NeBarbi сказал:
Вопрос , почему у жителей сел нет инета и компа?
А он им не нужен. Неинтересен и не нужен. Некогда им интернетом пользоваться - коровы, свиньи, куры-гуси-утки, накормить, почистить, подоить. Огород, поля, зерно... Работа с раннего утра и до ночи. Зачем платить за то, чем не пользуешься?
NeBarbi сказал:
Может, просто не хватает грамотности и тогда вопрос ее обеспечить за госсчет? А пойдут на лекции учиться?
некогда им грамотностью заниматься, вкалывать надо.
NeBarbi сказал:
Еще, перечитала про возраст. Все так серьезно " на селе"? 56-60- не слабоумие же, просто лень . А библиотека , сельсовет? Там нет компов, там нельзя зарегаться на ГУ?
эх, какие библиотеки? Они вообще читают с трудом. Я, когда работала в соцсфере, сталкивалась даже с барышнями, которые читать и писать не умели! Совершеннолетние матери нескольких детей!!! У них другие ценности в жизни, интеллект им не нужен. И мои свёкр со свекровью, которые в своём возрасте не пользуются интернетом, ещё продвинутые и интеллигентные люди. Но чаще всего это не лень и не слабоумие, это просто такой выбор человека - ну не нужен им интернет. Работают, живут, общаются в реале с людьми, женятся и рожают детей, плодят внуков, смотрят телевизор, покупают какие-то ценности - машины, золото, бытовую технику. И обходятся без компьютера.
Odin сказал:
Правильно. Давайте отменим электронные очереди в селах вообще. Пусть устраивают драки и толчею у окон с рисованием номерков на руках.
ну не надо так, я не выступаю против электронки, сама ею пользуюсь, мне тоже это удобно. Я к тому, что надо давать возможность получать услуги и людям, которые по тем или иным причинам не могут зарегистрироваться через интернет.
Odin сказал:
Я вот за парковочные талоны для городских, а сельские жители пусть на окраинах паркуются, а дальше на маршрутках едут, а не создают проблемы городским, не понимая проблем города.
Если вам интересно, то моя семья так и поступает - паркуемся на окраине, дальше пользуемся общественным транспортом. Именно потому, что нет смысла добавлять проблем своей машиной в вашей городской толчее. Более того, многие сельские жители вообще не рискуют заезжать в город, так как нужно обладать навыками городского вождения.
ТУТ Я 64 сказал:
Без обид,но создалось такое впечатдение,что Вы плотно сели на свою"волну" и не читали НИКАК ??? мое сообщение тут от 13.28 ??? Или чтали ,но откровенно проигнорировали,чтоб волна не ушла ?
у меня аналогичное впечатление от ваших постов. Я рада, что вам понравилась система электронной регистрации, мне она тоже удобна. Но я пытаюсь здесь сказать, что есть очень много людей, кому электронная регистрация неудобна или кто не имеет возможности её произвести. Я-то помогу свои родственникам в случае необходимости. Но получается, что без посторонней помощи человек не может получить необходимую услугу. И не надо в меня тапками кидать, я с электронными записями вполне справляюсь самостоятельно.
NeBarbi сказал:
Просто по роду профессии наблюдаю кучу мужчин-пап в коридорах , которые не желают включаться в реальность,зато преспокойно тыкают " кнопочки" последних моделей телефонов. Но освоить элементарный документ и поставить подпись ,поговорить о чем-то со специалистом-увольте " я не знаю, не могу, не буду-звоните жене".)
не могут или не хотят - какая разница? Образование тоже могут получать все, но не все хотят. Не лишать же прав человека из-за этого. Мозги у всех разные, кто-то легко и с удовольствием получает новые знания, а кто-то не хочет, считая, что время для обучения новому уже ушло.
Aquarelle сказал:
Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.
Проблема как раз в том, что не надо сельских жителей загонять в электронные рамки поголовно. Надо для дубоголовых оставлять возможность получать услуги как в феодальном строе. А то у нас получается так - не записался через интернет - вали записывайся, иначе не получишь.
Odin сказал:
Дык MamaMia вроде редактор местной газеты. Вот как раз материал для печати с разъяснением что и как, куда бежать, какие кнопки нажимать.
эх, не в прессе сила слова на селе. Газету выписывают человек 30 на крупное село, большинство не читают ничего, смотрят ТВ.