредитку погашение тоже могло в минус списаться раньше, а клиент не заметил... Делаем возвраты по заявлениям клиентов.

Просто надо разговаривать, искать нормальные решения - все можно решить.

#1093 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияAlexJ (12 августа 2012 - 14:40) писал:

Ответ в стиле Привата.
Напишите, пожалуйста, как клиенту закрыть карточный счет и получить справку, что им выполнены все условия договора и банк к нему претензий не имеет.
Если можно, обойдитесь без "ерунды" (как в мой адрес, так и в собственном ответе).

полную инструкцию дам в пятницу... закрыть можно будет через 0800500003 или отделение, справки в отделении будут, текст скину.

#1094 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2012 - 14:55

вот такой кстати вопрос. делал я в прошлом году себе личную карту, мне сказали, что обслуга стоит 100 в год. как мне заплатить эти деньги?

#1095 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияfresh (13 августа 2012 - 14:55) писал:

вот такой кстати вопрос. делал я в прошлом году себе личную карту, мне сказали, что обслуга стоит 100 в год. как мне заплатить эти деньги?

а срок действия карты какой, т.к. если она подходит к концу, то перевыпущена не будет. Не выпускаем теперь стандарты и классики - в гривнах предлагаем кредитку с фото за 50 грн., по валюте - Голды за 50 долл, евро. Если же срок Вашей карты был больше (2-3 года) и она еще год будет работать, то спишутся денежки с карты за новый год.

#1096 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2012 - 17:16

09/13

#1097 Пользователь офлайн   AlexJ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияNNB (13 августа 2012 - 13:24) писал:

полную инструкцию дам в пятницу... закрыть можно будет через 0800500003 или отделение, справки в отделении будут, текст скину.

Жду, верю (но сильно сомневаюсь).
Выражаю искреннюю надежду, что мы понимаем друг друга и оба осознаем, что вопрос был поставлен о справке о закрытии карточного СЧЕТА и отсутствии претензий банка к клиенту по данному счету (а НЕ о выписке о состоянии счета на какую-то дату и НЕ о справке о закрытии карты № такой-то).

#1098 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияAlexJ (13 августа 2012 - 21:05) писал:

Жду, верю (но сильно сомневаюсь).
Выражаю искреннюю надежду, что мы понимаем друг друга и оба осознаем, что вопрос был поставлен о справке о закрытии карточного СЧЕТА и отсутствии претензий банка к клиенту по данному счету (а НЕ о выписке о состоянии счета на какую-то дату и НЕ о справке о закрытии карты № такой-то).

текст будет про карту. я его видел в приказе, просто хочу затестить и написать точную версию справки... Я не совсем понимаю почему для Вас так важно "карта или счет" - клиент (если речь не о юр лице и счете 2605******) открывает карту №..., а не счет №.... Ему все равно, что номер карты и счета - это разные вещи... И я ни разу не видел, чтобы Приват предьявлял задолженность по спецкарточному счету физ. лицу. Есть примеры?

когда я покажу текст, можете предложить свой - обещаю предложить Вашу версию, а примут ли не от меня естественно зависит.

#1099 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияNNB сказал:

клиент (если речь не о юр лице и счете 2605******) открывает карту №..., а не счет №.... Ему все равно, что номер карты и счета - это разные вещи...

Оно-то так, но... всё-таки карта и счет 2625* — это объекты разного срока жизни :) Так что озабоченность AlexJ лично мне понятна...

#1100 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияSchwein (13 августа 2012 - 21:34) писал:

Оно-то так, но... всё-таки карта и счет 2625* — это объекты разного срока жизни :) Так что озабоченность AlexJ лично мне понятна...

нужны примеры, когда Приват предъявлял что-то по счету 2625*... ни в одном договоре присоединения о счете не идет речь... ни один иск, который я видел не упоминает задолженность по счету в отрыве от карты. Если карта закрыта, то не может быть проблем у клиента уж точно... Хотя, привык не верить в традиции... возможно есть прециденты...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей