Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#9461 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 12:44

Просмотр сообщенияOdin (10 августа 2019 - 08:16) писал:

Тут еще менты за адекватность одиночки спросят, который пошел к толпе докапываться.

Один, а как они спросят? Я интересуюсь без стеба или сарказма, чтобы вы сразу понимали, поскольку недолюбливаем друг друга.) Есть механизм у ментов " спросить про адекватность"? Подразумевается, что человек, который вышел защищать свое имущество , или даже без первого эпизода, подошел бы попросить потише орать, должен доказать адекватность ? Он трезв, ну могут они его на алкотестер сразу и , допустим, согласен сдать анализ. Или это уже внутренняя инструкция - проверять заявителей на адекватность?

#9462 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 11 августа 2019 - 13:04

Просмотр сообщенияNeBarbi (11 августа 2019 - 12:38) писал:

Не было бы у деток ни побоев, ни поломанного их имущества,

а вот этого не понял... это в объяснениях/показаниях на бумаге или в реальности?

#9463 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:20

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (11 августа 2019 - 11:38) писал:

Могу дословно пересказать, что рассказывают.

Ну и я когда-то стоял. И тоже говорил "дяденька простите. я больше не буду". Когда-то. И прыгали со скал. И лазали куда не попадя.

Завод ЖБИ за вокзалом помните, рядом с цветмет свалкой был? Может и сейчас еще есть. Не знаю. Ну так вот - были там 3 сторожа. Мои дворовые пацаны подобрались закрыли их на замок. Пошутили. Результатом был грузовик, провалившийся на 3/4 в жидкий бетон и лишь случаем не утонувший в бетонной жиже водитель. Крановщица не видела что происходит и вывалила следующий ковш на машину.

Один из этих пацанов теперь прокурор. Второй - судья. Третий - пожарник при должности и чине. Все следят за порядком.

Вы только поймите меня правильно. Я не защищаю пацанву и не советую им потакать. Просто по моему опыту тех, кто злонамеренно чем-то занимаются, хрен отловишь. Ну а если умысла нет, то и наказывать стоит соответственно.

Опять же - не призываю. Это всего лишь моя точка зрения.

Сергей.

#9464 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:29

Просмотр сообщенияtrespa (11 августа 2019 - 13:04) писал:

а вот этого не понял... это в объяснениях/показаниях на бумаге или в реальности?

Это могло быть так в реальности. Вызов ППС и проверка документов. И дальше - все по закону. Я к тому, что приглушить этих детей руки чесались у всех, но , зачем , себе устраивать неприятности. Их спокойно в рамках абсолютно простых законов можно слегка припугнуть для будущего. При этом, поколение 50+ требовало пойти и сокрушить палатки).

#9465 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:32

Просмотр сообщения_sv_ (11 августа 2019 - 13:20) писал:

Вы только поймите меня правильно. Я не защищаю пацанву и не советую им потакать. Просто по моему опыту тех, кто злонамеренно чем-то занимаются, хрен отловишь. Ну а если умысла нет, то и наказывать стоит соответственно.

Опять же - не призываю. Это всего лишь моя точка зрения.

Я вот тоже лояльна к авантюрам и шуткам дворовых пацанов, и историй сейчас нарассказываю на роман , но очень четко отделяю от этой советской романтики звериную злость пьяных малолеток, пытавшихся убить человека. А они именно это и пытались сделать. Я не помню в своем непростом совко-дворовом сообществе такого беспредела. Пьяного никто не бил, бомжей не было, толпой броситься на одного- запрет стоял. Лежачего не били! Это в головах было.

#9466 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:35

Просмотр сообщенияNeBarbi (11 августа 2019 - 12:28) писал:

Если бы я написала заявление сама, я прекрасно знаю, что бы было.
Это прелести маленького горока, в котором ты родился и вырос, к заявлению сразу бы подключилось хоть телефонное, хоть административное "право".

Ну так и напишите в ветке "стоит ли мне сделать все, что могу". Вы же задали вопрос "Стоит ли привлекать полицию".
Пользуетесь телефонным правом? Пользуйтесь пока можете. Потому, что в этом случае рано или поздно но наступит случай, когда у второй стороны влияния будет больше.

Сергей.

#9467 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияNeBarbi (11 августа 2019 - 13:32) писал:

очень четко отделяю от этой советской романтики звериную злость пьяных малолеток, пытавшихся убить человека.

Ну а теперь расскажите как бы вы поступили, если бы брату было всего 16 и он оказался в толпе на чужой стороне.
Как бы выглядела ваша история и к какие ресурсы были бы привлечены в этом случае.

Хотя... Наверное продолжение разговора лишено смысла.

Сергей.

#9468 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:45

Просмотр сообщения_sv_ (11 августа 2019 - 13:35) писал:

Ну так и напишите в ветке "стоит ли мне сделать все, что могу". Вы же задали вопрос "Стоит ли привлекать полицию".
Пользуетесь телефонным правом? Пользуйтесь пока можете. Потому, что в этом случае рано или поздно но наступит случай, когда у второй стороны влияния будет больше.

Я не задавала вопросов на злобу дня, остальные риторические же. Эта тема называется " Гадость дня" , она для слива негатива, а не для решения проблем. Сюда я разместила свое возмущение ситуацией , а не запрос " как нам устроить мир". Никак . Я для потрындеть и поговорить. Просто так. Без выводов и резюме о хороших и плохих людях. Пользуюсь разными правами, и телефонным в том числе, если вы решили мне открыть мир знанием, что есть влияние на любое влияние , то опоздали на 45 лет. Конечно , есть. Но те, у которых есть влияние, не размещают своих детей в убогой палатке с набором дешевого пойла и еще " койчего". Пользовалась и буду пользоваться, не для решения проблем, а для страховки .

#9469 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:54

Хмммм... лично я всегда очкую в таких переделках... причем сцыковато быть на обеих сторонах - или быть в компашке где внезапно обнаруживается уёбок у которого от стакана винищща/водяры лезет всё кармическое и приобретенное в семьях/обществе говно и который наскакивает на окружающих или быть рядом с такой вот компашкой...

В прошлом (или позапрошлом?) году вот так же повезло с малолетками в Кастрополе... ментов вызывал (не приехали), девочку случайно подбитую своими же успокаивал, скорую вызывал, утихомиривал до определенного времени, но потом, когда наступил момент когда меня уже стало просто трусить от страха (за своих и за себя), ярости и ненависти к этим ублюдкам и рука тянулась булыжнику я просто ушел в сторону и постарался не замечать их...
Достал топор, шампура и нож, разложил припрятав аккуратно под пологом палатки и рядышком и был на вахте на случай если утыркам придет в голову мысль навтыкать "дядьке который им мозг парил"... сижу на стреме (жену предупредил что делать и как в случае чего (дети то с нами) - куда с ними бежать и что орать), а самого аж потрушивает...

потому что я просто знаю как и чем заканчиваются такие разборки:
- сосед по двору, одногодка, крутой то ли ВДВшник, то ли ДШБшник закончил на 22-23 году свой жизненный путь с "пером в печени" на дружеско-соседском застолье от приревновавшего его к своей жене дрыща и хиляка.
- друг детства жены (их семьи до сих пор дружат) лет 7 как вернулся из зоны по УДО (отсидел то ли 12, то ли 13 из 15 присужденных) - сцепились как раз компашкой с какими то 2 проходящими мимо такими же пьяненькими... бахвальства ради опустил на голову поверженного противника кусок бордюра... нахера это сделал - сам не понимает
- сосед по площадке, пацаном еще лет 16ти, сцепился с бомжом-почти ровестником, тоже молодым, возле мусорки за домом, подрались, бомжа слишком сильно ударил, бомж потерял сознанку, сосед вызвал скорую и ... уехал на зону (5 или 7 оттрубил по-моему и тоже по УДОшке вышел лет 5-7 назад) ибо бомж скопытился в больничке... кстати, если б не было у него совести и не вызвал скорую, а бомжа нашли утром, то и не присел бы, скорее всего (так во всяком случае следак сказал потом родителям!!!)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#9470 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:54

Просмотр сообщения_sv_ (11 августа 2019 - 13:42) писал:

Ну а теперь расскажите как бы вы поступили, если бы брату было всего 16 и он оказался в толпе на чужой стороне.
Как бы выглядела ваша история и к какие ресурсы были бы привлечены в этом случае.

Хотя... Наверное продолжение разговора лишено смысла.

А давайте вернемся к тому, что наша семья не испортила им жизнь. Не позвонила, не написала никуда, приняла извинения и все прочее. И от этого отталкиваться. Что мы понимали, что там сидят Мамы , которые в соплях и слезах за своих незрелых детей. Но ни одна из этих мама и пап не позвонили узнать, ходит брат, или лежит с ЧМТ и СМ у тазика.
Моему брату уже было 16 и он прошел историю взросления довольно обычно. Я похуже вытворяла. Толпа моего возраста , да и его, никогда бы не накинулась на человека.В этом большая разница. В моей истории взросления и в его нет такого беспредела.

#9471 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (11 августа 2019 - 13:32) писал:

Я не помню в своем непростом совко-дворовом сообществе такого беспредела. Пьяного никто не бил, бомжей не было, толпой броситься на одного- запрет стоял. Лежачего не били! Это в головах было.

эммммм... первые из 2 описанных мной случаев из жизни - это мои ровесники, середины 70-х годов "выпуска" на свет божий

#9472 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 13:59

Просмотр сообщенияbormaley (11 августа 2019 - 13:54) писал:

Боря, я уже выше ответила, мой братец из этих, ага, подставь вторую щеку , проведи беседу, они маленькие, у них все впереди, поделюсь опытом и вот это вот все.

#9473 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 14:02

Просмотр сообщенияbormaley (11 августа 2019 - 13:56) писал:

эммммм... первые из 2 описанных мной случаев из жизни - это мои ровесники, середины 70-х годов "выпуска" на свет божий

Никак не могу комментировать жизненные случаи разных людей , кроме того, что " попонятиям" гораздо быстеее структурируется все, чем по депутатским мандатам и условным неработающим правилам.

#9474 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 14:05

не, я к твоим словам про счастливое понятийно-советское трудное детство в котором не было таких беспределов...
и в школе и в техникумах-институтах встречались разные компашки - и благородные ("до первой крови" и "лежачего не бить") и откровенные твари беспринципные

#9475 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 14:15

О, кстати, вопрос к специалистам в тему... у меня на случай выездов с палатками за город/на природу всегда в машине лежит складной мангал, шампура, топор и нож с двойным лезвием и длинным "разрезом" (продольной дыркой внутри лезвия), но специально не заточенного, не затачиваемого - я в палаточку с собой стал брать с собой как раз для всяких стремных случаев...

Насколько я рискую попасть под какую-нить статью при досмотре и обнаружения топора в багажнике и ножа под ковриком (в дороге тоже от долбоёба какого можно не уберечься) если вдруг чего?

#9476 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 15:08

Просмотр сообщенияbormaley (11 августа 2019 - 14:15) писал:

О, кстати, вопрос к специалистам в тему... у меня на случай выездов с палатками за город/на природу всегда в машине лежит складной мангал, шампура, топор и нож с двойным лезвием и длинным "разрезом" (продольной дыркой внутри лезвия), но специально не заточенного, не затачиваемого - я в палаточку с собой стал брать с собой как раз для всяких стремных случаев...

Насколько я рискую попасть под какую-нить статью при досмотре и обнаружения топора в багажнике и ножа под ковриком (в дороге тоже от долбоёба какого можно не уберечься) если вдруг чего?

нууу..монтировка (только для ремонта машины!) всегда под рукой..вспоминая будни,когда некоторое время работал в такси )) Часто машина ломалась )
А можно еще купить газовый баллончик и несколько гибких строительных хомутов.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#9477 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 15:10

Просмотр сообщенияNeBarbi (11 августа 2019 - 13:54) писал:

наша семья не испортила им жизнь.

Что вы лично считаете глупостью. Ну по крайней мере это так звучит.

Что мы понимали, что там сидят Мамы, которые в соплях и слезах за своих незрелых детей.
Но ни одна из этих мама и пап не позвонили узнать, ходит брат, или лежит с ЧМТ и СМ у тазика.

А вот родителям надо было бы сообщить. И действительно глупо если этого не сделали.

Ну а то, что родители не позвонили, запросто может говорит о том, что вторая сторона не считает себя виновной.

Толпа моего возраста, да и его, никогда бы не накинулась на человека.

Даже если бы увидели, что друга/подругу могут убить?

Сергей.

#9478 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 15:41

Просмотр сообщения_sv_ (11 августа 2019 - 15:10) писал:

А вот родителям надо было бы сообщить. И действительно глупо если этого не сделали.

Ну а то, что родители не позвонили, запросто может говорит о том, что вторая сторона не считает себя виновной.

Мне кажется , или вы вот точно знаете, как нужно было повести себя в этой ситуации. ? Чтобы сделали вы?

#9479 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 15:51

Просмотр сообщения_sv_ (11 августа 2019 - 15:10) писал:

Я считаю глупостью действия детей , которым не разъясняли правила нахождения в общественных местах. Бесполезно раъяснять чужим мамашам, что их дети бухают в палатках, сбрасывая агрессию на нормальных людей . Родители не звонят , потому, что они- убогие люди, которые даже не выяснили, жив, или мертв, им все равно, они сейчас пытаются отмазать своих детей и прикрыть задницу, иллюзий не испытываю .
Третий ваш пост мне не ясен, если бы убивали друга, я бы пошла спасать, но тут речь о том , что не их убивали , а они убивали.

#9480 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 августа 2019 - 16:05

Просмотр сообщенияbormaley (11 августа 2019 - 14:05) писал:

не, я к твоим словам про счастливое понятийно-советское трудное детство в котором не было таких беспределов...
и в школе и в техникумах-институтах встречались разные компашки - и благородные ("до первой крови" и "лежачего не бить") и откровенные твари беспринципные

Боря. это не тема этого топика, но коротко: я выросла в районе, где сидел каждый первый , не второй. И это был центр вполне успешного города. Никак этим не горжусь, ужасаюсь выживанием, 90-е скосили три четверти близких мне людей. Но... В те ужасные времена, если бы малолетки, любой социальной принадлежности , устроили бы такое по отношению к обычным людям... Утром на пляже не было ни одной палатки вообще . А приезжающие, бы, здоровались, спрашивали про правила и увозли мусор с собой. И так и было. И когда мне пытаются доказать, что новое быдло лучше старого, нет,оно такое же, только используещее сервисы в виде мусорных пакетов .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей