Да то что придумали - понятно вроде, но для меня "старого компьютерщика" все равно перед глазами те несколько сотен компьютеров что я продал собрал и пр. лет десять назад. Корпуса, мониторы, мамки, винты видюхи, чипсеты, вечное противостояние Интел и АМД....Ненужный бред и суета, особенно с учетом того что 90 процентов покупаемых компьютеров использовалось для веб серфига... А тут такая кроха и практически все тоже только в профиль.

Всегда беру свой "Нексус" в руки и часто думаю - нафига здесь четыре ядра и два гига памяти ? Но прикольно..

Интересно что через пять лет будет ? Должен произойти какой то переход количества в качество я думаю. При таких мощностях уже наверное реально думать о зачатках искусственного интеллекта.
Да и про фильмы по нету тоже всегда умиляет, когда вспоминаю что 9600 коннекта на зикселе за 200 баксов -доставляли радость и позволяло медленно ползи на экране в Саках буковкам из Симферополя. Эх... Можно книги писать по компьютерной истории.
Ну и еще в сравнении вот такая штука "Samsung Smart TV Evolution Kit SEK-1000/RU " за 1800 грн умиляет. Что дает эта штука за эти деньги ? Возможность махать руками перед телеком ? Кому нужны эти убогие самсунговские апплеты ? Хотя может для Америки и актуально, там все честные.

и ех.ua там нет. Но в любом случае приставка на андроиде более функциональна и жизнеспособна именно своей всеядностью, чем все остальные телевизионные интернетовские фишки различных фирм производителей ти-ви техники.
Извините за флуд.