Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#2021 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияLara Kroft (17 января 2012 - 22:04) писал:

ratibor, это ты путаешь. Я говорю, что один язык на всю страну, как бы там ни было и кому бы как не нравилось - это хотя бы логично. Мы не берем рассуждения, мы берем закон. Тем не менее, право отказаться даже сейчас в школах есть.

а если б это был не твой язык?
если б это был, к примеру, таджикский, ты точно также относилась бы к вопросу? Или "аля рожница е" ?

Цитата

а вот от английского отказаться права нет. И я была ОБЯЗАНА знать английский ради красного диплома журналиста. и это НЕ логично, если я живу в русскоязычном регионе, в стране Украина и вообще мне нахуй не нужен иностранный язык.
ну, английский - это возможность получать информацию по всему миру, общаться по всему миру, читать ведущие информ-агентства, словом, свобода. Мне, впрочем, неясно, почему в вузах не воспринимают возможность знания (столь же свободного) немецкого (более 100 лям человек в европе на нем общаются), французского (и европа, и часть африки, и канада), испанского (вся латинская америка и треть населения сша, не считая собственно испании)
Если правда не допускают.
Хотя, если подумать, это может быть от бедности - нет преподов со знанием их...

Но это опять же не повод делать неудобства насильственной государственной украинизацией.

зы, а хохлосрач-то никуда не делся)))

#2022 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияLara Kroft (17 января 2012 - 23:30) писал:

ты мог не работать :) в украине, где язык это часть государственности. Ты же подстраиваешься под новые законы.
не работать? и не жить? ) зубы на полку?
а законы - это и есть то, что навязывается властями. И если оно нелогичное - это вполне повод для недовольства ими.

Цитата

Не наблюдается, потому что не изучаем. И Шевченко, и Франко переведены на огромное количество языков, как и Пушкин,
а кто их читает?
наших вон тож переведено на полсотни языков, и за госсчет через общины и представительства распространяют. Но кто читает? никто.

Цитата

а генетические исследования ученых из Харькова сейчас более чем ценимы во всем мире. Отсутствие кругозора не означает истинность видения картины мира.
вот именно, прекрасный пример отсутствия кругозора. можно сравнить число публикаций на англ, хоть по той же отдельно генетике, и публикаций на укр.
И получится капля в море. Соответственно, генетики тоже предпочитают знать англ., а не укр. Ибо объемы несравнимы.

#2023 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияLara Kroft (18 января 2012 - 00:58) писал:

Дальше родители говорят - а мы не хотим, чтобы он учил английский. И это не разрешают. Ребенок, который по воле родителей не ходит в школу, подлежит разбирательству опекунской службы. Дальше, в худшем случае, его отправят в интернат, в котором ПРИНУДИТЕЛЬНО он будет изучать все, в том числе и английский.

повторю вопрос:
заменить англ на франц, нем, исп, итал, хоть китайский - нельзя?
В украине законодательно запрещено изучать немецкий или иные языки вместо англ?

#2024 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияLara Kroft (18 января 2012 - 01:34) писал:

я вам вот что скажу. Нет такой нации - американец. Ее тупо нет. Все они - выходцы откуда-то, и это продолжается до сих пор.

неправда. Есть и native. Да, индейцы. И таки они имеют преимущества по налогам, + по крайней мере, в канаде ( про сша, вероятно, тоже, но не уточнял) им пожизненно государство доплачивает даже если хоть 1/8 индейской крови есть.

Цитата

Тем не менее, никто их них не говорит - аааааааааабля, это не моя страна, я индеец и мне противно!
в последние годы впервые зарегистрирован отток мигрантов из сша.

Цитата

Точно так же если кто-то в Америке скажет, что он не согласен, что его штат присоединили, его просто засмеют, как убогого.
да ну?
В Техасе прошел митинг за отделение штата от США
"Республика Техас" снова выступает за отделение штата
Речь в Сенате США по поводу отделения от Союза (штат Миссисипи)
сепаратизм в США (тут сразу кучкой, но далеко не всё, что даже мне лично попадалось)

//кто-то тут говорил о кругозоре )))

Цитата

В консульстве США не дают виз, если ты не сдал минимум по английскому. И никого НЕ-Е-БЕТ.
Виз туристических? Точно не дают?

Цитата

Потому что закон. Никто не спорит с законом.
еще как спорят ) И в сша тоже. Именно с законами. Там, к слову, распространена практика писать конгрессменам от своего штата письма формата "я бла-бла очень озабочен вопросом таким-то и мне очень важно решение его в такую-то сторону, надеюсь, для вас это тоже важно" ну и с тонким намеком, что мол если вы будете высказываться или голосовать иначе, то потеряете мой голос. Причем, письма бумажные считаются как отражающие сто голосов каждое. Емыл - за десять считается (ввиду понятной лени людской)

Цитата

И только у нас, в украине, можно мириться с засилием английского, китайского, русского, да какого угодно, и презирать государственный язык как и само государство.

Вот вам не кажется, что в этом корень бед? Не может быть уважаема страна, в которой люди сами ее не уважают.
корень бед в том, как ведет себя власть, что в результате её не уважают.
Неуважение - это результат действий власти, а не причина, почему власть так действует. Телега впереди лошади не ездит )
Кстати, презирать своё государство и мириться с засильем чужого - это далеко не только у вас.

#2025 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

В западноевропейских странах чиновники крайне редко имеют даже личные автомобили - швейцарцы вон вообще велосипедами ездят. Но ведомственное жилье и служебный транспорт конечно - как и у нас. В то же время, пенсии госслужащих в Украине самые высокие, как и в основной массе западных стран.

Все же, я думаю (возможно, неправ), что западному чиновнику вряд ли приходится с очередной зарплаты рассчитывать, на чем бы сэкономить - на коммунальных услугах или на еде, чтобы дотянуть до следующей :blink: С нашими зп это вполне нормальное положение вещей. У нас ведь однозначно: если чиновник хорошо живет, значит, ворует/берет взятки/занимается незаконным предпринимательством/... Это общее место уже, вряд ли кому-то с остатками совести понравится, что к нему так относятся.
А работать на пенсию - это, имхо, совсем глупо.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2026 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Все же, я думаю (возможно, неправ), что западному чиновнику вряд ли приходится с очередной зарплаты рассчитывать, на чем бы сэкономить - на коммунальных услугах или на еде, чтобы дотянуть до следующей

фиг его знает, но идеализировать запад я бы не стала. Они вообще живут в режиме жесткой экономии, чего у нас, например, нет.

#2027 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 20:08

Lara Kroft, ну таиланд то ты идеализируешь, страна в которой треть населения живет за гранью нищеты, пределы демократии определяются королём и военными, неслабо тлеющая гражданская война на границе с малайзией - а всё на твой взгляд лучше чем наш комичный бардак :rolleyes2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#2028 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 20:15

Отнюдь не идеализирую, просто факт, что в данной сфере, как и вообще в бюджетной, у нас по сравнению с ними жопа. Плюс к вышесказанному - ассоциация госслужбы с государством. В еуропах граждане привыкли чувствовать себя защищенными государством, доверять ему и т.п. - отсюда "культурный шок" из-за последних событий в экономике. У нас от государства ничего хорошего не ждут (и это оправдано), соответтственно, госслужащий занимается бесполезным и местами даже вредным делом, с этой точки зрения. В общем, одно к одному и складывается.В общем, как у нас. так и у них госслужба ассоциируеся с государством, и именно отношение к государству как некой бюрократической структуре переносится на отдельного чиновника.

#2029 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

• зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 22:46

вот мысль пришла в голову... Зачем рожать детей, если они ТАКОЕ делают? Родитель же может инфаркт получить... Не говоря уже о том, что ребенок сам убьется...

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#2030 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 23:02

Да что там родители! У самого сердце ёкнуло при просмотре ... :|

#2031 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 23:04

это популярное развлечение.
сам хотел, но нахаляву не вышло, а за бабло - не стОит оно столько )

#2032 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

• зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 23:20

bred, даже если б мне заплатили сто тысяч, я б не прыгнула. Видел как она возле стены пролетела? А если б на 50 см левее?? :no:

#2033 Пользователь офлайн   GUNTER 

• I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 23:23

dedmoroz15, детей надо воспитывать :shiftyninja:

Изображение

#2034 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 23:27

Да, это не совсем подходящее место для роуп-джампинга :| Мягко говоря :no:

#2035 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

• зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 23:35

GUNTER, ужас-ужас-ужас!!!! :| :| :|

#2036 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 23:49

dedmoroz15, [шёпотом] ну там далеко не 50 см, это страх в Вас говорит, кое-что у граждан в мозгах таки было
хотя я с Вами и FreeLSD согласен - стрёмно делать такое на левой площадке, да и без соблюдения ТБ (поехал бы человек криво - цепнулся бы чем при сходе - точно бы на обратной петле уебался), но кто в молодости не делал опасных и безрассудных поступков разной степени ебанутости? :rolleyes2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#2037 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

• зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2012 - 00:02

Я не делала. Во всяком случае, опасных для жизни точно. Даже дорогу в положеных местах стараюсь переходить. И не в страхе тут дело, а в чувстве самосохранения.

#2038 Гость_bred_*

Отправлено 19 января 2012 - 00:14

Просмотр сообщенияdedmoroz15 (18 января 2012 - 23:20) писал:

bred, даже если б мне заплатили сто тысяч, я б не прыгнула. Видел как она возле стены пролетела? А если б на 50 см левее?? :no:

да, место не самое подходящее.. рисковое.
но мне казалось, там минимум метра 3 было.

#2039 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 00:34

dedmoroz15, ну значит все глупости у Вас ещё впереди, а чувство самосохранения можно придавить сначала интеллектом (расчеты и подготовка), а на финальной стадии разумом (сила воли) :pardon:

#2040 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

• зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2012 - 19:04

Не думаю... Как раз таки разум и сила воли заставляет чувство самосохранения процветать. Есть дела поинтереснее чем всякие опасности. Ну не экстремал, не экстремал...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей