Мне до сих пор интересно, голодали в то время только украинцы? Это только у них был неурожайный год, а остальные СОВЕТСКИЕ люди хлеб с маслом красной икрой заедали?
Политический юмор
Отправлено 02 октября 2015 - 16:07

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
|
|
Отправлено 02 октября 2015 - 16:45
Ta. (02 октября 2015 - 13:54) писал:
1) в школе уроки истории были? про голодные годы проходили? про голод в поволжье, урале, сибири, казахстане слыхали/читали?
2) чёрной, исключительно чёрной...
на самом деле интересно? - краткий пересказ почему в Украине эти годы назвали Голодомором...
Голодомо́р 1932–1933 років — акт геноциду українського народу, здійснений керівництвом ВКП(б) та урядом СРСР у 1932–1933 роках, шляхом організації штучного масового голоду, що призвів до багатомільйонних[1] людських втрат у сільській місцевості на території Української СРР[2] та Кубані[3], переважну більшість населення якої становили українці.
Зы. почему в России их не назвали Голодомором российского/СОВЕТСКОГО народа - я не знаю.
Зы. зы. Да и не вижу я отрицания факта гибели кого-либо окромя украинцев... люди гибли вне зависимости от национальности.. но по случайному совпадению на территории ныненшней Украины в тех районах ва те годы проживали примущественно украинцы... ну вот как то так получилось...
Зы.зы.зы. И для объективного сравнения - тот же вопрос, но в "русской версии"
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 02 октября 2015 - 17:15
Давно в Вики знания черпаете? Дерзайте! Да обрящете.
Спорить не стану, ибо не вижу никакой перспективы....
|
|
Отправлено 02 октября 2015 - 17:25
bormaley (02 октября 2015 - 16:45) писал:
2) чёрной, исключительно чёрной...
на самом деле интересно? - краткий пересказ почему в Украине эти годы назвали Голодомором...
Голодомо́р 1932–1933 років — акт геноциду українського народу, здійснений керівництвом ВКП(б) та урядом СРСР у 1932–1933 роках, шляхом організації штучного масового голоду, що призвів до багатомільйонних[1] людських втрат у сільській місцевості на території Української СРР[2] та Кубані[3], переважну більшість населення якої становили українці.
Зы. почему в России их не назвали Голодомором российского/СОВЕТСКОГО народа - я не знаю.
Зы. зы. Да и не вижу я отрицания факта гибели кого-либо окромя украинцев... люди гибли вне зависимости от национальности.. но по случайному совпадению на территории ныненшней Украины в тех районах ва те годы проживали примущественно украинцы... ну вот как то так получилось...
Зы.зы.зы. И для объективного сравнения - тот же вопрос, но в "русской версии"
Ну прям как маленький ребенок, ей богу.
Нашли от куда знания черпать, из википедии...
Борис, ну что вы в самом деле...
Вот, рекомендую к ознакомлению.
Особенно настаиваю обратить внимание на причины этого так называемого "голодомора".
|
|
Отправлено 02 октября 2015 - 17:46

|
|
|
|
|
|
Отправлено 02 октября 2015 - 21:34
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 02 октября 2015 - 22:31

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 02 октября 2015 - 22:51

Отправлено 02 октября 2015 - 23:14
Отправлено 03 октября 2015 - 09:21
|
|
Отправлено 03 октября 2015 - 11:10
VladiZlav (02 октября 2015 - 23:14) писал:
Вальцмана принуждают к миру...

|
|
Отправлено 03 октября 2015 - 11:24

Отправлено 03 октября 2015 - 12:43
|
|
Отправлено 03 октября 2015 - 13:27
|
|

Помощь