Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#10021 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 12:14

Пришла к выводу, что мужчины -это еще те плюшкины. Пытаюсь разгрузить шкафы. Не сказать, что прям ломятся от одежды прочего, но как-то уже много всего. Свое с легкостью за один день выкинула/ отдала. Эти же трое... 19,36 и 49 лет... не дают , стоят намертво за :
- плюшевого Спанч Боба и остальных героев мульта . В свое время эта хрень стоила денег, это единственные мягкие игрушки, которые я покупала.А каждая размером с трех котов, занимают в упаковке полбалкона . Не, двадцатишестилетний выкатил глаза - ТЫ ЧТО! Это святое! Я увезу их к себе на склад!.
-за кеды из девятого класса , в которых ездил в Прагу. Ни за что, никогда, не смей их выбрасывать! Сынок, блин... Им 10 лет! Там уже носить нечего!
Я в них на Мосту пел, ты ничего не понимаешь. Такая же история с дырявыми тельняшками, футболками , которые вручал на призы на заправках " Шелл"9 тащился от них в детстве) и прочим хламом. Зато на выпускной костюм,конечно, начхать. Забрала себе, сейчас это модно.
Второй товарищ, 49 лет , как раз, наоборот, не может расстаться с костюмом, в котором он, на секундочку, отмечал 25-летие! Так же с кучей использованных ежедневников за последние 10 лет, дурацкими свитерками, ни разу не надетыми , но " мне их подарили" ( убила бы тех, кто дарит одежду без согласования).
Те же истории с древними чашками , плошками и какими то важными вилками.
Сентиментальность мужчин в моей семье -это клинический случай или они не единственные, хочу спросить? Меня то, в эти периоды расхламления ,обвиняют в разбазаривании добра.

#10022 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 12:42

У нас с мужем в этом году будет 11 лет совместной жизни и только в этом году на мое обычное - может пора прорядить одежду? Я наконец-то услышала ну давай в итоге 5 ашановских сумок уехало на благотворительность. Со всем остальным сложнее горы клавиатур, наушников, разбитых мышей, проводов, зарядок, роутеров, мониторчик и т.д вот и думаю как искать аргументы. Причем если что то выходит из строя, то покупается замена, н кто не ремонтирует и не достаёт это из загашников.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#10023 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 12:50

Просмотр сообщенияMillionova (04 августа 2021 - 12:42) писал:

У нас с мужем в этом году будет 11 лет совместной жизни и только в этом году на мое обычное - может пора прорядить одежду? Я наконец-то услышала ну давай в итоге 5 ашановских сумок уехало на благотворительность. Со всем остальным сложнее горы клавиатур, наушников, разбитых мышей, проводов, зарядок, роутеров, мониторчик и т.д вот и думаю как искать аргументы. Причем если что то выходит из строя, то покупается замена, н кто не ремонтирует и не достаёт это из загашников.

Я уже не ищу аргументы, поняла, что выбрасываю- они и не замечают. Никто , если это не связано работой , не лезет в эти закрома хлама для поиска нужного.Никто не помнит , где оно лежит!

#10024 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 13:13

Ну, всякие компьютерные железки я и сама выбрасывать не могу, рука не поднимается. Но скоро, похоже, придется.
Но у мужа до кучи еще трепетное отношение к коробкам из-под компьютерных железяк, весь шкаф поверху ими завален. Уже и железок некоторых нет, а коробки хранятся, и при попытке подойти к ним начинается рычание и бухтение. Начала на нычку их выносить, пока что пропажу не заметил :)
А есть еще чудовищные советские деревянные кресло и табуретка. Кресло заменяет мужу компьютерное кресло, миллион раз предлагала купить нормальное, а этого монстра выбросить - нет! ты что! оно самое удобное!
Хз, клеенное-переклеенное, с драными подушками, связанное где проводами, где синей изолентой - если его вынести, на него даже бомжи и бездомные коты не позарятся, но для мужа это лучшее кресло на свете. Причем, оно шатается и врезается деревяшками во все места сразу, я на нем сидеть долго не могу, это не кресло, а орудие пыток.
Табуретку я лет 10 пытаюсь выбросить, добилась только переселения этого монстра на балкон, где использовала как подставку для цветов.
С одеждой так же примерно, с избранными вещами. Оно уже даже на ветошь не годится, но все равно - отдай! мое!

#10025 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 15:51

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Сентиментальность мужчин в моей семье -это клинический случай или они не единственные, хочу спросить?

ИМХО, истина посередине. У меня тоже много чего копится, но минимум здравой логики и убеждения со стороны жены - и памятная футболка идет на тряпки, а пылесос - на Авито.
Просто надо вовремя вспоминать о том, что память - она не в вещах, а в сердце.
Исключение - уникальные вещи, антиквариат, а также фотографии (и прочие штуки, которые не СИМВОЛИЗИРУЮТ некий образ, вызывая воспоминание по ассоциации, а наглядно показывают его).

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#10026 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 15:56

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 15:51) писал:

ИМХО, истина посередине. У меня тоже много чего копится, но минимум здравой логики и убеждения со стороны жены - и памятная футболка идет на тряпки, а пылесос - на Авито.
Просто надо вовремя вспоминать о том, что память - она не в вещах, а в сердце.
Исключение - уникальные вещи, антиквариат, а также фотографии (и прочие штуки, которые не СИМВОЛИЗИРУЮТ некий образ, вызывая воспоминание по ассоциации, а наглядно показывают его).

Семейные ценности не входят в хлам по умолчанию. Бабушкин чемодан является предметом интерьера.А вот весь пластиковый мир я легко выбрасываю, пластика в моем доме нет вообще. Все, что не дерево, металл, керамика, стекло - выбрасываю без сожаления.

#10027 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 17:22

Этих мужьев в одном инкубаторе, что ли, штампуют? Мой точно такой же был. До сих пор выбрасываю.)))

А еще на вопрос по поводу какой-нибудь непонятной херни "Что это такое?" ответ обычно был "Не трогай" или "Оставь", без объяснений, что же это за хрень такая. :lol:
При том, что действительно, все эти "сверхценные" детальки никогда повторно не использовались, потому что или не подходили, или найти среди хлама было невозможно, и всякий раз покупалась новая.

Лень - главный двигатель прогресса

#10028 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 17:50

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

но минимум здравой логики и убеждения со стороны жены

да твоя жена мастер убеждения, Сева! :D :D :D

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#10029 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 17:56

Моего мужа убеждаю купить НУЖНУЮ новую вещь со скандалом. Убеждаю: да ты же директор, да ты же сам говоришь, что встречают по одёжке, ты уже как бомж выглядишь и т.д. Причём вещи покупаются только когда старые уже невозможно чинить. Я говорит, люблю свою старую одежду.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#10030 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 18:08

У меня есть помещение где стоят ряды стеллажей. Там все храню))

Есть некоторые штуки прикосновение к которым включает в мозгу поиск воспоминаний.
Это как тумблер(забыл как этот термин в психологии называется).

UPD триггер.

С помощью его можно совершить путешествие в прошлое.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#10031 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 18:10

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Причём вещи покупаются только когда старые уже невозможно чинить. Я говорит, люблю свою старую одежду.

все как про меня пишут.

+79787647406

#10032 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 18:16

Я раньше был постоянным посетителем клуба "Москвич".

И там такие темы "А давайте съездим в Уфу, купим там двигатель УЗАМ 1.8л за 1000 евро." "А что если заказать изготовление турбины на заводе?"

Короче люди вкладывают бешеные деньги в свои старенькие машинки, хотя можно пойти и купить себе что-то 2000х годов со всеми этими штуками в комплекте.

В общем это из той-же серии.

Вот с другой стороны, никто же не говорит, "зачем ты вкладываешь в свою старую жену, пойди возьми новую" Изображение

+79787647406

#10033 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

все как про меня пишут.
И про меня.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#10034 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 19:59

Вот с другой стороны, никто же не говорит, "зачем ты вкладываешь в свою старую жену, пойди возьми новую" Изображение

Контрреволюционные вещи говорите, товарищ. :shifty:

#10035 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 21:38

Просмотр сообщенияПэтро (04 августа 2021 - 18:16) писал:

Я раньше был постоянным посетителем клуба "Москвич".

И там такие темы "А давайте съездим в Уфу, купим там двигатель УЗАМ 1.8л за 1000 евро." "А что если заказать изготовление турбины на заводе?"

Короче люди вкладывают бешеные деньги в свои старенькие машинки, хотя можно пойти и купить себе что-то 2000х годов со всеми этими штуками в комплекте.

В общем это из той-же серии.

Конечно! Потому что жена - это не вещь! Совсем не вещь. Да... ... ... Вот машина - это вещь! :lol:

Лень - главный двигатель прогресса

#10036 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 23:28

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Конечно! Потому что жена - это не вещь! Совсем не вещь. Да... ... ... Вот машина - это вещь!

я тоже пришел к такому выводу))

+79787647406

#10037 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 13:20

Купили мы мне нашу машинку на пару лет покататься, научиться, старенькую, дешево и сердито...
Ага.
По-моему, я буду на ней кататься, пока она не развалится. Это же моя лягушка! Она же офигенная! Сейчас таких не делают! Не, я честно пыталась найти что-то из новых, чтобы нравилось, но... не нашлось.
Бешеные деньги я в нее еще не вкладываю, но все еще впереди (надеюсь, нет, но кто его знает?).
В общем, у меня тоже есть свое "кресло", да :lol:

О, в соседнем дворе недавно несколько раз встречала Волгу-21. Ухоженная и красивая машинка, стиль и душа в таких пепелацах все-таки есть :)

#10038 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 15:19

Просмотр сообщенияoly сказал:

О, в соседнем дворе недавно несколько раз встречала Волгу-21. Ухоженная и красивая машинка, стиль и душа в таких пепелацах все-таки есть

только для повседневной эксплуатации она увы неудобна.

По-моему, я буду на ней кататься, пока она не развалится. Это же моя лягушка! Она же офигенная! Сейчас таких не делают! Не, я честно пыталась найти что-то из новых, чтобы нравилось, но... не нашлось.

это какая?

У нас Zafira tourer 13 года. Я периодически посматриваю на аналоги, но по сути это лучшая машина для наших задач на данный момент.

+79787647406

#10039 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 15:54

Nissan Micra в K12, дизельная. 2006 года. Мы ее в 15 году купили на пару лет, ага.
Мне нравятся размеры (та же Пиканта или Панда более узкие), что продуманы кучи мелочей, в духе ящика под передним пассажирским и задние сидения на рельсах. Расход офигителен, 5,5 город, 3,5 трасса.
У нее еще те части ходовой, которые позже стали делать из алюминия, стальные. Как и элементы корпуса, которые сейчас обычно делают из пластика.
Устойчивая и проходящая почти где угодно, я на ней на Мраморные пещеры заползала, с тремя пассажирами. Я смеюсь, что вырастет - трактором будет.
Нравится, что электроники в ней минимум, а то не так давно рассказывали, как на какую-то из новых машин запчасть поставили, а она не едет - деталь не сертифицированная, машина ее не опознает и ехать не хочет.
Единственный минус - вжух по трассе она не делает, но с нашими крымскими расстояниями это не особо критично.
Ну, и придурковатый внешний вид тоже нравится.

только для повседневной эксплуатации она увы неудобна.

Это ж винтаж, такие машины не для удобства держат, по-моему.
Хотя, мужик лет пятидесяти, который тоже залип при виде этой Волги недалеко от меня, сказал, что он на такой ездил в армии, и это, по его мнению, лучшая машина на свете, только их уже не купишь в нормальном состоянии :)

#10040 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 16:41

Nissan Micra в K12, дизельная. 2006 года.

это моя самая любимая компактная машина. Хотел такую купить. K13 сделали уродом. K14 еще куда-ни-шло, похожа на Juke

Жена хочет Fiat 500. но мне кажется там компоновка идиотская с плавным скатом крыши.

+79787647406

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей