Про Чокур-эли забудте мин.на год.Там смена арендатора,лов пока не ведётся.
...я был на Чикурели пару дней назад, значит так описываю: - условия рыбалки просто жуткие!!!(хозяин тот же что на Донузлаве Юрий вот номер тел.+380504979553, но сам Юра на Донузлаве рулит, а на Чикурели его заменяет некий Алексей он же типа BOSS там) Алексей постоянно шарится по садкам и машинам ( ищет спрятанную рыбу ) ,стоимость 12и часов-200грн. 24 часов-300грн, не более чем 5кг рыбы на человека, на лодки нельзя ни плавать ни ловить с нее..., клев есть и очень хороший на два крючка сразу ловится)) несмотря на то что они тракторами завозят навоз и какую то сухую смесь типа комбикорма, но есть одно НО карпа брать можно тока с выше 500грамм, а он ловится каждых 2мин по 250г - 400г, попадается и крупный от 800гр до 5кг чаще 800грамм - 1,300кг, я за все время не увидел не одного карася хотя Алексей уверяет что карася валом запустили, зато есть крупный окунь, плотва, и куча с ладошку-чуть больше карпа которого брать нельзя, ловится рыбка на что попало, я ловил на червя ( кстати червя можно прикупить там же спросить у охранников стоимость 10грн в баночке ~ 50штук ), пруд постоянно обходят охранники и лазиют по садкам не очень приятно!, пруд обкопанный вокруг, заезд только один ( трасса Симферополь - Николаевка вот ссылка ), если ехать с Симферополя по Николаевской трассе то на 14-ом километре на лево, (стоит знак 14 синий!!!) там лесополоса и таблички РЫБАЛКА правда ее невидно из за веток деревьев.
Рядом с нами сидела компания серьезных рыбаков у них были не дешевые спининги они рыбу кормили - кормили ... кидали каши смеси какие то хитрые) и наконец они успокоились и начали ловить, так вот на моих глазах за 4е часа примерно поломали два спининга и не дотащив до берега того дурака водиного, ну наловили они не мало я думаю что 10-15кг точно а то и больше, я просидел с 06:00 до 13:00 поймал 7кг, карпа разного по весу но не меньше чем 500грамм в общем 4.5кг, и ~ 2.5кг окуня и плотва ( честно скажу я рыбу прятал потому что лимит 5кг на лицо за остальные КГ надо платить ).
- Перед этим я был на Межгорном Водохранилище просидели с ребятами весь день поймали примерно по 2-3кг карася и нас выгнали охранники))), ловили на червя и на манку!
- Был я в начале месяца и в Ивановке мне там нравится тем что деревянные мостики сделанные ( там уже бесплатно, после того как утонули в Феврале браконьеры, всех незаконных орендаторов поразгоняли МВД!!!) кстати тоже по Николаевской трассе, там клевал хорошо карасик но мелкий чуть больше ладошки, но к вечеру поднялся ветер и мы уехали по домам!
ВСЕМ ХОРОШЕГО УЛОВА!!!
Я папку просил узнать как чево с рыбалкой будет. Ему дружбан юрист сказал, что всё будет строго по назначению, ну он так сказал кароче. Вот про Чакур Эли слышал, что там рыборазведение, то там платно может остаться, рыборазведение это польза стране, налоги и всякое разное нужно кароче, если хозяева те вообще не перекроют доступ к рыбалке после, имеют право. Я туда с папкой ездил так видел как там пяные мозг долбят охране и потом хозяин базы приехал то и ему такое наговаривали, папка мой спортом занимается ну там рукопашка и джиу джицу, он вседа спакойный а там сказал что дал бы в морду тем ослам, люди охрану прислугой называли и сами пяные одна тётя рыгала а вторая отошла немного и писять села на открытом месте, папа мне сказал пашли отсюда и мы ушли рыбу лавить. А в Пачтовам были, там воды мало, карася лавили, папка обещал фотик подарить, тогда ещё и рыбу фоткать буду. Я уже читаю разные там форумы рыбаков.
На адном админ странный, я не знал че писать и мало писал, а меня забанили за эта. Теперь тута читаю и форум фишинг старс и севастопольского клуба рыболовов.
urix, спасибо. Он. Только маленький. Пятнышко на жабрах есть, но еще не цветное.
Как-то на известном у симферопольских любителей рыбалки водоеме «Яма», что на улице Радищева, почти полчаса наблюдал за действиями такого «агрессора». Он явно не дружил с аборигенами, бдительно охраняя свое гнездо от посягательства других мелких рыбешек, бойко снующих на прозрачном мелководье. Затем подцепил уже более крупного, с детскую ладошку, «ушастого окунька» на фидер, на карповой рыбалке на популярном водоеме у села Спокойное Симферопольского района.
И не выдержал, твердо решив прояснить ситуацию. «Залез» в Интернет, покопался в академических изданиях, проконсультировался по телефону с давним приятелем из Краснодара, кандидатом от ихтиологии. И вот что из всего этого получилось.
Итак, крымские водоемы завоевывает, а по сути уже захватил ушастый окунь, или солнечная рыба. Латинское название: Lepomis macrochirus, другие названия: Bluegill Sunfish (англ.), синий солнечник. Родиной этой рыбки считается озеро Эри (США) и вообще вся местность на восток от Скалистых гор. Широко распространен по всей Северной Америке от Квебека до северной Мексики. Наряду с большеротым бассом это одна из наиболее часто встречающихся в местных водоемах рыб, имеющих очень подвижный и бойцовский характер. Этого обитателя пресных вод из семейства солнечных окуней в Америке также называют panfish, подразумевая под таким названием много обитающих на территории страны рыб небольших и средних размеров, представляющих интерес для ловли.
Путь этого пелагического полухищника в наши водоемы был достаточно долгим и занял более 100 лет. И «благодарить» за это мы должны сердобольных западных аквариумистов, которые однажды выпустили своих заокеанских питомцев в естественную среду, даже не подозревая о том, что эта неприхотливая и приспосабливаемая рыбка со временем освоит большинство пресноводных водоемов европейского континента.
Впервые в Крыму ушастый окунь отмечен в 2002 году, после чего (по причинам, указанным выше) за короткий срок он распространился практически по всем внутренним водоемам полуострова и даже встречается на опресненных участках Каркинитского залива Черного моря! И, как говорится, продолжение следует. Ихтиологи прогнозируют, что в ближайшее время возможно активное расселение экзотического «американца» в бассейне Азовского моря. Что касается России, в 2009 году ушастый окунь зарегистрирован в Северском Донце (бассейн Дона). Как видим, Украины американскому вселенцу показалось мало!
Факты – упрямая вещь, и сейчас можно говорить о том, что ушастый окунь из вселенца превратился в аборигена большинства крымских водоемов. На мой взгляд, не очень желанного и не такого уж мирного, так как, безусловно, наносит вред другим, более ценным породам, поедая их икру и молодь. По моему мнению, особой тревоги пока бить не надо, а бороться с «захватчиком» наших пресноводных водоемов единственно правильным, цивилизованным и мирным путем, занеся в списки новых трофеев любительской и спортивной рыбалки.
Был вчера с утра до обеда на Чакурели.С десяток норм.плотвиц+одна гр.700,
народ потягивает лобатого,его с утра видно, много выходов.
Я затачивался на карася,ставил соски,спутники...
В итоге б-м работал только фидер.
После обеда заехал в Кольчугино,посидел пару часиков,поймал чуток плотвы фидером,
заё..ват мелкая уклейка.тупо не даёт подойти на точку плотве.
народ с утра ловит карася чуть за ладошку на пенопласт и пуф.
Прошолся в садках от 10 до 20 шт.Все сидят со ст.леса.
Говорят в Водном открыли платник,кто знает что об этом?
.я был на Чикурели пару дней назад, значит так описываю: - условия рыбалки просто жуткие!!!(хозяин тот же что на Донузлаве Юрий вот номер тел.+380504979553, но сам Юра на Донузлаве рулит, а на Чикурели его заменяет некий Алексей он же типа BOSS там)
Да и гуглится, скорее всего оригинал названия "Чекур-Эли"
рыбка.jpg
Дитё выловил маленькую рыбку во время прогулки в районе Кирпичного. Что это такое?
Этот "перец" уже суперактивно поселился практически везде,где есть вода.И я обратил внимание что они немного отличаются-самцы /вероятно/ более цветные и радужные,а самки менее яркого раскраса,как бы больше коричневого оттенка в окраске
ПЫСЫ Вроде как он уже и в Днепре появился.А как с ним бороться-я себе не представляю
Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
А этот где выловлен?Сильно на морского карасика смахивает-не морская добыча часом ?
Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Вчера был последний день на рыбалку КАЛКАНА. ВОТЪ-вышли в море на пару часиков))))
Красивый,вкусный и ОЧЕНЬ дорогой,если покупать на рынке...
С удачей !!!