Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#2121 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2012 - 22:44

Loperamid, да нормально по направлению движения заскользило, с учётом расстояния разворачивающий момент не реализовался и Sirius прилетел передним. балансировка тут оффтопом, раз уж вылезла

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#2122 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2012 - 22:45

Sirius,
вариант 5: ты таки попал в тот самый шанс 1:стопицот, при котором обошлось без грузиков.
вариант 6: грузики втихаря сперли на последней парковке.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#2123 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Туплю, но не понимаю тогда почему понесло влево.

Ратибор говорит все верно. Понесло в ту сторону, куда машина изначально (до поворота руля) двигалась. Когда вы выворачиваете руль в такой ситуации вправо, у бокового ребра шины должно быть хорошее сцепление с дорогой, чтобы за счет силы трения создать сопротивление движению в прежнем направлении, плюс хорошее сцепление, чтобы колеса проворачиваясь в новом направлении задали новый вектор движения.

Против старого вектора движения (инерции) сила трения оказалась минимальной, плюс не хватило трения для того, чтобы вытянуть машину в новом направлении, вот машину и бросило на бордюр.

А балансировка, да, вылезла оффтопом и отношения к заносу не имеет. Это я на всякий случай уточняю.

#2124 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияSirius (23 января 2012 - 20:08) писал:

Ехал в школу за дитем, крутанул на автопилоте руль, чтобы в глубокую яму не попасть, в результате занесло, — долбанулся передним колесом об бордюр. Скорость была небольшая, расстояние до бордюра меньше метра. Даже не успел среагировать. Мокрый снег хуже гололеда. Обманул меня своей безобидностью.

Минус 90 грн на выравнивание диска колеса и повторный монтаж шины, включая балансировку. :(

Весьма озадачил мастер. В процессе балансировки колеса спросил меня, где я переобувался. Я ответил, что на ТЭС-Авто и спрашиваю: "А что?" (потому что мастер задавал вопрос с такой интонацией, что как бы подразумевая "в какой такой подворотне я менял шины?"). Отвечает: "у вас нет ни одного балансировочного грузика. Шансы, что колесо может быть отбалансированным без грузиков — 1 на 100000."

Спрашиваю: "а что я должен был делать? Над душой у них стоять?". Говорит: "Балансировочный станок (моя ред. — я не помню как это правильно называется) в конце, если колесо отбалансировано, должен проигрывать мелодию. По ней можно с расстояния судить о том, что балансировка выполнена".

Вот так вот :( Я теперь весьма озадачен.
Вариантов у меня 4 (в порядке убывания вероятности):
1) меня просто развели на ТЭС-Авто и балансировку как минимум одного колеса не сделали;
2) мастер ошибся и не смог разглядеть балансировочные грузики;
3) у меня 1 колесо из 100000;
4) мастер поставил мне не ту шину, перепутав ее с другими; (но, вроде шина была моя, хотя специально не вглядывался).

Такие дела.

P.S. Да, есть еще один вариант. Может, балансировку колес при шиномонтаже на ТЭСе надо было оговаривать отдельно, и по умолчанию она не делается (?). Взяли тогда с меня за весь шиномонтаж 160 грн (за R15 колеса).

Рашид, сочувствую.
Скажу сразу - шанс вовсе не 1 из 100000, просто мастер не видел нормальных дисков (у нас в Симфе 99% будет Китай и Турция), мои диски, привезенные из штатов не требовали балансировки вообще (ни один) при том, что на них была надета правильная резина (в Крыму такую найти невозможно, по Украине - тяжелая, но реальная задача, за что тоже спасибо Madavto). Мастер был не то что в шоке, а даже глубже - ну, все бывает в первый раз. Но, в твоем случае мог быть просто и случай безалаберности - могли не отбалансировать колесо, угу, почему я всегда люблю присутствовать при таких операциях, кстати, чего за СТО-ТЭС ни разу не замечал, почему и советовал его - но, и на старуху бывает проруха, надо следить за всеми :) Опять же - балансировку по умолчанию могли и не делать - почему о ней всегда стоит говорить. Ну, и когда балансируют колесо - видно, что его в балансировочный станок ставят, и там да, играет музыка по успешному завершению :)

А вот теперь самое главное, что тебе никто не сказал и не скажет - максимально срочно едь на стенд сход-развальный и проверяй - не погнул ли ты рулевую тягу или рычаг (стенд сразу покажет уход - можешь сказать мастеру, что был удар и надо проверить) - место любое, либо твои официалы, либо тот же ТЭС, стенд неплохой у них. Если (не дай бог) погнул - вылезет весной и в очень большие деньги, будет неприятно, если нет - те сотня-две гривен за диагностику стоят всех возможных нервов, поверь.

#2125 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияSirius (23 января 2012 - 21:17) писал:

Не замечал. Хотя езжу в среднем со скоростью 75 км/ч. С момента как переобулся проехал где-то 2-3 тыс. км по городу.

Если бы был дисбаланс - ты бы точно его заметил ;)

#2126 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияCooper сказал:

максимально срочно едь на стенд сход-развальный и проверяй - не погнул ли ты рулевую тягу или рычаг (стенд сразу покажет уход - можешь сказать мастеру, что был удар и надо проверить)

Сенкс за совет. Завтра поеду к официалам.

#2127 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 00:24

Давай. Отзвонись потом, плз, с результатами, буду переживать.

#2128 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 00:26

Давай. Отзвонись потом, плз, с результатами, буду переживать.

Ок, отзвонюсь, Виктор. Спасибо еще раз за совет.

#2129 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 00:27

Кстати, а если рычаг (вдруг) погнут, что с ним делают? Меняют на новый или как-то выпрямляют?

#2130 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 00:39

о, други моя, почитал я вас и вопросец возник - заметил осенью, что машину ведёт влево если приотпустить руль в свободное плаванье (заметил после попаданий в нехилые ямищи на пролетарской и на центральном рынке), отогнал на развал-сход, поваравнивал, покатался немного (наши дороги мать их так) и опять стало вести - чё это могет быть?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#2131 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 00:40

Я, кстати, сегодня несколько раз отпускал руль, проверить не ведет ли машину. На скорости 40-50 км/ч машину не уводило. Но, может быть, я небольшую дистанцию проезжал, чтобы заметить.

#2132 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 01:18

Рычаги невозможно выравнять, тяги тоже. Точнее, малые народности иногда пытаются, но, ишак потом падает :)
Борис, тебя бы тоже к хорошему мастеру по ходовке - машину не должно уводить в сторону при наличии исправного рулевого управления.

#2133 Гость_bred_*

Отправлено 24 января 2012 - 01:41

говорят, если хорошо была бита, что кузов поплыл, - тогда ведет мол.
По крайней мере, у друга вытягивали на каком-то станке, попорченные части ходовой и управления сменили, но всё равно машину вело в сторону.
Сам не спец, но вроде как тяги тож меняли.. и не один человек про кузов упоминал..

#2134 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 01:48

Может, начиная с моего поста, выделить обсуждение в отдельную тему, например: "Влетел колесом в бордюр" с описанием "занесло". И перенести в раздел "Авто форум"?

#2135 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 01:56

bred, ну, кузов чтобы повело - тоже возможно, но, удар должен быть оченьсильным, или машина китайской ;)

Рашид, мысль хорошая, но, давай, для чистоты мысли и эксперимента - после твоего визита на анализ? Если не против, конечно.

#2136 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 01:58

Если не против, конечно.

Да не вопрос, конечно.

#2137 Гость_Cooper_*

Отправлено 24 января 2012 - 02:01

В любом случае, искренне надеюсь, что никаких последствий не будет. Но, перестраховаться стоит. Просто - прочитав твой пост вспомнил буквально вчерашний разговор с товарищем, который сильно влетел в яму и узнал последствия только следующей весной. Там было вплоть до замены стоек и сожранной резины.

#2138 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 02:03

Там было вплоть до замены стоек и сожранной резины.

Учитывая, что я проехал уже 27 тыс. км и ни разу не делал развал-схождение, то, думаю, лишней диагностика не будет.

#2139 Пользователь офлайн   Batiy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Алушта

Отправлено 24 января 2012 - 07:16

Просмотр сообщенияSirius сказал:

Учитывая, что я проехал уже 27 тыс. км и ни разу не делал развал-схождение, то, думаю, лишней диагностика не будет.
С нашими дорогами развал-схождение нужно проверять не реже, чем раз в год. После подобных инцидентов - обязательно.

ЗЫ: эта процедура не на всех сервисах входит в перечень регламентных работ при прохождении планового ТО гарантийной машиной?

#2140 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияBatiy сказал:

ЗЫ: эта процедура не на всех сервисах входит в перечень регламентных работ при прохождении планового ТО гарантийной машиной?

Первые 2 года точно не входит. В третий раз гарантия уже не действовала (соответственно, делал ТО не у официалов) и все равно, насколько я помню, развал-схождение в регламент не входила (но 100%-но утверждать не буду).

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей