Была у нас в садике девочка Катя, она очень красиво рисовала. По этому поводу она была очень важная и высокомерная: все дети толпились возле нее и выпрашивали у нее рисунки. А еще у Кати была длинная красивая коса.
Каждый день рождения вся группа имениннику делала какие-то рисунки, которые потом связывались ленточкой в небольшую книжечку.
Было за счастье, когда Катя раз в год делала эти рисунки, и не приходилось выпрашивать.
Дома есть магнитофон. В магнитофоне играют какие-то странные песни. Была среди всех кассета В. Асмолова. С детства больше всего запомнилась песня про Катерину.
Недавно че-т вспомнила ее, не знаю что было триггером и каким образом она всплыла у меня в памяти, но я проулыбалась тем безобидным детским образам, которые были тогда в голове при прослушивании этой жести))
Причем то, что это жесть я узнала только вот сейчас, найдя текст этой песни))
Песня там вообще про какую-то тетку, которая повесилась на бельевой веревке, и в целом ее жизнь была не очень, судя по песне) Там были такие слова: “На веревке бельевой в ванной комнате ты повесилась сегодня на заре” и припев: “ах, Катя-Катя-Катерина, твоя пуховая перина, пусть будет пухом тебе земля”.
А нужно сказать, что папа тогда еще увлекался фотографией, и в ванной комнате все время висели снимки на бельевой веревке.
В моем мире была следующая картинка: я представляла себе нашу ванную комнату, где на бельевой веревке висели разные рисунки, фотографии, а где-то между ними висела Катя, пристегнутая за косичку и сохла вместе с этими фотками и рисунками.
По поводу пуховой перины и пусть будет пухом тебе земля, у меня в воображении был висящий рядом с этим всем огромный полосатый матрац, который разорван, а его пух разбросан по полу.
Не знаю, зачем я это написала, живите теперь с этим)
Упд, хотя знаю! Ща подведу вполне годную мысль под это! Наше восприятие обосновано нашим личным опытом и тем контекстом, в котором мы живем. Т.е. очень часто мы просто не видим многих вещей, которые есть в окружающем мире.
Тут уже вспоминается Кастанеда, но это уже другая история, об этом в другой раз))

Помощь