Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 06 августа 2013 - 21:40
|
|
|
|
Отправлено 06 августа 2013 - 21:44
Ну а начальство дело такое, сегодня пофиг, а завтра не пофиг. Тут еще нюанс, чего хочет друг, нужен ли ему твой уход, нужен ли ему возврат и нужна ли ему новая команда.
Отправлено 06 августа 2013 - 21:49
Цитата
А я знаю другую историю.
Парень с девушкой, жили вместе, работали в одной организации. Девушка начала чето-там чудить, мудрить, и ее попросили уйти.
Парень с ней развелся.
Теперь у него счастливая семья, трое детей, хорошая работа, дом в Сербии.
|
|
Отправлено 06 августа 2013 - 21:56
имхо тут вопрос приоритетов. уверен, что у каждого из нас могут возникнуть такие ситуации, где решения не всегда будут в пользу друга.
в данной ситуации речь идет про футбол и ЧМ. для многих здесь присутствующих это пустые слова и им абсолютно пофиг на футбол (например Инквизитор). конечно тут выбор будет очевидным.
давайте себя поставим на месте профессионального футболиста, раз речь идет про футбол и ЧМ. в данном случае это не простое развлечение, а работа на самом высочайшем уровне. в первую очередь туда попадают профессионалы до мозга костей. в футбольной команде на таком уровне играют не друзья, а футболисты, которые попросту могут быть даже не знакомы друг с другом или между ними могут возникнуть неприязненные отношения (а так было на последнем ЧМ в сб. Англии). и если уж тебе предоставилась возможность в жизни защищать честь страны на таком уровне - это огромная ответственность, как минимум. в такой ситуации вопрос можно поставить на другое ребро, а не придашь ли ты страну и миллионы поклонников ради друга?
Отправлено 06 августа 2013 - 22:12
У меня именно Читать далее пустое - не так назвал.
|
|
Отправлено 06 августа 2013 - 22:31
Отправлено 06 августа 2013 - 22:54
Может в этом дело?
Отправлено 06 августа 2013 - 23:02
MamaMia (06 августа 2013 - 21:40) писал:
поржал...спасибо...кстати,чем не сценарий для индийского фильма?
Эта смешная история напомнила мне одну ее более смешную и грустную притчу.Гид рассказывает туристам"...и вот на рассвете влюбленные (может даже работавшие в одной строительной организации,а почему бы и нет?) поднялись на эту гору...Больше их никто не видел" Туристы замерли...И вдруг испуганный голос:"И что же с ними произошло?" "Они просто спустились с другой стороны горы"-отвечает гид.
Вот такая страшная хистори из жизни...А Вы,мама,огурцы-огурцы...И как вот это ваще сочетается с розовым?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 06 августа 2013 - 23:22
Что касается лично меня в данной ситуации - напрягает уже только то, что в этой компании возможны подставы. Т.е. рано или поздно может настать и мой черед. Но тут мы не знаем, кто подставил друга - внутри или вне футбольной команды. Тут было бы логично уйти, не дожидаясь неприятностей. Ну, еще мне нравится вариант Илоны - поднять бунт на корабле и капитана выбросить за борт.
Я не знаю, как я должна быть уверена в человеке, чтобы уйти из компании/команды из солидарности, в знак протеста. Это надо быть очень уверенным в друге, даже не на 100 процентов, а на 250. Я бы такое сделала, наверное, только для каких-то очень близких мне людей - сына, мужа, родителей, сестры... Ну, не было у меня таких друзей, чтоб вот прям за них в огонь. Ну, может, за Натаху только
И есть доля правды в мнении, что настоящий друг не поставит тебя перед таким выбором.
короче, тут очень много мелких нюансов могут сыграть свою роль, слишком много субъективного, чтобы дать однозначный ответ. Вот.
|
|
Отправлено 06 августа 2013 - 23:28
Спасибо, Sirius, за тему для обсуждения) А то шо-та в последнее время как раз стала потихоньку разочаровываться в людях. И песенка соответствующая преследовала, башлачевская, "Подвиг разведчика".
После таких ответов стало очень даже радостно на душе
Отправлено 06 августа 2013 - 23:47
MamaMia (06 августа 2013 - 23:22) писал:
Что касается лично меня в данной ситуации - напрягает уже только то, что в этой компании возможны подставы. Т.е. рано или поздно может настать и мой черед. Но тут мы не знаем, кто подставил друга - внутри или вне футбольной команды. Тут было бы логично уйти, не дожидаясь неприятностей. Ну, еще мне нравится вариант Илоны - поднять бунт на корабле и капитана выбросить за борт.
Я не знаю, как я должна быть уверена в человеке, чтобы уйти из компании/команды из солидарности, в знак протеста. Это надо быть очень уверенным в друге, даже не на 100 процентов, а на 250. Я бы такое сделала, наверное, только для каких-то очень близких мне людей - сына, мужа, родителей, сестры... Ну, не было у меня таких друзей, чтоб вот прям за них в огонь. Ну, может, за Натаху только
И есть доля правды в мнении, что настоящий друг не поставит тебя перед таким выбором.
короче, тут очень много мелких нюансов могут сыграть свою роль, слишком много субъективного, чтобы дать однозначный ответ. Вот.
обожаю таких романтиков как Вы!Может Ваши размышления и есть та тонкая нить,что связывает всех нас.Жаль,что только размышления.Все эти сомнения,уловки,"а может","а вдруг"-прелесть,ничего не имеющая общего с суровой реальностью.Но это прикольно
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 07 августа 2013 - 01:00
|
|
Отправлено 07 августа 2013 - 03:38
Но когда прочитал большинство ответов и ... честно ещё раз подумал, как бы поступил именно сейчас, то склоняюсь больше к тому что сейчас бы не ушел, а продолжил бы играть в команде (с однозначным сохранением позиции о том, что друг не виноват). Думаю, что друг бы меня понял и не посчитал бы это предательством.
П.С. Как раз сегодня утром узнал, как пришел в большую музыку А.Иванов (солист "Рондо"): он пришел вместе с другом за компанию на прослушку вокалистов в какую-то рок-оперу. В итоге друг прослушку не прошел, а Александр, который напевал в коридоре себе под нос какую-то мелодию и которого преподаватель пригласил прослушаться на роль, был утвержден на одну из центральных ролей в этой рок-опере. Потом Иванов стал известным вокалистом, а его друг ушел из музыки. Но при этом после случившегося их дружба стала ещё крепче и они дружны по сей день. Вот как-то так.
П.П.С. Если без позерства, то мой выбор сейчас был бы "остаться и играть ЧМ".
Отправлено 07 августа 2013 - 06:20
вот убейте, не пойму, что в моем тексте романтичного?
Отправлено 07 августа 2013 - 07:02
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 07 августа 2013 - 09:44
ага. я тоже об этом подумал. вот читаешь тут и большинство пишет очень красивые фразы о дружбе, солидарности и т.п. складывается ощущение, что мир идеален. но почему-то выходя на улицу, розовые очки спадают сами. где оно это все?)))
|
|
Отправлено 07 августа 2013 - 10:41
n00ne (07 августа 2013 - 09:44) писал:
Мир не идеален, но на этом форуме собрались только лучшие люди этого мира!
(прогиб)
Ну а серьёзно:
|
|

Помощь