Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#6941 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2016 - 01:31

Бесконечная каша из мокрого снега под ногами.

#6942 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2016 - 17:30

Так палец (средний) дверью прищемил шо пздц:sorry:

#6943 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2016 - 20:29

тетки из соседней организации устроили скандал на пустом месте и забрали ключ от туалета. Взрослые серьезные люди и вдруг такая фигня.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#6944 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияMamaMia (07 ноября 2016 - 20:29) писал:

тетки из соседней организации устроили скандал на пустом месте и забрали ключ от туалета. Взрослые серьезные люди и вдруг такая фигня.

Ох, помню тоже ключа от туалета лишались,,, а зима еще была,,, :( но служивых мужикоф такой херней не напугаешь:D

#6945 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:35

Мужики.
Ведите своих женщин к маммологу. Особенно если им за 40.
Не хотят идти - гоните. Палкой гоните.

Крымский русский.

#6946 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:52

Сегодня объявили, что следующая суббота по фирме рабочая((. :tears: Эх, жизнь моя - жестянка, офис - камера моя...

#6947 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:30

У одной хорошей знакомой рак. Последняя стадия, она в лежачем состоянии. Молодая цветущая красивая женщина. И ничем не помочь. Пришла наша с ней общая знакомая. говорит, мол, может съездить к ней в гости, как-то проведать...
А как? Попыталась себе представить, как это будет. Чем можно утешить человека, который знает, что он скоро умрет? И знает, что вы об этом знаете, и пришли из жалости к нему. Как бы тут еще хуже не сделать... Попыталась поставить себя на ее место - как бы я реагировала на такую ситуацию. Я бы, наверное, никого видеть не хотела в последние свои дни, только самых родных и близких.
Каждый из нас (по крайней мере, большинство) мечтает, чтобы смерть пришла как можно позже, когда мы станем старыми и дряхлыми, поднимем на ноги детей и внуков, понянчим правнуков. Вот тогда можно и умирать. А если это случиться быстрее, чем вы думаете, через несколько месяцев? Меня ужас пронизывает, что я могу не увидеть как вырастут мои дети, кем они станут, чего добьются в жизни, что не смогу их поддержать в тяжелые моменты если не делом, то хотя бы словом, и вселить в них веру в свои силы, больше не смогу обнять их, приласкать, почувствовать родной запах... Меня пробирает дрожь, когда я думаю, как будет жить без меня мой муж, будет ли растить детей сам или женится еще раз. С ужасом представляю, как будут убиваться мои родители... Больше всего на свете боюсь смерти, что не успею, не сделаю, не увижу...
И я подумала, что если бы я хотела с кем-то общаться в последние свои дни, то я бы сама проявила инициативу, пригласила к себе в гости, зная, что многие просто побоятся беспокоить меня и смотреть на угасающего человека. А если этот человек молчит, может, и не стоит лезть к нему со своей жалостью?

Боже, какая страшная болезнь. Почему она наказывает хороших людей, которым еще жить и жить, которые могли бы еще столько сделать хороших дел на этой земле...

#6948 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:47

Это будет только Ваш выбор.
Мы не можем в такой ситуации ставить себя на место другого человека.
Уже не сходить-это навсегда,сходить-небольшое время.
(((

#6949 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Меня ужас пронизывает, что я могу не увидеть как вырастут мои дети, кем они станут, чего добьются в жизни, что не смогу их поддержать в тяжелые моменты если не делом, то хотя бы словом, и вселить в них веру в свои силы, больше не смогу обнять их, приласкать, почувствовать родной запах... Меня пробирает дрожь, когда я думаю, как будет жить без меня мой муж, будет ли растить детей сам или женится еще раз.

Как я вас понимаю, сам частенько об этом задумываюсь, и не так страшно самому уйти, как думать о последствиях для детей, жены и тд...
В общем печальные мысли, да.

Могу порекомендовать прочитать статью известного it-специалиста, бельгийца, больного раком на последней стадии (выбрал эвтаназию и уже ушел):

https://geektimes.ru/post/274789/

Цитата

Об авторе. Питер Хинченс — бельгийский разработчик, писатель и бывший президент Фонда свободной информационной инфраструктуры, ассоциации, которая борется с софтверными патентами в Европе. Автор более 30 протоколов и распределённых систем, основатель свободного проекта ZeroMQ и проекта Edgenet по созданию полностью безопасной, анонимной глобальной P2P-сети, исполнительный директор и ведущий программист компании iMatrix. Автор книг «Культура и империя: цифровая революция», «Код психопата», «Масштабируемый Си» и др.

Пришло время для моей последней статьи. Я мог бы написать ещё, есть время, но потом буду думать о других вещах: как удобнее устроиться в постели, когда принимать болеутоляющие и о людях рядом со мной.

Вчера у меня было двенадцать посетителей, в том числе мои милые маленькие дети. Вы можете подумать, что это утомительно, но на самом деле бесконечный поток друзей и любимых родственников похож на роскошную горячую ванну с бесконечным потоком свежей воды.

#6950 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:59

MamaMia,Вы в этой ситуации проявляете малодушие еще и пытаетесь его както оправдать. Это как на улице пялится на инвалида с жалость, состраданием и слезами на глазах но при этом даже не пытаться помочь ему скажем зайти/заехать в троллейбус. Если Вам плевать на человека и Вас просто ужасает ситуация в проекции на себя, то тогда конечно,,, не стоит ходить,,, а если Вы этого человека действительно считаете хорошим, то проведайте и не из жалости, жалость действительно будет только противна,,, сходите чтобы поддержать,,, в такой ситуации человеку очень больно осознавать, что он умирает в одиночестве и в конце о нем вспомнили тоько родные и близкие... Придите и ведите себя спокойно,,, если сможете,,, я бы в такой ситуации предпочел видеть рядом сильных людей.

#6951 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияFermers сказал:

Уже не сходить-это навсегда,сходить-небольшое время.
(((

времени не жалко, я боюсь, что разревусь и не смогу успокоиться. А ей это не надо.

#6952 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:35

Сама по себе смерть не страшна. Это просто конец всех мучений. Конец всего. Я не думаю о том КАК будут без меня мои близкие. Зачем? Ведь смерть НЕИЗБЕЖНА. Раньше - позже... Страшно мучиться перед смертью. Умирать долго и медленно. Вот это страшно. И не важно в каком возрасте. Мучиться и страдать от боли страшно всегда. Страшно смотреть как на твои мучения смотрят близкие - вот это тоже страшно. А умереть - нет не страшно. Раз, и ты уже на небесах)) В период долгой и продолжительной болезни, а тем более зная что скоро тебя не станет разные люди ведут себя по разному. Кто-то держится до последнего, мужественно и самоотверженно, а кто-то падает духом и НИЧЕГО не хочет. Только уйти поскорей. Какого из этих двух людей вы бы обрадовали своим посещением? Не всякому оно нужно. Я уверен в этом. А поддержка... Какая нафиг поддержка если ты знаешь что умрёшь? А если всё это происходит в мучениях, с опиатами и постоянной невыносимой болью каждую минуту... В это воскресенье параллельноклассник умер.

#6953 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияMamaMia (15 ноября 2016 - 12:04) писал:

времени не жалко, я боюсь, что разревусь и не смогу успокоиться. А ей это не надо.

Я,не про Ваше время,
Вы не можете знать что надо в этой ситуации.
Сходите.

#6954 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:47

Из личного опыта. Был у меня однокурсник, товарищ. Мы и после института дружили, хотя виделись редко. И вот кто-то из нашей компании узнал, что он тяжело болен. Мы с друзьями захотели его проведать, позвонили узнать когда и как. И он отшутился, что не надо его проведывать, вот как выздоровеет, так и приходите. И так сколько раз мы с товарищами не собирались его проведать, он всегда с шуткой отказывался. И длилось это несколько лет. Оказывается о выздоровлении и речи не могло быть. Увидели мы его только на его похоронах в гробу.
Так, что мой совет - сначала созвонитесь, поговорите, узнайте, хочет ли она, чтобы ее проведывали.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#6955 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:51

Поддержка будет заключаться в том, что человек убедится, что жизнь его прожита не зря и след он оставил, хотябы в душах десятков друзей и хороших знакомых и так проще уйти. Здоровому человеку сложно об этом рассуждать,,, но смертельно больной анализирует прожитую жизнь до последнего. А по поводу того, что "пофиг на всё, раз уж всеравно умирать" это как правило позиция абсолютно здоровых людей тяжелее насморка ничего не переносивших,,, но часто перед лицом реальной смерти даже люди с ранее суицидальными наклонностями начинают хвататься за жизнь из последних сил

#6956 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:59

Просмотр сообщениястарый трубочист (15 ноября 2016 - 12:47) писал:

Из личного опыта. Был у меня однокурсник, товарищ. Мы и после института дружили, хотя виделись редко. И вот кто-то из нашей компании узнал, что он тяжело болен. Мы с друзьями захотели его проведать, позвонили узнать когда и как. И он отшутился, что не надо его проведывать, вот как выздоровеет, так и приходите. И так сколько раз мы с товарищами не собирались его проведать, он всегда с шуткой отказывался. И длилось это несколько лет. Оказывается о выздоровлении и речи не могло быть. Увидели мы его только на его похоронах в гробу.
Так, что мой совет - сначала созвонитесь, поговорите, узнайте, хочет ли она, чтобы ее проведывали.

Странно... из Вашей короткой истории я бы сделал вывод какраз обратный...- идти нужно в любом случае... Но посторюсь- если человек не безразличен,,, Если хватает мужества признаться самому себе что вобщемто всеравно,, то перестать морочить голову и себе и другим, забыть и продолжить жить дальше в своих будничных хлопотах

#6957 Пользователь офлайн   Lada 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:00

давать советы - дело гиблое... но позвольте мне попытаться :blush:
Для начала поговорите с родственниками, выясните КАК держится больная. Если она в полной депрессии, истериках, слезах/соплях ... то лучше не ходить. Вам на самом деле будет сложно не жалеть, не сдержать своих эмоций. Если же дама хоть и расстроена, но старается держаться бодро - попробуйте пойти, но по предварительной договоренности. Старайтесь подобрать тему для разговора подальше от болезней всяческих (были же у вас какие-то общие интересы).
Я прошла этот круг, был диагностирован рак 3-й стадии. За год лечения насмотрелась и наслушалась в больничных палатах много чего. Были соседки, которые чуть не сутками травили анекдоты; были строящие планы на ближайшее и отдаленное будущее, были и стонущие по 24 часа (не от боли, а от жалости к себе).
Я очень благодарна людям, которые приходили навестить, которые звонили и предлагали помощь, рассказывали новости, просто болтали "за жизнь". Это очень важно было для меня - не выпасть из потока, чувствовать, что я не осталась нужной только своим детям.

#6958 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:04

MamaMia, В 1969 американский психолог Элизабет Кюблер-Росс написала книгу " О смерти и умирании". Вот коротко предисловие, книга есть в сети.
"Я работала с умирающими больными последние два с половиной года. Моя книга расскажет о начале этого эксперимента, который в итоге стал для всех его участников важным и поучительным опытом. Это не учебник, посвященный уходу за умирающими, и не исчерпывающий справочник по их психологии, Моя книга—просто документальный отчет о новой и многообещающей возможности увидеть в больном человека, вовлечь его в беседу, узнать от него сильные и слабые стороны обращения с пациентами в наших больницах. Мы попросили больного стать нашим наставником, помочь нам больше узнать о завершающих стадиях жизни со всеми их тревогами, страхами и надеждами. Я просто пересказываю истории своих пациентов, которые делились с нами своими муками, ожиданиями и отчаянием. Я надеюсь, что эта книга поможет нам не отводить глаза от безнадежных больных, а сблизиться с ними, ведь все мы в состоянии оказать им огромную помощь в последние часы жизни. Те редкие люди, кому уже доводилось делать это, понимают, что подобные переживания приносят пользу обоим: они узнали много нового о деятельности разума и об уникальных гранях человеческого существования. Они обогатились этим жизненным опытом и, скорее всего, с меньшим беспокойством относятся к собственной бренности."

И еще- ваша знакомая верит в бога? Вы могли организовать духовника и исповедь, если этого еще не сделали близкие. Не бойтесь быть неуместной, навредить уже нечем.

#6959 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:13

Просмотр сообщенияjonleon сказал:

Если Вам плевать на человека и Вас просто ужасает ситуация в проекции на себя,

эко вы все перевернули с ног на голову. Можете продолжать считать меня малодушной, если вам так удобно.

сходите чтобы поддержать,,,

как??? каким словами можно поддержать человека, который умирает??? легко сказать - сходите поддержать. Какими словами? Уже ничего не будет хорошо, ничего не исправить, жизнь тебя пережевала и выплюнула и лежишь ты на ее обочине, а вокруг эта самая жизнь продолжает кипеть, все знакомые женятся, разводятся, заводят детей, работают, покупают новые платья, ездят на бал хризантем с семьей... А у тебя уже ничего не будет.

в такой ситуации человеку очень больно осознавать, что он умирает в одиночестве и в конце о нем вспомнили тоько родные и близкие...

вы знаете, так оно и есть. Пока ты что-то в жизни решаешь - что-то значишь для окружающих, только оказываешься "вне игры" - и никому ты не нужен кроме родных и близких. Поэтому и надо человеку думать - ради чего в жизни корячиться и тянуть жилы. Буквально пару дней назад имела диалог со знакомым, который жаловался, что из-за занятости на работе у него нет времени на личную жизнь. Битый час доказывала ему, что нафиг работу, надо думать о себе, потому что даже спасибо ему потом никто не скажет за хорошее выполнение обязанностей.

#6960 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:22

Просмотр сообщенияMamaMia (15 ноября 2016 - 13:13) писал:

как??? каким словами можно поддержать человека, который умирает??? легко сказать - сходите поддержать. Какими словами?

Если так тяжело, наверное, и не стоит идти. Я была в такой ситуации два раза. У подруги сперва умер муж от онкологии, потом мама. Скажу одно-нужно что-то делать, пусть это и бессмысленным кажется. Зависит от того, насколько близки были . Мы дружили с первого класса-ее семья мне как родная. Тяжело да, но , когда включаешься в их ситуацию не "словами поддержки" , а чем-то конкретным, попускает. Принести продукты, купить в аптеке что-то,шприцы для уколов, помочь убрать, дать денег , привезти врача , даже если он и не сильно нужен и т.д. И тогда легче общаться на тему смерти, даже шутки бывали.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей