Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#861 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Еще до Украины докатилась волна стрелков из травматов, почти каждую неделю в кого то стреляют на бытовой почве (типа косо посмотрел, подрезал, побибикал). Народ дичает.

народ дичает? :D насмешили.
сейчас на улице гопают каждый вечер в любом районе. на днях иду со стоянки темными улицами. рядом со мной идет какой-то вася. вдруг резко залетает из-за поворота машина и этот вася начинает бежать. в итоге его все же догоняют. в руках пакет - вырвал у какой-то тетки. вчера иду, мимо меня пробегают мужик с женщиной. чуть дальше идет навстречу девочка (видимо дочка) и плачет... явно гопнули.

#862 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Сначала толпа, потом в этой толпе появится лидер, потом несколько его помощников, потом пойдет нормальная самоорганизация общества. Как происходило и происходит, и в зверином стаде, и в человеческом обществе

Да не вопрос. События в Киргизии. Революцию конечно совершили, но магазинов пограбили, народу побили....Валяйте, вступайте в толпу. Вас пока под терен подводят, потом под КПВТ подведут.
На ум приходит недавно прочитанный случай:

Цитата

В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой–то крестьянин, несмотря на крики городового, пошёл по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». — «Кричал! Надо было в морду дать!»

© Лосский, Н. Характер русского народа
в Сб.: Философия: хрестоматия, — М., Изд–во РАГС, 2006. — с. 579.

Орда и время Орды пришло

#863 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияOdin (08 мая 2013 - 10:27) писал:

Да не вопрос. События в Киргизии. Революцию конечно совершили, но магазинов пограбили, народу побили....Валяйте, вступайте в толпу. Вас пока под терен подводят, потом под КПВТ подведут.

Когда сыну было лет 5-6 я учил его не подчиняться стадному чувству, а пытаться понять суть происходящего. И потом тоже старался обращать на это внимание: кто руководит толпой, как руководит, чего добивается от толпы. (Интересное между прочим занятие.)
Надеюсь чему-то его научил ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#864 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияGennadyi (08 мая 2013 - 09:37) писал:

А чего Вы хотите ? Власть у нас в г...е отделена от народа (общества)
Вот это общество (народ) и самоорганизуется и пытается себя защитить от власти.

Это скорее не самоорганизация народа, а радикализация настроений в народе. Одно из свидетельств такой радикализации - 10% ВО "Свобода" на ближайших выборах. Ну и участившаяся стрельба и попытки самосудов в ту же корзину. Ну не верит народ этой власти и конкретно обозляется. Если так будет дальше, то где-то будет "спичка" и пыхануть может неслабо.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#865 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияzachott (08 мая 2013 - 15:18) писал:

Это скорее не самоорганизация народа, а радикализация настроений в народе. Одно из свидетельств такой радикализации - 10% ВО "Свобода" на ближайших выборах. Ну и участившаяся стрельба и попытки самосудов в ту же корзину. Ну не верит народ этой власти и конкретно обозляется. Если так будет дальше, то где-то будет "спичка" и пыхануть может неслабо.

я бы еще сюда добавил 1% доверия правоохранительным органам.;)

#866 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияn00ne (01 мая 2013 - 23:37) писал:

просьба переноса рассмотрения дела тоже была проигнорирована.

С процессуальной точки зрения это должна была быть не просьба о переносе, а ходатайство. И выражать её следовало следующим образом: при подписании протокола написать следующее (дословно): "Не согласен, ходатайствую (ст 268 КУоАП) о переносе рассмотрения для получения юридической помощи (дата, время, подпись)". И такой протокол отдавать ГАИ. Тогда Вашу "просьбу" проигнорировать гораздо сложнее. А умный ГАИшник игнорить такую "просьбу" вовсе не будет, ибо это практически 100% отмена протокола и постановления в суде.

#867 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияn00ne (08 мая 2013 - 15:29) писал:

я бы еще сюда добавил 1% доверия правоохранительным органам.;)/>

За точность инфы об 1% доверия правоохранителям ручаться не могу, потому и не добавил.)) Но то что процент очень мал - это видно невооруженным глазом.

#868 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 16:26

Про 1%. Это просто как считать и ставить вопросы. Этот процент получили путем простого вопроса: "Вы полностью доверяете МВД". Ясен пень, что полностью никто никому не доверяет. Дословно на 12 год статистика давала: полностью доверяю 1% , скорее доверяю 8%, затрудняюсь с ответом 25%, не доверяю совсем 31% и скорее не доверяю 35%. При этом помнится готовы бузить с оружием около 5 или 10% респондентов, на словах конечно. При этом также в зависимости от областей от 25 до 35% безраздельно доверяют своим участковым инспекторам.
С таким же успехом можно задать вопрос в коммерции. "Вы безраздельно доверяете своему контрагенту/партнеру", а потом сделать вывод, что все кругом мошенники.
Ради прикола, можно провести опрос на тему как вы доверяете юристам, медицине, педагогам :rofl:
Про радикализацию. Можно конечно согласиться, но имха идет банальная агрессия, быкование, отсутствие культуры, воспитания, когда из грязи в князи повылазили ну или чуток приподнялись, я купил мусибуси, а тут какой то клоун на пежо дешевле на целых 5 тыщ. + граждане почуяли свободу и вседозволенность, покупай чего хочешь, рынок же ну и конституционные права. Пошел на рынок, купил травмат/биту и давай права качать. :rukalico:
И опять таки, козлов в форме нам не с Марса или США закинули. В зеркало надо смотреть чаще.

Орда и время Орды пришло

#869 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 16:39

Имеем ситуацию по ул. Серова в г. Симферополе.
1. Решением исполкома Симф. горсовета №2484 от 12.09.2012 г ул. Серова (между ул. Р. Люксембург и К. Маркса) определена местом организации платной парковки транспорта (п. 11 приложения к решению исполкома) и по обеим сторонам улицы Серова на бордюрах нанесена разметка 1.1. (синяя полоса), означающая в соответствии с ПДД "место для остановки/ парковки транспортных средств".
2. Перед майскими выходными среди листвы на левой стороне ул. Серова на перекрестке с ул. Р. Люксембург из ниоткуда, без соответствующего решения ОМС (ст. 6 ЗУ "О дорожном движении") возникает знак 3.34 (остановка запрещена) с табличкой, которая представляет собой перевернутую "вверх ногами" табличку 7.2.3, которой нет в действующих ПДД. При этом синяя разметка 1.1. по данной стороне ул. Серова остается.

Развитие ситуации:
Скрытый текст

Изображение
Место дислокации "бойцов невидимого фронта" на перекрестке Р.Люксембург и ул. Серова

Изображение
Моё авто, припаркованное рядом с "экипажем" и "фишками".

Изображение
Знак-мираж спрятался в листиках + непредусмотренная ПДД табличка.

Изображение
Первый листик жалобы с отметкой о принятии.

ЗЫ. Призываю активистов "ДК" кроме размещения в Интернете снятых сюжетов направлять их в органы МВД виде приложений к официальным бумажным жалобам. Так толку будет возможно поболе.

#870 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 17:05

Как то раз я нарушил и, естественно, разговаривал с прапорщиком с "вкусной" :) фамилией, довольно спокойный, уравновешенный сотрудник.
Запомнилось как он представился. Очень чётко и понятно

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#871 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияforum (08 мая 2013 - 17:05) писал:

Как то раз я нарушил и, естественно, разговаривал с прапорщиком с "вкусной" :)/>/> фамилией, довольно спокойный, уравновешенный сотрудник.
Запомнилось как он представился. Очень чётко и понятно

Знаете, сам был удивлен. Рядом стояла супруга, которая тоже не услышала его ФИО. А причину остановки он вообще сказал уже после того, когда она ему напрямую сказала: "Вы уже несколько минут цепляетесь к водителю! Можете наконец сказать, что он нарушил?" Только после этого прапорщик изрек сокровенную фразу о знаке 3.34.
ИМХО. Думаю он специально пытался меня с помощью моих документов в своих руках "подтянуть" к месту установки знака, чтобы был максимальный эффект от его слов и чтобы я "сник и поник".))) Потому и не сообщил мне сразу о нем и нес всякую ахинею о "разрешенной посадке-высадке пассажиров со включенным двигателем" и о том, что я остановился в месте установки "фишек". Такого бреда, если честно, я уже давно от сотрудников ГАИ не слышал.

#872 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 20:53

Любуйтесь, 7 мая 2013 года, Киев, перекресток ул.Булаховского и пр.Палладина

черный лексус на 1:43 вроде-бы севастопольский - СН 0400 АI

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#873 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 21:05

Знак сам по себе установлен с грубыми нарушениями, так как закрыт листвой...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#874 Пользователь офлайн   milanetto 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 21:24

Но, к сожалению, это не останавливает некоторых инспекторов от наказания, плевать хотели на то, что знак закрыт

#875 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:26

только приехал из центра. стоит ГАИ на том же месте, где выше писал zachott. я ждал человека напротив и решил понаблюдать за работой минут 15-20. пешеходный переход отключен. в общем большинство пропускает пешеходов, видя ГАИ.

подъезжает Х6 и заезжает передними колесами на тротуар прямо на пешеходном переходе. реакции ГАИ никакой. стоит там минут 5 наверное так. потом выезжает задним ходом и разворачивается. оооооочень робко поднимается жезл. опускается пассажирское стекло, диалог секунд 5-10 и машина уезжает.

подъезжает такси, останавливается прямо на остановке, пассажир выходит видимо в обменник. через секунд 10 водитель замечает напротив себя ГАИ и включает аварийку. возвращается пассажир, такси разворачивается через 2 сплошные под носом ГАИ и уезжает.

образовалась небольшая пробка на пешеходном переходе. много людей переходило. несется мерс, сигналя выезжает через 2 сплошные на встречную, проносится мимо ГАИ. реакции никакой.

может кто-то скажет, для чего вообще ГАИ и что они там делают?

#876 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияBHyK (08 мая 2013 - 21:05) писал:

Об этом жалобе тоже написано. Подождем ответ.
ЗЫ. Интересен факт, что когда я ГАЙцам изложил свои доводы со ссылкой на документы они резко перехотели составлять протокол, несмотря на то, что я сам предложил им его составить, но при этом сообщил, что все доводы, со ссылками на нормативку изложу в своих пояснениях к протоколу. А поскольку нормативки нарушено много, то пояснения будут долгими и составление протокола затянется, возможно, на несколько часов, ибо я оставлю автомобиль тут и на общественном транспорте поеду домой за ПДД и другими Н-ПА в сфере регулирования дорожного движения, поскольку данных документов у сотрудников ГАИ при себе не оказалось, а их содержание они мне воспроизвести не сумели.)))

#877 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияn00ne (08 мая 2013 - 22:26) писал:

только приехал из центра. стоит ГАИ на том же месте, где выше писал zachott.
...
может кто-то скажет, для чего вообще ГАИ и что они там делают?

Я писал уже выше о том, что они там делают.)))

#878 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияBHyK (08 мая 2013 - 21:05) писал:

кстати, на этой фотке он еще как-то просматривается. я специально обратил на него внимание, когда поворачивал налево. его не видно вообще.

#879 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияn00ne (08 мая 2013 - 22:31) писал:

кстати, на этой фотке он еще как-то просматривается. я специально обратил на него внимание, когда поворачивал налево. его не видно вообще.

Его и не может быть видно, ибо он установлен абсолютно через "жопу". Сегодня говорил об этом с директором КП "Симспецмонтаж", которые установили этот знак по предписанию городского ГАИ. Обещал после праздников подъехать на место и посмотреть что к чему. Может к этому времени и в ГАИ Симферополя жалобу почитают и "почешут репу". Если ГАИ Симфера до 25 мая не отреагирует - пойдет заява в ГАИ АРК. Если и там не почешуться, отправлю в ГАИ Украины. Ну а если и тогда выморозятся - напишу в суд иск на бездействие госоргана. Тогда уж отморозится у ГАИ не получится...

#880 Гость_dwor_*

Отправлено 08 мая 2013 - 23:21

Правильный подход, как с точки зрения действующего законодательства, так и с точки зрения человеческих отношений.
Быдловатым Малограмотным активистам ДК внимательно читать, конспектировать и повторять, если смогут.

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему