"Везунчик" удобные магазины возле дома
Отправлено 20 июля 2013 - 00:44
Отправлено 24 августа 2013 - 18:56
a mad tea-party!? (25 марта 2012 - 21:58) писал:
И такое гавно,рядом с твоим домом.Херовое соседство,скажу я вам....
Могу сюда добавить магазины Свитязь.Не менее пренеприяная вещь....
Совершенно верно, например Свитязь на конечной маршруток на пневматике - за 12 лет, которые живу рядом и периодически по остной необходимости захожу в этот магазин (естественно ничего скоропортящегося не беру - только кофе, чай, сок, реже мороженное, или салфетки - бывает забудешь купить в городе) продавцы постоянно меняются и требуются - могу предположить из-за недостач, которые на них вешают. Ну и работают соответствующе - ходят за тобой по пятам, смотрят так, как будто ты чикатило - неприятно ужасно, тем более что я по натуре скорее руку себе отгрызу, чем возьму чужое. Всегда стараюсь не заходить и жудко себя ругаю, если что-то забыла и приходится покупать там - не в город же обратно ехать. Частенько магазин прокурен - недовольно выглядывают в зал из подсобки - мол припёрлись тут, мешают курить - надо ж ходить по пятам - спасибо хоть не с сигаретой за тобой ходят. А несколько месяцев у них жил охранник бомжеватого вида - каждый день курил с чёрного входа - видимо и жил там - могу предположить по жудкой вони от него - ходит по залу за мной - аж тошнить начало. Стою в холодильник смотрю мороженное выбираю, рассматриваю внимательно - как даты перебивают в таких магазинах знаем уже - а он прямо через холодильник стоит и в упор пялится. в 50 см от меня. Вонь жуткая - не выдержала, бросила корзину и вылетела из магазина - так ещё что-то хмыкнул - наверное думает воровку спугнул. Фу, противно, больше туда не хожу, слава богу другой открылся недалеко от дома магазинчик, правда и он начинает медленно, но верно паскудится. А ещё улыбнул СВХ на углу Пушкинской и Маяковского- неоднократно продавали просрочку, опять же - если по необходимости берёшь что-то на обед на работу - прошу посмотреть сначала дату - так обижаются, ей богу)))))))))) Как то зашла попросила 2 активии - говорю я после отравления, проверьте даты. Продавец дико обиделась, но посмотрела. Я после неё сама одну проверила, а вторую не стала - ну мало ли человека до слёз доведу, аж неудобно стало. Пришла на работу - глядь - а вторая активия 3 для назад "сдохла". Я назад - девушка, вы издеваетесь? Я же просила проверить, я же сказала что я после отравления!!! Меняйте!!! Поменяла с таким лицом, будто я ей в ногу выстрелила - " я что, говорит, стою возле них - откуда я знаю какие просроченные". Я просто обалдела, если честно. Ну теперь с коллегами естественно стараемся не ходить, а если кто-то идёт - все дружно кричат - даты смотри! чек бери! сдачу сразу проверь! Как на войну, чесное слово))))) В Фуршете на Севастопольской - скупились - все даты на продуктах свежие. Чем не ясно - после ужина 2 для вся семья в туалет бегала. И ведь ничего не докажешь((((( Когда у нас магазины перестанут напоминать минное поле, наверное когда наказывать начнут хозяев законодательно.
Отправлено 24 августа 2013 - 20:18
Ирина1919 (20 июля 2013 - 00:44) писал:
Позвольте не согласиться! Да,не все так хорошо,как хотелось бы,но обливать "чужой" грязью - перебор!
1. Никто не заставляет делать излишки!Они образуются в результате того,что с товаров не все хорошо по базе,но продавать надо. Вот и просят их откладывать эти суммы.
2. Ревизия проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии продавцов! Он часто бывают неадекватные продавцы,которые или в нетрезвом виде,или что-то скрывают,поэтому и препятствуют проведению ревизии.
3. Все на самом деле зависит от десятника.
Отправлено 24 августа 2013 - 21:06
kofr (24 августа 2013 - 20:18) писал:
1. Никто не заставляет делать излишки!Они образуются в результате того,что с товаров не все хорошо по базе,но продавать надо. Вот и просят их откладывать эти суммы.
2. Ревизия проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии продавцов! Он часто бывают неадекватные продавцы,которые или в нетрезвом виде,или что-то скрывают,поэтому и препятствуют проведению ревизии.
По вам по всем плачет институт советской торговли)))). Просто песня, а не тексты.))) Особенно, пункт 1.
А десятник -это кто- завмаг?
Отправлено 24 августа 2013 - 21:14
Отправлено 24 августа 2013 - 21:53
NeBarbi (24 августа 2013 - 21:06) писал:
А десятник -это кто- завмаг?
Я думаю,в данном случае,стеб не уместен!
NeBarbi (24 августа 2013 - 21:06) писал:
Вы барышня умная - догадаетесь сами
Отправлено 25 августа 2013 - 08:49
kofr (24 августа 2013 - 21:53) писал:
Вы барышня умная - догадаетесь сами
Да какой же это стеб, это- шок
Отправлено 25 августа 2013 - 17:42
NeBarbi (25 августа 2013 - 08:49) писал:
А мне они и не попадутся,т.к. к везунам никакого отношения не имею
На самом деле все просто - не нравится,не работай
NeBarbi (25 августа 2013 - 08:49) писал:
Да никакого секрета нет
Отправлено 25 августа 2013 - 18:05
kofr (25 августа 2013 - 17:42) писал:
На самом деле все просто - не нравится,не работай
Да никакого секрета нет
"Не нравится- не работай"- самая проигрышная позиция работодателя, особенно с таким тонким учетом , как в продуктовом магазине и коллективной мат. ответственностью . Можно бесконечно нанимать вчерашних школьниц и кидать их, но кто учетом то занимается?? Это же себе дороже. Сегодня наблюдала такую картину в везунчике. Дама берет Инкерман Алиготе. Ординарное самое. Бьется по коду 79,94 грн.коп . Дама молчит, лезет в кошелек, молча деньги отдает, но смущена. Кассирше- все равно. Я вставляю пять копеек и говорю, что -это пересортица, в чеке дорогой Инкерман, стоящий рядом. Девочка- продавщица даже не поняла. Понеслось- долго рассматривали бутылки, сверяли, бегали за накладными, потом искали в компьютере. Сами себе поверить не могли.
А название такое зачем? На одного по десять магазинов?
Отправлено 25 августа 2013 - 18:31
АТБ был хороший магазин, сейчас гопники-охранники, недовольные кассирши...а че тут думать, видели бы вы администратора
И ситуация: стоит товар ценника нет, беру подхожу на кассу(свободную) говорю: "скажите цену", ответ кассира: "у нас на кассе цену нельзя проверять"
Подходит охранник своими тупыми глазками ищет ценник на полке(стою улыбаюсь), не нашел и выдаёт эпичную фразу: "цену надо на свободной кассе проверять", дык я на свободную и подходил...охранник:"на кассе цену не положено пробивать"
Не выдерживаю иду на кассу и пробиваю, благо цена устроила...иначе сказал бы: "я не буду это покупать".
Кадры просто ЖЖЖЖЕСТЬ!
|
|
Отправлено 25 августа 2013 - 18:41
kofr (24 августа 2013 - 20:18) писал:
Я просто подпрыГиваю!!!!! В присутствиии продавцов!!!!!А кто видит,что ставится на приход?Да, учёт проходит с продавцами, но никто из продавцов не имеет возможности просмотра документации которую ставят на приход...и все,что связано с приходом товара и движением средств.Я очень жалею о том, что работала в этой сети.Потерянное время,здоровье и подмоченная репутация!!!!!
Отправлено 25 августа 2013 - 18:56
Котя (25 августа 2013 - 18:41) писал:
Вот только не надо писать полнейший бред!Если Вы можете только считать сдачу на калькуляторе, то говорить нечего.
Продавцы принимают товар по бумажным накладным, которые имеются в базе. И все Вы можете просмотреть. Да,я слышал,что работа там не из легких, но я знаю множество людей, которые начинали обычным продавцом в везуне, а сейчас сидят в офисе менеджерами разными. Вот, если бы Вы им это рассказали - они бы просто посмеялись
|
|
Отправлено 25 августа 2013 - 19:23
kofr (25 августа 2013 - 18:56) писал:
Продавцы принимают товар по бумажным накладным, которые имеются в базе. И все Вы можете просмотреть. Да,я слышал,что работа там не из легких, но я знаю множество людей, которые начинали обычным продавцом в везуне, а сейчас сидят в офисе менеджерами разными. Вот, если бы Вы им это рассказали - они бы просто посмеялись
Верю предыдущему посту)). даже представляю себе , как это- по базе дали документ на магазин , а после прихода подкорректировали , о чем продавцы понятия не имеют. И начинают на них виснуть недостачи и излишки))). А офис -менеджер в торговле - это кто
Отправлено 25 августа 2013 - 19:24
kofr (25 августа 2013 - 18:56) писал:
Очень смешно!!!""Слышал" это очень хорошее слово
Отправлено 25 августа 2013 - 19:57
NeBarbi (25 августа 2013 - 19:23) писал:
да я не настаиваю. думаете так - думайте
Отправлено 25 августа 2013 - 20:00
Котя (25 августа 2013 - 19:24) писал:
Во-первых,мы с Вами еще не пили,дабы на Ты!
Во-вторых,что Вы подразумеваете под "прогибаться,шестерить"? Если Вы имеете ввиду,что кто-то положил деньги себе в карман,а кто-то его сдал,то я не считаю это "шестерить".
Отправлено 25 августа 2013 - 20:34
|
|
Отправлено 05 сентября 2013 - 09:10
Туся (24 марта 2012 - 15:42) писал:
Скажу о бардаке в конкретно взятом магазине,не подумайте,что жалуюсь,просто накопилось!
Началось с того,что я зашла в магазин и услышала (у меня очень хороший слух,что мне порой мешает жить)рекомендации в подсобке,по-поводу"как мыть колбасу",соответственно,сделала для себя вывод,что кроме спичек,мыла и подобного товара покупать в этом магазине ничего не буду.
Потом выяснилось,что и тут не всё так просто-на половину нужного мне товара просто нет цен,соответственно,продать мне его не могут,порошка стирального мне тоже не видать-потеряли ключ от витрины.Яйца(потребовала сертификат-свежие)в пакете оказались сборной солянкой из разных партий и даже разных производителей.
Вечером таинственным образом перестаёт работать техника,выдающая чеки.Цены на витрине не соответствуют ценам в компьютере.И вообще возрастают с наступлением вечернего времени суток.Может я ошибочно считаю,но в сети магазинов цены должны быть одинаковыми,разве не так?
Продавцы-это вообще отдельная история.Загадочно-затуманеный взгляд,стойкий запах перегара.Одна вечно курит перед магазином,вторая-часами говорит по телефону.Принципиально засекла время,на меня обратили внимание через 15! минут.
Вообще стараюсь не заходить в этот магазин,всё покупать где-нибудь,но всё же бывают исключения,когда срочно надо, либо некогда бежать в другой.
Захожу вчера ,передо мной был один дядька,думаю класс,мне же некогда!Так вот дядьку срочно жена послала за макаронами в пачке.Барышня-продавец 20 минут искала в компе цену на макароны,пока дядька не заорал
-Блядь,девушка,у вас цена на витрине!Дайте мне сдачу и ноги моей больше не будет в этом долбаном дурдоме!
На что девушка невозмутимо ответила
-И не надо так нервничать,я тут работаю,а не семечки грызу.
Наконец моя очередь,а за мной уже человек десять.пытаюсь сохранять спокойствие,у меня вечером гости наметились неожиданно,решила утку в пиве сделать,время-то идёт...
-Добрый день,булку дарницкого,пачку Давидов красный и Муратти пятёрку...
Несёт Давидов слимс и ментоловый Муратти
-Давидов-обычные и Муратти обычные пожалуйста!(начинаю нервничать)
Несёт нормальные Давидов и ментоловые бл..дь Муратти и заряжает
-Обычнее не бывает,всё?
-Девушка я не просила ментоловые сигареты!Дайте нормальные,если нету-дайте Гламур тоже пятёрку!
Очередь за мной начинает шушукаться.
-Гламур говорите синий?
-Красный,девушка,крас-ный!
-Я,к Вашему сведению не курю,поэтому в сигаретах не разбираюсь!
-А меня это вообще не волнует,исполняйте свои должностные обязанности как положено и вопросов не будет.Ассортимент товара надо знать.А почему хлеб дубовый?
-Вчерашний
-Хлеб оставьте себе,скажите,а слабоалкогольные напитки Вы употребляете?
Очередь уже более заинтересовано наблюдает за происходящим.
-А что?
-Да мало-ли,может тоже не разбираетесь.Оболонь литровую дайте.
Как и ожидалось-несёт минералку!
-Пиво,девушка,пи-во!
Несёт литр черниговского мицного.
-Девушка, я просила оболонь!
Долго ищет,найти не может.
-Есть только 1,25,будете брать?
-Естественно буду!
Через пять минут ковыряния в компе:
-К сожалению на него нет цены,есть только на литровое,а литрового нет...
Очередь начинает хохотать,а я взрываюсь:
-Вы что,издеваетесь или первый раз за прилавком?У них цена о-ди-на-ко-ва-я!Сколько с меня?
Посчитала,назвала сумму.Достаю карточку-девушка просто позеленела.Спрашиваю:
-Что опять не так?
-Я не умею пользоваться терминалом....
Очередь просто грохнулась
Достаю 50 гр-начинает отсчитывать сдачу и не может найти 1 гривну.
-Щас...
И убегает в подсобку.Ну тут,как говорится,"Остапа понесло",поворачиваюсь к очереди и говорю
-А сейчас, будьте внимательны.
Выбегает счастливая девушка с гривной,отдаёт мне сдачу,а я ей в ответ:
-Это что?
-Сдача..
-А ничего,что я Вам сотню дала?
-Ой,извините,забегалась...
И кладёт сверху ещё 50 гр...
Деньги я ей конечно вернула и сказала всё,что думаю о магазине в целом и о ней,как о продавце в том числе.
Итог,я провела в "удобном магазине возле дома" 55 минут!
Сегодня мои эмоции переполнили чашу терпения и я решила зайти на форум, чтобы написать какой "гадостью" оказались магазины "ВЕЗУНЧИК". Но, как же я была приятно удивлена, что такие пользователи как Туся, изложили все прелести их работы раньше меня. Полностью согласна со всеми высказываниями и причём я заходила не в один магазин, а обошла таких точек в 7-ми местах и везде одно и тоже... Не понимаю, как СЭС допускает такой "позор" в городе. Ведь в эти магазины заходят и приезжие, а к жителям Симферополя- это просто неуважительное отношение. Вывод: Администрация магазинов не является профессионалами, явно что они не знакомы с правилами общепита, хранения и использования продуктов питания, а также правилами торговли такими товарами и не требуют этих знаний и претворения их в жизнь от своих сотрудников. Т.е. им "пофигу" лицо фирмы, главное набить карманы. Но ведь нужно помнить, что проклятия покупателей сведут их в могилу раньше, чем они насладятся жизнью. К стати тоже касается и магазина "Ялтинский" в р-не ж/д вокзала. Их колбаску не то что кушать - смотреть без отвращения нельзя.
Отправлено 05 сентября 2013 - 09:14
NeBarbi (25 августа 2013 - 19:23) писал:
Вот-вот, а менеджер менеджеру рознь. С тупыми и ленивыми менеджерами я лично сталкивалась неоднократно. И не факт, что на своих местах они долго задержуться...
Отправлено 05 сентября 2013 - 09:22
Рядом есть еще один магазин, тоже с "труднодоходимыми" барышнями, но с более-менее нормальными товарами, но ввиду моего позднего появления там он всегда закрыт, поэтому выход один - "Везунчик".
Как тут правильно выразились: продавцы под "шафе", причем каждый день. Все три гребанные дня, которые я посещаю этот магазин, они под чем-то.
Ценники? Это отдельная история
Компьютер? Я не удивлюсь, если из 10ти магазинов "Везунчик" только в одном найдется нормальный продавец, который умеет с компьютером работать.
Знание ассортимента? Да они в пещерном веке родились, не знают ничего. Четко Туся описала ситуацию, тут без комментариев.
Что такое терминал?

Помощь