Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 11 апреля 2015 - 02:14
|
|
Отправлено 12 апреля 2015 - 03:06
|
|
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:15
Да чего мелочиться то, в Симферополе такой же % кредитных понтов, начиная от айфончиков и заканчивая дорогим авто
Отправлено 12 апреля 2015 - 09:59
Odin (12 апреля 2015 - 08:15) писал:
да нормально...у нас "мэнтэлити" такая...снисходительно и внимательно надо к этому относиться,не более.
П.С.это как автомагазы в Европе.У нас тут всякими цацками машинки обвешивают,а там на это всем пох...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 15 апреля 2015 - 08:27
Сообщение отредактировал Schwein: 16 апреля 2015 - 01:29
Причина редактирования Под кат простыни, под кат!
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:53
Отправлено 15 апреля 2015 - 12:47
Мужская история
(ОТРЫВОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ АЛЕКСИЕВИЧ "ВРЕМЯ СЕКОНД-ХЕНД)
Цитата
.....
С начала 2000-х годов живёт в Италии, Франции, Германии.
....
Национальная премия критики (США, 2006)
премия Рышарда Капущинского (Польша, 2011)
Премия мира немецких книготорговцев (2013)
Офицерский крест ордена Искусств и литературы (Франция, 2014)
....
Цитата
Гниль, одним словом.
Отправлено 15 апреля 2015 - 13:30
Сообщение отредактировал Schwein: 16 апреля 2015 - 01:31
Причина редактирования Под кат простыни, под кат!
Отправлено 15 апреля 2015 - 14:12
|
|
Отправлено 18 апреля 2015 - 01:18
P.S. Заметил за собой сегодня, что если еду в метро на знакомую станцию, или делаю пересадку — уже машинально сажусь в тот вагон, из которого потом быстрее всего можно пройти на выход... И почему-то знаю, на какой ветке станция Братиславская, хотя сроду там не бывал
|
|
Отправлено 18 апреля 2015 - 01:29
Понастроили, панимаешь станций.
Отправлено 18 апреля 2015 - 09:20
KillerSerg (15 апреля 2015 - 12:47) писал:
Гниль, одним словом.
или "солдат"?
попалась в пейсбуках интересная постановка вопроса:
Виктор Трегубов
Окей, не все, кажется, поняли.
Хрен с ним, с Бузиной. Да, ребята, вы правы, радость по поводу чьей-то смерти - даже смерти заведомого врага и подонка - не соответствует моим убеждениям. Момент слабости и все такое. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...
А вот на словах "и прошу меня отправить на текущую войну" начинается интересно. Эта история вскрыла одну большую дырку в головах критиканов. В тот самый момент, когда они начали рассуждать про некомбатантов и "он просто думал иначе".
Попробую объяснить.
Другие новости, дорогие ребята из журналистского цеха. Вы - тоже комбатанты, хотели бы вы того или нет. Потому что так вас воспринимают с той стороны. И если у первых все получится, тех из нас, кто останется в оккупированной Украине, скорее всего, убьют. Ну, чисто физически - убьют. Возможно, посадят, но не факт. Вы этого еще не поняли, да? А зря. Подумайте эту мысль на досуге, посмотрите на опыт Чечни. Не рассчитывайте, что обойдетесь одной только судьбой АТР. Это еще предварительные ласки. Отличаться ситуация у нас, если что, будет примерно настолько же, насколько отличался захват Крыма от захвата Донбасса.
Хотите остаться в стороне, сохранить невозмутимое лицо, белый пиджачок и либеральные стандарты образца Европы 90-х, согласно которым право дрессировать пятую колонну священно, а в случае его нарушения приличный человек обязан исполнить очистительный танец "фу-фу-фу"? Хотите построить общество, основанное на либеральном гуманизме мирного времени, в воюющей стране (поначалу написал "воющей" - по-моему очень правильная опечатка)? А вот зря, друзья мои. Вам не удастся сыграть в шахматы против тех, кто играет в бейсбол. Вопрос лишь в том, сколько раз нашу страну передолбут по голове перед тем, как вы смиритесь с мыслью, что это все взаправду и конь уже не ходит буквой гэ, а торчит у вас в глазнице. Я вас даже расстрою: есть вероятность того, что и в Европе оным стандартам жить осталось недолго. У них есть все шансы не пережить столкновение с расширившимися техническими возможностями манипулирования информационным пространством. Собственно, кто умный, тот уже в шоке - и это я о Западе говорю, у нас-то блаженные молитвы на принципы уходящей эпохи.
Во всяком случае, я точно уверен, что следующую войну эти принципы не переживут. И что счет Штрейхерам по ее итогам пойдет на тысячи. И что ни один дрессировщик убийц, ни один оператор мозгомойной машины, не спрячется за гордым именем публициста и великим принципом свободы слова. Так или иначе, журналистов проигравшей стороны будут судить, как солдат и офицеров, и многих приговорят к высшей мере (а там уж смотря какой она будет). Вполне возможно, что мы тоже будем в этом списке, совершенно независимо от наших взглядов на журналистские стандарты и роль медиа в обществе. Если вы этого не понимаете, очень печально.
Так что извините, котаны. Не журналист погиб. Погиб солдат. В мирном городе, но в военное время и при исполнении. Солдат вражеский, замеченный в организации военных преступлений. Солдат, на котором кровь многих наших - может, не на руках, но на сапогах уж точно полно. Не знаю - может, и наши убили, а может, свои, когда стал не нужен. Не важно.
Важно то, ребята, чтобы вы, наконец, достали головы из прошлой парадигмы. Пока не пришла пора удивляться всерьез.
P.S. Меня поправили: газы таки были запрещены до битвы при Ипре. Исправляюсь.
Отправлено 18 апреля 2015 - 09:28
Вопрос: на выборах Олесь Бузина был кандидатом в нардепы по мажоритарному 223 киевскому избирательному округу. От партии "Русский блок".
Занял четвёртое место и набрал на округе 8,22 % голосов. Интересно мнение общественности, взахлёб радующейся гибели Бузины - что делать с этими 8,22%? Обнародовать адреса? Расстрелять всех в подворотнях и дворах? Семьями или по отдельности? Или выслать из Украины? Куда именно? В Россию? На границу?
Скажите своё мнение, как думаете. Без матюков, в остальном - как есть.
Хочется понять настроения в обществе. Пока - аж жутко. Почитаешь - и понимаешь, что война в Украине не кончится ещё долго. Помню всё и всех.
Регионы и их спикеров с технологами - на дух не перевариваю и на одном гектаре спать не лягу.
Но всё-таки всё, что происходит вокруг - на самом деле творится у нас в головах.
Вот и хочу узнать: что там у нас всех творится?
|
|
Отправлено 18 апреля 2015 - 10:01
Цитата
Писатель не оставил свой Киев. Строил дом и говорил, что это его земля. Он ждал и верил, и приближал тот день, когда, по Булгакову, весь этот петлюровский морок уйдёт, когда гайдамацкая дивизия тронется с моста и побежит в Город, через Город и навеки вон. И исчезнет всё, будто никогда и не было.
Случаются иногда какие-то знаковые события, точки бифуркации, после которых история выбирает определённое направление уже неотвратимо, когда откат системы к предыдущему состоянию уже невозможен. Для многих точкой невозврата стали события в Одессе. Лично для меня таким событием стало убийство Бузины.
Есть такой грустный анекдот: два геймера смотрят по телевизору новости, где показывают операцию «Буря в пустыне», и один из них говорит: «Я бы на месте Саддама сохранился». Так вот: поздно сохраняться. Уже ничего не изменить. Украина как государство исчезнет с лица земли. Как и когда – не знаю. Возможно, по частям, возможно, целиком и сразу. Само слово «Украина» из названия государства превратится в этноним вроде Кубани, Сибири или Богемии.
Со временем высохнет и смоется с тротуаров кровь, матери прольют все слёзы, дома и аэропорты отстроятся заново. Всё вернётся на круги своя. Короткую историю украинской государственности будут изучать в школах, и дети будут писать рефераты о том, как можно за 25 лет потерять и разрушить всё, что созидалось несколькими поколениями предшественников, как можно отказаться от своих великих побед и настоящих героев, заменив их культом смерти и комплексом неполноценности вечно гонимых и угнетаемых рабов. Как можно за срок в пределах жизни одного поколения скатиться в феодальную дикость и фашистские пляски на костях тех, кто всего лишь имеет наглость высказывать другую точку зрения. Будут писать о том, чему эта история учит нас всех: нельзя надеяться на врождённую цивилизованность. Путь от каменного века до цивилизации занимает тысячи лет, но скатиться назад по этой дороге можно за считаные годы.
В общем, будут писать всё, что положено писать детям в рефератах, но при этом будут и зевать, и посмеиваться, и крутить пальцем у виска: всегда интереснее изучать историю славных побед, а не позорных поражений. И, конечно, никто из детей не будет ассоциировать своих родителей со скачущей биомассой из смешных картинок в учебнике. Родители будут стыдиться своих грехов молодости и обходить эту тему стороной. А дети, пройдя скучный параграф, с облегчением закроют учебник и пойдут играть в футбол.
А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто.
|
|
Отправлено 18 апреля 2015 - 12:53
Ну то есть Найема, Лещенко, Тымчука итд надо будет казнить как комбатантов, сразу после победы. Нормальная позиция?
Какое то позднее зажигание. Точка невозврата - 18-19 февраля 2014 года. Послед того числа погибших уже было ясно. что мирного решения не будет.
Угу, согласен. Как государственное образование - Украина не жилец.
Отправлено 18 апреля 2015 - 13:08
Цитата
Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат.
Простите. Грешен.
Но ничего не могу с собой поделать.
|
|
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:57
Отправлено 18 апреля 2015 - 16:46
KillerSerg (18 апреля 2015 - 13:08) писал:
тю... классический вариант радости за наш пролетарский "ледоруб" / возмездие от которого враг не ушел...
начитались/наслушались за такую пролетарскую радость/гордость еще при Союзе...
увы, но ничего нового/удивительного
Отправлено 18 апреля 2015 - 16:54
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:27
А чтобы тогда было Борис, а? Были бы вы или я в живых, и наши семьи, чтобы обсуждать это сейчас, и возмущаться по прежнему на кухнях, что "ничего не изменилось, и все также воруют"?
Это практически риторический вопрос...

Помощь