Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
#2001 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 января 2012 - 02:12
Отправлено 18 января 2012 - 02:21
НПЗ "Колос" является крупнейшим поставщиком колбас в Евросоюз. Это Черновцы. Наша соль туда тоже тоннами уходит, кстати, с западной украины, она там богата йодом. Мрамор и лес уходит на Италию огромными партиями. Из Закарпатья. Просто в Карпатах растет особый сорт бука - на него даже при говеном исполнении дают около ста лет гарантии, не трескается и без сучков. А карпатское красное дерево в Европе считается элитным. Даже из сосны карпатской делают паркет, в отличие от волынской, например.
Вино на Венгрию очень даже уходит. Мясо, фермерское, особенно баранина. Форель - если кто не знал, в Тисе ее немеряно.
Кстати, про водку. У нас на рынке нет луцкой водки, которая в Европе считается элитной. Они работают только на экспорт. Впрочем, в самой области ее купить можно в фирменных магазинах.
Кожа и мех. Лучшие шубы в Греции по-прежнему шьются из каракуля родом из Тысменницы. Ивано-Франковская область. Кто понимает в мехе - на сегодняшний день это почти единственный в Европе поставщик каракульчи - меха новорожденных или абортированных ягнят. Конечно, их главный конкурент Новая Зеландия, но они слишком дороги, поэтому тысменницкий мех в Европе на вес золота.
Это только то, что я вспомнила.
Отправлено 18 января 2012 - 04:09
Витя, мне жаль, но мне действительно стоило туда поехать, чтобы убедиться. Не туристом, а человеком, который там жил и живет. Не читал, но осуждаю - это удобная позиция нигилиста, она безусловно красивая, но под любым павлиньим хвостом скрывается куриная жопка. А вокруг не куры...
Украинская водка в чешских супермаркетах стоит в отделе элитки.
Человек, с которым я жила, имеет строительную фирму. Очень немногие чехи могут позволить себе стеклопакеты из закарпатского красного дерева. Паркет - это вообще отдельная тема, его множество и по качеству и по цвету, и наборный идет только с Западной Украины. А если какой-то местный олигарх вдруг возжелал себе гранитную отделку двора или фасада - везется все из карьеров под Раховом, он же Закарпатская область.
Камень для стройки - только украинский. Песок - зачастую тоже.
Украинская соль из Солотвина стоит в чешских супермаркетах дороже, чем французская морская.
я много чего могу продолжать, на самом деле это все неважно, мне не с кем меряться письками, потому что я лично ничего не произвожу.
Но я считаю одно: если ты живешь в Украине, то ее или принимаешь как есть, или нет. Соответственно, если не принимаешь - езжай куда хочешь, а нет возможности, значит и не можешь ты рассуждать о том, куда тебя занесло без твоей воли. Если ты ничего для этой страны не сделал - не смей и плевать в нее за какие-то твои личные неудобства. Тебе, в конце концов, эта страна вообще дала право жить, не оглядываясь, и плевать, когда хочется. Просто видимо все, что слишком легко далось, так и воспринимается.
В Таиланде за критику короля казнят. И это правильно, я считаю. И если завтра будет в Украине приниматься закон о том, что надо казнить каждого, кто с украиной, или с присоединением Крыма, или с украинским языком не согласен - я проголосую. Потому что иначе сильно дофига людей с собственным мнением, которые ничего для страны не делают, но в то же время страна им не нравится.
Отправлено 18 января 2012 - 09:36
Хороший пример. Там - считается, у нас - нет. Почему бы это?
Потому, что там это на самом деле преимущество, у нас - нет. Так что "считается/не считается" тут ни при чем, это вопрос реальных выгод. Люди в большинстве своем прагматики и прекрасно понимают, где стоит чего-то ждать, а где -
Отправлено 18 января 2012 - 10:30
никого не зацепило?
Цитата
западенский фашизм в чистом виде
|
|
Отправлено 18 января 2012 - 14:29
а почему не считается?
Я специально привела пример таиланда. Прекрасная страна, процветающая, все друг друга любят, работай, делай что хочешь, но стоит тебе что-то сказать в сторону короля - пиндык тебе. И правильно - у людей привычка хаять все вокруг отнимает слишком много времени, которое можно было бы потратить с пользой.
#2011 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 января 2012 - 15:02
Я вообще беседовал, а вот у кого-то явно плохое настроение - превратить обычную беседу в полный срач, еще и с указаниями плевков на короля..
Отправлено 18 января 2012 - 15:20
По поводу навязывания английского. В мои годы обучения навязывания не было. Хочешь - в школе выбираешь немецкий, хочешь - английский. Мои родители выбрали немецкий. Сейчас ребенок учится, может выбрать со второго класса английский+немецкий, либо английский+французкий. Если сильно захотеть, можно сделать немецкий+французкий. Так что альтернативы насчет иностранного были раньше и есть сейчас. Почему не вызывает удивление например тот факт, что нельзя отказаться от изучения предмета "история Украины". На мой взгляд абсолютно не нужный предмет
Отправлено 18 января 2012 - 15:29
а почему не считается?
Вообще-то я думал, вопрос риторический
Ну потому что госслужба у нас честному человеку ничего, кроме геморроя (И в прямом, и в переносном), не даст - ни удовлетворения от деятельности, ни материального благополучия. Скорее наоборот. В отличие от них.
Отправлено 18 января 2012 - 15:34
неважно, все равно иностранный, который тебе может и не пригодиться никогда. А вот украинский, который государственный, учить - это бля навязывание. Именно об этом я и говорю - никто не возражает, не спорит ни по какому вопросу, если только это не касается украинского.
Отправлено 18 января 2012 - 15:37
распространенный миф. В западноевропейских странах чиновники крайне редко имеют даже личные автомобили - швейцарцы вон вообще велосипедами ездят. Но ведомственное жилье и служебный транспорт конечно - как и у нас. В то же время, пенсии госслужащих в Украине самые высокие, как и в основной массе западных стран.
Отправлено 18 января 2012 - 15:37
Отправлено 18 января 2012 - 15:39
Отправлено 18 января 2012 - 15:57
Вот английский - это нелогичное навязывание, а украинский просто есть, че.
В кино не сходить, вот, собственно, и основная проблема. Это по телеку когда фильм на халяву крутят, можно и потерпеть. А в кино, если уж сподвигся пойти, то хочешь насладиться. А наслаждаться я люблю не на том языке, который вынужденно понимаю, а на том, на котором думаю.
|
|
Отправлено 18 января 2012 - 16:10
Ну во-первых, многие фильмы идут и в русском дубляже. Во-вторых, частенько, особенно с мультиками, украинский дубляж даже лучше. И в третьих - что странного в том, что в Украине фильмы на украинском?
Насчет навязывания - не соглашусь еще и потому, что как выше сказал Ратибор, можно и не ходить в кино, есть торренты и другие места, где все лежит на русском. Вопрос выбора. Навязывание - это когда без вариантов. А с украинским, несмотря на то, что он государственный, варианты остаются всегда. Поэтому это НАДУМАННО, что его навязывают.

Помощь