Яша Морозов и Витя Долетов - члены подпольной молодежной организации Симферополя.
Князьков К (Фотограф),
Вознесенский А (Фотограф)
Фотография на паспарту. Семья. г. Симферополь.
Период создания:
начало XXв
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Центральный музей Тавриды"
Фото ч/б. Костин А.С. среди работников торговли в Симферополе.
Период создания:
1970-е гг.
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Музей Зеленограда"
Фото групповое. Сорок семь человек сидят и стоят в четыре ряда. В первом ряду сидят семь женщин в халатах и колпаках. Во втором ряду сидят девять женщин в халатах, колпаках, без головных уборов, слева направо 6-й - Герой Советского Союза Костин Алексей Сергеевич в пиджачном костюме, с медалью "Золотая Звезда". В третьем ряду стоят 15 женщин в халатах и один мужчина в пиджачном костюме. В четвертом ряду стоят 14 женщин в халатах. Группа снята в помещении магазина, на втором плане прилавок с выставленными продуктами.
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Центральный музей Тавриды"
Шейнин Борис Григорьевич
Негативы. Пуск первого электропоезда "Севастополь - Симферополь".
Период создания:
30 ноября 1972 г.
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя"
Чураков Михаил Михайлович (Фотограф)
Дворец пионеров и школьников. 1970 г. Крым, г. Симферополь. Дворец пионеров и школьников. 1970 г. Ябчаник Б. Д. Перспектива фасада. На первом плане башня-мостик.
Период создания:
1974 г.
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева"
Здание немецкого лазарета, откуда с помощью Симферопольской подпольной организации бежали советские военнопленные офицеры.
Период создания:
1944
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный центральный музей современной истории России"
Жильцова Зоя - одна из первых организаторов Симферопольской подпольной молодежной организации.
Период создания:
не позднее 1941
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный центральный музей современной истории России"
Борис Хохлов - секретарь симферопольской подпольной комсомольской организации организации.
Период создания:
1941 ?
Местонахождение
Фотография черно-белая групповая. Город Симферополь. Апрель 1944 год.
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым "Ливадийский дворец-музей"
Кусакин Семен - первый секретарь подпольной комсомольской организации в Симферополе.
Период создания:
1941 ?
Местонахождение
Вспашка земли трактором "Катерпиллер" в Симферопольском зерносовхозе
Период создания:
1930
Местонахождение
Открытие Дома Крестьянина (всекрымского, в городе Симферополе)
Период создания:
01.05.1923
Местонахождение
Колонна комбайнов завода "Коммунар" в симферопольском зерносовхозе.
Период создания:
[1930]
Местонахождение
Здание на железнодорожной станции Симферополь, где в 1917 г. помещались Стачечный комитет и штаб рабочей боевой дружины железнодорожников - организаторов Красной гвардии станции.
Период создания:
1917
Местонахождение
Фотография. Видовое. Первый пробный поезд от Симферополя до Сак.
Местонахождение
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Евпаторийский краеведческий музей"
Остановка в пути для осмотра моста. На переднем плане группа людей.
А ставить свой лого на снимки, откопанные и опубликованные на форуме - это, типа, нескромно? Форумчане перекапывают инет, и эти фото как говорили раньше, из-под ногтей выколупывают, а поиск - это тоже труд, трата времени, нужны и опыт, и умение - квалификация по-нонешнему. Один известный ресурс, вот, и лого ставит, и даже продаёт чужие исторические снимки - ничё, норм. А на нашем форуме уже столько уникальных фотодокументов получили "путёвку в жизнь", и наш форум уже очень много сделал для истории Симферополя.
Если удобно, можно просто вот так: и фавикон - нашу пчёлку.
Явно. Где-то это время DCC еще существовало.
Дата создания файла 27 марта 2007 г.
Именно 2007, обратите внимание, справа рекламный щит UTEL Это проект мобильного оператора от УкрТелеКома. Как раз в 2007 году я в укртелекоме работал, всем работникам выдавали эти симки для звонков. Номера начинались на +38-091- После провала этого проекта, была его вторая попытка с названием ЭкоТел, которая также провалилась из-за жадности господина Ахметова. Так что фотография сделана именно в 2007 году.
Lexa.Simferopol
Вы точно ошиблись с датировкой
Во-первых — на рекламе Utel'а явно городской номер, на 248. И относится эта реклама к тем временам, когда СП Utel занимался исключительно проводной телефонией — ISDN и прочими радостями. Во-вторых — я отлично помню, что РИА «Новый регион — Крым», к открытию которого я чуть-чуть причастен, сразу же взяло офис в БЦ «Профессионал». Самые ранние упоминания о «НР-К», датированные летом 2004 года, я нашёл на сайте «Телекритики». Так что фото с недостроем сделано никак не позже осени 2003 года.
Lexa.Simferopol
Вы точно ошиблись с датировкой
Во-первых — на рекламе Utel'а явно городской номер, на 248. И относится эта реклама к тем временам, когда СП Utel занимался исключительно проводной телефонией — ISDN и прочими радостями. Во-вторых — я отлично помню, что РИА «Новый регион — Крым», к открытию которого я чуть-чуть причастен, сразу же взяло офис в БЦ «Профессионал». Самые ранние упоминания о «НР-К», датированные летом 2004 года, я нашёл на сайте «Телекритики». Так что фото с недостроем сделано никак не позже осени 2003 года.
И вы оказались абсолютно правы. В то время у меня ещё была плёночная мыльница на которую я фотографировал и фотографии проявлял в конике и складывал в альбом, именно этот альбом и развеял сомнения. Видимо эта реклама UTEL ещё ничего общего не имела с мобильным. Фото из альбома 2006 и 2007, соответственно здание уже было достроеным.
Висят на троссовке, видно по прогибу. Не совсем понятно куда идут на левую сторону фото, возможно был раньше столб там?
Вызвали улыбку припаркованные легковушки - вокзальные карпалы вечны!
UTEL Это проект мобильного оператора от УкрТелеКома. Как раз в 2007 году я в укртелекоме работал, всем работникам выдавали эти симки для звонков. Номера начинались на +38-091- После провала этого проекта, была его вторая попытка с названием ЭкоТел
Экотел к Утелу отношения не имеет, это от Киевстара. У них было всякого виртуального гуана... Djuice, Мобилыч, Экотел. Симка последнего еще валяется на полке, нераспечатанная. Продать кому-нить как ретро?