Осторожно. Мошенники. всякие случаи
Отправлено 03 апреля 2024 - 16:29
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 08 апреля 2024 - 11:01
"По предварительным данным, с использованием только одного узла связи у граждан России было похищено более семи миллиардов рублей", - подчеркнули в спецслужбе.
Силовиками изъяты компьютеры и средства связи, деньги и цифровые активы, драгоценности и предметы роскоши, наложены аресты на объекты движимого и недвижимого имущества.
"Всего установлены и задержаны пять участников указанной группы, им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 ("Мошенничество") УК России и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в ФСБ.
"По местам жительства участников организованной группы и в используемых ими офисных помещениях на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Сочи, Московской и Ленинградской областей проведены обыски. Полицейскими обнаружено и изъято серверное оборудование, средства связи, устройства по агрегации сим-карт, ноутбуки, значительное количество денежных средств в рублях и иностранной валюте, автомобили премиум-класса, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение", - отметила Волк.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 апреля 2024 - 09:28
Цитата
Хитрая афера с московской квартирой вскрылась благодаря... потопу. Живущий в одном из домов на улице Крылатские Холмы на западе Москвы пенсионер затопил соседей. Те стали разбираться - что же случилось и кто их затопил.
"Совершенно случайно они увидели, что квартира недавно продана и переписана на некую Светлану (имя изменено). Соседей смутила выписка из ЕГРН, они спросили дедушку, продавал ли он квартиру и знает ли Светлану, на что тот ответил отрицательно".
С этого и начался распутываться клубок аферистов. Как выяснилось, в прошлом году квартиру пенсионера продали дважды - за 10 миллионов рублей.
В деле обнаружилась доверенность, якобы подписанная пенсионером на незнакомого ему человека. Причём нотариально это было утверждено. Затем по этой доверенности и была осуществлена продажа квартиры - сначала одному покупателю, затем другому.
Более того - нашлась расписка, в которой финальный покупатель якобы передаёт 10 миллионов владельцу за квартиру. Однако этих денег пенсионер не видел и подчёркивает: даже намерения продавать квартиру, в которой он живёт 24 года, никогда не было.
Указывается, что у загадочной новой владелицы несколько паспортов и жилплощадь оформлена на поддельный, в нём нашли пять ошибок и липовую фотографию.
Адвокат, который стал помогать пенсионеру добиться справедливости, рассказал, что владельца в свете этих махинаций успели даже снять с регистрационного учёта из квартиры.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело, а прокуратура подала жалобу на решение о выселении. Мошенников уже ищут, добавил адвокат.
Цитата
Но если есть наследники они могли бы опротестовать сделку. А если он одинокий, что скорее всего так и есть то никто даже не догадается ни о чем. Поэтому скорее всего тут действует организованная группа против одиноких пенсионеров. А как они узнают их адреса и другие данные это уже отдельный вопрос...
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 19 апреля 2024 - 13:04
И имущество конфисковывать. Да-да, Борис, до седьмого колена.
|
|
Отправлено 20 апреля 2024 - 00:52
Таракан (19 апреля 2024 - 13:04) писал:
И имущество конфисковывать. Да-да, Борис, до седьмого колена.
Повторю свой вопрос - ты найденыш?
детдомовский? родственников нет и ты от всех официально отказался?
Сань, вот честно, я щас скажу один умный весчь, только ты не обижайся - *** люмпенствующий голожопый пролетариат, который - "взять и поделить", "расстрелять", "всё начальство - уроды" и т.д.
Но ты же - умный, образовннный мальчик, ну ты то куда к быдло-Шариковым в друганы???
Повторюсь - ПО-ЗА-КО-НУ. Только.
Нотариус - падла? Не вопрос, пусть сядет.
ЕГО имущество? Не вопрос, забирайте, уверен, во время следствия скомпенсирует всё.
Его внуки то причем?
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 20 апреля 2024 - 03:29
bormaley (20 апреля 2024 - 00:52) писал:
Я умный и ты умный. Мы все умные. Только узбагойся))
ЭТО МЕРА УСТРАШЕНИЯ.
Больше психологического воздействия.
Когда нотариус будет знать, что если он заверит липовую куплю-продажу, то его расстреляют, а ВСЕХ его родственников по миру пустят, он в жизни ТАМ свою подпись с печатью не поставит.
А так, ну расстреляют его, он уже старенький, зато детки хорошо жить будут.
Не. Не думал об этом?
|
|
Отправлено 20 апреля 2024 - 13:24
Ta. (20 апреля 2024 - 04:13) писал:
Страх и неизбежность наказания!
А то посидел в СИЗО день за два, штраф уплатил 0, 001% от
А будет расстрел маячить и конфискация квартирки у сынишки на Бали, сто раз подумаешь. Ну или ценник такой будет, что смысла отнимать квартиру и старика не будет.
Завод? Земельки гектаров 100 у моря - другой вопрос. Можно и рискнуть)
|
|
Отправлено 20 апреля 2024 - 15:04
Ta. (20 апреля 2024 - 04:13) писал:
Внуки, конечно, не при чем. Но Таракан правильно пишет - только страх может остановить.
Страх... Ну, ну.
Точно что осинки и апельсинки.
Отправлено 20 апреля 2024 - 15:21
Отправлено 20 апреля 2024 - 16:36
И вот как раз для судей, правохранителей, чиновников, в общем государевых людей - наказание должно быть строже, в том числе конфискация...
|
|
Отправлено 23 апреля 2024 - 00:47
Я тут пообщался
+79787647406
|
|
Отправлено 23 апреля 2024 - 09:12
Цитата
|
|
Отправлено 23 апреля 2024 - 13:00
|
|
Отправлено 24 апреля 2024 - 16:05
Отправлено 01 мая 2024 - 17:38
+79787647406
Отправлено 03 мая 2024 - 12:21
Только что мне позвонили из Почты России (!) им пришло какое-то (не запомнил то именно) письмо/уведомление из ФНС на моё имя и они спрашивают ...
куда вам его - на почту или в личный кабинет Госуслуг.
- Госуслуг говорю...
начался речевой модуль (очень грамотный, кстати) про реестр и код который я должен запомнить...
дальше мне было лень тратить время и оне были распрощамшись...
Так вот, номер с которого мне звонили был
+7 978 536-42-02
вопрос - а есть ли какая служба типа кибер-полицаев нонче в РФ, чтоб им в форму на сайте отправить "заяву" на этот номер, чтоб заблокировали мудаков *баных на***?
Не перевариваю мошенников, "рака (в обеих смыслах) им сраку", разводят, твари конченные, пенсионеров и малоимущих неграмотных...
Отправлено 03 мая 2024 - 15:10
Я расписал для тех, кто может быть не в курсе и попастся...

Помощь