Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 22 декабря 2021 - 06:01
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 декабря 2021 - 10:05
Вот, к примеру:
Там, правда, больше электрички и тепловозы. Паровозы бывают. От Вологды до Солигалича ходил одно время мотовоз, но его потом запретили, решили, что небезопасно на такой махарайке людей возить.
|
|
Отправлено 22 декабря 2021 - 10:20
Забавный у вас однако сленг проскакивает...
|
|
Отправлено 22 декабря 2021 - 10:52
Отправлено 22 декабря 2021 - 16:45
А что об этом думает Kreosan ?
+79787647406
Отправлено 25 декабря 2021 - 11:42
Не у нас!
Цитата
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 25 декабря 2021 - 12:04
Трамвай в крымской степи – это не сюжет для анекдота. Наше село может похвастаться самой короткой трамвайной линией в мире, протяженностью в 1800 метров, которая ведет от села Молочное к морскому пляжу.
Трамвай села Молочное начинает свой путь от пансионата «Береговой». Конечная (и единственная) остановка – песчаный пляж. Длительность поездки составляет примерно пять минут. Маршрут практически прямой трамвайной ветки пролегает по степной равнине, мимо берега соленого озера.
Это единственный пример в мировой практике организации движения общественного транспорта, когда трамвайный путь проложили в сельской местности. Идея трамвайного маршрута принадлежит директору пансионата «Береговой». Несмотря на название, пансионат расположен далеко от берега. Доставка отдыхающих к морю автобусами была не совсем удобна. В решении проблемы помогли железнодорожники, заинтересованные в комфортном отдыхе своих сотрудников. Весной 1989 года специалисты Коростенского отделения Юго-Западной железной дороги проложили трамвайный путь к морю. Три списанных немецких вагона GOTHA, были приобретены трамвайном управлении Евпатории. В разгар курортного сезона началось регулярное движение трамвая села Молочное. Для клиентов пансионата «Береговое» проезд входит в стоимость путевки. Местные жители приобретали билеты у кондуктора. С июня по сентябрь трамвай выполнял до 30 рейсов в день и перевозил более трех тысяч пассажиров.
К сожалению, на текущий момент работа молочненской трамвайной линии временно прекращена, однако и местные жители, и гости поселка надеяться, что в скором времени «морской трамвайчик» вновь откроет свои двери и порадует нас поездками.
Отправлено 25 декабря 2021 - 13:27
Этим летом линия была уже полуразобрана.
Якобы её эксплуатацию запретил Ростехнадзор или какие-то подобные дармоеды.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 25 декабря 2021 - 22:23
Интернеты рассказывают куда более прозаические истории — но так хотелось мимоходом пнуть какой-нить орган власти, что даже загуглить лень было, да?
Трамвайная линия висела на балансе пансионата «Береговой», до 2014 года принадлежащего Укрзализныце в лице Юго-Западной ж/д. С 2015 года пансионат не работает как минимум года три, хотя , что и в 2020 году «процедура продажи всё ещё не завершена». Ну а раз пансионат не работает, то и эксплуатировать трамвай некому было всё это время. Так что если Ростехнадзор и был в этой истории, то где-то уже сильно после 2018 года — и ничего удивительного в том, что он мог не допустить к эксплуатации трамвай 70-летнего возраста, за которым никто не следил три года и уж тем более не делал капремонт, я не вижу. Хотя, конечно, очень жаль, что такая милая достопримечательность уже стала лишь страницей истории...
|
|
Отправлено 25 декабря 2021 - 22:46
Schwein (25 декабря 2021 - 22:23) писал:
Как и хересное производство, да и сам винзавод
Цитата
Завод производил три марки вина типа херес.
Вино производилось по особой технологии, отличающейся от технологий производства вин других типов - "хересование".
В производстве хереса используются особые пленкообразующие дрожжи.
Хересное производство завода было признано лучшим в СССР.
Высококачественный херес завода получил право именоваться марочным под названием «Херес Крымский».
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 25 декабря 2021 - 22:54
Тут другая история... хотя тоже, в общем-то, про бабло.
Отправлено 26 декабря 2021 - 08:05
Вот не вижу чтобы они требовали демонтировать башенные краны, которые брошены с украинских времен. Вопрос только когда они рухнут на кого-то.
|
|
Отправлено 26 декабря 2021 - 08:13
Rumlin (26 декабря 2021 - 08:05) писал:
А главное, делов-то, повесить табличку "Разбор на металлолом" и через неделю даже следов пребывания крана не будет.

|
|
Отправлено 26 декабря 2021 - 08:50
Отправлено 30 декабря 2021 - 18:50

Стало

Отправлено 30 декабря 2021 - 19:36
Цитата
Полюс недоступности — это наиболее удаленная от берегов океана точка в Антарктиде, которой очень трудно достичь из-за ее удаленности от удобных транспортных путей. Эта местность впервые в истории человечества была покорена советскими полярниками в 1958 году, после чего восемь других туристов-мужчин смогли добраться сюда с помощью специальных воздушных змеев.
Китаянка Фэн Цзин стала первым человеком в мире, который дошел до Полюса недоступности пешком, преодолев более 1800 км за 80 дней.
271096431_4957568974281713_4796549862227802134_n.jpg (23,72К)
Количество загрузок:: 3
|
|

Помощь