мне не надо/не хочется навариваться на страховой или тем паче виновной стороне (тем более, что я сам бывал в этой шкуре и по честному, до копейки рассчитался с ребятами за все причиненные мной убытки в своё время), мне б свое вернуть... и только...
Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 01 октября 2019 - 20:56
мне не надо/не хочется навариваться на страховой или тем паче виновной стороне (тем более, что я сам бывал в этой шкуре и по честному, до копейки рассчитался с ребятами за все причиненные мной убытки в своё время), мне б свое вернуть... и только...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 октября 2019 - 21:13
а как считать? Вот я выше показала ситуацию свою. всю прошлую неделю машина была на покраске-рихтовке да деньги мне за ремонт отдали, но у меня машине 3 года она стала дешевле. если я решу продать. я посчитала, если мы будем с мужем добираться на такси на работу то 7*200*2 = 2800 муж и 7*150*2 =2100 я. итого 4900. плюс пытаясь вызвать с утра такси ответ нет машины если хотите то плюс 50 к ценнику и мы поищем.
вот эти расходы мне нафиг нужны? Ну у меня корона не упадет я могу и в троллейбусе проехать, но когда я три остановки еду полчаса и как селедка в бочке, при этом вспоминая что у меня в сумке почти 60 тысяч на аренду и только одна мысль чтоб не подрезали в этой давке. как тут посчитать свое?
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 01 октября 2019 - 21:17
прокат солярис\кио стоит около 2к в сутки, оптом можно наверное и за 1.5к снять.
Отправлено 01 октября 2019 - 21:29
Millionova (01 октября 2019 - 21:13) писал:
вот эти расходы мне нафиг нужны? Ну у меня корона не упадет я могу и в троллейбусе проехать, но когда я три остановки еду полчаса и как селедка в бочке, при этом вспоминая что у меня в сумке почти 60 тысяч на аренду и только одна мысль чтоб не подрезали в этой давке. как тут посчитать свое?
о том и речь...
можно включить "мороз" и, сообщив расклад, предоставить возможность виновной стороне оплатить аренду авто на время ремонтных работ или оплату таксомоторов по первому моему требованию и вне зависимости от расстояний - а я люблю на выходные скататься куда-нить на природу/в голы/на море...
при этом я "понимаю" (эмпатия типа и "совестливость"), что молодой семье, включающей девочку-виновницу на 3-4 месяце беременности, ВОЗМОЖНО, будет не очень легко нести бремя моих неудобств (я ХЗ как там у них на самом деле с финансами, "на поддержку" приехала вся семья - муж, папа, мама, брат, хрена какого то знакомого вначале смотрящим к нам прислали), а возможно и нет...
не знаю в общем... посмотрю как карта ляжет... по обстоятельствам, в общем будем посмотреть...
сначала - страховая с экспертом послезавтра
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 октября 2019 - 22:05
Ну что бы понимать всю глубину глубин, ткскзть
|
|
Отправлено 01 октября 2019 - 22:21
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 01 октября 2019 - 22:43
Посчитают ремонт и все. Цену на которую стоимость авто упало из-за дтп тоже анрил практически.
Моралка, но мы не в омериге. Наши суды не охотно идут на крупные суммы из-за запоротых выходных.
Только если хороший молочный брат судмед из-за полученных травм позволит регулярно доить виновницу
|
|
Отправлено 11 октября 2019 - 21:56
Сначала у них хватало ума только в стопари это запихивать, сейчас же уже пошло дальше.
Стали под решётку радиатора пихать.
Херачит даже днём офигенно, не представляю, что происходит с глазами у встречных водителей ночью.
Где набраться спокойствия и прочих нервов?
Отправлено 11 октября 2019 - 22:26
forum (11 октября 2019 - 21:56) писал:
Сначала у них хватало ума только в стопари это запихивать, сейчас же уже пошло дальше.
Стали под решётку радиатора пихать.
Херачит даже днём офигенно, не представляю, что происходит с глазами у встречных водителей ночью.
....
Где набраться спокойствия и прочих нервов?
Так почему не купить грузила 20г и не подарить его такому водителю? Кстати с ослеплением, у меня фары вывернуты на высокую позицию,
подозреваю, что тоже всех слеплю. Она же предназначена, когда загрузка машины максимальна.
|
|
Отправлено 11 октября 2019 - 23:03
Var (11 октября 2019 - 22:26) писал:
Тебе ваще всё можно, ты же из этих, сам же говорил)
Отправлено 11 октября 2019 - 23:04
Но это так, я же не призываю ни к каким действиям, которые могут быть квалифицированы, как административная ответственность.
Отправлено 11 октября 2019 - 23:35
Andreios (11 октября 2019 - 22:41) писал:
И если мне, почему бред? Минимум топор под ногами на машине. А так, если выезжаю в другой регион, то топор, с боку под правой рукой баллончик газовый, взади на сиденье, воздуха с тремя дробинами.
А про грузила я уже сказал. Перебор конечно, но саперную лопатку или топор найдешь практически в каждой машине, которая мурманская. И нет, мы не дебилы.
Отправлено 12 октября 2019 - 09:50
Отправлено 12 октября 2019 - 10:41
BladeRunner (12 октября 2019 - 09:50) писал:
Когда у меня знакомый пересекал финскую границу, на вопрос пограничника финского про оружие, честно признался, что у него саперная лопатка под сидухой.
На что было отвечено, что это не оружие, это сельскохозяйственный инструмент. Так что да, мирные граждане. Если честно, ты хоть миномет вози, проблема
применения именно психологическая, есть запрет на насилие. А без внутренней готовности на насилие честный гражданин всегда проигрывает.
Отправлено 12 октября 2019 - 11:39
А про грузила я уже сказал. Перебор конечно, но саперную лопатку или топор найдешь практически в каждой машине, которая мурманская. И нет, мы не дебилы.
Боже, как хорошо, что я живу в Крыму...
Отправлено 15 октября 2019 - 07:06
Отправлено 15 октября 2019 - 08:20

Помощь