Зимой купить в магазине.
Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 09 августа 2021 - 22:47
Зимой купить в магазине.
+79787647406
Отправлено 09 августа 2021 - 22:53
Не хочется её в какую-то дыру запихивать на учёбу, но, видать, придётся. Или придётся раскошеливаться на оплату учёбы в каком-нибудь нормальном колледже.
Пэтро, ни разу ещё не попались в магазине вкусные солёные огурцы. Как и томатный сок.
Отправлено 10 августа 2021 - 03:35
Не переживайте, бывает. Не раз на себе испытала. Вы сорвались, он не так понял.... плюс общая усталость.
"Все проходит, пройдет и это." (с)
Предложите ей самой выбор: или учится в "дыре", или вы ей помогаете с оплатой, а она во время учебы подрабатывает хоть дворником...
Отправлено 10 августа 2021 - 08:16
Вас сильно затянула бытовуха.
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 08:19
"Все проходит, пройдет и это." (с)
та я понимаю, что пройдёт, других вариантов нет. Но как-то очень неприятненько было. Вот бывают дни, когда всё через опу - вот это оно самое. У нас очень активное лето, уже, честно говоря, ждём, пока дети пойдут в школу, развезём студентов и немного вздохнём. Да и стройка сосёт много сил. И сделать хочется до зимы. И сил нет никаких. Вон, даже на море выехали на 2 дня - вдвоём, романтик. Ну и что? Провалялись на матрасе оба дня, даже двигаться не хотелось. Уезжали - думаю: блин, почему мы не погуляли? Никуда не ходили.
Отправлено 10 августа 2021 - 08:21
да деньги на оплату учёбы есть, она получает пособие. Но лучше ж эти деньги на неё саму потратить. Да и не вариант ей подрабатывать - ребёнок под опекой, не дай бог. Да и она сама такая фифа, что метлу в руки не возьмёт.
П.с. кроме того, учиться ей придётся года 3, а под опекой она у нас будет только 1,5 года. Будет она сама себе платить за учёбу? Пособие у неё останется, дети-сироты, которые учатся, неплохую стипендию получают. Но сможет ли она самостоятельно им распорядиться грамотно? Или бросит нафих? У меня почему-то уверенность, что последнее.
Отправлено 10 августа 2021 - 08:23
Вас сильно затянула бытовуха.
Пробовали. Вот буквально на этих выходных были на морях с парой друзей, прибухнули. Даже детей на бабушку оставили - красота. Ну и что? Приехали домой и по новой впряглись. Так что прибухнуть наоборот - расслабляет, потом в колею входить тяжко.
Отправлено 10 августа 2021 - 10:22
Да, я со своей точки зрения забываю, что они не ваши... проблемные дети. Хочется им лучшего, но они это пока не понимают, а когда поймут, бывает поздно.
Терпения вам и удачи.
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 11:09
MamaMia (10 августа 2021 - 08:19) писал:
Будьте мудрыми.Терпение.Через немогу.Они видят и слышат Вас.Вы пока не в приоритете.Возраст.Это пройдёт.Обнимаем по-прежнему.Любим сильней.Всё.
пс.мужа тоже обнимаем )
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 12:59
Конечно, говорю, тяжело, это ж специалисты рисовали, а ты пока только пытаешься поступить на такого специалиста. Ничего страшного, если нарисуешь не так, как на картинке.
-Дай мне альбом - на тебе гору листов, рисуй. -Они маленькие. - Да какая блин разница, маленькие, большие, рисуй да и всё.
- А вы же со мной будете на собеседовании? - нет конечно! всё уже, только от тебя зависит, что там будет.
- ой, а я буду бояться. - там таких как ты будет 15 человек, и все так же будут рисовать и бояться.
Тренироваться могла месяц, документы подали уже давно. Но ей же это не надо.
Захожу, рисует. Смотрю - плоский домик 2д. Села объяснять ей про перспективу, про объëмность рисунка. Я очень далека от художественного образования, но ещё с начальной школы рисую домики не плоские, а объëмные. Она смотрит на объëмный домик в цветах и перерисовывает его плоским.
Не знаю, может, я опять врагом стану после своих замечаний и поправок.
В общем, чем дальше, тем больше у меня ощущение, что я её за уши тащу, а ей пофиг.
П. с. сейчас пришла ко мне в кухню и говорит: я посмотрела и всё поняла, как рисовать. И уселась в кухне, листает инстаграмчик.
Таки да, видать, пофиг
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 13:22
Что то какая-то печаль печальная. Если при поступлении ничего нафиг не надо, то во время учебы тем более ничего не надо будет.
Отправлено 10 августа 2021 - 13:43
добавлю: кроме студенческих посиделок.
Это как раз почти норма. Не могут они (в большинстве своем) еще определить, что им от жизни нужно. Я своих обоих за уши тащила, им тоже было пофиг. Просто наблюдала за ними и по поведению, и по учебе, физики они или лирики. Оказалось - физики оба. Сидели вместе выбирали, куда поступать. Выбрали, но всю учебу "тянула" их... иногда буквально пинками...
Но это парни, девочки вроде разумнее должны быть.
Отправлено 10 августа 2021 - 13:46
MamaMia (09 августа 2021 - 21:56) писал:
Я так, поплакаться и выговориться.
Чешутся руки научить плохому. Сесть и уехать в город в кино, в кафе. Да хоть куда! Оставить огруцы, детей, стирку и прочее рабство и повесить инструкцию- как пользоваться стиралкой и как делать бутерброды. Вас нет и точка. Отпуск за свой счет . Огурцы выкинуть .
Отправлено 10 августа 2021 - 14:00
Отправлено 10 августа 2021 - 14:08
Есть только два метода воспитания: избиение и запугивание (с)
Это, конечно, всего лишь чернушная шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...
Или пойдет в "дыру" и бросит. Детишечки умеют выбрать из двух предложенных вариантов третий, хуже первых двух в три раза.
|
|
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 14:22
Это, имхо, относится к запугиванию
Но таки да, щас мы пытаемся до разума малой достучаться именно так. Хочешь взрослой абсолютно самостоятельной жизни? Вперед и с песнями, халява окончена. Пока обижается прямо по классике, "не учите меня жить, лучше помогите материально".
Заключили с подругой пари, сколько продержится. Моя версия до октября, её - до сентября. Муж ставит на следующий год, слишком сладко молодой человек ей в уши ссыт.
Да, я мать-ехидна.
И да, это нифига не радует. Это я просто как обычно - аватарка у меня не просто так.
Отправлено 10 августа 2021 - 14:24
Отправлено 10 августа 2021 - 14:30
|
|
Отправлено 10 августа 2021 - 14:31
А если сдать куда угодно, но параллельно на курсы?
Блин, вот хреново, что по закону она обязана учиться. Ей сколько, год остался до 18?
|
|

Помощь