Электротранспорт в Крыму Электрички, поезда, троллейбусы, трамваи
Отправлено 07 ноября 2012 - 15:35
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 декабря 2012 - 11:40
Цитата
Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили возмущенные пассажиры, пожелавшие остаться неизвестными.
"Электричка вышла из Симферополя в Евпаторию около половины девятого вечера 20 декабря и в половине одиннадцатого ночи остановилась не доезжая до станции "Саки". Никто ничего не объяснял. В вагонах были и женщины, и дети, и пожилые люди. Электричка стояла до половины третьего ночи 21 декабря, в вагонах просто мерзли", - рассказали люди.
Причем, несмотря на очень холодную погоду, никто из представителей железнодорожного транспорта не позаботился обеспечить людей хотя бы горячим чаем. Некоторые из пассажиров вынуждены были среди ночи вызывать такси, чтобы доехать в Евпаторию. "Но не у всех есть такие средства, тем более что таксисты устанавливали просто нереальные цены", - говорят пассажиры.
«В связи с произошедшей ситуацией создана специальная комиссия, которая разберется во всех этих фактах», - пояснил корреспонденту УКРИНФОРМа главный инженер Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Владимир Резниченко. По его словам, вся необходимая помощь была предоставлена. "Комиссия работает. Поверьте, если будут виновные с нашей стороны, они будут наказаны", - подчеркнул он.
И тут же читаю:
Цитата
Такое мнение высказал экс-вице-премьер-министр, народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«Я считаю, что покупка «Хюндаев» - это ошибка, и в свое время об этом украинские специалисты говорили. Я думаю, что сейчас во время кадровых назначений Президент должен принять это во внимание. Если нет, мне кажется, то с политической точки зрения это будет ошибкой со стороны руководства страны. Почему? Потому что за такие проблемы и за такие события люди должны нести ответственность», - убежден Тигипко.
По его мнению, вместо корейских поездов, которые не выдерживают украинских погодных условий, следовало бы изготовить три-четыре поезда в Украине. «Наши поезда были бы и дешевле, и с технической точки зрения современнее, и больше подходили бы к нашим климатическим условиям», - считает нардеп.
Надо увольнять с верхов.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:33
сомневаюсь, что есть такие, которые их разогревают моментально
|
|
Отправлено 22 декабря 2012 - 22:15
Тралики тоже обмеразаю, но они часто ходят и наледь слетает от штанг.
С поездами и электричками думаю сложнее, там пантограф другой формы вдобавок
Отправлено 22 декабря 2012 - 23:26
Цитата
Это были тепловозы с вибропантографами для сбивания наледи с контактных проводов

Отправлено 29 декабря 2012 - 13:05
Цитата
- Сейчас мы готовим проект строительства здания, - рассказал Валерий Заикин. - Затем будем предлагать инвестору профинансировать этот проект. Часть помещений будет отдано компании, которая дает деньги, часть - нам.
Отправлено 30 декабря 2012 - 20:02
Отправлено 03 февраля 2013 - 17:25
Больше похоже на пургу от бульварной прессы, это видео в нете под 5 названиями висит )
Отправлено 04 февраля 2013 - 18:04
Van (03 февраля 2013 - 17:09) писал:
А вот интересно, если по голове постучать тому кто выложил это видео, как "симферопольский троллейбус", у него наверное не только такая пыль посыпется но и похуже...
Отправлено 05 марта 2013 - 20:18
Отправлено 21 марта 2013 - 23:13
Отправлено 29 марта 2013 - 13:50
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:18
Цитата
А между тем вопрос этот является принципиальным — по неофициальной информации, которой с газетой «Крымский ТелеграфЪ» поделился источник в Республиканском комитете по транспорту и связи, для строительства двухэтажной модульной конструкции планируется привлечь «своего» инвестора, согласование которого затянулось из-за чрезвычайной привлекательности потенциального объекта, который не могут поделить несколько наиболее влиятельных в этой сфере лоббистов.
Ну а дальше все очень просто — инвестор арендует участок, возводит там свое сооружение и впоследствии может по закону претендовать на выкуп этой территории без аукциона и дополнительных затрат. Примечательно, что по такой схеме Крымтроллейбус уже вывел из своего состава часть здания на конечной остановке в Алуште, где теперь разместился знаменитый алуштинский аквариум.
Соотношение затрат на реализацию этого замысла и будущих доходов просто несоизмеримо — по данным первого замглавы Фонда имущества Сергея Карпова, на сегодняшний день стоимость аренды одного квадратного метра привокзальной площади в среднем составляет ни много ни мало восемьсот долларов. Так что желающих «увести» еще один лакомый кусок имущества найдется предостаточно.
Отправлено 21 августа 2013 - 17:04
Цитата
Как сообщает «Крымтроллейбус», первый рейс из аэропорта Заводское будет отправляться в 5:48, а из поселка ГРЭС — в 5:37; последние рейсы соответственно в 22:40 и 23:01. Предполагается, что интервал движения будет составлять 12 минут.
Отправлено 21 августа 2013 - 18:26
ЗЫ маршруты троллейбусов меняются быстрее, чем успеваешь запомнить их предыдущие траектории...

Помощь