Чёт я задумался сегодня :
Зачем мы ежедневно,по несколько раз на дню просматриваем и пишем на форуме?
Интерес? Безопастный способ самоутвердиться ? Общение ? Привычка?
Никогда раньше не был на форумах. Попал случайно на борду, не помню когда - но давно...Случайно ... Заинтересовался - Все новости в одной кучке ,приколы -в другой . Философские дискуссии -в третьей. Поначалу - как-то стеснялся писать — куча людей постят , не чета мне . Но ,как-то, потихоньку там ,понемногу тут...так я стал флудером

Ну ,шутки в сторону.
В действительности форум помогает немного «вырасти» духовно что ли , или культурно — не знаю даже как и сказать.
Общение в определенном кругу людей — накладывает отпечаток. Поневоле ,интуитивно начинаешь тянуться к некоему уровню, которым обладают лица из круга общения. Это наверное изучает психология или социология -я про это мало что знаю.На самом деле -это интересно. Бывает так ,что с нетерпением ждешь ответа кого-либо , или с интересом следишь за пикировкой на какую-либо «горячую» тему, одновременно узнавая некую информацию ,которую раньше не знал.Ну или «споришь» с кем-нибудь сам , краснея за экраном ,после прочтения ответа оппонента ,когда он разносит в пух и прах твои доводы.
Что такое форум ?
Из словаря , форум :
-это площадь для массового общения по подобию Римского Форума .
-это мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем.
В принципе -подходит. Согласен. Место для общения.С разными людьми — интересными ,скучными,грубыми,веселыми -разными. И это действительно интересно и удивительно. Отрешаясь от насущных забот , смотря в монитор — мы попадаем ,как бы , в другой мир -Форум. Где можно многое. Где можно по обсуждать что-нибудь ,что не обсудишь с знакомыми людьми. Подчерпнёшь информацию , которую сам по себе никогда бы не узнал.Можно многое.