Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#6941 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:44

Просмотр сообщенияSchwein (13 ноября 2017 - 18:43) писал:

ТУТ Я 64, Odin, NeBarbi
Вот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :)

Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.

Я ответила точно так же- в ФМС есть очередь электронная, а есть обычная. Если не предоставляют услугу обычной- нарушение. Вопрос в том, что никто из них не пойдет отстаивать свои права ,лень.

#6942 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияИнквизитор (13 ноября 2017 - 19:41) писал:

Возможно. Я ж и уточнил поэтому:

Уточняю уточнение:
Жареная барабулька в кафе в Бабаклаве - унылая костлявая херня, в которой мяса примерно как в креветке, а на вкус оно точно такое же как хек из столовки.
А цена за этот воробьиный пыптик в кляре - полтыщи. За сто грамм.

Я соглашусь со всем, задав только один вопрос: в каком возрасте вы первый раз попробовали барабульку?

#6943 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 20:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (13 ноября 2017 - 19:41) писал:

Возможно. Я ж и уточнил

Скорее всего это на совести "изготовителей"-там вероятно или барабуля мимо проплыла,пожарили неведомо шо с ценником и названием барабуля,или просто попало старое и 11 раз перемороженное туда сюда.
Но в этой ситуации есть и положительная сторона,что все обошлось и никуда не положили. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#6944 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 20:52

Просмотр сообщенияMamaMia (13 ноября 2017 - 19:19) писал:

Надо для дубоголовых оставлять возможность получать услуги как в феодальном строе. А то у нас получается так - не записался через интернет - вали записывайся, иначе не получишь.

эх, не в прессе сила слова на селе. Газету выписывают человек 30 на крупное село, большинство не читают ничего, смотрят ТВ.

Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм. :facepalm:

#6945 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияNeBarbi (13 ноября 2017 - 20:52) писал:

Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм. :facepalm:

Я тоже самоустранился с этой темы :facepalm: :rolleyes2: :rolleyes2: :rolleyes2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#6946 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 21:17

MamaMia Вспомните народную пословицу "Сытый голодного не разумеет". Вот так продвинутые горожане никак не поймут крестьянина. Который и ТВ смотрит только поздним вечером. А не так, как мы сидя в офисе у компьютера и в любую свободную минуту заходящие в интернет, чтобы потрындеть.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#6947 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 23:12

Какая восхитительная категоричность :rolleyes:

#6948 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2017 - 19:09

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я соглашусь со всем, задав только один вопрос: в каком возрасте вы первый раз попробовали барабульку?

В первый раз это было в 35. Оно же и в последний - до тех пор, пока кто-нибудь, кто знает, какова она должна быть и кому я безоговорочно доверяю, не скажет "вот здесь, вот сейчас заказываем, и это будет настоящая вкуснейшая барабуля".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6949 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2017 - 19:24

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм.

Мир ушел, мир не ушел...
Я вот читаю эту ветку темы, и охреневаю. А как же обратная совместимость?

Все эти выпихивания людей в онлайн и сокращение живых талончиков имеют право на существование только в двух случаях:

1) когда ВСЕ "потенциальные клиенты" имеют возможность пользоваться такими услугами.
2) когда эти услуги НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Если какая-то услуга людям НАВЯЗЫВАЕТСЯ (а в данном случае так и есть, ибо вопросы должны быть по закону решены, а другого законного пути решить вышеупомянутые вопросы не существует), то она должна быть доступна ВСЕМ нуждающимся (единичные исключения типа недееспособности не учитываем). И изменение порядка предоставления услуги на такой, который лишает часть этих самых нуждающихся возможности ею воспользоваться, является дискриминацией и нарушением целой кучи законов. Собственно, поэтому только и не отменили бумажные талончики совсем - формально не нарушили ничего, но для части людей создали невыносимые условия.

Если кто-то вздумает провести аналогию между интернет-грамотностью бабушек и дедушек и грамотностью письменной, то пусть сперва задумается насчет переходного периода - да, неграмотных крестьян сто лет назад тоже останавливала необходимость подачи письменных документов, но власти пошли по пути ликбеза и это дало свои плоды, и только потом упразднили услуги, рассчитанные на неграмотных. А сейчас - услуги меняют, а компьютерный ликбез на государственном уровне... да не верю я даже в принципиальную возможность такого явления сейчас.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6950 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2017 - 20:53

Вспоминаю сегодняшнее аномальное «чёрт, жарко в пиджаке на солнышке-то», потом смотрю на вечернее Подмосковье —

Изображение

— и даже не знаю, что лучше.

#6951 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2017 - 22:08

Конечно, "черт, жарко что-то в пиджаке на солнышке" лучше! В тысячу раз.

У нас тут не красивый снежок лежит, а какое-то мерзкое холодное болото кругом. С неба попеременно сыплется то снег, то дождь, под ногами непонятное месиво, местами из мокрого снега, местами из мокрой грязи. Темно, холодно и противно. Не, в данный момент ровным счетом ничего хорошего в московской погоде не наблюдается.

Лень - главный двигатель прогресса

#6952 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2017 - 22:40

Aquarelle
У меня вот организм и без того не сильно хорошо жару переносит, а уж когда она наступает через три недели после начала отопительного сезона — так и подавно. А в Москве — замёрз такой на улице, пришёл домой... а там тепло, тарелка горячих щей на столе, потом прекрасная тёплая ванна, и чай с травками под просмотр кина на сон грядущий... Красота же :)

#6953 Пользователь офлайн   Пакость 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 01:49

Цитата

+3) Или в добавок сделать регистратуру (на месте получения услуг), где будут "раскидывать" очереди, выдавая сии талончики. Правда реальный толк от них будет только если указанное время будет соответствовать не в рамках +/- час, а то и поболее, как типично сейчас.
п.с. Кстати немало наших сайтов госуслуг сделаны мягко говоря криво, что даже для "технически подкованных" получение тех самых он-лайн услуг может стать весьма сложной и нетривиальной задачей.

#6954 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:15

Начал ходить на собеседования.

С одной стороны приятно конечно почесать ЧСВ, отказываясь от предложений, а с другой стороны как-то печально.
То ли у меня запросы по финансам и задачам завышены (ищу работу интересную и оплату достойную), то ли нет сейчас в открытом доступе вакансий подходящих...

Уходить с текущей работы на меньшую ЗП с более простыми задачами смысла нет, а других предложений как-то не попадается...

Будем искать :) В конце концов никакой спешки у меня нет. И это приятное ощущение при поиске, однако.

#6955 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 19:16

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 ноября 2017 - 19:24) писал:

Мир ушел, мир не ушел...
Я вот читаю эту ветку темы, и охреневаю. А как же обратная совместимость?

Все эти выпихивания людей в онлайн и сокращение живых талончиков имеют право на существование только в двух случаях:

1) когда ВСЕ "потенциальные клиенты" имеют возможность пользоваться такими услугами.
2) когда эти услуги НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Если какая-то услуга людям НАВЯЗЫВАЕТСЯ (а в данном случае так и есть, ибо вопросы должны быть по закону решены, а другого законного пути решить вышеупомянутые вопросы не существует), то она должна быть доступна ВСЕМ нуждающимся (единичные исключения типа недееспособности не учитываем). И изменение порядка предоставления услуги на такой, который лишает часть этих самых нуждающихся возможности ею воспользоваться, является дискриминацией и нарушением целой кучи законов. Собственно, поэтому только и не отменили бумажные талончики совсем - формально не нарушили ничего, но для части людей создали невыносимые условия.

Если кто-то вздумает провести аналогию между интернет-грамотностью бабушек и дедушек и грамотностью письменной, то пусть сперва задумается насчет переходного периода - да, неграмотных крестьян сто лет назад тоже останавливала необходимость подачи письменных документов, но власти пошли по пути ликбеза и это дало свои плоды, и только потом упразднили услуги, рассчитанные на неграмотных. А сейчас - услуги меняют, а компьютерный ликбез на государственном уровне... да не верю я даже в принципиальную возможность такого явления сейчас.

Инквизитор,тут у меня сотрудница прописаться пыталась в субботу. Наивная , к восьми утра в паспортный стол подошла. Там все, как в лучших традициях совка- запись с ночи и сверки. К 12-00 она была тридцатьпятой, в 15-оо ПС закрывается, так что, время тратить не стала. Электронной записи , так ненавидимой теми, кто не может ее освоить, на эту услугу не существует. Это я об обратной совместимости. Сейчас ее " обратная совместимость" представлена в форме поиска участкового, который должен выписать штраф за просрочку прописки на 7 дней, а без уплаты этого штрафа она не может подать доки на прописку . Это совок вернулся во всем великолепии и я за то,чтобы было больше пострадавших от электронной очереди, чтобы она ,вообще, стала основной формой стояния в очередях, а недовольные замучили бы чиновников своими правами и для них создали отдельную- в ночи, с номерками на руках, все, к чему привыкли и что снимает тревогу. И тогда бы, наступил мир и покой- появилось бы две цивилизованных очереди,одна бы из них исчезла со временем. И не рубились бы мы тут за то, кто прав , потому . что удобно должно быть всем. Но мы этот вопрос уже обговаривали- отсутствие неэлектронной- нарушение, но никто , почему то , не жалуется в прокуратуру.

#6956 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 19:38

Просмотр сообщенияNnN сказал:

То ли у меня запросы по финансам и задачам завышены (ищу работу интересную и оплату достойную), то ли нет сейчас в открытом доступе вакансий подходящих...

Полагаю все сколько нибудь "интересное" продвигается через "своих", а низкооплачиваемая и низкоквалификационное преобладает в Центрах занятости и различных досках объявлений.

#6957 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 19:48

Просмотр сообщенияDen3 (15 ноября 2017 - 19:38) писал:

Полагаю все сколько нибудь "интересное" продвигается через "своих", а низкооплачиваемая и низкоквалификационное преобладает в Центрах занятости и различных досках объявлений.

Ес-но-чужая рубашка не прилипает так как своя. :rofl:

#6958 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 20:12

Просмотр сообщенияNeBarbi (15 ноября 2017 - 19:16) писал:

Инквизитор,тут у меня сотрудница прописаться пыталась в субботу. Наивная , к восьми утра в паспортный стол подошла. Там все, как в лучших традициях совка- запись с ночи и сверки. К 12-00 она была тридцатьпятой, в 15-оо ПС закрывается, так что, время тратить не стала. Электронной записи , так ненавидимой теми, кто не может ее освоить, на эту услугу не существует. Это я об обратной совместимости. Сейчас ее " обратная совместимость" представлена в форме поиска участкового, который должен выписать штраф за просрочку прописки на 7 дней, а без уплаты этого штрафа она не может подать доки на прописку . Это совок вернулся во всем великолепии и я за то,чтобы было больше пострадавших от электронной очереди, чтобы она ,вообще, стала основной формой стояния в очередях, а недовольные замучили бы чиновников своими правами и для них создали отдельную- в ночи, с номерками на руках, все, к чему привыкли и что снимает тревогу. И тогда бы, наступил мир и покой- появилось бы две цивилизованных очереди,одна бы из них исчезла со временем. И не рубились бы мы тут за то, кто прав , потому . что удобно должно быть всем. Но мы этот вопрос уже обговаривали- отсутствие неэлектронной- нарушение, но никто , почему то , не жалуется в прокуратуру.

А с чего решили, что не существует электронной записи? Может, сотрудница и есть совок?

#6959 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 20:13

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

а низкооплачиваемая и низкоквалификационное
я как бы совсем противоположное ищу :) И не по центрам занятости ;)

#6960 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2017 - 20:20

Я "выписался" из Арангельска и "прописался" в Симферополе через паспортистку в ЖЭКа.
Бланки заявлений на госуслугах брал.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей