Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
|
|
Отправлено 12 сентября 2021 - 23:38
Кафешки портятся, хорошее исчезает... хочу кафе/пиццерию в таком формате:
* Интерьер: что-то уютное, а-ля Прованс. Можно полки с книгами. Что-то подобное было в безвременно загнувшемся ресторане "Простые вещи".
* Никакого спиртного.
* Триста сортов чая. Все необходимое для чайных церемоний, если надо.
* Музыка: не просто отсутствует, а запрещена.
* Места: чтобы не видеть рожи других компаний, но не отдельные кабинки. Разделение какими-нибудь шторами или увитыми зеленью решетками. Ну и небольшие альковы для мизантропо, типа как было в не менее загнувшейся "Вероне".
* Меню: обычное, но качественное. Какие роллы были в так же загнувшемся "Таки", ммм... И пиццу с анчоусами. Мечтаю ее попробовать, но ее попросту никто не делает.
* Смартфоны: GSM-глушилка на все помещение. Принудительное включение режима "не беспокоить" при входе.
* Эдалтс-френдли: как чайлд-френдли, но наоборот. С детьми не пускать, вообще, как бы ни плакали и ни угрожали.
* Звукоизоляция от наружных шумов.
* Принудительный курс хороших манер (в отдельном подвальном помещении) для тех, кто чавкает или хлебает.
* И вообще администратором взять строгую библиотекаршу.
Кто знает, планируется что-то такое к открытию?
даже если и планируется, то тоже скоро загнëтся
|
|
Отправлено 12 сентября 2021 - 23:46
Ну а нам нет резону брать её неизвестную водку втридорога, печень нынче дороже.
Вот и всё, что надо знать про кабаки.
А отдельные кабинки там, приличные манеры - это примерно в одном ряду с картошкой фри.
Отправлено 13 сентября 2021 - 00:55
|
|
Отправлено 13 сентября 2021 - 00:59
Щьорт...
А такая хорошая мечта...
Хотя, вообще странно... то же Песто вряд ли делает выручку на вине или пиве - в основном, насколько я наблюдаю, на пицце (а на пиццы щас пипец наценка) и на чае (а, не, пицца по сравнению с чаем еще норм).
Да и хвост бы с ней, с водкой, мне если посидеть по-человечески хочется, не жалко чай по триста рэ порция заказать. Но везде ж, млять, дегенеративная музычка и наши культурные сограждане... вон, в том же экс-Песто в субботу был - сидит компашка, вроде и не сильно шумит, но у них, блин, детеныш годовалый с собой. Вот нахер он в пиццерии в полдесятого вечера? Ну, допустим, приспичило им попиццать, а детей в багаж сдавать пока нельзя... но прибирать за ним можно же? в радиусе метра от детского стульчика пол был засран сплошным слоем рваных салфеток, бутылочек, лужиц и останков еды... И умиленные морды вокруг сидят. Тьфу.
Это кто?
Отправлено 13 сентября 2021 - 09:24
А тебя не смущает тот факт, что заведения с "фишечками", которые ты приводишь в пример, закрылись? Причем некоторые "безвременно". Полагаю, это провальная бизнес-модель для Симферополя, так что если и откроется, то скоро закроется
|
|
Отправлено 13 сентября 2021 - 09:27
|
|
Отправлено 13 сентября 2021 - 09:37

Отправлено 13 сентября 2021 - 11:24
Нет.
Во-первых, почему-то живут и здравствуют те же "Чао" и им подобные - без бухла.
Во-вторых, я не говорил, что обязательно это должно быть в Симферополе (хотя это был бы большой плюс, не спорю).
Ну и в-третьих, это у вас мода такая щас - обламывать мечтательное настроение? =))))
Отправлено 13 сентября 2021 - 11:26
Не узнал =))))
Вспомнилось на день химфака наши делали что-то подобное, стебясь над преподами: "... От кого пахнет так, что рядом невозможно стоять? Кто самое слабое звено?..." =)))
Отправлено 13 сентября 2021 - 12:09
Кофе, кстати, выгодней продавать, чем бухло - маржа больше. Поэтому вполне себе нормальная модель. Но убери оттуда детей (одно из твоих условий) - и от модели ничего не останется
Дело в том, что чем больше народу толпится на одном клочке земли, тем больше шансов найти среди них каких угодно маргиналов. Ткни наугад в любую, саму нелепую ЦА - и в большом городе таких найдется больше, а значит, есть смысл на них ориентироваться. Для окупаемости заведения нужна определенная посещаемость, хотя все мы хотели бы сидеть в любимом кафе в одиночестве
Мы просто унылые реалисты
Отправлено 13 сентября 2021 - 16:26
и придёт прокуратура, ибо это уже дискриминация. И кафе загнётся, едва открывшись.
Ой, стала за собой замечать такой грех. Ближе к 40 годам реализм стал побеждать. Дети начинают рассказывать про то, как поварами станут, а я им рассказываю, что им нужно будет, чтоб оформиться на работу на дядю - медосмотры, санитарная книжка, трудовая книжка, получить диплом, отучившись 4 года, работа до ночи, тяжёлые кастрюли... И для работы на себя - регистрация в налоговой, отчёты, закупка товара, продуктов, обучение персонала, проверки )))) Дети рассказывают, что у них подружка берёт всю канцелярию у мамы в магазине. А я рассказываю, что она бесплатно маме не достаётся, а мама вкладывает в этот магазин деньги и тратит кучу времени на то, чтобы он работал )))))) И где-то печально от этого, что я знаю, как это работает, и что я уже не смотрю на мир детскими глазами.
Отправлено 13 сентября 2021 - 16:34
и вот опять. Полезла читать, что такое скатол, ибо я не химик, впервые слышу этот термин. Почитала. И живенько так представила, как этот скатол изучали и открывали )))))))))
Отправлено 13 сентября 2021 - 16:49
|
|
Отправлено 13 сентября 2021 - 16:54
Инквизитор (12 сентября 2021 - 21:39) писал:
Кафешки портятся, хорошее исчезает... хочу кафе/пиццерию в таком формате:
* Интерьер: что-то уютное, а-ля Прованс. Можно полки с книгами. Что-то подобное было в безвременно загнувшемся ресторане "Простые вещи".
* Никакого спиртного.
* Триста сортов чая. Все необходимое для чайных церемоний, если надо.
* Музыка: не просто отсутствует, а запрещена.
* Места: чтобы не видеть рожи других компаний, но не отдельные кабинки. Разделение какими-нибудь шторами или увитыми зеленью решетками. Ну и небольшие альковы для мизантропо, типа как было в не менее загнувшейся "Вероне".
* Меню: обычное, но качественное. Какие роллы были в так же загнувшемся "Таки", ммм... И пиццу с анчоусами. Мечтаю ее попробовать, но ее попросту никто не делает.
* Смартфоны: GSM-глушилка на все помещение. Принудительное включение режима "не беспокоить" при входе.
* Эдалтс-френдли: как чайлд-френдли, но наоборот. С детьми не пускать, вообще, как бы ни плакали и ни угрожали.
* Звукоизоляция от наружных шумов.
* Принудительный курс хороших манер (в отдельном подвальном помещении) для тех, кто чавкает или хлебает.
* И вообще администратором взять строгую библиотекаршу.
Кто знает, планируется что-то такое к открытию?
Проще в частном дворе оформить такое. Только для "своих". Это 100% вариант. По другому - невыгодно и остальной учетной "фигни" слишком много.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 13 сентября 2021 - 17:01
тьфу ты. вот жеж свинство. А нет, случайно, статьи УК, позволяющей визг и вопли считать геноцидом или хотя бы угрозой причинения вреда? =)))
Да вот уже тоже подумал... Проще так вообще с дивана не вставать, заварил, и пьешь =)
Отправлено 13 сентября 2021 - 17:37
Отправлено 13 сентября 2021 - 17:42
Кстати, да, позиционироваться как "...френдли" - круто и одобряемо, а "...фри" (если не картошка
Отправлено 13 сентября 2021 - 17:43
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 13 сентября 2021 - 17:44
Как закрытый клуб, думаю, проканает.
И дешевле гораздо

Помощь