Промышленность Симферополя
Отправлено 29 июля 2020 - 14:44
SANeLo (18 сентября 2018 - 21:49) писал:
До революции это был консервный завод братьев Шишман

в Советское время в 20-х г. назывался завод Крымконсервтреста, затем Серп и Молот

|
|
Отправлено 27 октября 2020 - 20:26
Rawshanak (18 июля 2020 - 16:07) писал:
Эх, такую отрасль профукали.
Schwein (18 июля 2020 - 20:41) писал:
Прошу простить, только сейчас увидел ваши сообщения, ссыль поправил, статью на всякий случай прикрепил:
Современное состояние эфиромасличной отрасли в Крыму_2017_Н.Ю.Полякова.pdf (528,37К)
Количество загрузок:: 77
Отправлено 20 января 2021 - 08:41
Цитата

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 31 марта 2021 - 12:03
Напоминает:

Симферопольская кондитерская фабрика основана в 1945 году. Там трудилось более 200 человек, а налоговые отчисления в бюджет Крыма составляли 2 млн рублей в месяц. Предприятие изготавливало около ста наименований кондитерской продукции, в том числе различные виды печенья, вафельные, молочные, желейные конфеты и др.В 2017 г Арбитражный суд Республики Крым признал ее банкротом.Заявителем выступил московский производитель конфет «Рот Фронт», которому Симферопольская кондитерская фабрика должна 6,5 млн рублей (из них около 200 тысяч уже оплачено) за незаконное использование товарного знака. Кроме того, представитель УФНС представил суду данные о наличии задолженности перед бюджетом в размере 3,8 млн рублей.Проблемы у завода начались , когда московские производители предъявили многомиллионные претензии за незаконное использование брендов.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 31 марта 2021 - 15:57
Цитата
Цитата
Это образцы стерео-телемагнитол разработаны в КБ Фиолент. Было изготовлено два рабочих варианта под названиями "Ореанда" и "Каспий". "Каспий" для серийного выпуска на Бакинском радио заводе. Но наступила перестройка.
Очень сильно сомневаюсь, что Фиолент разрабатывал телемагнитолы..
Только, если КБ само собирало, потому что через 17-й цех такое вроде не проходило)
Сообщение отредактировал mas: 31 марта 2021 - 15:59
Отправлено 31 марта 2021 - 16:21
mas (31 марта 2021 - 16:04) писал:
9 Вольт ?
Цитата
От TP-link подойдет.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 31 марта 2021 - 16:43
mas (31 марта 2021 - 15:57) писал:
Только, если КБ само собирало, потому что через 17-й цех такое вроде не проходило)
Так написано: Фиолент разрабатывал ! Кстати в кабинете у начальника СКБ оч-чень интересные разработки стояли на стелаже
|
|
Отправлено 01 апреля 2021 - 02:49
mas (31 марта 2021 - 15:57) писал:
Можно доверять этой информации - этот человек, Александр Каханов, занимался разработкой и изготовлением этих магнитол.
Отправлено 03 мая 2021 - 22:49
Simfosaur (08 апреля 2013 - 16:02) писал:
Цитата
Откуда есть пошел комбинат "Крымская роза".
Снимок страницы телефонного справочника Симферополя 1967 года. Здесь, в разделе "Комбинаты", упомянут эфиромасличный совхоз-завод "Крымский", на базе которого создан комбинат. Но самого названия комбината "Крымская роза" еще нет:
И снимок из телефонного справочника Симферополя 1972 года, тоже раздел "Комбинаты", здесь уже комбинат упомянут под своим настоящим именем:
Отправлено 04 мая 2021 - 18:10
Simfosaur (03 мая 2021 - 22:49) писал:
Пару слов для ясности. Не знаю как в советский период но после развала у комбината своих помещений по адресу Киевская, 76 не было. Комбинат их арендовал. В конце 90-х начале 2000-х когда задрали аренду, Михал Иваныч со всей братией переехал на территорию комбината по ул. Тренева, 19. Гаражей на территории ни каких не было. Стоял один железный с 24-кой директора, двухэтажное здание, на одном этаже фасовка сыпучки, на другом розлив одеколонов и лосьонов. И склады готовой продукции. В 90-е комбинат не умер. Я с охраны ушел в 2002-м, комбинат нормально функционировал. Масла насколько помню не производил но фасовали хну и басму которая приходила из Ирана. Полным ходом шел розлив "Тройного", "Шипра", "Саша", "Дипломат", лосьоны "Огуречный", "Розмарин" и и и , еще куча всего, уже не помню. Магазин был слева от ворот напротив проходной. Как то раз привозили на розлив французскую туалетную воду. Вернее только композицию, флаконы и упаковку, а бодяжили уже на комбинате. Кажется было три наименования.
Сообщение отредактировал mozart67: 04 мая 2021 - 18:11
Отправлено 04 мая 2021 - 20:15
|
|
Отправлено 05 мая 2021 - 00:10
Simfosaur (04 мая 2021 - 20:15) писал:
Ну если брать от посадки лаванды и до производства масла то согласен с вами. А если учесть, что вся страна была купи-продай и практически половина предприятий просто перестала существовать то для комбината это нормальное функционирование. Комбинат долго жил на старых запасах. После того как комбинат развалили, все производство было перенесено в Чайкино. Сейчас остатками империи руководит внук Михал Иваныча.
|
|
Отправлено 27 июня 2021 - 13:05
|
|
|
|
|
|

Помощь