Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 23 января 2012 - 22:44
Отправлено 23 января 2012 - 22:45
вариант 5: ты таки попал в тот самый шанс 1:стопицот, при котором обошлось без грузиков.
вариант 6: грузики втихаря сперли на последней парковке.
Отправлено 23 января 2012 - 23:45
Ратибор говорит все верно. Понесло в ту сторону, куда машина изначально (до поворота руля) двигалась. Когда вы выворачиваете руль в такой ситуации вправо, у бокового ребра шины должно быть хорошее сцепление с дорогой, чтобы за счет силы трения создать сопротивление движению в прежнем направлении, плюс хорошее сцепление, чтобы колеса проворачиваясь в новом направлении задали новый вектор движения.
Против старого вектора движения (инерции) сила трения оказалась минимальной, плюс не хватило трения для того, чтобы вытянуть машину в новом направлении, вот машину и бросило на бордюр.
А балансировка, да, вылезла оффтопом и отношения к заносу не имеет. Это я на всякий случай уточняю.
#2124 Гость_Cooper_*
Отправлено 24 января 2012 - 00:13
Sirius (23 января 2012 - 20:08) писал:
Минус 90 грн на выравнивание диска колеса и повторный монтаж шины, включая балансировку.
Весьма озадачил мастер. В процессе балансировки колеса спросил меня, где я переобувался. Я ответил, что на ТЭС-Авто и спрашиваю: "А что?" (потому что мастер задавал вопрос с такой интонацией, что как бы подразумевая "в какой такой подворотне я менял шины?"). Отвечает: "у вас нет ни одного балансировочного грузика. Шансы, что колесо может быть отбалансированным без грузиков — 1 на 100000."
Спрашиваю: "а что я должен был делать? Над душой у них стоять?". Говорит: "Балансировочный станок (моя ред. — я не помню как это правильно называется) в конце, если колесо отбалансировано, должен проигрывать мелодию. По ней можно с расстояния судить о том, что балансировка выполнена".
Вот так вот
Вариантов у меня 4 (в порядке убывания вероятности):
1) меня просто развели на ТЭС-Авто и балансировку как минимум одного колеса не сделали;
2) мастер ошибся и не смог разглядеть балансировочные грузики;
3) у меня 1 колесо из 100000;
4) мастер поставил мне не ту шину, перепутав ее с другими; (но, вроде шина была моя, хотя специально не вглядывался).
Такие дела.
P.S. Да, есть еще один вариант. Может, балансировку колес при шиномонтаже на ТЭСе надо было оговаривать отдельно, и по умолчанию она не делается (?). Взяли тогда с меня за весь шиномонтаж 160 грн (за R15 колеса).
Рашид, сочувствую.
Скажу сразу - шанс вовсе не 1 из 100000, просто мастер не видел нормальных дисков (у нас в Симфе 99% будет Китай и Турция), мои диски, привезенные из штатов не требовали балансировки вообще (ни один) при том, что на них была надета правильная резина (в Крыму такую найти невозможно, по Украине - тяжелая, но реальная задача, за что тоже спасибо Madavto). Мастер был не то что в шоке, а даже глубже - ну, все бывает в первый раз. Но, в твоем случае мог быть просто и случай безалаберности - могли не отбалансировать колесо, угу, почему я всегда люблю присутствовать при таких операциях, кстати, чего за СТО-ТЭС ни разу не замечал, почему и советовал его - но, и на старуху бывает проруха, надо следить за всеми
А вот теперь самое главное, что тебе никто не сказал и не скажет - максимально срочно едь на стенд сход-развальный и проверяй - не погнул ли ты рулевую тягу или рычаг (стенд сразу покажет уход - можешь сказать мастеру, что был удар и надо проверить) - место любое, либо твои официалы, либо тот же ТЭС, стенд неплохой у них. Если (не дай бог) погнул - вылезет весной и в очень большие деньги, будет неприятно, если нет - те сотня-две гривен за диагностику стоят всех возможных нервов, поверь.
|
|
#2127 Гость_Cooper_*
Отправлено 24 января 2012 - 00:24
|
|
Отправлено 24 января 2012 - 00:27
Отправлено 24 января 2012 - 00:39
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 24 января 2012 - 00:40
#2132 Гость_Cooper_*
Отправлено 24 января 2012 - 01:18
Борис, тебя бы тоже к хорошему мастеру по ходовке - машину не должно уводить в сторону при наличии исправного рулевого управления.
#2133 Гость_bred_*
Отправлено 24 января 2012 - 01:41
По крайней мере, у друга вытягивали на каком-то станке, попорченные части ходовой и управления сменили, но всё равно машину вело в сторону.
Сам не спец, но вроде как тяги тож меняли.. и не один человек про кузов упоминал..
Отправлено 24 января 2012 - 01:48
#2135 Гость_Cooper_*
Отправлено 24 января 2012 - 01:56
Рашид, мысль хорошая, но, давай, для чистоты мысли и эксперимента - после твоего визита на анализ? Если не против, конечно.
#2137 Гость_Cooper_*
Отправлено 24 января 2012 - 02:01
|
|
Отправлено 24 января 2012 - 07:16
ЗЫ: эта процедура не на всех сервисах входит в перечень регламентных работ при прохождении планового ТО гарантийной машиной?
Отправлено 24 января 2012 - 10:10
Первые 2 года точно не входит. В третий раз гарантия уже не действовала (соответственно, делал ТО не у официалов) и все равно, насколько я помню, развал-схождение в регламент не входила (но 100%-но утверждать не буду).

Помощь