Родственники при родах еще не мама, но интересуюсь
#21 Гость_dwor_*
Отправлено 16 сентября 2010 - 23:00
Отправлено 16 сентября 2010 - 23:13
Отправлено 16 сентября 2010 - 23:27
Отправлено 16 сентября 2010 - 23:41
Цитата
А свои и так там рядом....))) правда очень маленькие...
Отправлено 17 сентября 2010 - 08:11
Цитата
Ничего особо страшного. Жена потом сказала, что мое присутствие рядом очень помогало. Значит это было не зря.
А не во втором роддоме ли рожали? У нас ситуация была та же самая, так ненавязчиво подвели к тому, что я не успел выйти, а когда началось, жена уже не отпустила. Мы остались довольны оба (а я, кстати, первый увидел сына).
Цитата
даже мысли такой на проскользнуло
Отправлено 17 сентября 2010 - 16:13
Рожали вместе. Она хотела чтобы мы были вместе, я был не против.
Грамотные врачи не допускают мужчин смотреть "туда", откуда вылазит плод в процессе родов - вид не из приятных и особо впечатлительных действительно вогнать в депрессию и учинить половые дисфункции
Меня врач не допускала к обозрению лона (хотя я особо как-то и не стремился), но я находился рядом, морально помогал тужится, держал за руку - это очень полезно и важно.
Отцовский инстинкт просыпается мгновенно, когда из оттуда вылезает и уже орёт то, к чему ты причастен.
Не жалею ни разу что весь период был рядом. Это опыт. И если второго чада бог пошлёт - тоже буду рядом.
ms.Parker, напрасны ваши опасения. Процесс забывается так же быстро как и происходит
Отправлено 17 сентября 2010 - 16:51
Не хочу быть родственником с моим мужчиной.
Точно подмечено!
[totoro]
Отцовский инстинкт просыпается мгновенно
С точки зрения психологии у мужчин нет отцовского инстинкта.Вы,видимо,лучшее исключение.
Отправлено 17 сентября 2010 - 17:01
В любом случае привязанность к ребёнку у меня особо высокая не в последнюю очередь благодаря моему участию в родах.
Я поначалу очень боялся того, что это красноватое туловище на пуповине, вызовет у меня рефлекторное отвращение.
Но нет. Произошло совершенно обратное чудо - я люблю своего сына с первых секунд его жизни.
Не иначе как инстинктом это не назовёшь.
Отправлено 19 сентября 2010 - 13:00
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:48
Отправлено 24 июня 2012 - 20:43
Ничего страшного в этом нет - это естественный процесс, в ходе которого мы приходим в мир.
На самом деле, любой женщине нужна поддержка. В условиях наших больниц нет специального человека, который сидел бы с роженицей все время родов, которое может занимать до нескольких часов до начала собственно потуг. Женщина в это время остается в одиночестве, что делает процесс родов грустным и неуютным.
Куда лучше, когда рядом есть бизкий человек! В идеале - муж (не самец, который рассматривает женщину только как сексуальный объект, а именно муж и отец ожидаемого ребенка). Также неплохо мама, сестра, тетя, подруга и т.д. - кому кто ближе.
Ничего делать не нужно - просто быть рядом, поговорить, отвлечь от боли, а в случае чего, например, позвать медперсонал.
Страшного там ничего не показывают, не бойтесь)))
Самые ранимые мужчины (не считая тех, кто в это время ищет поддержки у друзей за стаканчиком - десятым) находятся в родзале во время схваток, а в самый ответственный момент просто выходят, чтобы зайти снова посмотреть на уже появившегося ребенка.
Муж даже смелый и оставшийся не только на время схваток, а и во время самих родов, находится рядом с роженицей, у изголовья, и ничего происходящего "в том месте" не видит - только само появление на свет своего ребенка. Момент, нечего говорить, волнующий и за деньги такое переживание не купишь.
Отправлено 24 июня 2012 - 22:35
|
|
Отправлено 24 июня 2012 - 23:21
Смысл это имеет только для тех, кто получает за эту "услугу" деньги.
|
|
Отправлено 25 июня 2012 - 00:54
|
|
Отправлено 25 июня 2012 - 07:18

Помощь