Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#6921 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (13 ноября 2017 - 17:33) писал:

Прочтите тоже мой пост от 13.28 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да прочитала я его, уже пять раз. : )

Ваш пост очень правильный и полезный, но он же скорее о взаимной помощи между людьми, а я о широком охвате масс информацией пишу. Ее не так просто получить, как кажется.
И тут все средства хороши. К примеру, все приведенные вами телефоны можно напечатать на бумажечках и разнести людям по почтовым ящикам. Опять же, вопрос, кто этим займется.
И газета тоже может эту информацию у себя разместить. И повторять ее периодически.

Лень - главный двигатель прогресса

#6922 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:43

Просмотр сообщенияAquarelle (13 ноября 2017 - 17:25) писал:

Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.
Может быть конкретному жителю свой комп не нужен. Ну, не покупать же его, чтобы раз-другой в МФЦ записаться?
Вопрос, как всегда, в средствах и организации. Можно было бы в определенных местах, где жители сел бывают часто - отделения банков может быть, почты или еще где, поставить компы общего пользования. Раньше ведь были компьютеры с выходом в интернет в почтовых отделениях. За деньги, правда. А для жителей сел надо бы такие компы общего пользования бесплатными сделать. И кругом объявления развесить, что теперь запись через интернет, приходите туда-то, там вам помогут. Ну да, человек конечно будет нужен, который поможет кнопочки нажать. А что делать? Грамотности люди тоже в свое время не у соседа научились, учителей в село направили. Всё это можно и сейчас сделать, вопрос только, кто возьмется за организацию и кто заплатит?
Кстати, и сейчас, в "умном" городе в банках и поликлиниках можно обратиться к персоналу для помощи в пользовании банкоматом или записи на прием к врачу. Почему же жители села должны где-то у соседа в нужные организации записываться?

У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей. И потом смотрим, кто " не может".

#6923 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:46

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Прочтите тоже мой пост от 13.28 и 17.10 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Дык у вас там не правильно написано. В пгт.Раздольном есть отделение МФЦ "Мои документы называется", зачем им в Евпаторию ехать?
Но селянмину зайти туда проблема, угу. Немцы на вышках с пулеметами стоят, а сама контора строго засекречена.Изображение

Орда и время Орды пришло

#6924 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияNeBarbi (13 ноября 2017 - 17:43) писал:

У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей.

А потом что? Не давать им эти 150 рублей? Или дать все-таки? Но тогда где их взять...

#6925 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:51

Просмотр сообщенияOdin (13 ноября 2017 - 17:46) писал:

Дык у вас там не правильно написано. В пгт.Раздольном есть отделение МФЦ "Мои документы называется", зачем им в Евпаторию ехать?
Но селянмину зайти туда проблема, угу. Немцы на вышках с пулеметами стоят, а сама контора строго засекречена.Изображение

Раздольненский район большой. Жители самого пгт легко в МФЦ сходят, а жителям сел все равно ехать надо, хоть в Раздольное, хоть в Евпаторию.

#6926 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияAquarelle (13 ноября 2017 - 17:41) писал:

Да прочитала я его, уже пять раз. : )

Ваш пост очень правильный и полезный, но он же скорее о взаимной помощи между людьми, а я о широком охвате масс информацией пишу. Ее не так просто получить, как кажется.
И тут все средства хороши. К примеру, все приведенные вами телефоны можно напечатать на бумажечках и разнести людям по почтовым ящикам. Опять же, вопрос, кто этим займется.
И газета тоже может эту информацию у себя разместить. И повторять ее периодически.

Я подсказал вариант для решения сегодняшней конкретной сугубо приземленной задачи -контакт с МФЦ.
А решать ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ информиованности населения,обучения комп.грамотности и пр. в том числе финансирования таковых -это вопросы к компетентным и уполномоченным лицам Правительства Крыма.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#6927 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияAquarelle (13 ноября 2017 - 17:49) писал:

А потом что? Не давать им эти 150 рублей? Или дать все-таки? Но тогда где их взять...

Первой мыслью было- приеду и сама заплачу, чтобы на это посмотреть. Давать, конечно. Где взять-найдутся.

#6928 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Раздольненский район большой. Жители самого пгт легко в МФЦ сходят, а жителям сел все равно ехать надо, хоть в Раздольное, хоть в Евпаторию.

Мы просто немного причастны. Там еще три офиса по селам раскинуты +/- равномерно по территории района. В Евпаторию там точно не ближе.

Орда и время Орды пришло

#6929 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 17:56

Просмотр сообщенияOdin (13 ноября 2017 - 17:46) писал:

По имеющейся ссылке которую я дал/может позже появился и еще не внесли/ нету Раздольного,и потому ориентировал на Евпаторию

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#6930 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:01

Блин, а все-таки интересно, читает правительство Крыма наш форум или нет?
Мы здесь уже столько замечательных идей накидали, им уже и думать не надо, бери да воплощай. :)

ТУТ Я 64, вы подсказали вариант решения конкретной задачи кому? Только тем, у кого интернет есть. И то ведь получается, что даже люди, имеющие интернет, не в курсе, как организована запись в МФЦ - только ли через сеть или можно на месте талончик получить. Т.е. даже в сети инфы недостаточно. А у кого нет интернета, тем где инфу взять?
Вот ведь когда нужно собрать деньги с населения, то власти отлично всех информируют. Значит, есть возможности.

#6931 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:02

Просмотр сообщенияNeBarbi (13 ноября 2017 - 17:53) писал:

Первой мыслью было- приеду и сама заплачу, чтобы на это посмотреть. Давать, конечно. Где взять-найдутся.

:)
Если поедете - возьмите меня в долю. Мне тоже интересно. :)

#6932 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:08

Т.е. даже в сети инфы недостаточно.

Посещайте сайты органов государственной власти, там все написано со ссылками и т.д.
Но интернет нужен для сисек и котиков, угу.

Орда и время Орды пришло

#6933 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияAquarelle (13 ноября 2017 - 18:01) писал:

Блин, а все-таки интересно, читает правительство Крыма наш форум или нет?
Мы здесь уже столько замечательных идей накидали, им уже и думать не надо, бери да воплощай. :)

ТУТ Я 64, вы подсказали вариант решения конкретной задачи кому? Только тем, у кого интернет есть. И то ведь получается, что даже люди, имеющие интернет, не в курсе, как организована запись в МФЦ - только ли через сеть или можно на месте талончик получить. Т.е. даже в сети инфы недостаточно. А у кого нет интернета, тем где инфу взять?
Вот ведь когда нужно собрать деньги с населения, то власти отлично всех информируют. Значит, есть возможности.

Или я так витиевато изъясняюсь?Так вроде нет.Или ?

Я подсказал вариант решения задачи по МФЦ в общем, ТЕМ у кого есть интернет и ТЕМ!!! у кого интернета НЕТ,НО !!! есть друзья,знакомые,родственники и пр и пр и пр и пр у кого ЕСТЬ интернет или хотя бы ДОСТУП в интернет.В том числе МОБИЛЬНЫЙ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.
Талон можно напечатать самому ДОМА/если есть принтер-печатающий прибор/или на месте у администратора по представленным параметрам.
А у кого есть интернет,но нет информации о чем либо, то создатели позаботились и об этом-придумали т.н. ПОИСКОВИК,который отвечает практически почти на любой вопрос.И не надо путать обыкновенную людскую лень,с "объективным" отсутствием информации. :unsure:

#6934 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:29

Просмотр сообщенияOdin сказал:

там все написано со ссылками и т.д.

Што, и про райвоенкоматы там есть? :)

#6935 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:43

ТУТ Я 64, Odin, NeBarbi
Вот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :)

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

А на деле моему знакомому отказали в услуге, потому что он не зарегистрировался через сайт. ... вот я приехал и хочу получить услугу на месте, без регистрации через интернет. Так теперь нельзя?

Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.

#6936 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияSchwein (13 ноября 2017 - 18:43) писал:

ТУТ Я 64, Odin, NeBarbi
Вот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :)

Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.

Я не знаю тонкостей именно этого инцидента.Но судя чисто по контингенту присутствующему в зале МФЦ, можно быть уверенным что % 40 там вообще не в курсе что такое интернет и как регистрироваться.
Наверное MamaMia что то не совсем полно осветила ,или не верно-не могу знать пока она сама не расшифрует конкретику проблемы.
А имея у себя под руками интернет помочь своему знакомому/при желании/было мягко говоря не сложно,и вопрос бы давно закрылся, и тем более там открывается календарь и реально видишь где уже занято,а где свободно,и выбираешь себе по вкусу не занятый пока денек и удобное время, и он как и я,ушел бы счастливый и довольный с МФЦ. :bravo:

#6937 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:19

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Вопрос , почему у жителей сел нет инета и компа?

А он им не нужен. Неинтересен и не нужен. Некогда им интернетом пользоваться - коровы, свиньи, куры-гуси-утки, накормить, почистить, подоить. Огород, поля, зерно... Работа с раннего утра и до ночи. Зачем платить за то, чем не пользуешься?

Может, просто не хватает грамотности и тогда вопрос ее обеспечить за госсчет? А пойдут на лекции учиться?

некогда им грамотностью заниматься, вкалывать надо.

Еще, перечитала про возраст. Все так серьезно " на селе"? 56-60- не слабоумие же, просто лень . А библиотека , сельсовет? Там нет компов, там нельзя зарегаться на ГУ?

эх, какие библиотеки? Они вообще читают с трудом. Я, когда работала в соцсфере, сталкивалась даже с барышнями, которые читать и писать не умели! Совершеннолетние матери нескольких детей!!! У них другие ценности в жизни, интеллект им не нужен. И мои свёкр со свекровью, которые в своём возрасте не пользуются интернетом, ещё продвинутые и интеллигентные люди. Но чаще всего это не лень и не слабоумие, это просто такой выбор человека - ну не нужен им интернет. Работают, живут, общаются в реале с людьми, женятся и рожают детей, плодят внуков, смотрят телевизор, покупают какие-то ценности - машины, золото, бытовую технику. И обходятся без компьютера.

Правильно. Давайте отменим электронные очереди в селах вообще. Пусть устраивают драки и толчею у окон с рисованием номерков на руках.

ну не надо так, я не выступаю против электронки, сама ею пользуюсь, мне тоже это удобно. Я к тому, что надо давать возможность получать услуги и людям, которые по тем или иным причинам не могут зарегистрироваться через интернет.

Я вот за парковочные талоны для городских, а сельские жители пусть на окраинах паркуются, а дальше на маршрутках едут, а не создают проблемы городским, не понимая проблем города.

Если вам интересно, то моя семья так и поступает - паркуемся на окраине, дальше пользуемся общественным транспортом. Именно потому, что нет смысла добавлять проблем своей машиной в вашей городской толчее. Более того, многие сельские жители вообще не рискуют заезжать в город, так как нужно обладать навыками городского вождения.

Без обид,но создалось такое впечатдение,что Вы плотно сели на свою"волну" и не читали НИКАК ??? мое сообщение тут от 13.28 ??? Или чтали ,но откровенно проигнорировали,чтоб волна не ушла ?

у меня аналогичное впечатление от ваших постов. Я рада, что вам понравилась система электронной регистрации, мне она тоже удобна. Но я пытаюсь здесь сказать, что есть очень много людей, кому электронная регистрация неудобна или кто не имеет возможности её произвести. Я-то помогу свои родственникам в случае необходимости. Но получается, что без посторонней помощи человек не может получить необходимую услугу. И не надо в меня тапками кидать, я с электронными записями вполне справляюсь самостоятельно.

Просто по роду профессии наблюдаю кучу мужчин-пап в коридорах , которые не желают включаться в реальность,зато преспокойно тыкают " кнопочки" последних моделей телефонов. Но освоить элементарный документ и поставить подпись ,поговорить о чем-то со специалистом-увольте " я не знаю, не могу, не буду-звоните жене".)

не могут или не хотят - какая разница? Образование тоже могут получать все, но не все хотят. Не лишать же прав человека из-за этого. Мозги у всех разные, кто-то легко и с удовольствием получает новые знания, а кто-то не хочет, считая, что время для обучения новому уже ушло.

Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.

Проблема как раз в том, что не надо сельских жителей загонять в электронные рамки поголовно. Надо для дубоголовых оставлять возможность получать услуги как в феодальном строе. А то у нас получается так - не записался через интернет - вали записывайся, иначе не получишь.

Дык MamaMia вроде редактор местной газеты. Вот как раз материал для печати с разъяснением что и как, куда бежать, какие кнопки нажимать.

эх, не в прессе сила слова на селе. Газету выписывают человек 30 на крупное село, большинство не читают ничего, смотрят ТВ.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#6938 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:32

Кстати, пожилых могли бы собесы подучить. Да и не только пожилых. Полагаю, в Крыму, как и в остальной России, они тоже еще существуют? Теперь это называется Управление соцзащиты населения.

кстати, у нас библиотека местная как-то организовала курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Знаете, сколько к ним ходило человек? 2 или 3. Большинство старичков тусят в центре соцобслуживания, чаи пьют, песни поют, на тренажёрах занимаются. Им интернет не интересен, они даже это слово не выговаривают.

У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей. И потом смотрим, кто " не может".

ну так и побегут все по соседям, самые предприимчивые будут собирать 50% суммы за помощь в регистрации :D Суть в том, что взрослый человек должен иметь возможность самостоятельно получить услугу, не прибегая к помощи посторонних для предварительной регистрации.

Мы просто немного причастны. Там еще три офиса по селам раскинуты +/- равномерно по территории района. В Евпаторию там точно не ближе.

Вообще-то я про МФЦ не писала. С ним у нас вроде наладилось. Никогда не было проблемой придти и получить услугу МФЦ, спасибо им за организацию процесса. Сейчас ещё специалисты ездят по сёлам в разные дни, проводят выездные приёмы граждан.

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

хм, уточню формулировочку... Жаловаться, думаю, он уже не будет, услугу получил на следующий день. Но человек потратил на её получение 2 дня, потратил деньги на проезд до Красноперекопска и обратно, потратил время другого человека, который возил его бесплатно в первый день... А так всё удобно придумали с электронными записями. ;)

#6939 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:38

Наверное MamaMia что то не совсем полно осветила ,или не верно-не могу знать пока она сама не расшифрует конкретику проблемы.
А имея у себя под руками интернет помочь своему знакомому/при желании/было мягко говоря не сложно,и вопрос бы давно закрылся, и тем более там открывается календарь и реально видишь где уже занято,а где свободно,и выбираешь себе по вкусу не занятый пока денек и удобное время, и он как и я,ушел бы счастливый и довольный с МФЦ. :bravo:

ну раз вам интересно знать подробности конкретно ситуации моего знакомого... Она такова - человек сдал экзамен в МРЭО, но экзамен закончился поздно, водительское удостоверение он получить не успел до закрытия. Приехал получать на следующий день, попросил знакомого его отвезти. Приехали, поцеловали окошко, а ему там ответили, что для получения удостоверения ему надо было заново регистрироваться через сайт госуслуг на этот день (а он регистрировался на день, когда экзамен сдавал, т.е. на вчера). Знакомых в городе у него нет, где можно получить доступ к интернету в этом городе - он не знает, мобильного интернета ни у кого не было. Поехал домой регистрироваться. На следующий день добирался в город снова, но теперь уже платно, бесплатный знакомый был занят. И только тогда ему выдали права. Вот так.

И хоть услугу всё-таки он получил, это не отменяет моего мнения, что у человека ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить услугу любого учреждения без электронных записей, в порядке живой очереди.

Тем более, что у нас не осталось практически ни одной своей организации - налоговая, МРЭО - Перекоп, военкомат - Черноморское, доротдел - Перекоп, пенсионный фонд - Черноморское... И т.д. и т.п.

#6940 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:41

Инквизитор, вы или правильной не ели, или вас правильной не кормили.))) Хек такой же на вкус как барабуля? ))) И , да, жарить ее-это , когда уже девать некуда. Малосольная с картошкой- основное предназначение.

Возможно. Я ж и уточнил поэтому:

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Заявляю: жареная в кафе в Бабаклаве - мясо не лучше хека, только его еще хрен в той рыбке найдешь.
Возможно, она такая фиговая только там... Но вопрос "какого хрена местная мелочишка стоит как импортный осетр?" остается открытым...

Уточняю уточнение:
Жареная барабулька в кафе в Бабаклаве - унылая костлявая херня, в которой мяса примерно как в креветке, а на вкус оно точно такое же как хек из столовки.
А цена за этот воробьиный пыптик в кляре - полтыщи. За сто грамм.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей