Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#1941 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 января 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Вот английский - это нелогичное навязывание, а украинский просто есть, че.

Английский - это не навязывание. Это не СССР и не Кучма придумал, что это международный язык, это де-факто так. Если бы украинский давал сравнимые преимущества хотя бы внутри страны - думаю, вопросов по его поводу давно бы не было. Просто это нельзя сделать, навязывая язык. Англосаксы в свое время завоевали (даже не всегда оружием) полмира, вырастили или переманили кучу ученых, писателей, и т.д., и т.п. И потому никому не пришлось навязывать инглиш :) Сами бегут, спотыкаясь, за учебниками. Огромное количество информации на нем накоплено. Украиноязычных же прорывов сколько-нибудь глобального масштаба ни в науке, ни в культуре, ни, прости господи, в геополитике пока не наблюдается. Вот и не видят люди пользы во владении. А изучают языки без практической пользы, просто так, все же подавляющее меньшинство ценителей :pardon: И я бы тоже без украинизации советских времен (более грамотной, кстати, чем ныне) не знал бы ни слова :blush:

Раньше то хохлосрач, то татаросрач, то модеросрач.
А теперь ишь ты поди - грамматические битвы.

Стареем B)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1942 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 22:46

FreeLSD,

Цитата

Стареем B)

очень хочется верить, что соответственно мудреем :rolleyes2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#1943 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияratibor сказал:

очень хочется верить, что соответственно мудреем
ага -у всех аватары такие "информативные" ...

Гугль всем поможет !

#1944 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:30

а разработать, утвердить в инстанциях, обеспечить полное сопровождение перевода техрегламентов на мову (на минуточку у большинства названий техпроцессов не существует украинской терминологии в принципе) - моя обязанность. и если я буду упираться нововведенням мне не продлят лицензию и агу.
различия в принципе, ты ещё не поступила, а мне задним числом меняют правила игры, причём отказаться я могу только через ликвидацию. вроде же по русски пишу.

ты мог не работать :) в украине, где язык это часть государственности. Ты же подстраиваешься под новые законы.

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Если бы украинский давал сравнимые преимущества хотя бы внутри страны - думаю, вопросов по его поводу давно бы не было

Госслужба. Без него не примут. Во всех странах это считается преимуществом

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Украиноязычных же прорывов сколько-нибудь глобального масштаба ни в науке, ни в культуре, ни, прости господи, в геополитике пока не наблюдается

Не наблюдается, потому что не изучаем. И Шевченко, и Франко переведены на огромное количество языков, как и Пушкин, а генетические исследования ученых из Харькова сейчас более чем ценимы во всем мире. Отсутствие кругозора не означает истинность видения картины мира.

#1945 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:32

различия в принципе, ты ещё не поступила, а мне задним числом меняют правила игры,

в школе я так же не могу получить аттестат :) а образование у нас обязательное.

#1946 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:43

а разработать, утвердить в инстанциях, обеспечить полное сопровождение перевода техрегламентов на мову (на минуточку у большинства названий техпроцессов не существует украинской терминологии в принципе) - моя обязанность. и если я буду упираться нововведенням мне не продлят лицензию и агу.

я не пойму, а что нелогичного?

#1947 Пользователь офлайн   Seniorita 

• ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияLara Kroft (17 января 2012 - 20:02) писал:

а я прямо гордиться форумом стала. Раньше то хохлосрач...

рано стала гордиться:)))

#1948 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 23:59

Lara Kroft,

Цитата

в украине, где язык это часть государственности

ну тут вопросов нет, больше гордиться нечем той части страны, которая на государственном говорит. вот только тем бедолагам с другой стороны, которые создают большую часть валового продукта и добавленной стоимости эти глупые потуги видятся несостоятельными.

Цитата

ты мог не работать

опять не видишь нюанса - я уже работал, а фирма так уже совсем давно (как сравнивая, что ты ещё не поступила), а тут хуяк - дайте денег на то чтобы три долбоёба утвердили за наши же деньги разработанные документы, которые должны быть в недогосударстве изначально. а то получается мы занимаемся тем, что на украинский вообще не переводится, бгг.

Цитата

в школе я так же не могу получить аттестат

работать наёмным работником (пример с потолка - посудомойкой в ресторане), это тебе не помешает. а вот вести деятельность предприятию без этого непотребного геммороя - увы и ах.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#1949 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 00:06

Lara Kroft,

Цитата

я не пойму, а что нелогичного?

замечательно, считать логичным, что вместо того, чтобы государство регулировало по правилам деятельность, обязывать объяснить на мове, а чем это вы тут занимаетесь? в украинской технической литературе таких словей нету, и не ебёт что вы раньше на русском отчитывались, нука пойдите выдумайте кальки с других языков, и денег дайте, да.

#1950 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 00:58

работать наёмным работником (пример с потолка - посудомойкой в ресторане), это тебе не помешает. а вот вести деятельность предприятию без этого непотребного геммороя - увы и ах.

ты не понимаешь связи. Вот ты говоришь, что есть выбор отказаться от английского.

А теперь давай со старта. Родился ребенок, в садик не ходил, в школу пошел, говорят - надо учить английский и украинский. Родители говорят - нет, мы хотим учить русский. И им разрешают. Дальше родители говорят - а мы не хотим, чтобы он учил английский. И это не разрешают. Ребенок, который по воле родителей не ходит в школу, подлежит разбирательству опекунской службы. Дальше, в худшем случае, его отправят в интернат, в котором ПРИНУДИТЕЛЬНО он будет изучать все, в том числе и английский.

А теперь сравни это с выбором - учить или не учить украинский в его РОДНОЙ стране, и ты поймешь, о чем я.

#1951 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:07

А теперь давай со старта. Родился ребенок, в садик не ходил, в школу пошел, говорят - надо учить английский и украинский. Родители говорят - нет, мы хотим учить русский. И им разрешают. Дальше родители говорят - а мы не хотим, чтобы он учил английский. И это не разрешают. Ребенок, который по воле родителей не ходит в школу, подлежит разбирательству опекунской службы. Дальше, в худшем случае, его отправят в интернат, в котором ПРИНУДИТЕЛЬНО он будет изучать все, в том числе и английский. А теперь сравни это с выбором - учить или не учить украинский в его РОДНОЙ стране, и ты поймешь, о чем я.
+1

Гугль всем поможет !

#1952 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:08

Lara Kroft, отлично, давай последовательно тогда в интернате он тоже забивает на английский, что дальше?

#1953 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:16

тогда в интернате он тоже забивает на английский, что дальше?

масса методов давления, в итоге практически отброс общества. Без аттестата, без будущего, без уважения.

А ты какую-то хуйню на тему "мне тут поручили, а я не знаю, как" лепишь.

#1954 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:20

Lara Kroft, это не ответ, а ответ ты знаешь, но ты его боишься - ему ещё в школе при полном отсутствии знаний нарисуют минимальную оценку и по украинскому и по русскому и по английскому - и отправят смачным пинком во взрослую жизнь.

#1955 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:21

Витя, ты зациклен на мелочах, а я говорю о глобальном - навязывание гражданам государства государственного языка - это такая же чушь, как поиск инопланетян в космосе. Вопрос отношения к теме, не более. Сознательный отказ от украинского не несет для тебя никаких, ровным счетом, весомых последствий. Даже в твоем случае - уволился, заболел, умер, сидишь дома и просто сосешь хуй, с правом заниматься чем угодно еще.

А если ты откажешься от английского - не будет аттестата, не будет высшего образования и так далее. А это уже куда более значительные последствия. Ты становишься отщепенцем, человеком среднего рода, которому дальше дворника пойти нельзя и невозможно. Потому что нет английского, следовательно, нет аттестата.

Так где навязывание, господа шовинисты? или у нас чисто маланский избранный подход?

#1956 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:22

ему ещё в школе при полном отсутствии знаний нарисуют минимальную оценку и по украинскому и по русскому и по английскому - и отправят смачным пинком во взрослую жизнь.

в моей сельской западенской не рисовали. и смачным пинком отправляли в военкомат. Там аттестат был не нужен.

#1957 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 января 2012 - 01:22

Да блин, с Украиной весь мир отказывается работать. Только что черт меня дернул сказать, откуда я.. А вы тут о мелочах :)
Сорри за вброс, завтра почитаю.

#1958 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:23

и ещё походу путаешь язык обучения, с обязательным предметом украинский язык, но то уже к смыслу отношения не имеет

#1959 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:25

Если уж на то пошло - можно не ходить в кинотеатры с украинским дубляжом, можно не смотреть украинские каналы, можно вообще порвать украинский паспорт. главное, что вам никто ничего не навязывает.

#1960 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Да блин, с Украиной весь мир отказывается работать.

Во-первых, чистой воды голословное утверждение, во-вторых, а какое это отношение имеет к языку и государству?

Или речь только в том, что это НЕВЫГОДНО? а английский выгодно, поэтому его навязывание мы терпим?

К слову, Витя, если тебе так противно это государство, чего же ты не живешь в какой-нибудь Доминикане? тебе доходы вроде позволяют.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей