Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#2001 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 января 2012 - 02:12

И уголь не так дорог, угу, и горилка настоящая и сало. Это факт :)

#2002 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 02:21

Просмотр сообщенияCooper сказал:

А что еще? Водка барахляная? Куры на стероидах? Пиво порошковое? Кетчупы крахмальные? К слову, что из Украинского обожают в Чехии, или, к примеру, в Англии, Греции? Интересно.

НПЗ "Колос" является крупнейшим поставщиком колбас в Евросоюз. Это Черновцы. Наша соль туда тоже тоннами уходит, кстати, с западной украины, она там богата йодом. Мрамор и лес уходит на Италию огромными партиями. Из Закарпатья. Просто в Карпатах растет особый сорт бука - на него даже при говеном исполнении дают около ста лет гарантии, не трескается и без сучков. А карпатское красное дерево в Европе считается элитным. Даже из сосны карпатской делают паркет, в отличие от волынской, например.

Вино на Венгрию очень даже уходит. Мясо, фермерское, особенно баранина. Форель - если кто не знал, в Тисе ее немеряно.

Кстати, про водку. У нас на рынке нет луцкой водки, которая в Европе считается элитной. Они работают только на экспорт. Впрочем, в самой области ее купить можно в фирменных магазинах.

Кожа и мех. Лучшие шубы в Греции по-прежнему шьются из каракуля родом из Тысменницы. Ивано-Франковская область. Кто понимает в мехе - на сегодняшний день это почти единственный в Европе поставщик каракульчи - меха новорожденных или абортированных ягнят. Конечно, их главный конкурент Новая Зеландия, но они слишком дороги, поэтому тысменницкий мех в Европе на вес золота.

Это только то, что я вспомнила.

#2003 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 02:25

И уголь не так дорог, угу, и горилка настоящая и сало. Это факт

как давно ты был в Европе?

#2004 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 января 2012 - 02:31

Просмотр сообщенияLara Kroft (18 января 2012 - 02:25) писал:

как давно ты был в Европе?

Никогда и не был. А если бы и был - это все на заборах Европе видно? ;) Аналитика предусматривает абсолютно другие методы, ты это отлично знаешь.Насчет перечисленного выше - как-то так и думал. Но комментс, реально смешно, сенк.

#2005 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 03:50

Насчет перечисленного выше - как-то так и думал. Но комментс, реально смешно, сенк.

чем смешно?

#2006 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 03:54

Никогда и не был.

так отож, постой в очереди и посмотри, что покупают

А если бы и был - это все на заборах Европе видно?

на каких заборах? это видно на раскладках в супермаркетах

Аналитика предусматривает абсолютно другие методы,

ну приведи их :))

#2007 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 04:09

Насчет еды - аж интересно стало, ну сахар и что-то близкое я еще пойму. А что еще? Водка барахляная? Куры на стероидах? Пиво порошковое? Кетчупы крахмальные? К слову, что из Украинского обожают в Чехии, или, к примеру, в Англии, Греции? Интересно.

Витя, мне жаль, но мне действительно стоило туда поехать, чтобы убедиться. Не туристом, а человеком, который там жил и живет. Не читал, но осуждаю - это удобная позиция нигилиста, она безусловно красивая, но под любым павлиньим хвостом скрывается куриная жопка. А вокруг не куры...

Украинская водка в чешских супермаркетах стоит в отделе элитки.

Человек, с которым я жила, имеет строительную фирму. Очень немногие чехи могут позволить себе стеклопакеты из закарпатского красного дерева. Паркет - это вообще отдельная тема, его множество и по качеству и по цвету, и наборный идет только с Западной Украины. А если какой-то местный олигарх вдруг возжелал себе гранитную отделку двора или фасада - везется все из карьеров под Раховом, он же Закарпатская область.

Камень для стройки - только украинский. Песок - зачастую тоже.

Украинская соль из Солотвина стоит в чешских супермаркетах дороже, чем французская морская.

я много чего могу продолжать, на самом деле это все неважно, мне не с кем меряться письками, потому что я лично ничего не произвожу.

Но я считаю одно: если ты живешь в Украине, то ее или принимаешь как есть, или нет. Соответственно, если не принимаешь - езжай куда хочешь, а нет возможности, значит и не можешь ты рассуждать о том, куда тебя занесло без твоей воли. Если ты ничего для этой страны не сделал - не смей и плевать в нее за какие-то твои личные неудобства. Тебе, в конце концов, эта страна вообще дала право жить, не оглядываясь, и плевать, когда хочется. Просто видимо все, что слишком легко далось, так и воспринимается.

В Таиланде за критику короля казнят. И это правильно, я считаю. И если завтра будет в Украине приниматься закон о том, что надо казнить каждого, кто с украиной, или с присоединением Крыма, или с украинским языком не согласен - я проголосую. Потому что иначе сильно дофига людей с собственным мнением, которые ничего для страны не делают, но в то же время страна им не нравится.

#2008 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Госслужба. Без него не примут. Во всех странах это считается преимуществом

Хороший пример. Там - считается, у нас - нет. Почему бы это? :whistle:
Потому, что там это на самом деле преимущество, у нас - нет. Так что "считается/не считается" тут ни при чем, это вопрос реальных выгод. Люди в большинстве своем прагматики и прекрасно понимают, где стоит чего-то ждать, а где - :pardon: И уж точно не язык этому причина.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2009 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 10:30

[вылезая из тёплого блиндажа, спокойно проспав вторую часть артналёта]
никого не зацепило? :D

Цитата

И если завтра будет в Украине приниматься закон о том, что надо казнить каждого, кто с украиной, или с присоединением Крыма, или с украинским языком не согласен - я проголосую.

западенский фашизм в чистом виде :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#2010 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Там - считается, у нас - нет. Почему бы это?

а почему не считается?

Просмотр сообщенияratibor сказал:

западенский фашизм в чистом виде

Я специально привела пример таиланда. Прекрасная страна, процветающая, все друг друга любят, работай, делай что хочешь, но стоит тебе что-то сказать в сторону короля - пиндык тебе. И правильно - у людей привычка хаять все вокруг отнимает слишком много времени, которое можно было бы потратить с пользой.

#2011 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 января 2012 - 15:02

Даже и написать то нечего.. :)
Я вообще беседовал, а вот у кого-то явно плохое настроение - превратить обычную беседу в полный срач, еще и с указаниями плевков на короля.. :) Опять же, смешно.

#2012 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 15:20

Ого тут тема поднялась :)

По поводу навязывания английского. В мои годы обучения навязывания не было. Хочешь - в школе выбираешь немецкий, хочешь - английский. Мои родители выбрали немецкий. Сейчас ребенок учится, может выбрать со второго класса английский+немецкий, либо английский+французкий. Если сильно захотеть, можно сделать немецкий+французкий. Так что альтернативы насчет иностранного были раньше и есть сейчас. Почему не вызывает удивление например тот факт, что нельзя отказаться от изучения предмета "история Украины". На мой взгляд абсолютно не нужный предмет :) Но есть в учебных планах и его все учат в обязательном порядке. Вот тут нет альтернатив, сплошное навязывание.

#2013 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 15:29

Там - считается, у нас - нет. Почему бы это?

а почему не считается?

Вообще-то я думал, вопрос риторический :pardon:
Ну потому что госслужба у нас честному человеку ничего, кроме геморроя (И в прямом, и в переносном), не даст - ни удовлетворения от деятельности, ни материального благополучия. Скорее наоборот. В отличие от них.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2014 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

По поводу навязывания английского. В мои годы обучения навязывания не было. Хочешь - в школе выбираешь немецкий, хочешь - английский. Мои родители выбрали немецкий

неважно, все равно иностранный, который тебе может и не пригодиться никогда. А вот украинский, который государственный, учить - это бля навязывание. Именно об этом я и говорю - никто не возражает, не спорит ни по какому вопросу, если только это не касается украинского.

#2015 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Ну потому что госслужба у нас честному человеку ничего, кроме геморроя (И в прямом, и в переносном), не даст - ни удовлетворения от деятельности, ни материального благополучия. Скорее наоборот. В отличие от них.

распространенный миф. В западноевропейских странах чиновники крайне редко имеют даже личные автомобили - швейцарцы вон вообще велосипедами ездят. Но ведомственное жилье и служебный транспорт конечно - как и у нас. В то же время, пенсии госслужащих в Украине самые высокие, как и в основной массе западных стран.

#2016 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 15:37

знание языков расширяет кругозор и повышает IQ (в смысле что соображать начинаешь быстрее и качественнее, не знаю как это по научному назвать) :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#2017 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 15:39

швейцарцы вон вообще велосипедами ездят.
ты ещё мэра Лондона вспомни, ага :) Вообще бедняжка на велике катается на работу, нищеброд эдакий Изображение

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#2018 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2012 - 15:57

если ты нормально понимаешь язык и это не напрягает тебя - в чем для тебя навязывание?

Вот английский - это нелогичное навязывание, а украинский просто есть, че.

В кино не сходить, вот, собственно, и основная проблема. Это по телеку когда фильм на халяву крутят, можно и потерпеть. А в кино, если уж сподвигся пойти, то хочешь насладиться. А наслаждаться я люблю не на том языке, который вынужденно понимаю, а на том, на котором думаю.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#2019 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

В кино не сходить, вот, собственно, и основная проблема. Это по телеку когда фильм на халяву крутят, можно и потерпеть. А в кино, если уж сподвигся пойти, то хочешь насладиться. А наслаждаться я люблю не на том языке, который вынужденно понимаю, а на том, на котором думаю.

Ну во-первых, многие фильмы идут и в русском дубляже. Во-вторых, частенько, особенно с мультиками, украинский дубляж даже лучше. И в третьих - что странного в том, что в Украине фильмы на украинском?

Насчет навязывания - не соглашусь еще и потому, что как выше сказал Ратибор, можно и не ходить в кино, есть торренты и другие места, где все лежит на русском. Вопрос выбора. Навязывание - это когда без вариантов. А с украинским, несмотря на то, что он государственный, варианты остаются всегда. Поэтому это НАДУМАННО, что его навязывают.

#2020 Гость_bred_*

Отправлено 18 января 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияLara Kroft (17 января 2012 - 20:02) писал:

а я прямо гордиться форумом стала. Раньше то хохлосрач, то татаросрач, то модеросрач.

кто-то себе, помнится, даже подписью ставил "срач модераторов самый эпичный" ))
так чего удивляться? ))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей