Оффтопик:
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
|
|
|
|
Отправлено 13 сентября 2021 - 18:56
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 13 сентября 2021 - 20:02
FreeLSD (13 сентября 2021 - 17:44) писал:
И дешевле гораздо
Идея в другом. Нужны тишина и покой для создания определенного настроения для чаепития. Что мешает каждому пришедшему принести какой то особенный чай. Да вообще чай! Вот так вот собрались, посидели, посмаковали... Захотелось поговорить - отошли в сторону, что бы покой не нарушать и говори ...
Знаю я такое место, но не одобрят. Да и не в Симферополе.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 13 сентября 2021 - 23:33
Я сначала хотела в гадость это написать, у меня в связи с этой новостью снова заиграли комплексы плохой матери, у которой дети умственно отсталые. Бьëшься за них, бьëшься, а их максимум - универ или колледж в @б@нях, и то из-под палки, сами бы палец о палец не ударили, а также двойки по контрольным во втором-четвëртом классе. И нихера им не надо. Я вот смотрю на таких девочек, как Настя, поступившая в МГИМО, и завидую их родителям. Дитë учится САМО, аж дым из ушей. В 8 классе мне статьи писала для газеты, старалась. Конкурсы,олимпиады - Настя. Бал в Севастополе - Настя. Конкурс красоты - Настя. Оценки в школе - отличные.
А моим даже уроки впадлу сделать. Гоняю за каждый пример, за каждое упражнение.
С такими баллами по ЕГЭ, думаю, она бы поступила легко на бюджет в любой другой вуз, но, видимо, МГИМО был чем-то принципиальным для неё.
И вот сижу теперь и думаю: радость для её родителей или гадость? МГИМО, конечно, круто, но и полмиллиона в год (даже чуть больше) тоже круто. И это только учёба. А жить-то тоже на что-то надо в Москве. Сама семья живёт в Краснодаре, у них ещё 2 дочери, одна закончила 9 класс, вторая перешла в 4.
И всё же я ей завидую. Это ж совсем какая-то параллельная вселенная, столько новых людей, интересных знакомств, огромный город, международный вуз. Такие перспективы открываются.
А я не могу второкласснику объяснить, как решить задачу про розы в вазе. 2 розы красные, белых на 3 больше,сколько всего роз. Не догоняет. И все выходные сидела с их домашками, потому что "вы мама, вы должны контролировать, как они делают домашние задания". И никого не колышет, ни учителей, ни детей, что я чокаюсь с их уроками. Реально аж закурить захотелось. Распсиховалась так, что разогнала всех спать, а сама уснуть не могу.
А где-то в параллельной вселенной дети получают по 90 баллов по ЕГЭ и поступают в МГИМО.
|
|
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 05:53
kot_obormot (13 сентября 2021 - 16:54) писал:
нельзя
земля для индивидуального жилищного строительства не предполагает осуществление коммерческой деятельности (там нет видов разрешенного использования зем.участков с кодами под предпринимательство, торговлю или общественное питание)
если такое сделать - это прямой путь к проверкам, штрафам и другим приключениям
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 06:24
та конечно своей, другой нет. Но я тут думала: если б хоть кто-то из моих детей ХОТЕЛ учиться и учился - мы б с мужем нашли полмиллиона в год на обучение. Но ведь не хотят же.
Отправлено 14 сентября 2021 - 07:45
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 08:43
Мне думается, что и не в воспитании дело, тут гены. Стремление учиться - это талант, данный природой. Каждому своё.
Мы, как родители, можем лишь внушить (втолковать, убедить, заставить...) дитятке, что учиться необходимо, а как он будет это делать - не в нашей власти (исключая насилие).
Отправлено 14 сентября 2021 - 09:02
Илона, совершенно с тобой согласна. У моих детей стремлений нет. Мы с мужем готовы помогать в достижении любых целей и стремлений. Но их нет. Живут одним днём. А что дальше будет - пофиг.
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 09:35
Отправлено 14 сентября 2021 - 09:35
Вот так получилось, может, случайно, а может, нет, что мама нажала правильную кнопку где-то в душе у дочки, которая запустила самоподдерживающийся процесс. Это единственное, что можно сделать для детей. Тянуть, убеждать, угрожать - бесполезно.
Любой маркетолог в курсе: надо просто внушить человеку, что он сам этого хочет ) А методов описано бесчисленное количество. Только неизвестно, который подойдёт - "кнопка" у всех людей в разных местах находится
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 11:02
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 11:04
|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 12:13
Отправлено 14 сентября 2021 - 12:42
Отправлено 14 сентября 2021 - 12:59
Да ладно!
Вот сын в Москве на день города погужбанил

|
|
Отправлено 14 сентября 2021 - 13:04
* Интерьер: что-то уютное, а-ля Прованс. Можно полки с книгами. Что-то подобное было в безвременно загнувшемся ресторане "Простые вещи".
* Никакого спиртного.
* Триста сортов чая. Все необходимое для чайных церемоний, если надо.
* Музыка: не просто отсутствует, а запрещена.
* Места: чтобы не видеть рожи других компаний, но не отдельные кабинки. Разделение какими-нибудь шторами или увитыми зеленью решетками. Ну и небольшие альковы для мизантропо, типа как было в не менее загнувшейся "Вероне".
* Меню: обычное, но качественное. Какие роллы были в так же загнувшемся "Таки", ммм... И пиццу с анчоусами. Мечтаю ее попробовать, но ее попросту никто не делает.
* Смартфоны: GSM-глушилка на все помещение. Принудительное включение режима "не беспокоить" при входе.
* Эдалтс-френдли: как чайлд-френдли, но наоборот. С детьми не пускать, вообще, как бы ни плакали и ни угрожали.
* Звукоизоляция от наружных шумов.
* Принудительный курс хороших манер (в отдельном подвальном помещении) для тех, кто чавкает или хлебает.
* И вообще администратором взять строгую библиотекаршу.
Вот мля буду, навеяло:

Помощь