Симферопольский Форум: Еще чуть фото Симферополя - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Еще чуть фото Симферополя Попалось вот

#521 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 10:25

Фотографию в альбоме нашла. Сканера в местном хозяйстве к сожалению не имею, сняла на фотик. Сорри за качество.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN6340.JPG

Лень - главный двигатель прогресса

#522 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 10:26

На этом снимке отчетливо виден адрес: Феодосийское шоссе, 28.

#523 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 июля 2017 - 11:09

не, не - частный сектор после будденого начинается с №112. Под №78 сегодня вроде ничего не числится

#524 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 июля 2017 - 11:12

да. вот это фото уже куда лучше! то есть я прав - на заднем плане возводится №13 Куйбышева?

#525 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 июля 2017 - 11:20

Сори, не хочу флудить - но я тут присмотрелся и все сомнения отпали. Если взглянуть на крышу новостройки (3-й блок слева от крана) - то можно увидеть как кто то написал имя Вова - я с детства помню эту надпись и каждый раз проходя мимо я смотрел наверх и думал - куму взбрело лезть туда и делать надпись =)

#526 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 12:58

Тоже небольшой офф по поводу надписей - помнится, на крыше не состоявшегося ледового дворца было крупными буквами написано "рыжый" :) И тоже я всегда недоумевала, как кто-то туда забрался и написал в итоге со смешной ошибкой. ))

#527 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 17:40

Не покидает меня чувство, что нас развели на доверии. А ещё мне кажется, что человек, который разместил здесь эту отредактированную фотографию, просто решил поиграть с нами в "отгадалку" - типа, обозначиться знатоком на Форуме. Это, фото давно известна в различных альбомах, но зачем была необходимость так обрезать и покрыть муаром, до неузнаваемости, непонятно. Лично у меня не было радости в отгадке, я чувствовал подвох и неискренность.
Хотелось бы узнать, где автор взял эту фотографию, что его так озадачила, с какого ресурса? Пусть даст ссылку. Возможно там были изменены свойства этого изображения.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#528 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 июля 2017 - 18:16

для Вас Гаррик Афонариди - вот тут я нашел это фото https://vk.com/club9..._92566920%2Frev - как по мне никто не во что не играл, просто было не мог понятно где снято фото, несмотря на подпись к нему. Полное фото до этого мне не встречалось

Сообщение отредактировал Kuzen_XAKEP: 31 июля 2017 - 18:21

#529 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 18:33

Просмотр сообщенияKuzen_XAKEP (31 июля 2017 - 18:16) писал:

для Вас Гаррик Афонариди - вот тут я нашел это фото https://vk.com/club9..._92566920%2Frev - как по мне никто не во что не играл, просто было не мог понятно где снято фото, несмотря на подпись к нему. Полное фото до этого мне не встречалось

Г-н Кузен, спасибо! У меня, именно к Вам, нет вопросов.

#530 Пользователь офлайн   beerm@n 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 19:00

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (31 июля 2017 - 17:40) писал:

Не покидает меня чувство, что нас развели на доверии. А ещё мне кажется, что человек, который разместил здесь эту отредактированную фотографию, просто решил поиграть с нами в "отгадалку" - типа, обозначиться знатоком на Форуме. Это, фото давно известна в различных альбомах, но зачем была необходимость так обрезать и покрыть муаром, до неузнаваемости, непонятно. Лично у меня не было радости в отгадке, я чувствовал подвох и неискренность.
Хотелось бы узнать, где автор взял эту фотографию, что его так озадачила, с какого ресурса? Пусть даст ссылку. Возможно там были изменены свойства этого изображения.

Не будьте паранойиком, мне это фото отсканировали в библиотеке еще в году в 09- 10, мне больше заняться нечем обрезать фото, потом тратить время искать его вместе с Денисом, ходить в библиотеки и звонить автору фото Л. Юрчишко в Питер, мне например больше интересует мой район гостиницы москва, фото, информация.

#531 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 19:55

Просмотр сообщенияbeerm@n (31 июля 2017 - 19:00) писал:

Не будьте паранойиком, мне это фото отсканировали в библиотеке еще в году в 09- 10, мне больше заняться нечем обрезать фото, потом тратить время искать его вместе с Денисом, ходить в библиотеки и звонить автору фото Л. Юрчишко в Питер, мне например больше интересует мой район гостиницы москва, фото, информация.

Странно, почему вдруг г-н Юрчишко в Питере, когда я его видел здесь, в Симферополе, он фотографировал одно юбилейное событие 3 недели назад...

#532 Пользователь офлайн   beerm@n 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 20:06

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (31 июля 2017 - 19:55) писал:

Странно, почему вдруг г-н Юрчишко в Питере, когда я его видел здесь, в Симферополе, он фотографировал одно юбилейное событие 3 недели назад...

ничего странного нет, он у брата до конца августа.

#533 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 20:51

Просмотр сообщенияbeerm@n (31 июля 2017 - 20:06) писал:

ничего странного нет, он у брата до конца августа.

Странно ещё то, что на Вашей урезанной версии, нет авторства г-на Юрчишко, а Вы уже знаете, что именно он делал эту фотографию...
Странно ещё то, что в адресе, на цифрах, видны явные признаки искажения "2" на "7" и "8" на 5"...
Странно ещё то, что первым автором этого фото ВКонтакте https://vk.com/club9..._92566920%2Frev, был "Сергей Либега," он же "beerman", а от туда уже это фото перекочевало в наш Форум.
Странно ещё то, что других фотографий, которые бы говорили о Вашей увлеченности историей города, у Вас нет. Судя по тому, что набор Ваших удовольствий сводится к набору: "пивасик-чивасик-прикол", то мне кажется, ходить в библиотеку - это не Ваше хобби, похоже, что Вы залетели сюда случайно - "по приколу".

#534 Пользователь офлайн   beerm@n 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 22:09

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (31 июля 2017 - 20:51) писал:

Странно ещё то, что на Вашей урезанной версии, нет авторства г-на Юрчишко, а Вы уже знаете, что именно он делал эту фотографию...
Странно ещё то, что в адресе, на цифрах, видны явные признаки искажения "2" на "7" и "8" на 5"...
Странно ещё то, что первым автором этого фото ВКонтакте https://vk.com/club9..._92566920%2Frev, был "Сергей Либега," он же "beerman", а от туда уже это фото перекочевало в наш Форум.
Странно ещё то, что других фотографий, которые бы говорили о Вашей увлеченности историей города, у Вас нет. Судя по тому, что набор Ваших удовольствий сводится к набору: "пивасик-чивасик-прикол", то мне кажется, ходить в библиотеку - это не Ваше хобби, похоже, что Вы залетели сюда случайно - "по приколу".

это фото я себе загрузил в контакт 27 апреля 14 года. я А. Белову иногда кидаю фотографии, которых у него нет, он мне дал тел Леонида Юрчишко, и мы к нему с Денисом обязательно сходим. в типичный симферополь я постоянно скидываю покупные фото с купленных открыток если у меня ник бирмэн, я по Вашему должен сидеть в подворотне с пивом и семечками? или наоборот ботаником сидеть в очках над книгами? если обертка у конфеты некрасивая, сама конфета по Вашему должна быть плохой? если Вы знали что есть полное фото, почему его не загрузили сюда? в итоге поставили всех на уши и сами лоханулись. уважаемый, займитесь форумом, лучше ищите раритетные фото а не устраивайте тут дом 2 с интригами и троллингом.

• Прикрепленное изображение: 7BCOG-nr9_A.jpg

#535 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 22:19

Просмотр сообщенияbeerm@n (31 июля 2017 - 22:09) писал:

это фото я себе загрузил в контакт 27 апреля 14 года. я А. Белову иногда кидаю фотографии, которых у него нет, он мне дал тел Леонида Юрчишко, и мы к нему с Денисом обязательно сходим. в типичный симферополь я постоянно скидываю покупные фото с купленных открыток если у меня ник бирмэн, я по Вашему должен сидеть в подворотне с пивом и семечками? или наоборот ботаником сидеть в очках над книгами? если обертка у конфеты некрасивая, сама конфета по Вашему должна быть плохой? если Вы знали что есть полное фото, почему его не загрузили сюда? в итоге поставили всех на уши и сами лоханулись. уважаемый, займитесь форумом, лучше ищите раритетные фото а не устраивайте тут дом 2 с интригами и троллингом.

Только брат Юрчишко живёт в Москве, а не в Питере.
Почему Вы считаете, что эту фотографию сделал Леонид Юрчишко? В те годы фотоаппарат был не только у него, были и другие фотографы.
Приберегите свои выражения "лоханулись", "параноик" для своей пивной компании.
На этом заканчиваю с Вами общаться, Вы мне больше не интересны.

#536 Пользователь офлайн   beerm@n 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2017 - 22:56

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (31 июля 2017 - 22:19) писал:

Только брат Юрчишко живёт в Москве, а не в Питере.
Почему Вы считаете, что эту фотографию сделал Леонид Юрчишко? В те годы фотоаппарат был не только у него, были и другие фотографы.
Приберегите свои выражения "лоханулись", "параноик" для своей пивной компании.
На этом заканчиваю с Вами общаться, Вы мне больше не интересны.

они с братом поехали или ездили в питер, сегодня я ему звонил на счёт этих двух фото. сегодня сфоткал эти два фото, в конце книги указаны авторы, я никогда не указываю кто автор, я не книгу за деньги продаю. собираю фото и делюсь от души а один обязательно найдётся который всё перевернет вверх дном. на счёт лоханулись я не в Ваш адрес а в свой, если бы раньше сфоткал с книги то бесполезной болтовни не было бы. может я когда то на ней тренировался паинтом обрезать, я не помню это было тыщу лет назад, я не могу все фото запоминать и вообще будьте попроще.

• Прикрепленное изображение: yl_xhBxFA2k.jpg
  • Прикрепленное изображение: 8tgtxlV76Ps.jpg
  • Прикрепленное изображение: K-sV0nAL6wE.jpg

#537 Пользователь офлайн   beerm@n 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 августа 2017 - 00:00

Алуштинское шоссе (ныне Беспалова) 1960 год, фото из книги Симферополь 1961 год, изд. Крымиздат. (сфотографировал с книги, кому надо скан, отсканирую)

• Прикрепленное изображение: _bIotJgoFxU.jpg

#538 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 августа 2017 - 00:03

Уважаемые товарищи, может прекратим этот бессмысленный спор? Считаю, что на форуме надо обсуждать фотоснимки, видеоматериалы, документы и прочее а не обсуждать друг друга. То что я начал обсуждать с товарищем beerm@n тот кусок фото - разве это плохо? Я бы и не подумал что есть более детальное фото. Может кому то покажется это слишком тщетным пережевыванием информации, но мое мнение - на то он и форум, что бы обсуждать детали.

#539 Пользователь офлайн   Игорь Ив 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 августа 2017 - 22:43

Просмотр сообщенияalbz (28 июля 2017 - 22:29) писал:

Просмотр сообщенияbeerm@n (28 июля 2017 - 22:06) писал:

ребят, подскажите пожалуйста вот ещё что, мой район гостиница москва, кто знает когда ее построили, если фото у кого нибудь строительства её, фото стройки воровского 60, 65, беспалова 3/1, вообщем интересует любая инфа этого района. и кто знает какого года это фото? Изображение

вот фото 1975 года - дома на М.Залки еще строятся но кранов уже нет - 1975г гhttps://pastvu.com/p/547022 http://qrim.org/?p=22969
по кадастровому плану дома 1976г

Искомое фото 1974 года: на нем по М.Залки на один дом меньше, чем на фото 1975 года

#540 Пользователь офлайн   Игорь Ив 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 августа 2017 - 23:21

Просмотр сообщенияKuzen_XAKEP (01 августа 2017 - 00:03) писал:

…Считаю, что на форуме надо обсуждать фотоснимки, видеоматериалы, документы и прочее … мое мнение - на то он и форум, что бы обсуждать детали.

Вы абсолютно правы, но с «…а не обсуждать друг друга…» - ошибка. Обсуждались действия beerm@n, и вполне справедливо. Есть много не найденных мест съёмок, и устраивать спектакль на 3 страницы, имея полную информацию по фото, по меньшей мере, не целесообразно.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей