Где найти мужа? :))
Отправлено 22 февраля 2016 - 18:45
|
|
Отправлено 22 февраля 2016 - 19:07
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 февраля 2016 - 20:26
Крымоклёвая дрянь (22 февраля 2016 - 17:53) писал:
Крымоклевая, дружочек, а проверьте-ка по предложенному вами словарику, как спрягается слово "писать".
В остальном оченно с вами согласная относительно грамматики! Так нонче пишут, что аж глаза в трубочку сворачиваются. И ведь не стесняются нисколько, даже стихоплетствуют, а то и прозой балуются. О-хо-хо!
Впрочем, к желанию выйти замуж это отношения не имеет.
Отправлено 22 февраля 2016 - 21:16
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 22 февраля 2016 - 21:33
Как раз о грамматике... И о том, режет это глаз или нет.
На самом деле мозг не видит ошибок при быстрой читки текста, этот факт запечатлен и психологами, так как мозг настолько привык к одинаковым словам в их форме букв, что способен складывать их в предложения автоматически. Соответственно любые придирки к тексту уже идут не от желания понять смысл и углубиться в содержание, а от показушности. Показушность, как утверждает психология, фактор чувства неполноценности.
К тому же, если рассматривать другой фактор, то каждая личность на форумах может писать так, как ему вздумается, выражая тем самым свою индивидуальность. Кто-то пишет "че?", а кто-то "что?". Как часто Вы читаете на форумах обычный вопрос из трех букв "Что?"?! Но в отличии от вас я пальцами тыкать не собираюсь, ведь уже знаю, кто и как здесь пишет. Очень интересно наблюдать, как один само-выраженный человек в своем индивидуальном амплуа написании текста предъявляет другому, что тот пишет не так, при этом сам себе позволяет вертеть языком как хочет. Ошибка такого индивидуума, что он не сознает, что один человек посмеется вместе с ним, а другой - над ним.
В еще одном факторе есть такое понятие, как - общение и составление документации. Не уверена, что люди станут общаться на форумах для повышения своей классификации там, где идет обычный флуд и общение по интересам.
Если же человек так глубоко воспринимает написание текста и считает, что его коверканье и ошибки не допустимы, то это либо учитель русского языка, либо ее дети. Остальные: либо био-роботы, которым вбито в голову "программа гласит", либо человек вместо детства грыз гранат науки.
Что же касаемо меня, милая девушка (не могу написать Ваш ник, это надругательство), то я же провожу своё энное время на форумах с целью пообщаться по интересам и следует бы Вам быть поспокойнее, а то опишу свои записи в трудовой книжке, раззадорив Вас еще больше.
Отправлено 22 февраля 2016 - 21:42
Aquarelle (22 февраля 2016 - 20:26) писал:
В остальном оченно с вами согласная относительно грамматики! Так нонче пишут, что аж глаза в трубочку сворачиваются. И ведь не стесняются нисколько, даже стихоплетствуют, а то и прозой балуются. О-хо-хо!
Впрочем, к желанию выйти замуж это отношения не имеет.
ТОЧНО !!!
только повелит. накл. через И (пойду достану учебничек)
вот блинбблинский
Да я все в толк не возьму, зачем прикрываться высокими идеалами, если сам ничего дать не можешь и расти собственно некуда, ладно бы чем-то увлекалась, развивалась, училась , занималась.
Цели нет, есть только желания.
Но эти суждения поверхностны, равно как и знание чего-то про данную особь, мало ли, может там богатейший внутренний мир.
Отправлено 22 февраля 2016 - 22:15
"Крымоклёвая Дрянь" vs "In carne (В мясо)"
Гонг!
Отправлено 23 февраля 2016 - 00:05
Напомните мне, плиз, об этом послезавтра. неудобно с телефона кошерный текст набирать, а имею сказать кое-что небезынтересное. может, поймете что-нибудь новое о граммар-наци, может и я чего пойму...
Отправлено 23 февраля 2016 - 04:15
Я так благодарна жизни, что я такая безграмотная, а в трудовой - записи сногсшибательные (секретарь, помощник бухгалтера, инспектор по кадрам, бухгалтер, главный бухгалтер, художник-фотограф).
И мне прям очень любопытно, какую должность со своими знаниями занимаете Вы. )

Отправлено 23 февраля 2016 - 04:20
---
Если ни кто не сменит тему разговора на ту, что задана, я не уйду - а просто вместо образа серой мышки приедет мышь-киборг. ))
Отправлено 23 февраля 2016 - 08:50
Вот только постоянно ругается матом при виде" -тся, -ться", а при виде некоторых текстов просит выковырять глаза
|
|
Отправлено 23 февраля 2016 - 12:54
Инквизитор (23 февраля 2016 - 00:05) писал:
Грамарнаци? Так а че там понимать? Как всегда лурка фпомощ
Отправлено 23 февраля 2016 - 13:17
jonleon (23 февраля 2016 - 12:54) писал:
Там ошибка в тексте. Написано:
К тому же живой русский язык — должен находится вне рамок и категорий, дабы сохранить свою изначальную «живость»
В слове "находиться" нужен мягкий знак, потому что отвечает на вопрос "что делать?". И тире там не нужно.
|
|
Отправлено 23 февраля 2016 - 13:44
|
|
Отправлено 23 февраля 2016 - 14:40
jonleon (23 февраля 2016 - 13:44) писал:
Чет я пригляделась... а ты ни че такой. )))

Помощь