Ми-28 на авиашоу в Рязани... 1 пилот погиб
Небесные новости
Отправлено 03 августа 2015 - 08:13
Ми-28 на авиашоу в Рязани... 1 пилот погиб
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 03 августа 2015 - 19:36
bormaley (07 июля 2015 - 13:28) писал:
в любом случае мне всё рано довод "летают нереально много" не кажется соответствующим количествам этим ЧП... тем более в короткий промежуток времени...
При Союзе в среднем терялось в летных происшествиях где-то более 60 ЛА в год. Встречались слова "дивизию в год", а это под 100 ЛА. Подавляющее большинство из них в летний период обучения.
К примеру, в январе 1984 г. произошло 10 летных происшествий, в феврале 7.
|
|
Отправлено 03 августа 2015 - 20:05
БАФ (18 июля 2015 - 23:32) писал:
Не передислоцировали в Воронеж две академии. Кто туда поехал из научных и педагогических кадров? Погублены, наверное, все научные школы. Хоть один доктор наук в Воронеж поехал из ВВА им. Ю.А. Гагарина?
|
|
Отправлено 07 августа 2015 - 14:01
Индийцы летчики продолжают победное шествие:
Цитата
А ведь "Еврофайтер" раза в три дороже...
|
|
Отправлено 08 августа 2015 - 22:01
Gennadiy25 (03 августа 2015 - 20:05) писал:
Туда поехали те кто действительно болеет за дело и хочет служить, а в Московском околотке остались бездарные крикуны и старые маразматики, которые только и могут кричать, что всё пропало.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
|
|
Отправлено 08 августа 2015 - 22:08
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 08 августа 2015 - 22:18
БАФ (08 августа 2015 - 22:08) писал:
Может, мы знакомы?
Хотя, конечно, я не согласен. Я бы не стал так разбрасываться словами, причем свое вполне определенное мнение и по воронежскому вузу, и по системе подготовки там, и по основной массе уехавших у меня есть.
Ни одного перспективного ученого, уехавшего в Воронеж, не знаю.
Отправлено 08 августа 2015 - 22:42
Gennadiy25 (08 августа 2015 - 22:18) писал:
Хотя, конечно, я не согласен. Я бы не стал так разбрасываться словами, причем свое вполне определенное мнение и по воронежскому вузу, и по системе подготовки там, и по основной массе уехавших у меня есть.
Ни одного перспективного ученого, уехавшего в Воронеж, не знаю.
Возможно.
Отправлено 09 августа 2015 - 18:48
Отправлено 09 августа 2015 - 19:30
БАФ (09 августа 2015 - 18:48) писал:
Интересное у Вас впечатление о ВВА (единой потом уже), о воронежском вуз...
Цитата
Почти всех, кто поехал, знаю лично. Большинство очень хорошие люди. Однако... У каждого были свои причины поехать, как правило, мало связанные с "болеет за дело" и "хочет служить"...
Цитата
Опять с Вами не соглашусь. Кто-то остался служить - ГШ ВС РФ, Самый Главный КП страны... Кто-то занимается наукой в той же тридцатке... Кто-то работает в "Роскосмосе", кто-то в "Энергии", кто-то в академии МЧС...
Ну и много того, кто преподает, и далеко не в худших вузах Москвы.
А Воронеж... Что можно сказать о вузе, в котором лекции читали сержанты по конспекту, и это считалось нормальным? Учебный процесс в обозримое время там никогда на первом месте не был, зато дисциплина(!).
Постоянно оттуда информацию получаю, несколько товарищей поехали служить, да и с проверкой знакомые в Воронеж периодически заезжают (это которые служить остались).
Академии ВВС в России нет, теперь вообще нет. Конечно, появится. Когда-нибудь эти молодые ребята станут во главе новых научных школ, но вряд ли это будет скоро.
Отправлено 09 августа 2015 - 20:48
Gennadiy25 (09 августа 2015 - 19:30) писал:
Хуже лётчиков только ...
А у меня из отдела ушел туда преподавателем молодой перспективный офицер ушёл по этим причинам, он за год до этого Жуковку закончил.
Ну да синенькие у нас все такие особенные. А на самом деле они тут не первые. Ещё при Сергееве подобный эксперимент начали на химиках проводить. И ничего не было такого стона. И да по началу было определённое недовольство, но со временем всё нормализовалось.
Отправлено 09 августа 2015 - 22:25
БАФ (09 августа 2015 - 20:48) писал:
А у меня из отдела ушел туда преподавателем молодой перспективный офицер ушёл по этим причинам, он за год до этого Жуковку закончил.
Ну да синенькие у нас все такие особенные. А на самом деле они тут не первые. Ещё при Сергееве подобный эксперимент начали на химиках проводить. И ничего не было такого стона. И да по началу было определённое недовольство, но со временем всё нормализовалось.
Так и правильно - "молодой перспективный". Диссертация его действительно ценная? В Жуковке хорошая школа. Была.
"Синенькие"? Конечно, особенные. Кому еще, будучи курсантом, офицеры докладывают? Кто еще, будучи курсантом, несет ответственность и за жизнь экипажа, за жизни других людей, и за технику в десятки миллионов долларов?
Стона? А кто стонет? Все устроились, все довольны. Пока не старые, можно попробовать что-то новое.
Это констатация факта. Были научные школы, нет научных школ. Время подойдет учебники разрабатывать, наставления, боевые уставы перерабатывать - наперерабатывают... Будет то, что называется красивыми, но при творчестве очень нехорошими словами - компиляция и плагиат...
А че за "химики"? У них есть собственный вид ВС, им приходится боевыми действиями руководить?
А "старые маразматики"... Дай Вам Бог быть таким "маразматиком", как ДВН профессор Краснов Александр Борисович, светлая ему память. В свои 84 года к защите меня готовил. Светлейшая голова до конца жизни...
Отправлено 09 августа 2015 - 22:56
Gennadiy25 (09 августа 2015 - 22:25) писал:
Да они воют похлеще летунов. Кода ваши предшественники только ещё учились делать трагедии, они уже тогда в отличии от Вас занимались статистикой. И ошибки могут обойтись дороже Ваших на порядок, только в отличии от летунов они их не совершают.
А на счёт вида, насколько я помню, ПВОшников в Воронеже и близко нет так, что про вид помолчим.
Отправлено 10 августа 2015 - 04:23
БАФ (09 августа 2015 - 22:56) писал:
А на счёт вида, насколько я помню, ПВОшников в Воронеже и близко нет так, что про вид помолчим.
Цитата
Это где и когда???
Цитата
Так ПВО - род войск. Или не в курсе? Лучше помолчите, ученый...
Похоже, перейдем на личности... И оппонент мой явно не из докторов наук, хотя из 12 Главка...
Хоть кандидатскую защищали?
Отправлено 10 августа 2015 - 07:10
Gennadiy25 (10 августа 2015 - 04:23) писал:
Так ПВО - род войск. Или не в курсе? Лучше помолчите, ученый...
Похоже, перейдем на личности... И оппонент мой явно не из докторов наук, хотя из 12 Главка...
Хоть кандидатскую защищали?
Почитайте историю.
Так Войска РХБЗ то же род. А ПВО помянуто к тому, что теперь это часть ВВС, а точнее ВКС. Так что лётчики сами по себе теперь на вид не тянут и не чего так щёки дуть.
Давно это было, не помню. И советую больше личности не трогать, юноша.
Отправлено 10 августа 2015 - 13:09
БАФ (10 августа 2015 - 07:10) писал:
Так Войска РХБЗ то же вид. А ПВО помянуто к тому, что теперь это часть ВВС, а точнее ВКС. Так что лётчики сами по себе теперь на вид не тянут и не чего так щёки дуть.
Давно это было, не помню. И советую больше личности не трогать, юноша.
За юношу спасибо.
Да вроде бы военную историю знаю относительно неплохо. Но ведь Вы написали:
Цитата
(видимо, воюют?)
Вы же написали в настоящем времени. Есть, наверное, огнеметные подразделения в "пехотных" частях. А где еще похлеще?
В ВС РФ три вида. Войска РХБ зашиты самостоятельного вида не представляют. Как и авиация, конечно, Вы правы. Сколько там, десять дней, как ВВС как вида ВС РФ не существует? Хотя десятилетиями существовал... То, что именно наша авиация в настоящее время стала слабой, не умаляет ее значения в современной войне.
Все являются "особенными". И "синенькие", и пехота. Не понимаю, чего Вы щеки дуете. У Вас летчик девушку отбил? Или денежное содержание летчиков покоя не дает?
Да, кстати, Ваше:
Цитата
Да, практически, ничего не передислоцировали в Воронеж, включая или не включая... Были расформированы. Надеюсь, разницу понимаете?
Кстати, если бы академии были действительно передислоцированы, проблем с педагогическими и научными кадрами удалось бы избежать.
Отправлено 23 августа 2015 - 09:46
Отправлено 23 августа 2015 - 09:50
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Помощь