Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 28 июня 2011 - 19:40
Отправлено 28 июня 2011 - 19:57
да прям, он когда пытается по-украински выступать, мне порой кажется, что он сейчас лопнет от натуги. Есть русский язык, есть украинский, а есть тот, на котором разговаривает Азаров.
Отправлено 28 июня 2011 - 20:06
яновича на мову напрягать - ну неудобно даже, что меня китайцы своему чудо языку пытаются учить (ибо сами английский знают ниже плинтуса), на чуваке завязано вылетим ли мы в трубу сейчас или всё-таки когтями потормозим по стенкам
у него карт-бланш как у камикадзе, управление в руках, цель понятна, досвидания дорогой, ты нужен японии
#1344 Гость_bred_*
Отправлено 28 июня 2011 - 20:49
Отправлено 28 июня 2011 - 20:54
Бедного алексанра родионовича уже склоняют во всех местах
#1346 Гость_dwor_*
Отправлено 28 июня 2011 - 21:00
Ага
Только надо:
1. Купить.
2. Посадить.
3. Обрабатывать.
4. Поливать.
5. Переживать, чтобы окрестные бомжи не украли.
6. Выкопать.
7. Очистить обувь от ботвы.
Вот честно, совершенно не интересует подобное времяпровождение и не напрягает купить килограмм пять картофеля в неделю в Фуршете или на рынке.
Отправлено 28 июня 2011 - 21:36
Хотя попробую по пунктам:
1. Купить.
картошку и так покупаем
2. Посадить.
порезали на куски и закопали. Делов то.
3. Обрабатывать.
ниразу не прыскали. Жука собирали пару раз и всё.
4. Поливать.
не сильно то и поливать надо
5. Переживать, чтобы окрестные бомжи не украли.
в частном доме? Тут бомжи не шарятся.
6. Выкопать.
Дык, копнуть 2 раза лопатой так тяжко?
7. Очистить обувь от ботвы.
не понял что и зачем чистить
А теперь спросите себя, Вы на 100% уверенычто в фуршете покупаете экологически чистую картошку?
ЗЫ. Для справки. У нас в огороде так же растут: морковь, петрушка, укроп, кукуруза, чеснок, клубника, малина, красная и чёрная смородины, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец... ну и ещё деревья: яблоня. груша, айва, хурма, персики, абрикос, вишни и черешни
Отправлено 28 июня 2011 - 21:42
#1350 Гость_dwor_*
Отправлено 29 июня 2011 - 00:22
Чего не понять
Это тяжелый ежедневный физический труд. Благо, что мое образование, система знаний и прилагаемые усилия позволяют не только мне, но и близким не заниматься подобным трудом. А в свободное время лучше отвезу детей в аквапарк или в Парк приключений. За рабочую неделю выматываешься полностью и чтобы еще в выходные вместо отдыха в огороде картофель копать...
P.S. Экологическая картошка отечественного разлива есть на рынках
#1351 Гость_Cooper_*
Отправлено 29 июня 2011 - 00:28
Самое дорогое сейчас - это время, дороже нет ничего. И тратить его на то, что действительно проще и в итоге ДЕШЕВЛЕ купить - слишком большая роскошь. Абсолютно все перечисленное можно купить в магазине или на рынке (я про нормальные продукты, не про турецкие персики). Кстати, экзотические травы, включая свежайшую мяту, розмарин и тп - тоже. При опыте и умении выбирать - нормальные продукты всегда найти можно.
Ну и как мелкий укол Николасу, который, надеюсь, пойдет впрок и будет принят без обид - ты там что-то про подвеску машины писал.. Вот и подумай - на что именно ты тратишь свое время
PS в Фуршете я практически ничего сто лет уже не покупаю, много магазинов куда интереснее, хотя, и Фуршет во многом неплох.
Отправлено 29 июня 2011 - 08:33
Смотря как выматываешься
Без физических нагрузок деградируешь так же быстро, как без умственных.
А если кому-то по душе ковыряться с растительностью - то чем не вариант? Это если шахтер после смены пойдет картоху копать - вот тогда извращение.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:56
#1354 Гость_bred_*
Отправлено 29 июня 2011 - 10:05
Вон как люди за грибами к примеру ходят. Купить-то завсегда быстрее, чем весь день по лесам бродить с корзинами-мешками.
Короче, при сидячей работе это тоже отдых.
Кому есть иной более приятный активный -другое дело. А так - при админстве днем еще и вечером глаза портить пассивно сидя - да ну набок такое "счастье".
Отправлено 29 июня 2011 - 10:37
#1357 Гость_Cooper_*
Отправлено 29 июня 2011 - 10:54
Переключения обязательно нужны. Я сам переключаюсь очень много раз в день и занятий и увлечений у меня море.
Отправлено 29 июня 2011 - 11:18
Ну видимо, конкретизировать надо, раз никто не понял
#1359 Гость_Cooper_*
Отправлено 29 июня 2011 - 13:24
Основная мысль - самое дорогое это время, свое время надо уметь дорого продавать, равно как и время работы мозгов и их знания, и оптимизировать, посчитав - что же лучше - полностью перейти на собственное питание, не имея при этом денег за душой даже на поездку в магазин, или, все же, иметь возможность купить жене машину или нанять дом.работницу, которая будет закрывать эти необходимости, а свое, приобретенное таким образом время, пустить на саморазвтие (в любом плане, хоть даже в финансовом) и на детей. А вместо огорода с картошкой во дворе сделать детям бассейн.
Как-то так, просто жизнь одна и ее надо стараться прожить как можно ярче, а не нагибаясь за картошкой, которую, действительно, если рассчитать все полностью на круг - проще (и, по итогу, даже выгоднее) купить, насчет картошки - это утрированное понятие, ессно
Отправлено 29 июня 2011 - 13:39
В данном контексте речь не совсем о том. От того, буду я копать огород в свободное время или рыть бассейн, денег ни прибавится, ни убавится. Их количество зависит только от умения использовать свое рабочее время. Свободное же каждый тратит так, как считает нужным, кому-то будет приятно и картошку выращивать, хотя ее действительно проще купить.
А насчет использования рабочего времени - это тема действительно актуальная, но все и всегда так просто решается, как по книжкам

Помощь