Симферопольский Форум: Радость дня :-) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Радость дня :-) жизнь прекрасна!!!

#11141 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 мая 2020 - 01:43

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами

Это ты нормальный кетчуп не пробовал, который в небольшом количестве только подчеркнет вкус мяса.
Попробуй кетчуп Mutti, и заодно их перетертые томаты купи жене для борща красного ;)

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.

если это правильный кетчуп :)

#11142 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 мая 2020 - 01:57

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов
как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!
Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.
Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение
у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

#11143 Пользователь офлайн   Juli 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 мая 2020 - 10:36

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

:rofl:
Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

#11144 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 10:46

Просмотр сообщенияТаракан (23 мая 2020 - 01:57) писал:

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов
как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!
Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение
у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

Ха. Мой брательник двоюродный соленый огурец со сгущенкой. А кетчуп у меня жена сама варит. Очень вкусно.

#11145 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 11:33

Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива

#11146 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 11:34

Просмотр сообщенияJuli (23 мая 2020 - 10:36) писал:

:rofl:
Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

Я всегда в дорогу сам делаю соус.Мы с женой на зиму делаем закатки из помидоров.Просто перетираем их без специй.Крупно.И у нас всегда есть основа для соусов,борщевых заправок,пиццы.Для обычного соуса добавляю паприку,зиру,карри,соль,сахар..Режу свежую кинзу.Все это должно сутки настояться.Потом покупаем в знакомом месте пару лавашей и с этим соусом чудесно.Кетчуп ваще не используем.Да и его в основном я ем по-быстрому когда..бутерброды там,сосиски.Малой у меня по горчице больше.Но я в кетчуп всегда карри добавляю.Мне по-баварски больше нравится.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#11147 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 11:35

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (23 мая 2020 - 11:33) писал:

Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива

А зачем его ваще подогревать?Как по мне он и холодный вкусен!Нарезал тоненькими ломтиками и на хлебушек..такой себе ти-тайм устроил вкусный )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#11148 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 17:21

Дело вкуса, я давно уже ни уксус, ни вино не использую при маринаде. Пуристы даже солить не рекомендуют, но до этого я ещё не дошёл :lol: Если мясо так себе или шашлык остыл, тогда можно и приукрасить. А так не стоит перебивать. Как и в стейках всяческих. Кетчуп уместен в макаронах (хотя итальянцы за это убивают :acute: )

Или что-то случилось, или одно из двух.

#11149 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 18:26

Есть вкус шашлыка. Нравится - ешь.
Вопрос: а что такое "вкус шашлыка"? Это что-то архетипическое, существующее само по себе, ничем не подчеркнутое?
Таки я вам разочарую настроение: вкус шашлыка - это вкус мяса, подвергнутого двум видам обработки, усиленный солью, измененный составляющими маринада, дополненный специями и обогащенный дымом (причем в зависимости от сорта дров обогащен тоже по-разному). Все вышеперечисленное по-своему подчеркивает вкус.
Более того, вкус мяса тоже сам по себе штука относительная. Сам не пробовал, но предполагаю что сырое мясцо имеет разный вкус в зависимости от пола животного, его возраста, расположения данного куска в организме, условий проживания и последней съеденной еды.

Человек подчеркивает вкус шашлыка не потому, что он ему не нравится, а потому что хочет съесть не блюдо "шашлык", а блюдо "шашлык с томатным соусом". Это просто разные блюда с разными вкусами.

Вкус... это штука вообще условная. Его можно именно подчеркнуть - и тогда он будет лучше прочувствован. Можно изменить - и тогда вместо крахмального вкуса сырой картошки получим нежное пюре или хрустящую корочку "жареного картофана". А можно перебить, залив, например, ударной дозой маложирного майонеза авокадо и креветки.

Вкус может смешаться с другими вкусами и дать третий. Типичный пример - оливье: это собственное блюдо, которое будучи правильно приготовленным, обладает собственным вкусом, единым и гармоничным. Когда ешь оливье, не чувствуешь никаких чередований, перебоев, скачков и войн вкусов - их просто нет, если, конечно, ешь правильно, а не отдельно горошинки, а отдельно - кусочки колбасы.

Контрпример - греческий салат. Чисто в силу подхода "херачь всё подряд крупными кусманами" это, с точки зрения вкуса, не салат вовсе. Это просто нарезка всяких продуктов, перемешанная в одной тарелке. Ты не ешь салат, ты ешь одновременно помидоры, фету, маслины и зелень. Ты можешь искренне наслаждаться этой смесью (а я безжалостно выкину оттуда эти черные вонючие запчасти), но ни ты ни я не съедим при этом блюдо с единым неделимым вкусом. Это не оливье, и все тут.

Я ем макароны с котлетой. В макароны я кладу сливочное масло - оно минимально меняет вкус, но придает много хорошего. Котлета - это вещь сама по себе. Макароны с котлетой - это пример отлично сочетаемого (для меня) двоевкусия. Кусь - макарошки, кусь - котлетный бочок. По очереди. Но отдельно. Это блюдо такое, сдвоенное, но отдельное. Так должно быть, и так будет.
А жена спрашивает, почему я не ем при этом салат, которого целую миску сам же и наготовил. Да потому что салат - это тот вкус, который никак не вписывается в компанию макарон с котлетой! Салат отличный, с цельным, не разваливающимся вкусом, но - отдельно от макарон. Или через три куся на четвертый - для контраста и разнообразия.

Бабушка однокурсника была латышка и угощала меня привычным блюдом - смесь вареной (или вареной и потом обжаренной) картохи и творога. Я мало того что не понял это блюдо, так и съесть смог только после того как вилкой разделил в тарелке на составляющие. Непривычное сочетание вкусов - полбеды, но противоестественное... Не осилил, хотя по отдельности было неплохо. Кстати, "неплохо" не потому что бабушка не старалась, а потому что для меня картошечка может быть или вареная, или жареная, но не вареная, а затем обжаренная. Категорически не признаю данную технологию, и первая микроволновка дома появилась потому, что меня по возвращении с работы мама кормила, в том числе разогревая таким способом вареную картошку на сковороде. Бррр... а кому-то идеально же.

Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так?

Кто-то подчеркивает вкус пельменей, посыпая их перцем. Меня перец отвлекает.
Кто-то поливает пельмени уксусом. Я смотрю на этих людей с жалостью, считая, что они сами себе перебивают и вкус, и запах.
Кто-то поливает пельмени кетчупом. Мне кажется бестактным спрашивать этих существ, с какой они планеты, поэтому вопрос все еще открыт.
Кто-то не понимает, как можно есть пельмени со сметаной. Я не понимаю, зачем заедать пельмени хлебом. Один-один, пожали плечами и едим как хочется.

---

Проблема не в пачке "Чумака" к мясу на шампуре. Проблема в том, что люди разные и по-разному воспринимают сочетания продуктов. Для кого-то вытряхнуть полбанки "Хайнца" на шашлык - "подчеркнуть", а для кого-то поперчить - "перебить вкус начисто".

Де густибус нон эст диспутандум, что ли....

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#11150 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 18:41

Так на квасе или на кефире ?.. :lol:

#11151 Пользователь офлайн   Зеленый 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБахчисарай
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 19:01

Просмотр сообщенияBear (23 мая 2020 - 18:41) писал:

А кефир с минералкой или без? :lol:

#11152 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 19:24

Просмотр сообщенияBear (23 мая 2020 - 18:41) писал:

На танке :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#11153 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 мая 2020 - 18:26) писал:

Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так?

В Икее мясные фрикадельки подают с брусничным соусом. Но соус он только условно, по сути - нечто довольно сладкое из ягод, т.е. то же варенье, только в профиль.
Сибиряки едят мясо с моченой брусникой. Тут конечно чуть дальше от варенья, но тоже не для всех это сочетание привычно. Поначалу я не воспринимала ни ягоды с мясом, на чай с молоком, но постепенно перестала принимать эти сочетания в штыки.
В Азербайджане делают гранатовый соус наршараб. Практически это гранатовый сироп, чуть подсоленный. И тоже ведь к мясу!

Так что насчет шашлыка с вареньем - не так уж это и оригинально, не надо аж на Сулавеси ехать, можно и тут, рядышком подобного отведать. :)

Лично я приемлю любые вкусы до той поры, пока меня не заставляют есть то, что мне не нравится. Кетчуп не люблю, фрукты в салатах не люблю, а вот пенку с кипяченого молока - за милую душу. :)

Лень - главный двигатель прогресса

#11154 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 20:11

Просмотр сообщенияAquarelle (23 мая 2020 - 20:08) писал:

В Икее мясные фрикадельки подают с брусничным соусом. Но соус он только условно, по сути - нечто довольно сладкое из ягод, т.е. то же варенье, только в профиль.
Сибиряки едят мясо с моченой брусникой. Тут конечно чуть дальше от варенья, но тоже не для всех это сочетание привычно. Поначалу я не воспринимала ни ягоды с мясом, на чай с молоком, но постепенно перестала принимать эти сочетания в штыки.
В Азербайджане делают гранатовый соус наршараб. Практически это гранатовый сироп, чуть подсоленный. И тоже ведь к мясу!

Так что насчет шашлыка с вареньем - не так уж это и оригинально, не надо аж на Сулавеси ехать, можно и тут, рядышком подобного отведать. :)

Лично я приемлю любые вкусы до той поры, пока меня не заставляют есть то, что мне не нравится. Кетчуп не люблю, фрукты в салатах не люблю, а вот пенку с кипяченого молока - за милую душу. :)

Чай с маслом или жиром, довольно вкусно. С пенки на кипяченом молоке устойчивый рвотный рефлекс.

#11155 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 23 мая 2020 - 23:17

Нет никакого "вкуса шашлыка". Возможно, он был у древних людей, которые научились готовить мясо на костре.
Есть - способы приготовления мяса на огне. Их очень много. Много хитростей и маринадов. Это и есть искусство, и это здорово.
Последнее время, меня "прёт", от маринада со средиземноморскими травами, а в детстве - нравилась свинина с уксусом, от папы.
И,что ?
Получается, что все специи - это "волнистая" ?
Хрень какая....

Крымский русский.

#11156 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 мая 2020 - 02:07

Инквизитор, круто!!!

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 июля 2019 - 23:35) писал:

Я вот не понимаю этого извращенного желания перебить собственный вкус блюд (а заодно отбить напрочь чувствительность рецепторов) потреблением острых приправ.Шашлык - с кетчупом Чили. Ну вот нахрена? Вместо сочного куска мяса, с тонким духом дымка и следами маринада, которые только оттеняют и обогащают основу человек ебошит в рот какую-то жгучую муть, от которой слезятся даже уши, а потом судорожно пытается ее соскоблить едой и смыть запивоном. Не, я не против, тут чисто экономия - с тем же успехом можно не покупать мясо, а захавать горбушку "Дарницкого". Или подошву. Или дохлую крысу. Или кусок поролона - любой из этих продуктов приобретет вкус жгучего соуса (почему, кстати, вообще прижилось блевотнейшее слово "кетчуп"?).Холодец - стереотипно и перманентно с хреном. Почему? Что вам плохого сделал нежный вкус мясного студня, что вы с ним обходитесь столь неуважительно? Может, конечно, это только у меня такие уникальные датчики в организме, а прочим гражданам обязательно надо остро, чтобы слезы из задницы, а то без этого вообще ничего не чувствуют? Так им проще съесть медузу - консистенция та же, но дешевле и без возни. Вкус все равно будет от хрена.Вот реально, не понимаю. А в то, что на фоне вулканического жжения в пасти можно почувствовать что-то еще, верится с трудом.

И это тоже понравилось.

#11157 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2020 - 08:29

Просмотр сообщенияAquarelle (23 мая 2020 - 20:08) писал:

Обычно его и делаю к мясу.С правильным ялтинским луком это что-то!!!
А по поводу некошерности кетчупа к мясу....ну есть же у нас лгбт сообщества и мы как-то живем рядом...и ничего..все хорошо...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#11158 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2020 - 15:45

Инквизитор, круто!!!

Спасибо. Это было мое вам "contra".

И это тоже понравилось.

А это - "pro".

Разговор с самим собой, да.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#11159 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 мая 2020 - 16:36

Коллекция пополнилась новыми экземплярами:

Прикрепленное изображение: 20200524_163046.jpg

Sharp довольно распространенный аппарат. Из простеньких.
А вот Sanyo пореже встречается. Серьезный, с реверсом.

Все еще в поиске Твинкама и чего-нибудь большого в хроме))

#11160 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 мая 2020 - 17:55

Угри в коптилке на щепе и двух голавлей у холопов Жигулина на подкову выменял и в фольгу загранишную упаковал.

Прикрепленное изображение: 20200524_175559.jpg

Извиняюсь за фото кривое, не могу с телефона нормально перевернуть((

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей